Ну не очень ИМХО "улыбно".Про ПУЭ и пожарников улыбнуло.
ЗЫ конвекторами не торгую, впрочем как и котлами. Этот форум называется хозяйственный и создан не для торговли, а для консультаций, я - не самый плохой спец в вопросах климатического оборудования, и надеюсь мои посты кому-то помогут в выборе правильного решения.Да кто против?
Человек вообще спрашивал - конвектор с программатором (по все видимости бытовой) и что можно ему противопоставить... Насколько можно судить, выбор он сделал. И пол теплый у него есть, т.е. опыт обогрева эл. энергией имеется. Ну и если Вы "не самый плохой спец в вопросах климатического оборудования" - посоветуйте ему "конвектор с программатором" (и желательно с дистанционным), как говорится два в одном, который бы обеспечил ему тепло на том же уровне и с теми же затратами , что и теплый пол.
Кабель 3*1,5 стоит около 5 грн за метр - это копейки по сравнению со стоимостью труб для водяного отопления.кстати слова "кабель" и "копейки" не совместимы. медь всегда в цене
Чушь полнейшая.
Ковектор с термостатом как раз поддерживает заданную температуру в помещении включаясь/выключаясь практически неизменной. А котел держит "среднюю по палате температуру" (а чаще всего просто температуру воды на выходе) и не позволяет индивидуально регулировать температуру в помещении. Например в спальне никто не живет - зачем там поддерживать комфортную температуру и палить лишние деньги? Можно настроить конвектор на +10 и он будет держать +10.
Простите, а в какой точке квартирыили дома он держит температуру, вы не задумывались? Я думаю, что там, где стоит датчик, т.е. в одном помещении, а остальны помещения идут "прицепом" т.е. в зависимости от того какие там налепили радиаторы. Электроконвекторы же позволяют поддерживать необходимую температуру в каждом помещении индивидуально.программатор суточный подключается к любому котлу!!! температуру воздуха держит до 100 -х, + каждые пол часа в сутки, 7 дней в неделю можно задать темп воздуха. 350 грн
Стоимость термоголовки с клапаном как раз будет равна стоимости недорогого электроконвектораа в остальных помещениях температура будет регулироваться термоголовками да и все.
И нафига это все? Нормальный конвектор имеет встроенный терморегулятор. Кстати в одной из наших прорабских видел недавно современный конвектор в действии - ничем не хуже радиатора отопления ни по температуре, ни по внешнему виду.Если устанавливать электрорадиаторы в разных комнатах, и возможно вывести в одно меесто электропитание на каждый отдельно, то можно установить щитовое реле температуры с выносным датчиком на каждую комнату и таким образом можно корректировать темпиратуру в каждой комнате независимо.
И нафига это все? Нормальный конвектор имеет встроенный терморегулятор. Кстати в одной из наших прорабских видел недавно современный конвектор в действии - ничем не хуже радиатора отопления ни по температуре, ни по внешнему виду.
Стоимость термоголовки с клапаном как раз будет равна стоимости недорогого электроконвектора
Где купили если не секрет и какая цена? Тоже интересуюсь этим вопросом.В общем, свой выбор я сделал и уже купил два конвектора с программаторами,
Тут на форуме деффачка торгует ими, ща в личку кину координаты