Да. Но и то и другое подразумевает знание, как минимум, физикиТехническое теплотехническому и электротехническому рознь.
Не принято. "От противного" доказывается при наличии не двух явных,Предположения мотивирую. Отрицание варианта электроотопления есть аргумент в пользу выбора газового.
Не занадто. Посты не удалены? Цензура была? На голословныеКогда касалось только моих сообщений, это ладно. Но за последние 3 стр. вы еще двух новых форумчан прибили. Даже не удосужившись уточнить важные детали. Не занадто ли?
Да. Но и то и другое подразумевает знание, как минимум, физики
в целом.
Не занадто. Посты не удалены? Цензура была? На голословные
утверждения я провёл экспресс расчет. Это "прибил"? Ну знаете...
Экспресс расчет сами же назвали примитивным.
Вообще-то, пост не называется: "Электроотопление и газовое. Что дешевле?"А мы не специализированном ресурсе. Конечному потребителю эти
расчеты не интересны, да и не нужны...
А простому обывателю важно, что будет дешевле. И сейчас, сегодня...
Запостите, для примера, темку с голосовалкой:
"Бойлер или газовая колонка? Что дешевле?" И всё увидите.
Надеюсь, мы друг друга поняли? Спасибо!
На вашем месте, я бы...........
Всем удачи!
100%Несогласен. Если есть хоть малейшая перспектива подключения к газу то делать нормальную разводку.
:
скатертью дорога...
....
тю.. пайду топицца, пока речки безо льда..
зимой на газу возможно было бы дешевле,на данную квадратуру................(теория и практика-разные вещи)
до определённого момента соглашусь.теория и практика-разные вещи
ответ не так однозначен. Я например у бабушки поставлю бойлер, чтоб не вывалиться за 2500 кубов по газу. Кроме того бойлером пользоватся ИМХО комфортнее. К бойлеру подключу на лето солнечный коллектор - спаял в этом году из обрезков медных трубок - греет шо дурной.Запостите, для примера, темку с голосовалкой:
"Бойлер или газовая колонка? Что дешевле?" И всё увидите.
Стоимость 1 Гкал по газу (из расчета 73 коп за куб):100000/8000(теплота сгорания)/0,9(кпд)*0,73=101,4грн
Стоимость 1 Гкал по липистричеству (из расчета 22.5коп/квт*час) :1000000/860*0,225=261грн.
итого имеем, что электроэнергия в 2.5 раза дороже газа даже по 73 коп, не говоря уже о 45коп.
Шо и требовалось доказать! Аминь!
...вы теористы с образованием...
если бы кто нибудь из форумчан сказал, чтото типа "ты дружище лучше ставь электрокотел...
Именно давполтава утверждал, что газ говно и всем дружно надо
переходить на электричество, т.к. онное неиссякаемо и неистребимо!
Я что то пропустил? Так поправьте...