Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

Ну Украина, это отдельный разговор, там и машины в центре покруче чем в том же Нью Йорке, хотя средняя зарплата у народа немного отличается:) Люди ведь потому и едут из нее чтобы честно работать и зарабатывать обеспечивая себе и детям комфортную и спокойную жизнь, а не "мутить" в надежде прыгнуть из грязи в князи и срубить лаве или пахать на дядю за копейки в надежде что правительство когда-то вспомнит о народе. Аргентина мне казалась (да и сейчас я не изменил пока своего мнения) страной, эмиграция в которую как раз поможет решить вот такие украинские проблемы и где можно достойно своему труду жить и не переживать за будующее. А тут люди 10 лет там прожившие пишут о зарплатах в $400 долларов в месяц и квартирах за $800. Даже в Украине сейчас $400 мало, зачем было уезжать? Поправьте если неправ.

Ну вот пока я писал ответ, вы добавили и стало гораздо понятнее по зарплатам. А то как-то обидно даже стало за Аргентину!:)

ну я же привела пример самой маленькой зарплаты, надо было самою лучшую блин писать ))) а насколько я понимаю в харькове она еще меньше.

насчет зачем уезжать и получать маленькую зарплату, то в принципе правильно, но могу сказать что хотя бы из за общего вида жизни стоит покинуть украину. хотя наверное на любителя. о квартирах за 800 долларов я не писала...
да аргентина была и есть такой страной, но некое время назад она еще служила для того чтобы получая ее гражданство, поехать в канаду или другую страну в которую с укр паспортом попасть труднее.

еще раз повторяю я привела пример самой маленькой зарплаты, я сама получаю больше.

Ну тогда жить можно, если голова на плечах есть и руки из правильного места, думаю получше чем в Украине точно! Поясните пожалуйста еще, что значит снимать пансион?

пансион он как гостиница, или что то похожее на это. довольно много таких мест есть по городу

Вот первое попавшееся жильё в очень дорогом районе (Риколета), 880 долларов за квартиру в полэтажа (семиписо), с 2 спальнями и 2 туалетами, с общей площадью в 225 кв.метров (включая балкон/террасу):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Дублине

давно там? больше нравится чем аргентина? я хотела раньше в канаду или испанию, но потом решили тут остатся по семейным делам так получилось

Не знаю как сейчас, но раньше была такая практика когда хозяин большого дома переделывал его под подобие миниотэля (8-50 комнат) где обычно комнаты были отдельные (часто со своим туалетом/душем), а вот кухня/и и коридоры были общие. Иногда и души/туалеты могли быть общими. То есть это ****ог современного курортного жилья на Украине. Правда состояние комнат и прилегающих территорий очень сильно варьировало от пансиона к пансиону, бывали и убитые, а бывали и вполне приличные, с хозяевами живущими тамже и держащими всё под контролем и в большой чистоте. Семейному в таком жилье жить неудобно (хотя некоторые и живут), а вот холостяку - в самый раз, своя маленькая квартирка на 12-30 кв метров. Некоторые иммигранты по-первой умудрялись даже их "шарить" на 2-4 человека, выходило по 40-75 долларов в месяц с человека.

Понятно, что-то типа общаги вобщем. Нормальный выход из положения для начинающих новую жизнь на новом месте, особенно безсемейных. Странно что в штатах такого нет, страна иммигрантов вроде, должно было бы пользоваться спросом. Максимум что тут делают хозяева домов - сдают комнаты "поштучно", но это обычные, не такие большие дома - 3-5 комнат. Сам в такой комнатушке 3х4 жил поначалу, ничего, зато денег можно подкопить!

В Техасе - да, он 2.5-3.5%. Однако там и жилье в разы дешевле
В Техасе земля почти бесплатно по сравнению с CA или некоторыми местами на восточном побережье, хотя не мне вам рассказывать;) В Массачусетсе на летние дома на побережье 0.1% налога (т.е. 1к на 1 миллион стоимости), но это в местах где никто особо не живет постоянно, в suburb'е Бостона около 0.8-1.2% в среднем.

Непродуманный дизайн, не советую. Туалетов мало, например, а на первом этаже совсем нет. Dining room - темная. Комнаты для гостей нет. Ну и вообще бывает и много лучше...

ИМХО это как раз самый характерный дом американской семьи, чей доход находится возле медианы.
В городе, где я живу, дома такого же размера, но с тремя ванными комнатами и болеее высокими потолками (9 футов против стандартных 8) по цене раза в полтора дороже и попадают они уже в верхние 10 процентов.

Ну, а те, которые "много лучше" они много стоят. Конечно, бывают и дворцы. Но это не про Симпсонов.

И ещё - обратите внимание на характерную американскую деталь в строительстве коттеджей: каминная труба на доме Симпсонов поднимается вверх по наружней стене и обогревает улицу, а не дом. В Оклахоме я вижу такое сплошь и рядом.

Переглянути вкладення 13292636

Ребята, скажите сколько будет идти письмо из Харькова в Калгари, Канаду? До НГ дойдет, если на днях отослать?

Сейчас почта перегружена - из за приближающегося Рождества. А в обычное время письмо из Оклахомы в Ванкувер или Торонто идёт ровно неделю. На машине доедешь туда быстрее в полтора-два раза. По Штатам и по Канаде внутреннюю почту доставляют за 2-3 дня.

Дело в том, что у Канадской Почты имеется единый центр международной корреспонденции в Виннипеге. Поэтому если вы, находясь на американском берегу Ниагарского водопада, отправляете письмо, адресованное на его канадский берег, то оно сначала будет доставлено в Виннипег, а затем отправится получателю, до которого всего несколько километров от отправителя.
Эта централизация почтовой службы считатеся эффективной.

Останнє редагування:
А вот если верить Топ Гир то в Англии быстрее дойдет письмо из одного угла в другой неже ли доехать на дорогущем супперкаре.

А вот если верить Топ Гир то в Англии быстрее дойдет письмо из одного угла в другой неже ли доехать на дорогущем супперкаре.

Если верить Топжиру, получается что автомобили делают только в Англии и иногда в Италии, а немцы с японцами делать их практически не умеют.

Если верить Топжиру, получается что автомобили делают только в Англии и иногда в Италии, а немцы с японцами делать их практически не умеют.

Не всегда они и БМВ как-то очень положительно описали и любят Альфы (почему не понятно) Но патриотизм у них запредельный. Но все же передача супперская

А я и не знал что у вас их тоже показывают, думал что эта программа идёт только в Британии и Ирландии.

Они в какой-то передаче шутили о том что они любят Голландию так как их любят и смотрят тут. Мы их в оригинале с голл титрами смотрим. Я правда быстро устаю от их языка, мало что понимаю и отваливаю, а муж их любит всей душой и это единственная передача которую он смотрит. Их у нас показывают каждую пятницу сразу две программы: новую и старую.
Не так давно они снимали в Амстердаме свою программу, я даже предлагала мужу купить билет ему, он отказался.
Передача просто отличнейшая но не в русской озвучке. Говорят что весь шарм и юмор бесследно исчезают.

Топжир передажа зачётная, хоть и с перегибами.

Просто обычно холостяки смотрят на жизнь по другому, несколько лет сам был таким :D

1) Никто не говорит что в Аргентине рай, но там намного лучше чем на Украине, как в плане доходов, так и качества жизни

2) Мои друзья, как и многие другие, уехали из Аргентины в момент кризиса (2001-2002), когда там была большая Ж. и $100-200 в месяц вдруг стало хорошей зарплатой, но ситуация там очень быстро меняется, экономика последние несколько лет прёт как на дрожжах и где-то с 2005 года зарплаты попёрли вверх по 20-50% в год, доростя до нынешнего уровня (средняя зарплата около $900, при минималке в $438). Более того, зарплаты и дальше продолжают бурно расти.

3) Если сравнивать зарплаты в Аргентине с американскими или северо-европейскими, то да Аргентина всё ещё существенно позади (и жизнь там может показаться тяжёлой), но если сравнивать с Украиной/Белоруссией или большинством стран Восточной Европы, то Аргентина впереди.

4) Кстати сейчас, ситуация сильно поменялась и так как безработица в Испании выросла до 20% (а в Аргентине сейчас лишь около 8%), то многие стали возращаться назад в Аргентину, и даже некоторые испанцы поехали в Аргентину на заработки (так как это было в середине 90х, когда много испанцев и итальянцев работало в Аргентине).

))))))))))))))))))))))вот и я об этом же )))

Останнє редагування:
замуж за границу.

Помогу выехать в Англию на ПМЖ.(замужество, женитьба)

Сейчас почта перегружена - из за приближающегося Рождества. А в обычное время письмо из Оклахомы в Ванкувер или Торонто идёт ровно неделю. На машине доедешь туда быстрее в полтора-два раза. По Штатам и по Канаде внутреннюю почту доставляют за 2-3 дня.

Дело в том, что у Канадской Почты имеется единый центр международной корреспонденции в Виннипеге. Поэтому если вы, находясь на американском берегу Ниагарского водопада, отправляете письмо, адресованное на его канадский берег, то оно сначала будет доставлено в Виннипег, а затем отправится получателю, до которого всего несколько километров от отправителя.
Эта централизация почтовой службы считатеся эффективной.
Спасибо, думаю как-раз сейчас и надо отсылать, наверное к рождеству или НГ придет.

12 лет назад можно было эмигрировать в аргентину просто заполнив аппликацию и имея 10 долларов. ща не знаю...

Между прочим недавно показывали репортаж про аргентину, что страна уже почти выплатила все внешние долги и не берет кредитов в отличии от нас. И в дальнейшем для этой страны помоему очень даже неплохие перспективы вырисовываются.

Кстате и про Чили недавно показывали, что экономика у них поднимается очень быстрыми темпами.

Между прочим недавно показывали репортаж про аргентину, что страна уже почти выплатила все внешние долги и не берет кредитов в отличии от нас. И в дальнейшем для этой страны помоему очень даже неплохие перспективы вырисовываются.

Кстате и про Чили недавно показывали, что экономика у них поднимается очень быстрыми темпами.

А про Перу ничего такого не говорили?

Так и есть, Чили и Аргентина лидеры Южной Америки.

GDP per capita (nominal) 2009

Rank in world Country GDP
per capita
52 Argentina $14,561
53 Chile $14,341
62 Uruguay $13,163
66 Venezuela $12,201
75 Brazil $10,525
83 Colombia $8,963
86 Suriname $8,641
87 Peru $8,638
90 Ecuador $7,881
97 Guyana $6,680
117 Paraguay $4,533
118 Bolivia $4,455

https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_South_America

Для примера Украина в этом списке крутится в районе 100-го места.

12 лет назад можно было эмигрировать в аргентину просто заполнив аппликацию и имея 10 долларов. ща не знаю...

раньше был договор аргентина-украина, по этому можно было так ехать

А про Перу ничего такого не говорили?

ну перу еще в большом разрыве с аргентиной.

Назад
Зверху Знизу