Статус: Офлайн
Повідом.: 1002
Повідом.: 1002
"Строитель" - понятие многозначное. Вас интересуют строительные рабочие? Они тоже разные. На постройке моего дома в разное время поработало штук семь бригад - от неквалифицированных подручных до специалистов высокой квалификации, имеющих лицензию. К последним относятся сантехники и электрики. Были плотники, бетонщики, каменщики, кровельщики и маляры. Установщики водосточных труб и плиточники. Столяры и специалисты по полам. И все они разные; многие из них имели собственный бизнес. А также был порораб - он тоже строитель. Вот он получил 10% от стоимости всех работ. Он же и нанимал субконтракторов.
В целом по моей оценке, неквалифицированные рабочие получали по 10-12 долларов в час, но у них была самая тяжёлая работа.
Там, где я живу, строительство индивидуальных жилых домов сейчас идёт, но в разы медленее чем три года назад, Тогда был настоящий бум.
Мой двоюродный брат фактически сам котеджи, всю внутрянку делает, кроме электрики. Т.е он универсальный. Я же пока только учусь

Пс на разнорабочего не равняюсь

Задай вопрос поконкретнее - какая строительная специальность конкретно интересует. Или разнорабочий? В частях страны где все заработки высокие, строители тоже получают больше, но даже внутри одного штата могут быть сильные вариации.
Думаю, что разговор этот по большому счету пустой - в ближайшие несколько лет, пока запасы уже настроенного не продадутся, спрос на строителей занятых на стройке жилья будет минимальным. А к строительству связанному с инфраструктурой, правительством, и большими бизнесс-проектами (рекострукция заводов, госпитали, етс.) никому без членства в профсоюзе не подступиться - т.е. все *******ы и недавние эммигранты пролетают.
Вот пока рынок оживет, думаю, научусь и я

Скажу чесно, у меня высшее экономическое образование, которым можно подтереться и здесь.
Если взять другую страну Европпы, или Америки, то начинают все почти с нуля...7 баксов в час, если не меньше (про США). А чтобы иметь хорошую з.п, надо много лет потратить на обучение, причем дорогостоящее.
Так почему бы не освоить строительную специальность ЗДЕСЬ и не вкладывая в обучение там, начиная сразу зарабатывать???
Опять же не совсем понял, что обычно нужно предьявить строителю заказчику, доказывая свою компетенцию?
Если кто знает, расскажите плиз про строительную лицензию...опять же ее получает скорее всего гражданин страны ЕС или США...