итак, пришел счет за октябрь по отоплению 40грн это за 65м2, что больше твоих примерно на 10м2 и дешевле в ДВА раза!Итак, за октябрь сумма по электрике именно за отопление составила 80 грн.))
Постоянная температура днем +24, ночью +22.
Понятное дело, что половина октября была теплая, но все же...
Мощный ветряк и шумит не по детски. Соседи могут очень нервничать по этому поводу.
...40грн это за 65м2, что больше твоих примерно на 10м2 и дешевле в ДВА раза!
новостройка ЖС-1, пр.Московский 131...
где экономия? а если еще учесть твои затраты на покупку оборудования...
что за ужасы, полтава за полярным кругом, в зоне вечной мерзлоты что-ли, почему летом платить по зимнему тарифу?Мне это нравится!!! Какой тариф за 1м2 за ЦО в Харькове??? Просветите, будьте добры.
Уж в Киеве и то 1грн 80коп., так они летом обрыдались, что тарифы им повысили... Уже назад вернули.
В Полтаве 3,20грн круглый год платить!!! Ваша квартира в год стоила бы 65*3,20*12 =2496грн!!! И Вы бы считали, что не переплачиваете неизвестно за что?
ну не затратно, а я бы сказал накладно, неудобно что-ли, по ситуации, т.к. денег особых я не переплатил, так за новый ремонт, который всеравно пришлось бы делать в прошлой квартире, просто подождать сдачи дома пришлось, да и если б сильно захотел, то и "въехать" можно было через год после покупки, год назад у нас в доме уже жили людиЕсли у Вас теплосчетчик на доме, в новостройке, и тепло от ЦО - живите и радуйтесь! Сможете поставить свой теплосчетчик, и самостоятельно регулировать расходы тепла - вообще, песня!
Но не каждый может позволить себе поменять свое жилье на новостройку с нормальной проектировкой. Слишком затратно получается!
ну так мы и расписали два случая минимизации расходов при константе наличии тепла в квартиреВот и ищутся варианты, что реальней сделать и экономичней будет.
Газ поставить сейчас - нереально, разрешений не дают. На эл-во еще возможно. А от такого ЦО, как у меня, отрезаться надо по-любому. То греют так, что запара, то зимой прикрутят до 16гр. в квартире.
в Харькове: без счетчика 5,45грн в отопительный период и 1,13грн в межотопительный или 1Гкал 265,12грн при наличии счетчика
Я что-то пропустил? Какие два случая?ну так мы и расписали два случая минимизации расходов при константе наличии тепла в квартире
В соседней ветке про инд.отопление вопрос муссировался.а что про теплосчетчик на квартиру известно?
котёл титан,дом 70кв.м.,газа нет и близко,всё на электрике(бойлер,маш. стир.,2 телев.,комп.,с 18 октября до сегодня намотало 200гривен,зимой в самый холодный месяц было 480 гривен,вместе с бытовым потреблением света
ну 100 Вт на квадрат - это при -20 в кле-как утепленном доме. При реальных условиях температура в самый холодный месяц - где-то -5, может -10., хорошо утепленный дом - расчетная нагрузка может быть и 50 Вт на 1м2, т.е в принципе Вашу цифирь можно поделить на 3 - т.е получим 1800 кВт*часов, а если в доме прописана бабушка-участница ледового побоища с половинным тарифом - вполне в 400грн влазит электроэнергия.????????????
а если в доме прописана бабушка-участница ледового побоища с половинным тарифом - вполне в 400грн влазит электроэнергия.
3 фазы,котёл 9в.,насос салмсон 53-32,температура на сегодня 30-35 градусов,на ночь могу поставить на 30,3 минуты работает-14 молчит,при холоде работает дольше
Зачем такая агрессия,хотел бы мечтать-писал басни
одно дело прогреть комнату, а совсем другое - поддерживать температуруодну комнату 10 квадратную в частном доме более менее обогревает 2кВаттный электрообогреватель, который "то вкл, то выкл". если взять в среднем, что он хавает 1000ватт в час,