Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Он и сам как-бы мигрировавший (не стоит кидаться на каждую красную тряпку с историческими аргументами:іржач:)

Нечего провоцировать. ;)

Какие, кстати исторические аргументы? 37 год что ль? Тоже мне аргУмент.

я все-таки не понимаю как можно "уехать" из Украины на ПМЖ нынче? и не ждать этак 5-8 лет?
в ту же чехию можно пока вроде. дело фактически нескольких тысяч

А я вот наоборот приехал на ПМЖ в Украину.
И чего это вам тут не нравится? Что вы сделали для того чтобы жилось лучше?
ЗДЕСЬ ГРЯЗНО? Так сами плюёте, окурки кидаете и прочее...!!

Из опыта общения с занзибайцем

Случилось со мной поразговаривать с несколькими теми, кто уехал от нас в т.н. развитые страны. И вот в чем они меня убедили, какие бы слова при этом не говорились.
1. Они очень довольны жизнью, а хандрить - у них это хобби такое.
2. Они не вернутся назад ни при каких обстоятельствах.
3. Они легко позволяют себе быть на словах циничными и порочными, когда это не касается их доходов в дензнаках.
И вдруг я почувствовал насколько это нам чуждо, далЕко от нашей земли. Опыт, надо сказать, был небесполезным для меня.
Мы наблюдаем как цинизм и порок становится модным не только среди избранных. Я о цинизме из ряда: цинизм - нигилизм - пофигизм. Если для тамошних Они это досужее развлечение, то для нас это тупик.
И национальной идеей для Украины является вовсе не евровыбор, так популярный у молодежи, а мораль. Мораль как комплекс регуляторов писанных и неписанных. Мораль никак не менее актуальна, чем энергетическая незалэжнисть. Кто пожелает взаимодействовать пусть с технологически развитой и экономически сильной страной, но с упадком морали? Разве что будет разговаривать с позиции силы. Это внешний фактор.
Но есть еще наш внутренний выбор. Выбираем ли мы путь морали, или будем уповать на милость сильнейшего. Примеры нашего выбора как по Харькову, так и по Киеву впечатляют. Разве содержанием Украинского национализма может быть прозападный вектор развития с прекрасной перспективой для молодежи по ее быстрому перемещению в успешные страны?
А что можно сделать - сильнейшие они же ведь и умнейшие? Неуместное, как говорит DimB отомрет.
Во-первых заявить позицию. В треугольнике ум - сила - мораль на нашу долю досталась мораль. (Так и напрашивается сказать, что треугольник любовный). Как можно услышать, увидеть, почуять нашу мораль?
Вот три шага. Вот что нужно простроить.
Шаг первый
Назвать моральные авторитеты. Назвать персоналии, которые убедительно проявили свою моральность, и одночастно компетенция которых в сфере их основной деятельности вызвает уважение профессионального сообщества.
Предоставить им статус кандидатов в эксперты на 1 год.
Шаг второй
Простимулировать написание этими людьми текстов на тему сегодняшних задач и действий, и способов решения "нерешаемых" задач. определиться с эффективными способами распространения и обсуждения этих материалов.
Шаг третий
Построение институции, используя которую общественная экспертиза может воздействовать на все структуры официальной власти, по всему спектру предпринимаемых ими действий. У президента указы, у парламента законы, у правительства приказы, у прокуратуры постановления, у судов приговоры, у силовых структур распоряжения, у контролирующих предписания, а у общественной экспертизы?
Есть при нашей власти Главное научное экспертное управление. Но кто сказал, что там не работают по принципу "ты начальник, я *****".
По логике, чтобы система была самовоспроизводимой, необходим четвертый шаг. Но я его еще не придумал.

Останнє редагування:
Во первых-утверждение "хорошо там,где на нет" не всегда верно (исходя из личного опыта).
Во вторых этот поступок достаточно серьезный и требует длительных оценок "за и против" (но иногда бывают более сложные обстоятельства)
В третьих я считаю,что необходимо каким либо образом " ТАМ",перед переездом.
Мой ответ в голосовании-2, т.е каких-то страхов к такому поступку у меня нет,но пока что нет возможности или желания...

про Чехию не знаю - таже Украина токо в профиль.

Даа, наверное совсем не знаешь))). Чехия это стабильная европейская страна, там нет таких потрясений, но возможностей намного больше.

Уехать действительно реально что 15 лет назад что сейчас. конечно надо будет усилия приложить но ничего сверхестественного. Вот некоторые варианты:
1) Канада, Великобритания, Н. Зеландия, Австралия - офиц имиграционные програмы
2) Словакия, Чехия - бизнес иммиграция
3) Польше иммиграция через трудоустройство
4) Польша, Словакия, Израиль, Румыния, Венгрия, Болгария - иммиграция по национальности.
5) Евреям очень многие страны для иммиграции открыты
6) США -******* грин карт
7) Доминикана, Панама, Аргентина - иммиграция через инвестиции
8) Чехия, Канада, Польша - иммиграция через учебу
Другие варианты есть. Кто хочет тот уедет

угага , скора и Украины нестанет , и небудет проблемы с Эмиграцией , за эти 17 лет все тока хуже и хуже , что же будет дальше ?)))
Вот по этому всем советую заранее подумать кто куда уедет ))) нехочеться жить в "Свободном Поле" и отбиваться от варваров стреляя по ним из травматов каторые уже заранее разрешили !

Тоже считаю что в Украине тяжело. Однако то что у нас с каждым годом все хуже и хуже - это неправда. Забыли что ли 90е когда вообще деьги никому не платили? Да мы по прежнему 2ая по бедности страна в европе но не ухудшается ситуация если б не кризис. Если бы ухудшалась постоянно то думаю бы реально все бы свалили.

ну а что там есть кроме отсутствия потрясений?
пиво %)

спокойствие. комфорт. безопасность.

но. это всё если деньги уже есть или они появляются вне зависимости от физического местонахождения индивида.

ну а что там есть кроме отсутствия потрясений? Я давно говорю одну вещь - емиграция должна стоить того. Это очень тяжелый обмен, я не вижу смысла проводить его если на другой чаше весов - говнострана типа Чехии, Польши или вообще слабые перспективы где бы то ни было.

Понимаешь, каждый решает сам, кому какая страна - говнострана. Кому западная Европпа вринципе не нравится, кому не нравится Америка, а кому и Украина кажется самая лучшая, но вопрос в другом.
Ты же в Америке помоему живешь? Ну так знаешь, что в Америке есть очень грязные города, а вот в Чехии например очень даже все чисто. И с кего ты взял, что Чехия это бесперспективная страна???

Смотря куда. Канада Австралия Н Зелнадия будет долго. В Великобританию люди быстро уезжают
Ну это если ты миллионер, то может и быстро...
Сейчас даже в Чехию ничего быстрого не бывает, потому что валят сейчас все куда только можно, а вы говорите Англия....

Смотря куда. Канада Австралия Н Зелнадия будет долго. В Великобританию люди быстро уезжают
А что значит долго? Т.е. чего именно долго ожидать - пока рассмотрят кандидатуру? Или чего-то еще?

HSMP - UK
SKILLED INDEPENDENT - AUSTRALIA

Гуглим, читаем :)

Назад
Зверху Знизу