Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удивительные решения порой способен принимать украинский суд.

• Автор теми Автор теми chaus
  • Дата створення Дата створення
а так же ****** защиты должно быть на ровне или слабее чем у нападавшего , если сильнее то это уже не самозащита, а на падение)))

Какой-то бред написал. Ни чего такого нет там, я полностью текст привёл.
Можно *********** нападающего с ножом. У осуждённого был, видимо, хуёвый адвокат.

Нельзя забивать ***** уже упавшего противника - это да, тут будет умысел, если он уже не представляет опасности.
Нельзя догонять убегающего и ****ить его битой - это тоже умысел, так как он уже не представляет опасности а съёбует.

А вооруженного в момент, когда в руке ****** - хоть танком переедь.

Езда по тротуару запрещена!
Учим матчасть. ПДД разрешает и заезд на тротуар и стоянку на тротуаре, если это нужно для погрузки и выгрузки груза. А человек приехал в ОДА мешки с деньгами привез. Так что все законно.

Я так понял, судья решил , что демонстрация ножа и устные угрозы не являются нападением...
Это не судья решила. Есть разъяснения Верховного суда. Нападение должно быть реальным а не возможным. Т.е. если замахивается ножем, бить его можно битой. Если стоит с топором и шото буровит, бить человека нельзя. Непонятливые садятся рядом с героем этой темы.

для того, шоб его поменять, нужно написать более адекватные законы
Так в чем вопрос? Клонируйте себя чтобы вас стало большинство, выбирайте своих депутатов и принимайте законы которые вам понравятся. А сегодняшнее большинство граждан считает именно действующие законы правильные. Ибо нехрен быковать с битами. Не нравится тебе человек на улице, развернись и иди нахрен. И позвони в полицию чтобы убрала пьяного с дороги. У всех есть родственники пьющие. И никто не хочет чтобы его отца или брата какой то ублюдок убил битой, за то что тот по пьяни на дорогу вышел и что то буровил.

Вот объективно, сколько лично вы раз звонили в полицию что там то на дороге пьяный мешает проезду? Уверен что ни разу. А я раз в неделю точно звоню. Ибо работал в свое времядежурным по ГАИ. И знаю, что если поступил сигнал (а они все пишутся) что там то пьяный на дороге, а ты мер не принял и его сбила машина,то тебя выгонят нахрен. А то еще и к уголовной ответственности привлекут за халатность.

Может ещё надо было подождать пока он зарежет кого-то?

Ну прямо малые дети, вот сидел ***** и думал когобы ********? Да нашли два *****а друг друга, одному отбили селезенку, второму впаяли очередную судимость. Я как законопослушный гражданин только рад. Когда я буду пить кофе там не будет этих двоих

Ни одной власти не нужен закон о самообороне
Та что вы пристали к закону. Нормальный сегодня закон о самообороне. Если на тебя реально нападают с угрозой жизни или здоровью, можешь ******* нападающего и будешь прав.
Но в данной ситуации нападения не было. А угрозы не являются основанием для физического насилия в отношении угрожающего.

как при этом чувствует себя мужчина?
Мужчина это тот, кто не влазит во всякую хрень а обеспечивает семью, и ребенка на мороженное водит. А то ***** что с битами по городу рисуется, будет мужиком на зоне. Лес валить и дробить большие камни на маленькие. Ибо он по жизни мужик.

Ну прямо малые дети, вот сидел ***** и думал когобы ********?...

Ващета он подошел первым к незнакомым людям и стал доёбываться.
Хватит покрывать мусоров, покрывающих какого-то мутного типа.

Понятно. Вы считаете что лежащий на тротуаре нож, это основание для причинения тяжких повреждений человеку который стоит рядом.

Ой. Шел он себе по улице, видит - нож лежит, подошел, а его битой ***к!

P.S. Не, ну мусор проявится, как показывает практика, завсегда. Вот, *****, десятки лет пройдут, и тут ***к - возьмёт и проявится...

Так гомнокопы ж были КРЫШЕЙ нападавшего, вот и не спешили. А когда их инструменту нанесли повреждения - сразу вмешались и наказали "виновных".

Нада было все таки битой валить и гомнокопов - срок был бы тем же, а мир ЧИЩЕ.
Я к этому выводу еще при овоще пришел ...

Ты в курсе, сколько наряд будет ехать на вызов.
То в сферическом вакууме. А в данной конкретной ситуации полиция находилась в 50 метрах, и прибежали через минуту. И также прибежали бы и на сообщение дежурного. Если вы не в курсе, у дежурного есть карта на которой онлайн отображается где находится каждый наряд в эту секунду. Того и направляет.

Хватит покрывать мусоров
А при чем тут полиция? В данной ситуации к ним претензий нет. Услышали крики и прибежали. Пешком прибежали, а не стали в обьезд ехать.Там насколько помню трамвайный пути. И приговор не они выносили.

Хватит покрывать мусоров, покрывающих какого-то мутного типа.

Вообще у мусоров есть факт - тяжкие телесные, они никак не могу не открыть дело, по этому делу 'мужик' с битой по сути откупился от 8 лет зоны
В целом по мусорам совершенно неприемлимо что в центре города 10 минут идут какието разборки с оружием, а они гдето дорогу переходят.

Дело было летом в 2 часа ночи
присів на бордюр, ніж лежав біля нього. Через дорогу, метрів за 200-300 від них стояли робітники поліції, які прибігли та викликали швидку. Вказаний конфлікт тривав приблизно 10-15хвилин.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пожелаю судье и его родственникам побольше встреч с таким "потерпевшим"

Назад
Зверху Знизу