Ладно, соглашусь, что хватает (фантастика!) 70Вт на квадрат.ну 100 Вт на квадрат - это при -20 в кле-как утепленном доме.
Или я не так понял?зимой в самый холодный месяц было 480 гривен,вместе с бытовым потреблением света
тариф сельская местность 22,5...
как оно связано с чёсом по длительному дармовому электроотоплению ЧС?
ну с вами отдельный разговор... давайте дружно позовем модератора..
мож сразу начальнику интернета маляву накатаем?
вы вобще имеете представление, кто такой "ТС"?
и следите за беседой хотя бы на последней странице?
Ну собсно я и есть модератор...Для ol8494, koty и иже с ними: предлагаю обратиться к модератору с предложением переименовать ветку на: "На хрена нам Отопление электричеством!!!"
Прочтите внимательно последние пару-тройку страниц.Возражения у вас бестолковые.
ТС пишет, что у нее котел, вы про конвекторы рассказываете. Эффективность приборов ведь разная.
Идет речь про текущий месяц, вы про 100Вт/м2 чешете. По-вашему, теплопотери - величина постоянная??
Почему 10м2 можно обогреть только 2кВт конвектором? Если даже при 100Вт/м2 достаточно 1кВт? Максимум, 1,2 квт.
И не сбрасывайте со счетов, что ТС утеплился. Это, по-вашему, ничего не изменило в теплопотерях?
Нах "отопление электричеством"!!!
Нах несогласных!!
Нах неправильно понимающих термины!
Прочтите внимательно последние пару-тройку страниц.
Вы явно выпали из темы...
Перечитайте 3 страницы... Ну хоть 2...
Если не верится сказаному alena z, попросите фотоотчет, какие-то расчеты.
А просто загонять саму идею, так зачем тогда форум? Здесь уже и так осталось мало людей, желающих действительно узнать что-то про электроотопление. Спасибо koty и всем за поддержку!
Здесь уже и так осталось мало людей, желающих действительно узнать что-то про электроотопление.
Вот тут продают парогенераторы электрические:, в основном для промышленности, но минимальные модели думаю пойдут и для отопления⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В зимний период планируем платить за обогрев жилья 400-600 грн.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
В апреле твой отчет будет интересен. А пока...
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
В апреле твой отчет будет интересен. А пока...
наверное тот, что попроще месячного раза в четыре..
Вот так и с арифметикой теплопотерь. Абы упростить до уровня своего понимания.
как до полтавы рачки...
Куда уж нам, сирым практикам, до Вас, продвинутых теоретиков...
2 высших при СССР. Оба технические.А какой есть у вас лично практический опыт в электроотоплении?.......
Где я продавал?Или пользуясь газовым (или продавая) рекомендуете всем именно этот вариант?
На Ваши необоснованные утверждения реагирую негативно. Как, в общем, и все остальные...Какая цель ваших негативных отзывов на любое сообщение?
А какой есть у вас лично практический опыт в электроотоплении? Поделитесь, если имеется, "сирые".
А то создается впечатление, что прошли на собственном опыте уже давно все варианты в электроотоплении, и ловить здесь больше нечего.
Или пользуясь газовым (или продавая) рекомендуете всем именно этот вариант?
Какая цель ваших негативных отзывов на любое сообщение?
Ладно бы, только на мои, а то на любое сразу две ответки подряд: koty,ol8494. Вот еще и Лужков подпрягся. Ну с ним все понятно, российские интересы...И методы - Магадан. (Кстати, свои знаменитые города можно бы выучиться писать без ошибок, Лужков! Или дальше МАсквы нет росиии?)
А вы, koty и ol8494, какими принципами руководствуетесь?
И при чем тут Полтава, как место жительства? У вас к ней тоже претензии? Вы не из Швеции родом?
Техническое теплотехническому и электротехническому рознь.2 высших при СССР. Оба технические.
Жизненный опыт человека, а не торговца.
Предположения мотивирую. Отрицание варианта электроотопления есть аргумент в пользу выбора газового.Где я продавал?
Где я рекомендовал?
Потрудитесь аргументированно доказать Ваши утверждения и мотивировать предположения
или я буду совершенно обоснованно считать Вас словоблудом.
На Ваши необоснованные утверждения реагирую негативно. Как, в общем, и все остальные...