Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

"Строитель" - понятие многозначное. Вас интересуют строительные рабочие? Они тоже разные. На постройке моего дома в разное время поработало штук семь бригад - от неквалифицированных подручных до специалистов высокой квалификации, имеющих лицензию. К последним относятся сантехники и электрики. Были плотники, бетонщики, каменщики, кровельщики и маляры. Установщики водосточных труб и плиточники. Столяры и специалисты по полам. И все они разные; многие из них имели собственный бизнес. А также был порораб - он тоже строитель. Вот он получил 10% от стоимости всех работ. Он же и нанимал субконтракторов.

В целом по моей оценке, неквалифицированные рабочие получали по 10-12 долларов в час, но у них была самая тяжёлая работа.

Там, где я живу, строительство индивидуальных жилых домов сейчас идёт, но в разы медленее чем три года назад, Тогда был настоящий бум.

Мой двоюродный брат фактически сам котеджи, всю внутрянку делает, кроме электрики. Т.е он универсальный. Я же пока только учусь :)
Пс на разнорабочего не равняюсь :D

Задай вопрос поконкретнее - какая строительная специальность конкретно интересует. Или разнорабочий? В частях страны где все заработки высокие, строители тоже получают больше, но даже внутри одного штата могут быть сильные вариации.

Думаю, что разговор этот по большому счету пустой - в ближайшие несколько лет, пока запасы уже настроенного не продадутся, спрос на строителей занятых на стройке жилья будет минимальным. А к строительству связанному с инфраструктурой, правительством, и большими бизнесс-проектами (рекострукция заводов, госпитали, етс.) никому без членства в профсоюзе не подступиться - т.е. все *******ы и недавние эммигранты пролетают.

Вот пока рынок оживет, думаю, научусь и я :)

Скажу чесно, у меня высшее экономическое образование, которым можно подтереться и здесь.
Если взять другую страну Европпы, или Америки, то начинают все почти с нуля...7 баксов в час, если не меньше (про США). А чтобы иметь хорошую з.п, надо много лет потратить на обучение, причем дорогостоящее.
Так почему бы не освоить строительную специальность ЗДЕСЬ и не вкладывая в обучение там, начиная сразу зарабатывать???
Опять же не совсем понял, что обычно нужно предьявить строителю заказчику, доказывая свою компетенцию?
Если кто знает, расскажите плиз про строительную лицензию...опять же ее получает скорее всего гражданин страны ЕС или США...
 
В прошлый раз лет 8 "оживал". Долго учиться будешь.
Когда именно?
ПС По возрасту мне еще вроде не поздно, хотя всетаки пораньше надо было начинать...:(

ПС Видел статистику, в этом году в Украине закрылись больше 2000 строит. фирм и 90 тыщ человек остались без работы.

hussar;8099560 В целом по моей оценке сказав(ла):
У нас сейчас, если говорить о разнорабочих, работают и за 50 грн в день :( это даже на еду не хватит.
 
Когда именно?
ПС По возрасту мне еще вроде не поздно, хотя всетаки пораньше надо было начинать...:(

......

Где-то с 1988 по 1996, после предыдущего "пузыря" недвижимости. В разных частях страны было по разному.
 
я не спец в областе строительства но краем уха слышал о лецензиях/дипломах на конкретный тип работ, будь то сантехника или электрика. Обычно им здесь приходится учиться по 4 года и постоянно сдавать экзамены и подрабатывать помощниками по выбранной профессии, прежде чем они становятся квалифицированными электриками или сантехниками, более того, по-моему у них тоже есть некоторая градация. И учится нужно здесь, а не там на Украине, так как всё равно будет нужно местное подтверждение прежде чем вам позволят легально работать на обьекте.

при желании можете погуглить и найти всю необходимую информацию в инэте по каждой стране.

С одной стороны вы вроде и правы...переучиваться всегда сложнее, но с другой стороны, если уже имеются достаточные навыки, разве это плохо??? Ясное дело, надо будет сдавать экзамены разные, но мне кажется, я буду чувствовать совсем по другому, разговаривая к экаменатором на одном уровне...

Про строителей. Хорошие строители, даже не имея бизнеса своего (а большинство всегда к этому стремятся и приходят) получают не мало. Из моего опыта работы супервайзером (скорее всего прораб по нашему) у нас работали бригады по 3-4 человека. Главный из них получал 30-33 в час, потом шел человек за 15, а потом 1-2 по минимуму типа 7-10. И это те которые работали не на себя а на контору. Те которые работают на себя - это вообще мегапиздец. На ремонте моей квартиры мы платили какие-то уникальные бабки каким-то тупым евреям из Балтимора. И это было дешево даже. У меня есть знакомый строитель из Харькова - он давно уже мультимиллионер, но вьебует тоже страшно. Тут конечно нет явного рецепта, типа стань строителем и ты станешь миллионером - но в целом там есть бабки, но надо много и много работать.

Интересно, как обстоят дела по кункуренции? Мексы вроде строят все подряд, хотя и линивые, как мне рассказывали.

ПС Зато какая экономия будет, когда сам себе ремонт будешь делать :D
 
Скажу чесно, у меня высшее экономическое образование, которым можно подтереться и здесь.

Если это не экономический факультет университета вроде ХГУ, то я бы советовал называть эту специальность "Business Administration". Тогда в любой англоязычной стране вас будут считать готовым для работы в качестве менеджера. Если называть себя "economist", то для трудоустройства это равнозначно "good for nothing". Экономисты здесь должны иметь как минимум степень магистра, чтобы устроиться на работу по специальности. Их берут в крупные банки, страховые компании и госучреждения. Таких рабочих мест - единицы на сто тысяч населения. Зарплата у экономистов хорошая, но образование должно быть получено в приличном университете - американском, а если в зарубежном, то с мировым именем - вроде Лондонской школы экономики или Сорбонны.

Так что если вы действительно по специальности экономист и были отличником учёбы, то ради карьеры стоит попытаться пойти учиться на программу магистра. Если были троечником, то - разнорабочим на стройку. А если посередине, говорите/пишите про себя "my major is Business Administration" и попытайтесь устроиться менеджером, а уже потом, если это не удастся, стоит подумать о стройке или продаже подержанных автомобилей.
 
Я бы наверное не уехала, в возрасте после двадцати наверное тяжело уже будет привыкнуть к чужой культуре, менталитету .......
 
Я бы наверное не уехала, в возрасте после двадцати наверное тяжело уже будет привыкнуть к чужой культуре, менталитету .......

Почему не после двадцати? Это смотря как подготовиться к отъезду. Главное - выучить язык, а с ним заодно приходит понимание культуры и национальной психологии.

Я очень долго готовился - хотя поначалу этого не осознавал. Когда мне было 32-45 лет, я подрабатывал написанием рецензий на книги, в основном американские, для московского издательства "Мир". Это были научные монографии и учебники для вузов близкие к моей специальности. Каждую из более 30 книг пришлось прочитать. Так я изучил американский взгляд на преподавание в вузах по моему профилю. Затем в 48 лет я выиграл сразу три научных гранта - один британский и два американских - и целый год провёл в этих двух странах в качестве вольного стажёра. Тоже хорошая была подготовка. Затем были три с лишним года тяжёлого ожидания прохождения моего иммиграционного дела через посольство Канады. В то время я читал литературу на английском и рылся в Интернете почти ежедневно, на этот раз уже серьёзно думая об отъезде. Когда уехал в Канаду, мне шёл 52-й год.
Хотя в Канаде всё пришлось начинать с нуля, я был к этому подготовлен. К новой культуре привык быстро. Она мне нравится отсутствием хамства и коррупции, среди которых я жил до отъезда.
 
Останнє редагування:
......
Интересно, как обстоят дела по кункуренции? Мексы вроде строят все подряд, хотя и линивые, как мне рассказывали.....

Глупость рассказывали. Нормально они работают, и при этом не ****ят и вопросами глобальной политики и смысла жизни в отличие от бывших соотечественников не заморачиваются.;-)

Конкуренция же будет всегда, и единственный способ с ней бороться, это быть самому лучше. А если конкуренции бояться, то лучше сидеть и не дергаться.

Если это не экономический факультет университета вроде ХГУ, то я бы советовал называть эту специальность "Business Administration". Тогда в любой англоязычной стране вас будут считать готовым для работы в качестве менеджера. ..............

.....А если посередине, говорите/пишите про себя "my major is Business Administration" и попытайтесь устроиться менеджером, а уже потом, если это не удастся, стоит подумать о стройке или продаже подержанных автомобилей.

****ец..... куда менеджером?! Над кем и что менеджать?! Если понятия не имеет, как оперируют различные бизнессы и двух слов связать не может? Реальная жизнь она сильно отличается от чтения лекций *****ам в мухосранских "университетах".

Казантип, твое образование имеет мало общего с "Business Administration", и никто в реальную компания ни на кого менеджера тебя не то что сразу, но и через пару лет скорее всего не возьмет. Но вот куда могут взять, ето в несложный "Accounting and Finance", что противно, но совсем не плохо и полу-реально, если как минимум взять местные бухгалтерские курсы хотя бы при каком нибудь двух-годичном колледже.
 
****ец..... куда менеджером?! Над кем и что менеджать?! Если понятия не имеет, как оперируют различные бизнессы и двух слов связать не может? Реальная жизнь она сильно отличается от чтения лекций *****ам в мухосранских "университетах".

Не совсем согласен. Украинское "экономическое" образование даёт знания и том, как в общем работают бизнесы; что такое стратегия, планирование, маркетинг, логистика, оперативное управление и т.д. Не хуже чем в американских университетах.
Я естественно допускал, что данный индивидум имеет правильный иммиграционный статус, достаточно свободно владеет английским и обладет пробивным характером, без которого иммигранту здесь не выжить. Английский должен быть хотя бы на уровне студента 3-го курса инъяза или средней английской спецшколы. Тогда он смог бы конкурировать в Америке с местными выпускниками бизнес-программ. Далеко не все из них оканчивают Гарвард и многие совсем не имеют опыта работы. И 2/3 из них по определению тупее нашего иммигранта, сумевшего найти в себе силы переехать. Таких выпускников нанимают, скажем, продавцом в магазин, где они через несколько месяцев они могут вырасти до старшего продавца. А это уже менеджер.

А без всего этого найти работу даже строителя-*******а найти очень трудно. Нужно иметь знакомство с бригадиром строителей, имеющего нормальный статус и желающего нанять *******а за кэш. Не представляю себе как житель Харькова смог бы это сделать.

Но вот куда могут взять, ето в несложный "Accounting and Finance", что противно, но совсем не плохо и полу-реально, если как минимум взять местные бухгалтерские курсы хотя бы при каком нибудь двух-годичном колледже.


Accounting и Finance - две большие разницы. Я бы не стал их смешивать. Это разные специальности и разные роды деятельности.

По каждой из этих специальностей имеются сертификационные экзамены. Они принципиально различные. Чтобы сдать экзамен, да, хорошо бы взять курсы в колледже. Но есть и другие варианты доучивания, в том числе в онлайне. В любом варианте нужно быть готовым учиться дальше. Знания, полученные в ходе предыдущей учёбы в украинском вузе очень даже пригодятся. Хотя бы потому, что для сертификации может потребоваться степень бакалaвра бизнес-администрации. Впрочем, бакалаврcкий уровень не соответствует реальным требованиям рынка труда - если рассчитывать на заработок выше среднего. Поэтому приходится учиться дальше.
 
Останнє редагування:
Gussar, не позорьтесь. You have no idea what are you talking about. Мне совершенно не интересно продолжать эту дискуссию с вами. Единственное что, не нужно пожалуйста рассказывать ничего неподозревающим людям, которые искренне интересуются (вроде Казантипа), о области к которой вы очевидно не имеете никакого отношения.

Таких выпускников нанимают, скажем, продавцом в магазин, где они через несколько месяцев они могут вырасти до старшего продавца. А это уже менеджер.

Мне это напомнило одну знаменитую фразу из комедии Едди Мёрфи "Comming to America".... Вы хоть в курсе, что строитель=******* зарабатывает больше, чем тот "менеджер", которого вы описали? Их же называют "менеджерами" исключительно для того, чтобы сверхурочные не платить, которые положенны по закону большинства штатов за работу больше 40 часов в неделю. :D
 
С удовольствием бы выехал в Америку. Или в Канаду.
Английский знаю на любителя, но разговорной практики - никакой абсолютно. Часто смотрю фильмы на английском, слушаю музыку - понимание еще кое-как тренируется. Ну и естественно волнует проблемы трудоустройства, получения вида на жительство, и покупки недвижимости\сьема жилья.
 
с совковым дипломом бизнес факультета? исключительно в джопу имхо.

Gussar, не позорьтесь. You have no idea what are you talking about. Мне совершенно не интересно продолжать эту дискуссию с вами. Единственное что, не нужно пожалуйста рассказывать ничего неподозревающим людям, которые искренне интересуются (вроде Казантипа), о области к которой вы очевидно не имеете никакого отношения.

Поскольку это M*RD* не интересно, я расскажу не ему, а "ничего не подозревающим людям" о том, что дипломы украинских вузов действительно признают в Штатах и имея такой диплом можно сделать лучшую карьеру, чем если его нет.

Поскольку это утверждение имеет форму теоремы существования, для её доказательства достаточно лишь одного примера.

Вот этот пример. В Техасе живёт бывший одноклассник моей дочери по 29-й харьковской школе. Харьковчане знают, что эта школа с углублённым изучением английского языка. Парень этот окончил в Харькове военный вуз и получил диплом военного инженера - что с точки зрения трудоустройства в Америке намного хуже чем любой другой харьковский вуз, дающий "экономическое" образование, то есть Bachelor of Bisiness Administration. (Я это знаю по себе, потому что у самого военное образование - не понимают его американцы и явно дискриминируют по этому признаку.)

Далее - этот парень где-то в возрасте 25+ лет сумел перебраться в Америку и получить там грин кард. Сначала работал теллером в банке, потом - агентом в колл-центре. Это были низкооплачиваемые работы. Затем он устроился маркетологом в фирме, где собирал сведения о ценах конкурентов и их ****изировал. Это уже менеджерская должность, на которой он зарабатывал уже $35К в год. И с его дипломом харьковского военного вуза это был потолок. Полагаю, что имея диплом Bachelor of Bisiness Administration, он мог бы и выполнять эту работу лучше, и рассчитывать на продвижение. Обычно это делают путём перeхода в другую фирму.

Поэтому он поступил учиться на программу МБА по специальности "финансы" в приличный американский университет. Чтобы было на что жить в течение двух лет учёбы, взял студенческий кредит на $60К. Получив МБА, он устроился на работу (не сразу, впрочем - два месяца интенсивно искал); зарплата+премиальные около 100К. Ну и далее пошла его карьера вверх.

Когда я писал о том, что неверно, что украинское "экономическое" образование для Америки бесполезно, я имел в виду этот пример. Но я также написал, что для такого успеха украинский вуз нужно окончить на "отлично". Мой знакомый окончил украинский вуз со средним баллом 4.95 из 5.00 и американскую программу МБА с баллом 3.8 из 4.0. Ну, и английский у него был не плох. И что ещё важно - внешне обаятелен. Поэтому военного инженера взяли работать в банк теллером, а не грузчиком в магазин в ночную смену. Получить самую первую работу труднее всего.

Таким образом, теорема существования доказана. Кстати, это ответ и на реплику Гастеллло. Если диплом красного цвета, то он открывает дорогу в магистратуру. Даже если этот диплом украинский.
 
Останнє редагування:
Далее - этот парень где-то в возрасте 25+ лет сумел перебраться в Америку и получить там грин кард.

hussar, Сумел перебраться и получить гринку - между двумя этими процессами может пройти от пару лет до вечности, каким образом грин получил ваш парень имея на руках походу только укр. гражданство?
 
hussar, Сумел перебраться и получить гринку - между двумя этими процессами может пройти от пару лет до вечности, каким образом грин получил ваш парень имея на руках походу только укр. гражданство?
В штаты можно приехать типа учиться.. Я деталей не знаю.. могу спросить у друга своего.. он приехал по вызову какой-то мистической школы английского языка для иностранцев в возрасте 46 лет.. Приехал.. школу эту даже на карте найти не смог, да так и остался.. Вчера приехал, требовал поздравлять его с гражданством, которое он три дня назад получил..

Приехал сам.. 10 лет назад.. потом перетащил семью..

Только что вернулся из России.. говорит, что помогает каким-то своим друзьям получить ту же визу, по которой сам приехал..
 
о покупке жилья в первые несколько лет вообще не задумывайтесь, главное это получение/преобретение правильного статуса, изучение языка, получение образования и преобретения опыта. А когда у вас всё это уже будет, тогда и займётесь спокойно покупкой жилья.
Я в общем говорю,это понятно, что первые лет пять точно снимать придется.
 
Это уже менеджерская должность, на которой он зарабатывал уже $35К в год.
Обожемой! Не приведи, господи, в такие менеджеры попасть...

Ну и естественно волнует проблемы трудоустройства, получения вида на жительство, и покупки недвижимости\сьема жилья.
Пусть проблемы покупки недвижимости вас особо не волнуют. По крайней мере первое время.
 
Поскольку это M*RD* не интересно, я расскажу не ему, а "ничего не подозревающим людям" о том, что дипломы украинских вузов действительно признают в Штатах и имея такой диплом можно сделать лучшую карьеру, чем если его нет.

Поскольку это утверждение имеет форму теоремы существования, для её доказательства достаточно лишь одного примера.

Вот этот пример. В Техасе живёт бывший одноклассник моей дочери по 29-й харьковской школе. Харьковчане знают, что эта школа с углублённым изучением английского языка. Парень этот окончил в Харькове военный вуз и получил диплом военного инженера - что с точки зрения трудоустройства в Америке намного хуже чем любой другой харьковский вуз, дающий "экономическое" образование, то есть Bachelor of Bisiness Administration. ..........


Гуссар, вы рассказали на самом деле печальную историю о том, что совково-украинское "bachelor of business administration" фактически приравнено к диплому окончания средней школы. Это то, что истекает из приведенного примера.

Возникает другой вопрос - а почему собственно знакомый вашей дочери имея инженерное образование и знание языка подался работать в колл-центер? Или коpочка была за сало куплена?

В 90% случаев от инженеров никто не требует местного образования, если можешь доказать, что собственно дело ты знаешь (относится ко всем за исключением проектировщиков, которым нужно ставить подпись на чертежах.... да и тем нужно не образование, а лицензия на право подписи)

P.S. $35K были его потолком вовсе не из-за образования, а из-за того что "маркетологам" этим в принципе ничего не платят. Эти работы делаются в общем-то выпускниками школ или колледжей, у которых кроме названия ничего нет (всё теже безымянные Бачелор оф Артс из ПТУ)
 
Останнє редагування:
......
2) да, и зарплату в $35К я бы тоже не назвал манаджерской, так как у нас выпускники калиджей на старт получают не меньше.
.......

Зарплата там вполне соответствовала - высшего образования та работа не требовала в принципе... Про call-center воонще не говорю - приравнивается к Мак Дональдс и оплачивается так же. Мы похоже опять вернулись к обсуждению "мэнеджеров", которые кроме названия ничего не имеют.

Дальнейшая же история совершенно нормальная и имеет смысл - уже лет 5 работы, шо-то где-то видел, пошел предявил корочку (неважно какую) что когда-то был получен бачелор в чем-то, и полный вперёд в МБА программу, которая не входит в первые 50 :-).... Ну а дальше долг за учебу, ******* с работой (МБА из мало-известных школ пруд пруди) и спады-подъемы экономики. Если от природы не *****, то будет всё в порядке.

Но лучше вернёмся к нашим баранам..... ценности и полезности bachelor of business administration полученных где-нибудь в Восточной Европе ;-)

***ть... эта степень и в US, если получена не в программе первой десятки, совершенна бесполезна.... а тут...:D
 
Назад
Зверху Знизу