Статус: Офлайн
Повідом.: 412
Повідом.: 412
Я суть не могу понять! Часть каких процентов может входить в налоговую скидку? Те, которые выплачиваю я, или же те, которые компенсирует государство? Или любой гражданин Украины имея ипотечный кредит может рассчитывать на то, что часть суммы процентов по кредиту будет входить в налоговую скидку.
Таким образом, согласно ст.175.2:
175.2.*В случае если дом (квартира, комната) покупается за счет ипотечного жилищного кредита, часть суммы процентов, которая включается в налоговую скидку плательщика налога — заемщика ипотечного жилищного кредита, равняется произведению суммы процентов, фактически уплаченных плательщиком налога в течение отчетного налогового года в счет его погашения, и коэффициента, который учитывает минимальную площадь жилья для определения налоговой скидки, рассчитанного в соответствии с пунктом 175.3 настоящей статьи.
То есть, к примеру, за год выплачено 8000 грн процентов по кредиту, коэффициент =1, получается, что 8000 грн должны будут компенсироваться за счет налоговой скидки? Естественно, если размер выплаченного из вашей зп налога на прибыль физ лиц за предыдущий год составляет более 8000 грн.
Правильно понимаю?
нет, компенсируется только 13% от этой суммы т.е. 1040 грн.- суть в том, что Ваш реальный доход меньше на сумму уплаченных процентов, но налоговой работодатели перечисляют всю сумму, а она потом по факту оплаты с документальным подтверждением возвращает, но не проценты, а уплаченный с них налог
Останнє редагування: