Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удешевление стоимости ипотечного кредитования

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
Я суть не могу понять! Часть каких процентов может входить в налоговую скидку? Те, которые выплачиваю я, или же те, которые компенсирует государство? Или любой гражданин Украины имея ипотечный кредит может рассчитывать на то, что часть суммы процентов по кредиту будет входить в налоговую скидку.

Таким образом, согласно ст.175.2:
175.2.*В случае если дом (квартира, комната) покупается за счет ипотечного жилищного кредита, часть суммы процентов, которая включается в налоговую скидку плательщика налога — заемщика ипотечного жилищного кредита, равняется произведению суммы процентов, фактически уплаченных плательщиком налога в течение отчетного налогового года в счет его погашения, и коэффициента, который учитывает минимальную площадь жилья для определения налоговой скидки, рассчитанного в соответствии с пунктом 175.3 настоящей статьи.

То есть, к примеру, за год выплачено 8000 грн процентов по кредиту, коэффициент =1, получается, что 8000 грн должны будут компенсироваться за счет налоговой скидки? Естественно, если размер выплаченного из вашей зп налога на прибыль физ лиц за предыдущий год составляет более 8000 грн.
Правильно понимаю?

нет, компенсируется только 13% от этой суммы т.е. 1040 грн.- суть в том, что Ваш реальный доход меньше на сумму уплаченных процентов, но налоговой работодатели перечисляют всю сумму, а она потом по факту оплаты с документальным подтверждением возвращает, но не проценты, а уплаченный с них налог

Останнє редагування:
Сара, а какие документы нужно в фонд на втором году подавать? И прописку, если до мая не впишусь, приносить по факту или в следующем году?

Останнє редагування:
прописка до мая если я не ошибаюсь

Сара, а какие документы нужно в фонд на втором году подавать? И прописку, если до мая не впишусь, приносить по факту или в следующем году?

свидетельство (копию) и прописку или если не успеете - надо в фонд заявление написать, что в связи с тем-то и тем-то - обязуюсь, как только, так сразу.

ну и если у вас на руках уже есть свидетельство, то прописываться нужно обязательно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"... Что же касается программы удешевления ипотеки, Рысухин отметил, что финансирования в размере 110,2 млн грн на текущий год хватит для выполнения обязательств по ранее заключенным договорам. В то же время, новые договора по этой программе теперь заключаться не будут.

«После внесения изменений в Госбюджет, на программу 13/3 предусмотрено столько средств, сколько необходимо для выплаты компенсации по ранее заключенным договорам. Новых договоров не будет. Паспорт бюджетной программы подписан и отправлен в региональные подразделения казначейства. Это значит, что теперь компенсация будет выплачиваться во всех регионах без задержек», - подчеркнул Рысухин.

печалька, будем надеят ся, что на 2015год оживления будут

Может кто сталкивался, при прописке нужна постановка на учёт в военкомате по новому адресу. Продолжается ли сейчас мобилизация? Предусмотрены ли инструменты по отсрочке погашения кредитов в случае мобилизации? А то как-то туговато платить за сьёмное жильё и кредит.
Спасибо всем за информацию.

Всім привіт
Маю нове щодо податкової знижки.
Отже, хто брав кредит у 2013 році (13/3) має право включити у податкову знижу перший внесок та суму сплачених процентів та тіла протягом 2013 року. Реєстрація за місцем квартири не потрібно (вона ж ще будується, тому приписатися в ній не можна). В податковій довго возився (вони говорять про прописку). Там великі кошти мають повернути, але не більше податку заплачено за 2013 рік. Рахуйте мінімум 15% від першого внеску. Для повнішої інформації пишіть.
Також найшов рішення суду по ****огічній справі за 2012 рік (Податкова програла суд першої інстації та апеляцію, зараз подали касацію).

Які документи потрібно подавати? Термін подачі? Посилання на рішення суду (де знайти?). Дякую

Які документи потрібно подавати? Термін подачі? Посилання на рішення суду (де знайти?). Дякую

Податкова декларація та додаток 6 із кредитним та іншими договорами. В мене вийшло 34 аркуша.

Всім привіт
Маю нове щодо податкової знижки.
Отже, хто брав кредит у 2013 році (13/3) має право включити у податкову знижу перший внесок та суму сплачених процентів та тіла протягом 2013 року. Реєстрація за місцем квартири не потрібно (вона ж ще будується, тому приписатися в ній не можна). В податковій довго возився (вони говорять про прописку). Там великі кошти мають повернути, але не більше податку заплачено за 2013 рік. Рахуйте мінімум 15% від першого внеску. Для повнішої інформації пишіть.
Також найшов рішення суду по ****огічній справі за 2012 рік (Податкова програла суд першої інстації та апеляцію, зараз подали касацію).
Не могли би Ви більш детальніше розповісти про цю знижку. Хто має на неї право і як вона діє. Я працюю викладачем у ВУЗі. На мене поширюється ця знижка? І яким чином мені повернуться кошти?

Не могли би Ви більш детальніше розповісти про цю знижку. Хто має на неї право і як вона діє. Я працюю викладачем у ВУЗі. На мене поширюється ця знижка? І яким чином мені повернуться кошти?

Мають право на податкову знижку всі громадяни України, які подать податкову декларацію та протягом 2013 року отримували доходи та сплатили податок на доходи ФО. Подаєте податкову декларацію із додатком 6.

Я суть не могу понять! Часть каких процентов может входить в налоговую скидку? Те, которые выплачиваю я, или же те, которые компенсирует государство? Или любой гражданин Украины имея ипотечный кредит может рассчитывать на то, что часть суммы процентов по кредиту будет входить в налоговую скидку.

Таким образом, согласно ст.175.2:
175.2.*В случае если дом (квартира, комната) покупается за счет ипотечного жилищного кредита, часть суммы процентов, которая включается в налоговую скидку плательщика налога — заемщика ипотечного жилищного кредита, равняется произведению суммы процентов, фактически уплаченных плательщиком налога в течение отчетного налогового года в счет его погашения, и коэффициента, который учитывает минимальную площадь жилья для определения налоговой скидки, рассчитанного в соответствии с пунктом 175.3 настоящей статьи.

То есть, к примеру, за год выплачено 8000 грн процентов по кредиту, коэффициент =1, получается, что 8000 грн должны будут компенсироваться за счет налоговой скидки? Естественно, если размер выплаченного из вашей зп налога на прибыль физ лиц за предыдущий год составляет более 8000 грн.
Правильно понимаю?
Трохи не вірно. Це стосується іпотечного кредиту, на який поширюється податкова знижка по ст 166.3.1. ПКУ. А хто має кредит 13/3 це є кредит на придбання доступного житла і на нього поширюється знижка по ст 166.3.8. Там враховується у витрати не тільки проценти, але і перший внесок та сплачене тіло кредиту

А частных предпринимателей это не касается?

А частных предпринимателей это не касается?

Думаю, що податкова вірно трактує. Податкова знижка поширюється на осіб, які сплачують податок згідно розділу V ПКУ - Податок на доходи фізичних осіб, а фіз.особи підприємці сплачують єдиний внесок, як юр.особи

программа сейчас приостановлена??

Назад
Зверху Знизу