Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну 100 Вт на квадрат - это при -20 в кле-как утепленном доме.
Ладно, соглашусь, что хватает (фантастика!) 70Вт на квадрат.
70 хватит при -2. (средней). Но девушка писала:
зимой в самый холодный месяц было 480 гривен,вместе с бытовым потреблением света
Или я не так понял? :D
тариф сельская местность 22,5...

Итого: 70*70=4900Вт или 4,9кВт. (котёл)
4,9*24*30=3528... + остальная лабуда ещё 300кВт=3828.
Округляем... Около 4000кВт
4000*22,5 копеек=900...

Только при наличии бабушки/дедушки, участницы Куликовской битвы
с льготой в 50%(!!!) соглашусь, но 70Вт на квадрат, это, простите,
фантастика для частного сектора!!!.

• 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как оно связано с чёсом по длительному дармовому электроотоплению ЧС?

Для ol8494, koty и иже с ними: предлагаю обратиться к модератору с предложением переименовать ветку на: "На хрена нам Отопление электричеством!!!" :D

Возражения у вас бестолковые.
ТС пишет, что у нее котел, вы про конвекторы рассказываете. Эффективность приборов ведь разная.
Идет речь про текущий месяц, вы про 100Вт/м2 чешете. По-вашему, теплопотери - величина постоянная??
Почему 10м2 можно обогреть только 2кВт конвектором? Если даже при 100Вт/м2 достаточно 1кВт? Максимум, 1,2 квт.
И не сбрасывайте со счетов, что ТС утеплился. Это, по-вашему, ничего не изменило в теплопотерях?

ну с вами отдельный разговор... давайте дружно позовем модератора..:іржач:
мож сразу начальнику интернета маляву накатаем?
вы вобще имеете представление, кто такой "ТС"?
и следите за беседой хотя бы на последней странице?

Нах "отопление электричеством"!!!
Нах несогласных!!
Нах неправильно понимающих термины!

Для ol8494, koty и иже с ними: предлагаю обратиться к модератору с предложением переименовать ветку на: "На хрена нам Отопление электричеством!!!" :D
Ну собсно я и есть модератор... :rolleyes: Это так, к слову...
И не вижу смысла что либо переименовывать...
Возражения у вас бестолковые.
ТС пишет, что у нее котел, вы про конвекторы рассказываете. Эффективность приборов ведь разная.
Идет речь про текущий месяц, вы про 100Вт/м2 чешете. По-вашему, теплопотери - величина постоянная??
Почему 10м2 можно обогреть только 2кВт конвектором? Если даже при 100Вт/м2 достаточно 1кВт? Максимум, 1,2 квт.
И не сбрасывайте со счетов, что ТС утеплился. Это, по-вашему, ничего не изменило в теплопотерях?
Прочтите внимательно последние пару-тройку страниц.
Вы явно выпали из темы...
Нах "отопление электричеством"!!!
Нах несогласных!!
Нах неправильно понимающих термины!
:D Перечитайте 3 страницы... Ну хоть 2...

Вот "беседовал" с дирехтором нашего жэка))
Как оказалось, в прошлом году у меня было холодно в квартире потому... что я без ихнего разрешения вмешался в систему отопления и без ихних расчетов и согласия заменил батареи (от застройщика) "аккорд" на Алтермо!!!

Как я писал заявление на отключения от отопления, так мне ответ тут же пришел, что не можем, так как закон не позволяет (отключили за неуплату сами).
А теперь, оказывается, нашлось постановление правительства номер ля-ля, фа-фа, в котором можно отключиться, если тех.условия позволяют!!!
От-такэ у нас цабэ в кОбинете сидит!)))

Прочтите внимательно последние пару-тройку страниц.
Вы явно выпали из темы...
:D Перечитайте 3 страницы... Ну хоть 2...

Перечитал стр.18-19.
Постараюсь подбить итоги.
Стр.18
Посты 341-343, 347-351, 358 – обсуждение альтернативного источника электроэнергии (зарубали и правильно, ИМХО).
355-357,359 – оказывается, ЦО экономнее автономного электроотопления! Предлагается всем утеплиться и пользоваться ЦО!
352 – реклама явная (с бредом, ИМХО).
360 – практический опыт с фото от Veterok. Супер в тему!
Стр.19
Посты 361-365. Продолжаем безосновательно хвалить ЦО на примере квартиры crazzzy. И обговариваем счетчик тепла на него же, родное. Где электроотопление? А да, можно прикупить конвектор к ЦО – и будет полное счастье! Исключение – пост 364, который и не услышан никем.
Пост 366. alena z!!! Супер! Человек делится практическим опытом, в котором не вижу явных подстав и тренда.
И началось!!
Посты 367-378 – сплошное «Не может быть потому, что Не может быть!»
Возразил в посте 379 – сказали, читай внимательно!
Перечитал….

Если не верится сказаному alena z, попросите фотоотчет, какие-то расчеты.
А просто загонять саму идею, так зачем тогда форум? Здесь уже и так осталось мало людей, желающих действительно узнать что-то про электроотопление. Спасибо koty и всем за поддержку! :)

Останнє редагування:
Если не верится сказаному alena z, попросите фотоотчет, какие-то расчеты.
А просто загонять саму идею, так зачем тогда форум? Здесь уже и так осталось мало людей, желающих действительно узнать что-то про электроотопление. Спасибо koty и всем за поддержку! :)

Никто никого не загонял. На то и форум, что б высказывать мнение.
Пост alena z был сумбурным и бездоказательным. Я попытался
провести примитивный расчет, который никто не оспорил.

Здесь уже и так осталось мало людей, желающих действительно узнать что-то про электроотопление.

Может благодаря Вам? Ну так отстаивайте, доказывайте,
только без фанатизма! :пиво:

Вот тут продают парогенераторы электрические:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в основном для промышленности, но минимальные модели думаю пойдут и для отопления

Вот тут продают парогенераторы электрические:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в основном для промышленности, но минимальные модели думаю пойдут и для отопления

Немного не понял :confused: причем к электроотоплению парогенераторы???

....

Останнє редагування:
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
В апреле твой отчет будет интересен. А пока...

Быстренько выключайте свой электрокотел !!!!! :D:D:D
А то пуля в затылок и в овраг! :)

То sasha'
Как подстраиваетесь под трехзональный счетчик с остальным электрооборудованием? Не вызывает неудобств?
И что за программатор недельный поподробнее можно?

Куда уж нам, сирым практикам, до Вас, продвинутых теоретиков...

А какой есть у вас лично практический опыт в электроотоплении? Поделитесь, если имеется, "сирые" практики.
(Кстати, какие вы практики мне уже понятно из поста "Нужен совет специалистов по отоплению(частный сектор)."
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=630732. Не стесняйтесь, раз назвались "сирыми", добавляйте, что и "убогие".)
А то создается впечатление, что прошли на собственном опыте уже давно все варианты в электроотоплении, и ловить здесь больше нечего. :)
Или пользуясь газовым (или продавая) рекомендуете всем именно этот вариант?
Какая цель ваших негативных отзывов на любое сообщение?
Ладно бы, только на мои, а то на любое сразу две ответки подряд: koty,ol8494. Вот еще и Лужков подпрягся. Ну с ним все понятно, российские интересы... :) И методы - Магадан. :eek: (Кстати, свои знаменитые города можно бы выучиться писать без ошибок, Лужков! Или дальше МАсквы нет росиии?)
А вы, koty и ol8494, какими принципами руководствуетесь?
И при чем тут Полтава, как место жительства? У вас к ней тоже претензии? Вы не из Швеции родом? :yahoo:

Останнє редагування:
А какой есть у вас лично практический опыт в электроотоплении?.......
2 высших при СССР. Оба технические.
Жизненный опыт человека, а не торговца.
Где я продавал?
Где я рекомендовал?
Потрудитесь аргументированно доказать Ваши утверждения и мотивировать предположения
или я буду совершенно обоснованно считать Вас словоблудом.
На Ваши необоснованные утверждения реагирую негативно. Как, в общем, и все остальные...

А какой есть у вас лично практический опыт в электроотоплении? Поделитесь, если имеется, "сирые".
А то создается впечатление, что прошли на собственном опыте уже давно все варианты в электроотоплении, и ловить здесь больше нечего. :)
Ладно бы, только на мои, а то на любое сразу две ответки подряд: koty,ol8494. Вот еще и Лужков подпрягся. Ну с ним все понятно, российские интересы... :) И методы - Магадан. :eek: (Кстати, свои знаменитые города можно бы выучиться писать без ошибок, Лужков! Или дальше МАсквы нет росиии?)
А вы, koty и ol8494, какими принципами руководствуетесь?
И при чем тут Полтава, как место жительства? У вас к ней тоже претензии? Вы не из Швеции родом? :yahoo:

Есть теория и есть практика, а вот когда эти две веши по итогу дают разные результаты начинаеш задумываться где косяк:confused:
По поводу российских интересов их в данный момент защищает ваше правительство. По поводу МАГАДАНА и МОСКВЫ сейчас выпущен новый словарь русского языка.

2 высших при СССР. Оба технические.
Жизненный опыт человека, а не торговца.
Техническое теплотехническому и электротехническому рознь.
То, что при СССР, не говорит ни о чем. То, что два, заслуживает уважения, но НЕ является правом на авторитарность.
При СССР электроотопление в условиях "дармового" газа почти не применялось, что было жестким правилом.

Где я продавал?
Где я рекомендовал?
Потрудитесь аргументированно доказать Ваши утверждения и мотивировать предположения
или я буду совершенно обоснованно считать Вас словоблудом.
Предположения мотивирую. Отрицание варианта электроотопления есть аргумент в пользу выбора газового.

На Ваши необоснованные утверждения реагирую негативно. Как, в общем, и все остальные...

Ну вот обобщать не стоит, а то мы, Николай Второй....
Модерирование - это тоже исскуство. Развития темы как минимум. А не "убитие" всех инакомыслящих. Когда касалось только моих сообщений, это ладно. Но за последние 3 стр. вы еще двух новых форумчан прибили. Даже не удосужившись уточнить важные детали. Не занадто ли?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу