Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ок, а с вас оплата за проезд туда и назад! :)

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так Инет и там есть :)
Вам спокойней жить не станет.

газовая камера или электрический стул?

Не-а, я лучше в Антарктиду....
Там спокойней. :)
Там и газа нету! Токо дизель-генераторы.

слушай, я че они дизель-котлами не топятся? Ну реально ж чрез Ж получается генерировать липстричество, а потом его в тепло использовать.

и главное - чтобы заменить сломавшийся конвектор тебе не надо будет разрушать пол :-)

не люблю продавцов просто. лезут везде со своей рекламой. врут непрерывно. Что можно у вас спрашивать? Полтава хоть книжки почитал, иногда интересные темы поднимает.

А я САЛОЕДОВ необразованных не люблю, которые пишут чушь всякую, лишь бы написать!
Вы сами для начала книги почитайте, начните с Русского языка, а потом критикуйте (только умно) и говорите что так, а что нет...
А бред писать, и говорить, что самый умный каждый может.

А я САЛОЕДОВ необразованных не люблю, которые пишут чушь всякую, лишь бы написать!
Вы сами для начала книги почитайте, начните с Русского языка, а потом критикуйте (только умно) и говорите что так, а что нет...
А бред писать, и говорить, что самый умный каждый может.

По поводу салоедов необижай нашего dav_poltavу :отстой
По поводу прочтения кни и граматики... все у кого заканчиваются аргументы переходят на личности и в часности придираются к ошибкам. Так что готовы выслушать с вниманием и разобрать представленные тобой аргументы.

слушай, я че они дизель-котлами не топятся? Ну реально ж чрез Ж получается генерировать липстричество, а потом его в тепло использовать.

Наверное, в каждый домик поставить котел сложно и неудобно. Легче центральный узел сделать и контролировать. А вот тепломагистрали там не протянешь, понятно почему. А электропровода воздух не греют! Да и эл-во ведь все равно нужно: освещение, приборы, компы, растопка снега на воду и т.п.

Да и я вообще-то салоед, даже основатель клуба любителей сала)))

Соседу счет пришел в 470 грн., - разница 150 грн. и эта разница есть всегда, как раз за зиму и окупаются конвектора.
Два конвектора (1,5 и 2,0кВт) вышли чуть меньше 800 грн.
Ни о каких 2 и даже 1кВт на 10м2 даже близко речи быть не может, но это в моем случае.
ты же писал что порядка 5500 у тебя вышло это переоборудование на электричество!?

и если в самый холодный 150 разница, за зиму и 300 вряд ли набежит

т.е. явной экономии тут нет никакой, разве что учитывая твой индивидуальный случай, что у тебя плохое ЦО было и ты от него отказался

а абсолютной экономии, т.е. без учета индивидуальной составляющей в виде халтуры от теплосетей мне , например не видно, с учетом начальных капиталовложений

Наверное, в каждый домик поставить котел сложно и неудобно. Легче центральный узел сделать и контролировать. А вот тепломагистрали там не протянешь, понятно почему. А электропровода воздух не греют! Да и эл-во ведь все равно нужно: освещение, приборы, компы, растопка снега на воду и т.п.
так а в чем проблемка жидкотопливный котел экспуатировать на один дом? там же автоматизация 100%. Да и у дизель-генераторов по-любому выброс тепла процентов 50 от номинала - его тоже использовуать для прямого отопления можно.
Так что готовы выслушать с вниманием и разобрать представленные тобой аргументы.
не надоело?

.

ты же писал что порядка 5500 у тебя вышло это переоборудование на электричество!?

и если в самый холодный 150 разница, за зиму и 300 вряд ли набежит

т.е. явной экономии тут нет никакой, разве что учитывая твой индивидуальный случай, что у тебя плохое ЦО было и ты от него отказался

а абсолютной экономии, т.е. без учета индивидуальной составляющей в виде халтуры от теплосетей мне , например не видно, с учетом начальных капиталовложений

В который раз удивляюсь как ты ухитряешься читать не попадая в строки!

Утепление квартиры снаружи и покупка эл.конвекторов вообще-то разные вещи, но функционируют в паре.
Тут за каждый мес. взять разницу в счетах моих и соседа то набежит аж бегом на окупаемость конвекторов!!!
Разница в 300 гривен давно уже миновала)))

Предлагаю электрокотлы "Пионер" (Украина) есть простые и с программатором, в котле вмонтирован циркуляционный насос, группу безопасности и расширительный бак нужно докупить и смонтировать. Есть другие варианты, если интересно позвоните 0502010477 Андрей.

В который раз удивляюсь как ты ухитряешься читать не попадая в строки!

Утепление квартиры снаружи и покупка эл.конвекторов вообще-то разные вещи, но функционируют в паре.
Тут за каждый мес. взять разницу в счетах моих и соседа то набежит аж бегом на окупаемость конвекторов!!!
Разница в 300 гривен давно уже миновала)))
эмоции, эмоции ... ну ты китаец, ты же сам написал что "работают в паре" и неизвестно какой эфект был бы без утепления

зачем считать отдельно конвекторы то?

и сравнивая наши с тобой "показания" не нашел я что она давно миновала и миновала ли вообще, не занимайся самообманом и всеже считай и утепления и счета за коридор

так в чем я не прав?

я ж писал, что в твоем отдельно случае плохого ЦО они нужны, а так сомнительное "удовольствие"

А можно было и не заниматься утеплением квартиры снаружи, верно?))
Эффект без утепления был бы в большей сумме за электричество, вот и все.
Ты до сих пор не веришь в приличный зазор по деньгам, даже если учитывать плату за мзк?
Если не веришь, то найду 10 мин чтобы подбить итоги за месяцы отопления.

так больше б платил каждый месяц - это ж очевидно или для чего ты утеплял, для дизайна :)

и ну так мы ж подбиваем с тобой это каждый месяц, ты ж сам писал 2-го числа каждого месяца, я ж их в один пост сносил вместе со своими :)

задрала меня эта жара в квартире. Закрыл позавчера кран на батарее в комнате. вчера на кухне. сегодня дышать стало полегче, но один хрен +25 в квартире. Для теплосетей похоже понятия температурного графика не существует -за стояк держаться невозможно, а на улице ноль.

/

так больше б платил каждый месяц - это ж очевидно или для чего ты утеплял, для дизайна :)
...

Так как я потратился на утепление и на конвекторы, то все-равно через определенное время все окупится и дальше экономия пойдет.
Если бы больше платил за каждый месяц используя холодное и дорогое ц/о плюс дообогрев электрикой, я бы себя только загонял в минуса все дальше и дальше.
Тебе какой вариант ближе по жизни?

Назад
Зверху Знизу