Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удешевление стоимости ипотечного кредитования

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
укргаз,
1. он ближе к работе
2. укргаз, т.к. он более лояльно отнёсся к тому, что у меня ЧП было оформлено меньше года

Скажите пожалуйста, если я оформляю квартиру только на себя по этой программе, я имею право на компенсацию только лишь 40 м2 по цене 5000 гр и первоначальном взносе 25% на эти 40 метров, остальные метры( например у меня 3-ка на 97 м2) по какой цене за метр мне оплачивать? Например в Жилстрое-1 на Даче,55 есть 3 цены -5500, 5775 и 6050?
В этом году цифры расчетов по программе не поменялись?
Можно ли пользоваться уже этой программой?

включаем гугл и отвечаем на простые вопросы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всім привіт. До УВАГИ тих, хто вже оформи в кредит. Вчора почитав Податковий Кодекс і сьогодні дзвонив у подакткову. Можна застосувати податкову знижку згідно п.3.8 Статті 166. Буду пробувати . По кодексу - можна застосовувати кожного року, а не 1 раз на 10 років, як звичайна іпотека.

что даёт податкова знижка?

нет

Зменшує подактову базу, тобто перераховують твій сплачений податок на доходи фізичних осіб (****огічно коли витрати на оплату за навчання)

хм, а ссылку можно где почитать. а то нашёл только по поводу оплаты за обучение

хм, а ссылку можно где почитать. а то нашёл только по поводу оплаты за обучение

Податковий кодекс.
Стаття 166. Податкова знижка
про навчання
166.3.3. суму коштів, сплачених платником податку на користь закладів освіти для компенсації вартості здобуття середньої професійної або вищої освіти такого платника податку та/або члена його сім'ї першого ступеня споріднення, який не одержує заробітної плати. Така сума не може перевищувати розміру доходу, визначеного в абзаці першому підпункту 169.4.1 пункту 169.4 статті 169 цього Кодексу, в розрахунку на кожну особу, яка навчається, за кожний повний або неповний місяць навчання протягом звітного податкового року;
по доступному житлу
166.3.8. суми витрат платника податку на сплату видатків на будівництво (придбання) доступного житла, визначеного законом, у тому числі на погашення пільгового іпотечного житлового кредиту, наданого на такі цілі, та процентів за ним.:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
спасибо большое

В этом году НЕ УЧАСТВУЕТ Зубарева, дом 34

Добрый день, Sara152. Подскажите дом по ул. Балакирева участвует в программе? У застройщика мне сказали, что по нему решается вопрос об участии в программе. Дом уже сдан, но были поданы документы на участие в этой программе.

Дом на Балакирева аккредитован, но реально участвовать будет где-то с апреля. Застройщик вам сообщил вполне реальную информацию.

Там наверно остались только те квартиры что по 100 метров двухкомнатные )))

Звонил в фонд. Сказали что для бронировании квартиры у застройщика (в ЖС1) от фонда ничего не нужно.
Звонил в ЖС1. Сказали для бронирования нужно официальное письмо фонда о том что я подхожу под эту программу.

Вообщем вопрос. Что нужно принести в фонд чтоб они написали это письмо?

Уже не один раз общаюсь с Жилстрой-1 и могу сделать вывод, что работники Жилстрой-1 сознательно противодействуют претендентам по программе.
Если работник ЖС-1 узнает, что вы хотите купить квартиру по программе, то вам сразу же скажут, что все удачные варианты квартир разобраны (при этом за соседним столом будут предлагать покупателю любые квартиры за наличный расчет), либо скажут, что их новые секции домов ещё не аккредитованы под программу жилищного кредитования (что будет очередным обманом, т.к. в фонде ответят что дома аккредитованы), либо вот как предыдущего автора попросили принести некое письмо из фонда (которое фонд давать не должен).
Жилстрой-1 так и остался типичной совковой структурой, в которой работают менеджеры жулики. Не вникал от куда ноги растут: будь-то политика руководства Жилстрой-1, что под программу надо отдавать те квартиры, которые "зависли", либо менеджерам с квартир по программе платят меньший бонус (или вообще не платят), при этом квартира на месяц бронируется, тем самым снижая вероятность реальных продаж за живые деньги.
Если тут есть энтузиасты или небезразличные работники фонда, прошу проверить вышеизложенные мною факты.

Что тут скажешь, похоже на правду. Какие есть предложения, как с этим бороться?

Задам может быть глупый вопрос.
Распространяется ли эта программа на покупку жилья на Дача 55, которое продают агентства?

Назад
Зверху Знизу