Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Господа теплотехники, киньте плизз ссылку на тепловой насос. Сплит и тд не предлогать!
ПЫСЫ, прошлой зимой ставил клиенту ,(домик 150м2) электродный отопительный котел, 1фазный 7кВт. Производства Симферополь, так ему продавец начитал что котел потребляет 7кВт, а греет на 15-20кВт.....
То есть НУ Очень экономичный! какое было изумление\кашмар, когда в конце месяца пришел из Харэнерго счет на свет, 2100грн......

ЭОУ - хрень редкая. Шо электролизные реакции, шо быстрое окисление самого электрода. Долго не служат, работают почти постоянно.
Клиенты обычно "лохаются" сами, потому что ждут чуда, которого не бывает. Экономичность есть на свете, а чудес нету. :незнаю:

Если этот клиент потребляет более 6 тыс.куб.м. в год, то за газ в этом месяце он должен был бы заплатить по нонешним ценам:
2100/0,25= 8 400кВт
8400/7=1200м3
1,200*2248,2=2697,6 грн.

или по старым:

1,200*1498,8=1798,56 грн.

В прошлом году у него была бы экономия на газе 300грн., в этом - переплата 600грн.

Но я не предлагаю такие котлы вообще, как и другие "кипятильники". Гораздо экономичнее обогрев распределенными системами, не с центральным узлом. С возможностью автоматической покомнатной регулировки температуры. Ведь в доме 150м2 человек реально живет всего в 2-3 комнатах.

Я в свое время (1999 г.) тоже "купился" по простоте душевной... Теплосети тогда вообще стояли или еле бсдели, а жить хотелось в тепле. И на рынке появилось чудо обогрева - "эл. груба" (прототип ТП) т.е моток стального провода сечением кажись 1,2 мм. Ободрал обои в спальне (один хрен почернели все), проштробил стены болгарином (прикинте скоко пылюки было), замуровал сие чудо техники и пошел процесс... Комната нагревалась в принципе не хило, НО СЧЕТА за электруху - КАРАУЛ!!! По 1000 квт наматывал за месяц... и это притом, что вся эта канитель тянула где-то на 1,2 квт/час и на ночь строго выключалась по понятной причине...

А-а-а-а, так вот чего... :D Наступил на грабли, теперь больное место и чешешь постоянно. :D

Да, с цифрами ты прибрехал. ;)
1,2*24*30=864кВт*ч.
Даже если круглосуточно, и то не выходит тысяча кВт.
Вопрос: а регулирование от температуры в помещении было или ты устраивал "перетопы", ходил в трусах по комнате и мечтал за это не платить? ;) Такого не бывает, чудак-человек! 20-22С - это нормальная температура. Для многих порой - мечта! Когда просыпаются под утро от холода (с печным отоплением) и одеваются под одеялом. Да и с центральным тоже частенько. :(

Если вы не уверены в соответствии паспортных данных эл.прибора и его фактическом потреблении попросите продавца или знакомого электрика замерить силу тока на включенном приборе.

Кстати, 1000 кВт*ч - это 243,6 грн. при обычном тарифе. Если при трехтарифном счетчике вы потребите из них 40% ночью, то 600*0,2436+400*0,2436*0,4=185,14 грн.
Вполне вменяемые деньги как по мне. Чему тут ужасаться на данный момент? :незнаю:

П.С. TSP, а ты случаем этот обогрев не в наружной стене делал? :eek:

:іржач:
ща дав_полтава развенчает сий жизненный факт, у него гривен 200 бы получилось в месяц...:D

Ну, только что посчитал: 1000кВт*ч около 200грн. Ты это имел в виду? ;)

Останнє редагування:
Полтава молодец, пиарит тему )))

Ну что, греетесь или все думаете как сэкономить?
Полтава - неграмотность неистребима. Вот поговоришь с тем у кого электроотопление - довольны. А тут таких страстей нагнали.
Может это от отсутствия перспектив в бизнесе?

Я вам тут одну рекламную хохму подкину, можете посмеяться, если только для этого заходите. :)

— Закон збереження енергії ніхто не відміняв. За рахунок чого виникає такий економічний ефект?
— Усі наші прилади є резонаторами інфрачервоного випромінювання, яке і є додатковим джерелом енергії.
В основі винаходу лежать нанотехнології. Вони дозволяють на молекулярному рівні впливати на молекули води, які, подразнюючись, починають рухатися, труться одна об одну, за рахунок чого виникає інфрачервоне випромінювання, виробляється додаткова енергія.
:іржач::іржач::іржач::іржач:

Господа теплотехники, киньте плизз ссылку на тепловой насос. Сплит и тд не предлогать!
ПЫСЫ, прошлой зимой ставил клиенту ,(домик 150м2) электродный отопительный котел, 1фазный 7кВт. Производства Симферополь, так ему продавец начитал что котел потребляет 7кВт, а греет на 15-20кВт.....
То есть НУ Очень экономичный! какое было изумление\кашмар, когда в конце месяца пришел из Харэнерго счет на свет, 2100грн......

что-то не сходиться. если 7-ми кВт котел будет работать 24 часа в сутки целый месяц(чего быть не должно, в таком режиме он долго не проработает), то 7х24х31=5208 кВт*ч по цене 24,36 коп за 1 квт.час получаем 1268 грн??? никак 2100 не получается. А если электроотопление оформлено официально то тариф должен быть 18,72 коп. за 1 квт.час сумма еще меньше получается. Кто не дает поставить двухтарифный счетчик? При таком объеме потребления он окупиться за пару месяцев.
Или может у клиента в подвале еще стоит пару металлообрабатывающий станков :D ,тогда я думаю сумма в 2100 грн получится.

P.S. имеется огромное желание отказаться от централизованного отопление и установить автономное электрическое...

А-а-а-а, так вот чего... :D Наступил на грабли, теперь больное место и чешешь постоянно. :D
На грабли ИМХО ты наступаешь с навязчивым постоянством:D и главное не каешся...

Да, с цифрами ты прибрехал. ;)
брешет собака, а в основном "кабель"...
Если вы не уверены в соответствии паспортных данных эл.прибора и его фактическом потреблении попросите продавца
особенно такого как ты
или знакомого электрика замерить силу тока на включенном приборе.
токовыми клещами мы и сами как то управляться могем... Так вот на упаковке той хрени (эл. груба) было написано (как и на заборе) 1,2 квт, а в натуре при включении - 2,8 квт, а в процессе работы - 2,5 квт (замеры делались когда в сети было 190 в)

На грабли ИМХО ты наступаешь с навязчивым постоянством:D и главное не каешся...

брешет собака, а в основном "кабель"...

особенно такого как ты

токовыми клещами мы и сами как то управляться могем... Так вот на упаковке той хрени (эл. груба) было написано (как и на заборе) 1,2 квт, а в натуре при включении - 2,8 квт, а в процессе работы - 2,5 квт (замеры делались когда в сети было 190 в)

Грубый ты (хоть и не электро :збентежений:) и бестолковый. :незнаю:
Значит, тебя два раза кинули: первый раз - когда продали хрень под видом "чудо-экономии", а второй - когда не объяснили, что терморегулятор нужен под такое дело. Ну а третий раз ты сам себя "обманул", когда в наружную стену это заделал. :D

Хотя ты, наверное, расценил это как удачную покупку: вместо 1 апельсина - целых два!!! Там наклейки не было "Акция новогодняя: + 1,3 Квт в подарок! Всегда Ваш Дед Мороз" ? :іржач:

Останнє редагування:
Блин, я замерз, посоветуйте где лучше взять обогреватель и какой, я пока не решился инфракрасник или конвектор, склоняюсь к конвектору =), хз чем бренд уфо так крут но цена у них в 2 раза выше чем у остальных, думаю что "Конвектор ORION ORCH-016" мне бы хватило для обогрева зала.

Блин, я замерз, посоветуйте где лучше взять обогреватель и какой, я пока не решился инфракрасник или конвектор, склоняюсь к конвектору =), хз чем бренд уфо так крут но цена у них в 2 раза выше чем у остальных, думаю что "Конвектор ORION ORCH-016" мне бы хватило для обогрева зала.

Если в квартире с потолком до 3м, то лучше конвектор. По данной модели ничего не скажу. А какова площадь зала?

Конвектор и только конвектор!Уфо это для гаража сойдет,но не для постоянного отопления,хотябы по тому что оно светится.

Я поставил Винницкие конвекторы,двух теновые,очень доволен,что и вам советую:клас:

Если в квартире с потолком до 3м, то лучше конвектор. По данной модели ничего не скажу. А какова площадь зала?
18 м. кв., потолки высокие, примерно 3м и есть.

Если конвектор то какой, например я нашел Sensei SEC-2000A (2000 Вт/20кв. м.) за 624 грн. пойдет?

18 м. кв., потолки высокие, примерно 3м и есть.

Если конвектор то какой, например я нашел Sensei SEC-2000A (2000 Вт/20кв. м.) за 624 грн. пойдет?

Если дом теплый,то расчет ведите 100 ват на квадрат.
Пойдет любой конвектор,любым названием,не меньше 1.8 кв.И соотвественно хорошая розетка к нему

Купил Термія ЭВНА-2, 0/230С2... сейчас вот тестдрайв у него :D

Винницкий рулит!

Хех, ну что могу сказать, жрет он свои законные 2 кВт/час, комната прогрелась не так и быстро (на сайтах обещали 15 минут), думаю из-за высоких потолков, но таки стало теплей. Вообщем посмотрим, завтра вроде обещают отопление включить =)

Назад
Зверху Знизу