А такое возможно???нет, тема как не остаться с голой жопой и чтобы государство при этом нас не дурило
Ну да, оно, конечно, привычней сидеть с голой жопой и позволять гос-ву ипать себя...
Последние 15 лет в моём доме ни разу температура не
опускалась ниже +24 и моя любимая задница не мёрзла.
При этом я ни за один год (год, а не месяц!) больше чем $100
не платил! И это при отапливаемой площади в около 75 м. кв.
Сюда входит и газ для готовки и горячая вода. Долгов нет.
информация интересует, не пропадай из темыИтак, отопительный сезон начат, в мою квартиру подача теплоносителя перекрыта, так как являюсь злостным неплательщиком за ихнее "тепло" )))
Два эл.конвектора 1,5 и 2,0 плюс т.пол на кухне (все с программаторами) держат четко заданную температуру, к тому же еще снаружи дом утеплен.
Замеряем расход электричества каждый день, понятное дело, что на ул. щас морозов нет, но по деньгам получается таки...фигня))).
Время от времени буду отписываться
информация интересует, не пропадай из темы
Да тут я, тут, буду отписываться раз в мес, чтобы потом видеть четкое различие по деньгам, самому ж интересно!
Тогда делись "рецептом счастья и тепла"!
Или это криминально наказуемо?
эт точно..
только учти, что квартиру ветерка ТЭЦ все равно через соседей греет со всех сторон, а не как у нас в ЧС, за стенкой улица..энергозатраты интересно было бы конечно посмотреть..
вот бы дав_полтаву еще на электричество подсадить.. претворить его теории в жизнь, шоб поотапливался зиму от утюга на 100 квадратных метров...
Нет.Просто я думал не как найти более дешевый теплоноситель,
а как не потерять это тепло. Всё просто. Вариации на тему термоса...
Да учел... Туд как посмотреть... С одной стороны мы всё делаем,
как захотим и считаем нужным...Но за свои кровные...
А в квартире это номер не пройдёт. Только улучшить то, что есть...
Ну может у dav_poltava этот номер и пройдёт...теоретически...
эт точно..
только учти, что квартиру ветерка ТЭЦ все равно через соседей греет со всех сторон, а не как у нас в ЧС, за стенкой улица..энергозатраты интересно было бы конечно посмотреть..
вот бы дав_полтаву еще на электричество подсадить.. претворить его теории в жизнь, шоб поотапливался зиму от утюга на 100 квадратных метров...
... что квартиру ветерка ТЭЦ все равно через соседей греет со всех сторон...
А где эти конвекторы можно купить и какая средняя цена? Кроме обычных обогревателей ничего не видел
Вы сразу забудете, что такое слишком жарко или холодно, ощущение пыльного, сухого или душного воздуха. А главное, что такое безразмерные счета за тепло или газ.
тел. для справок ..... Максим ООО "...+"
Еще не известно кто кого больше греет, так как, если у меня дома +24, а у соседей +19, то все-равно ТЭЦ несет затраты на обогрев моей квартиры???)))
А то, что что я потратился на утепление стены снаружи и стало теплее, - это тоже заслуга ТЭЦ получается???)))
... Видел как девушка грелась на офисе: стала сверху, конвектор между ногами и получала массу удовольствия!
Самый эффективный вариант - под окно вместо радиатора. Получаем тепловую завесу в месте теплопотерь. Но тогда играет роль и ширина конвектора, а не только мощность. Чем больше он будет перекрывать оконный проем, тем эффективность будет больше.
У себя так и сделал, на батареи навесил конвектора.
Если быть честным, то да.
К примеру: На улице 0. У соседей + 19. У тебя + 24.
Ты же греешь не от "0" до "+24", а от "10-15" (потери
в стенах и т.д.) до +24...
Представь свою квартиру отдельно стоящей....
И ещё. Если ты вообще отключишь отопление, до какой величины
опустится температура в твоей квартире, если на улице 0,
а у соседей +19? Вот эту разницу и учти...
Варвар!
Не согласен аж никак))))
Понятное дело, что своя шапка дороже, но получается, что я не несу теплопотерь, потому что это мои деньги и не важно, что я больше обогреваю стену соседу, чем он мне, а вот ТЭЦ несет потери, потому что они свои деньги считать умеют???
Если быть честным, то да.
К примеру: На улице 0. У соседей + 19. У тебя + 24.
Ты же греешь не от "0" до "+24", а от "10-15" (потери
в стенах и т.д.) до +24...
Это из нашего комерческого предложения. Смысл мне всё в ручную печятать.