Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Ну вот этот "круговорот"- ещё одна причина, по которой я в Украину пока не собираюсь..
Мне приятнее знать, что я плачу свои 160 в месяц, но при этом меня примут в любое время и не будут там ещё что-то вымогать.. А если и будет что-то, чего страховка не покрывает, то всегда можно либо кредить взять, либо оспорить, либо ещё что-то... по крайней мере они сначала лечат, а потом уже денег хотят..
Я уже рассказывал, как в Харькове десятилетнего ребёнка привели в больницу с приступом гастрита, а её не стали даже смотреть без денег... это не врачи.. это просто подонки какие-то! Да-да! Я знаю, что так не везде и не всегда.. что "подавляющее большинство" врачей- нормальные люди... Но ну его на хер- случайно нарваться на такое "подавляющее меньшинство" :(

а как привезли мальчика с пробитой головой(на велосипеде катался), отец говоритсчас денег привезу, делайте что-то. Приехал, он как лежал на носилке возле операционной, так и остался...только накрыли простыней. :(
Вот это самое страшное!

зато круговорота справедливости нет никакой. У чиновника брать деньги они не будут, ему сделают всё бесплатно. Ещё есть много врачей, которые выживают тольок на одну лишь ставку, а кто-то взятки гребёт.

ну так, есть конечно альтруисты, даже знаю такого, отличный доктор и взяток не берет. о справедливости, **** тут скажешь :(

а понятие пенсия там существует? или надо копить всю жизню на старость?

а как привезли мальчика с пробитой головой(на велосипеде катался), отец говоритсчас денег привезу, делайте что-то. Приехал, он как лежал на носилке возле операционной, так и остался...только накрыли простыней. :(
Вот это самое страшное!
Это действительно самое страшное.. Я хоть за малую свою более, или менее спокоен.. Школа очень хорошая.. Учителя- я вообще не подозревал, что такое отношение к детям существует в природе.. Программа- просто чудо какое-то... Учебно-игровая Мне бы в семь лет по такой программе учиться, а не тупо циферки и буковки в линейку писать.. Малая уроки делает почти :D с удовольствием..

Я уже писал, как меня одна мелочь поразила.. Малая с одноклассницами решили, что в туалете вода смывается слишком горомко и страшно, а поэтому предпочли уписяться.
Я прихожу за ней, а она в каких-то брюках.. не наших..
Оказывается, у них на такие случаи есть набор нижнего белья и брюк для мальчиков и девочек... Просто в медпункте такое себе запас..
Они даже не просят вернуть..

И это государственная (читай- бесплатная) школа.

Ну вроде такая мелочь- набор сменного белья на всякий случай... а ведь подумали.. Мне лично было приятно.

И это государственная (читай- бесплатная) школа.

самое удивительное, что такое встречается, еще пока, хотя практически на голом энтузиазме (или небольшие "взносы"), тоже видел подобную школу, был удивлен.

ну так, есть конечно альтруисты, даже знаю такого, отличный доктор и взяток не берет. о справедливости, **** тут скажешь :(
хуже всего то, что не будет уже лет через 10-20 этих всех альтруистов. Сейчас медицина и образование ещё хорошие, но только за счёт старых кадров, ещё советских. А молодёжь уже не идёт на такие места, где платят копейки, они идут только туда, где можно денег с пациента урвать.

Так что скоро хана славной медицине и образованию.

хуже всего то, что не будет уже лет через 10-20 этих всех альтруистов. Сейчас медицина и образование ещё хорошие, но только за счёт старых кадров, ещё советских. А молодёжь уже не идёт на такие места, где платят копейки, они идут только туда, где можно денег с пациента урвать.

обидно сцука..но правда:(

хочется верить, что когда нибудь, как выше говорил Балик, "заплатил 160 и спокоен". хотя образование, можно с натяжкой сказать, что это "образование". уйдут спецы, тогда сложно будет

Не у нас и не в Кали.

Завидная безаппеляционность.....если нет серьезных хронических болезней, маленьких детей, стариков, и есть высокий "deductible", то можно и за $400. Так называемый "emergency insurance" на случай неожиданной госпитализации.

И в MA, и в CA, и в NY, и в NJ

Назад
Зверху Знизу