Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Удар был нанесен по жилым кварталам": Житель сирийского города Талбиса рассказал об авиаударах

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення
"Громадське ТВ", Руслан Онищенко, замкомбата "Шахтарськ", до Иловайского котла:
с 17-й секунды: "Наша задача, так как мы являемся сотрудниками МВД, - делать зачистку городов после того, как армия отработает эту территорию артиллерией, авиацией и тяжелой техникой. Мы заходим в города и производим чистку. Это нормальная тактика, как говорится, боевых действий."

Ещё есть аргументы? Или вам "хоть *** в глаза - всё путин виноват"?

Внимательнее читайте, я нигде не писал, что наши вобще не использовали, артиллерию или авиацию в населённых пунктах, вот часть моего поста в этой теме:
Вот только все потери среди мирных н Донбассе благодаря *****ам, ВСУ никогда не открывали огонь по позициям боевиков если была опасность гибели гражданских.
Например ***** часто обустраивает свои базы, склады, на территории заброшенных заводов, в бывших воинских частях, в таком случае действительно наносились артиллерийские и авиаудары, так как гражданских там быть не могло.
Советую посмотреть видео и фото из Сирии и посмотреть как выглядят города после интенсивых боёв с использованием артиллерии и авиации.
Похож на это хоть один освобождённый город на Донбассе?
любое государство - это "оседлый бандит" с разной историей. если бандитов на некоторой территории больше одного сильного клана - там идёт война. не вижу причин, почему рф должна поддерживать новых бандитов, спонсируемых сша, а не старого, спонсированного ссср. останется в сирии один клан сильный с остальными ослабленными - кончится война там.
Типичная ватная логика - если диктатор союзник ****и, то вы готовы оправдывать любые его злодеяния.
Ещё раз повторюсь из всех противоборствующих сторон в Сирии именно сирийская армия убила наибольшее количество гражданских.
Но если батю Асада поддердивал совок, а самого Асада поддерживает ****а, то это для вас не имеет значения, они ж "наширебята".
остальные ваши сентенции - ретрансляции домыслов платных репортуток и бесплатных инфантилов.
"Вывсёврётии" любимый ватный аргумент.
Вот например Amnesty International о испольовании бочковых бомб в Аллепо -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можете даже не пытатся обвинить их в заангажированности, они прошлись и по повстанцам.

Типичная ватная логика - если диктатор союзник ****и, то вы готовы оправдывать любые его злодеяния.
Ещё раз повторюсь из всех противоборствующих сторон в Сирии именно сирийская армия убила наибольшее количество гражданских.
Но если батю Асада поддердивал совок, а самого Асада поддерживает ****а, то это для вас не имеет значения, они ж "наширебята".
От тряпки слышу.
Если Вы так хотите возлюбить одних из бандитов - Ваше право, не стану мешать такому интиму. Их же (пока) бьют и в их пользу снимают слезливые постановки/репортажи западные СМИ. Алавиты с суннитами и друзами в Сирии жили в неустойчивом мире со времени подавления Хомса, пока не началась длительная засуха, и последующие голодные бунты. Только почему-то в завершение демонстраций опять появились "неизвестные снайперы", как в Москве 1993-го, и уже в 21-м веке в Иране, Ливии, Египте и т.д.
Мне лично пофигу, какой из бандитских кланов будет при власти в Сирии. Но когда выковыряют упоротых из их подземных баз, а с договороспособными заключат перемирие, то их страна, наконец-то, сможет добывать найденную прямо перед голодными бунтами легкодоступную нефть на шельфе (правда совпадение? и кто же это у нас за нефтью приходит обычно?). И будет шанс опять накормить весь народ. И бандиты опять будут стремиться приобрести благообразный вид, чтобы толпа легче им подчинялась. Всё это повторялось в истории сотни раз, а вы и такие как вы - как вчера родились.
"Вывсёврётии" любимый ватный аргумент.
Вот например Amnesty International о испольовании бочковых бомб в Аллепо - Сирийский «круг ада»: «Бочковые бомбы» в Алеппо сеют ужас и смерть
ооо, "бочковые бомбыыы". Журнашлюхи впервые узнали об осколочно-фугасных бомбах? Почему их не интересуют демократические ОФ и кассетные боезаряды, которыми утюжили селения Афганистана и Пакистана больше 10-ти лет с 2001-го? Не надоело цитировать очередные журнабредни?

Внимательнее читайте, я нигде не писал, что наши вобще не использовали, артиллерию или авиацию в населённых пунктах, вот часть моего поста в этой теме
Таки ещё и склеротик.
Тем то мы и отличаемя от русни, что не бомбим свои же города и ценим человеческую жизнь
Вот ещё признание "киборга" (видео "Божья кара . Донецк 05 12 2014"):
Виктор: "На оккупированных территориях нет мирного населения, есть только пособники врага. Почему? Ты либо отошёл с нашими, отступил, либо пошёл в партизаны, либо застрелился. Все остальные - мирных нет."

Ну и вдогонку - признание от Александра Мамалуя, охотника-судьи-снайпераВСУ:
... Меня часто спрашивают: кто воюет против вас на Востоке?
Спрашивают, а я же вижу - надеются, что я отвечу: русские.
И когда слышат мой ответ - что в основном местные, расстраиваются...
Мне сегодня сказал умный человек, что людям, наверное, не нужна правда о войне.
Наверное, он прав. И вся правда о войне не нужна людям.
Но они должны хотя бы представлять: какая именно идет война.
Какая война отбирает их братьев и сыновей.
Какая война их уничтожает, ломает, закаляет, ожесточает... Меняет...
По моим наблюдениям, на линии боевого соприкосновения соотношение российских добровольцев и местных сепаров - примерно один к пяти.
...

Останнє редагування:
Таки ещё и склеротик.
А ты ещё и томоз, если не понимаешь разницу между бомбардировками целых районов и кварталов городов, как было в Чечне или сейчас в Сирии, и точечным унчтожением одиночных целей которые находятся на территори населённого пункта. Как это противоречит моей цитате?
Или у тебя есть доказательства где ВСУ сровняли с землей целый район какого-либо населённого пункта?
Вот ещё признание "киборга" (видео "Божья кара . Донецк 05 12 2014"):
Виктор: "На оккупированных территориях нет мирного населения, есть только пособники врага. Почему? Ты либо отошёл с нашими, отступил, либо пошёл в партизаны, либо застрелился. Все остальные - мирных нет."

Лично мнение одного бойца это типа доказательство уничтожения хунтой мирного населения Донбасса?

Что скажешь об этих видео?

Ведь судя по твоим доводам ВСУ должнны были дать ответку несмотря на близость к позиции градов жилых домов. Но почему-то на этих и многих других видео видно только как боевики спокойно дают залп, не опасаяь ответного огня.

Или у тебя есть доказательства где ВСУ сровняли с землей целый район какого-либо населённого пункта?

Но почему-то на этих и многих других видео видно только как боевики спокойно дают залп, не опасаяь ответного огня.
Ух ты фантазёр - посидел в кабине рядом с крутильщиком электродетонатора? Отстрелялись - и свалили. Прикрываются живым щитом. Как и в Авдеевке.
Ведь судя по твоим доводам ВСУ должнны были дать ответку несмотря на близость к позиции градов жилых домов.
И приветка, и ответка приходила по жилым районам:

ищите видео "донецк обстрел град минометы"

.
двое пленных в Донецке – один из них – командир РСЗО «Град» 93-й бригады ВС Украины – 4 августа 2014 года:
«Представьте, пожалуйста» – «[Пабс] Сергей Иванович» – «Откуда вы родом?» – «С Кировоградской области» – «Как вы попали в армию?» – «Ну, до мене приехали ночью. Кажуть, ну, десять диб (суток) там, подготовки. Ну, я и поехал на десять диб» – «Когда это было?» – (далее в переводе на русский) «Первый раз, как меня призвали, это было 21 первого марта. А тогда 3 апреля забрали меня. На 10 суток»

«Вы представьтесь, пожалуйста» – «Лысенко Александр Валерьевич» – «Откуда вы родом? Где вы проживаете?» – «С Днепропетровска. Там и проживаю. Забрали – прислали домой повестку: явиться в военкомат на 8 часов утра. Явился в военкомат и забрали. Сказали: от 10 до 45 дней на переподготовку» – « Сколько вы действительно находились на так называемой переподготовке?» – «На данный момент почти четыре месяца уже» –

Сергею Ивановичу: «Скажите, пожалуйста, ваша воинская специальность» – «Командир машины» – «Какой машины?» – «Град» – Лысенко: «Ваша?» – «Разведчик дальномерщик» – «Как командир вы проходили воинскую службу срочную?» – «Да. Командиром пушки Д-30. Гаубица Д-30» – «То есть вы артиллерист со стажем, можно так сказать» – «Ну, я по срочке один раз стрелял. А счас как забрали, я только стрелял из автомата на полигоне и всё» – «Скажите, ваша часть базировалась в Карловке возле Донецка?» – «Да» – «Сколько машин Град находилось там?» – «Машины четыре где-то»

«Огонь велся?» – «Да, велся» – «Куда? В сторону Донецка?» – «Ну, вроде да. Да» – «Ну, давайте смотреть правде в глаза» – «Ну, в сторону было повернуто, – показывает рукой. – Значит…» – «Как командир машины установки Град, тем более вы со стажем, вы понимали, куда вы стреляли?» – «Понимал» – «Вы тоже участвовали в обстрелах жилых районов?» – Дальномерщик: «Нет. Я к установкам Град отношения не имею» – «Скажите, где вы базировались после Донецка?»

«Тогда переехали в Зеленое, Красноармейский район» – «Сколько было установок, сколько пусков?» – «Там две было. Но оттуда ни разу пусков не было. Только приезжали за снарядами и всё» – «Если вы приезжали за снарядами, значит, где-то вы их использовали?» – «Я не использовал их» – «То есть вы настаиваете, что ваш экипаж не использовал установку Град?» – «У меня из экипажа остался только водитель, а то всех пораскидали по машинам»

«Понятно. Кем вы работали на гражданке?» – «Поваром. И на стройке работал, и поваром работал» – «Какая у вас была зарплата?» – «Тычу сто, тычу двести» – «Сколько вам платили сейчас, после призыва?» – «Ну, один раз заплатили всего пять тысяч» – «А до этого?» – «Ну, там сто шестьдесят и полторы, где-то, и всё. И то говорили, что это аванс, и мы знали, что так… Вот то первый раз дали сто шестьдесят и вот это дали пять тысяч. И всё»

«Вы кем работали?» – «На гражданке? По строительству» – «Какая у вас зарплата была?» – «По-разному» – «В среднем» – «В среднем две с половиной» – «Сколько вам оплатило украинское правительство?» – «Так же само: сначала сто–сто шестьдесят. И вот это раз пять тысяч дали» – «Скажите, как вам указывали цели для работы установок Град? То есть вы понимали, куда вы стреляете?» – «Ну, мне говорили, что я стреляю не в село, ну, не именно в город. А рядом» – «Ну вы, как командир, вы понимали, что вы стреляете в город?» – «Понимаю. Но просто мне ж как говорили, так я и делал. И то я всего два раза стрелял» – «Вы выполняли приказы?» – «Да»

«Скажите, очень часто обвиняют ДНР, что сами стреляют по своим городам. Вы верите, что люди, которые здесь живут, сами стреляют по своему городу?» – «Нет» – «А до этого?» – «Ну, там нам постоянно так показывают, так показывают…. Ну, как вы нам сегодня показывали, так они нам показывают такое, что вы так делаете»

«Скажите, как вы считаете. Вы солдат. Но морально-этическая сторона вашего командования, которое приказывает вам обстреливать мирные города, вы как, как люди, как украинцы, как наши земляки, я так понимаю, что вы родом с Днепропетровска, как вы на это всё теперь смотрите? На свое командование. Вот это мне хотелось бы услышать от вас –ваше отношение теперь к вашему командованию» – Наводчик, вздыхает: «К ним никакого отношения нет. Вообще никакого. Мы для них просто…» – качает головой

Командир: «Как они говорили, пушечное мясо» – «Это они говорили про нас?» – «Не, они и нам говорили» – «Что вы являетесь пушечным мясом?» – «Угу. Что бывает приказ: не захочешь ты что-то сделать – всё тебе, тридцать лет тюрьмы, еще что-то. Им по барабану» – «То есть вас откровенно запугивали?» – «Да. Я за все четыре месяца один только раз домой поехал. Семью повидать. И всё, только вот съездил и вернулся. Не пускали. Завтра, послезавтра. Мы тоже голосовать хотели, нам не разрешили» – «Вам не разрешили голосовать?» – «Нет. Мы не голосовали» «Все мобилизованные – большая часть не голосовала» «И то наши поехали там. Ну вот то, что товарищи там остались. Им и то там, что-то довезли, что всё уже, не едем. Ну, тоже не разрешили»

«То есть вы сейчас выполняете приказы правительства, за которое даже не голосовали?» – «Получается так» «Я даже приехал домой, я президента на бумаге увидел. Я его так даже в лицо не видел по телевизору» – «Почему же вы молчали? Ведь это прямое нарушение конституционных прав» – « Так нас никто не опускает» «Там везде каждому командиру об этом говорится, но никто об этом дальше не распространяется» «То, что тут двери можно, ну, хоть открываются, а там по барабану»

«Скажите, перед вами лежит часть снаряда Град. Вы это понимаете? – на столе большой осколок – Вы понимаете, откуда она взялась здесь, на территории?» – «Понимаем» – «Что бы вы хотели передать однополчанам?» – «Да что передать, хай извиняют, что мы… Просто… нам одно рассказывали, а сегодня всё узнал, что всё по-другому, что не вы мирных жителей, а мы» – «Вы теперь понимаете, что все украинские СМИ до последнего будут кричать, что мы вас ******, избивали, чтобы вы вот это увидели?» – «Да»

«Вы сделали сейчас очень серьезное заявление/: что вас не пустили даже голосовать. Это одно, наверное, из самых серьезных заявлений, которое я слышал за последнее время. Вы еще раз, находясь в трезвой памяти, в уме, вы подтверждаете, что вас не пустили голосовать?» – «Да» «Да» – «Понятно»

Точкой-У сепары стреляли, ведь так?
Dark Power, прокомментировать можете?

Или такого вообще не было и то постановка Мосфильма?

Впрочем, раньше такие факты и размещать то на форумах нельзя было...
Поэтому, я даже не удивлен, что вы провели полтора года в информационном анабиозе, не зная даже об атаке на Луганскую администрацию с воздуха. Кому-то очень нужно было чтобы эта информация с комментариями исчезла...

Ух ты фантазёр - посидел в кабине рядом с крутильщиком электродетонатора? Отстрелялись - и свалили. Прикрываются живым щитом. Как и в Авдеевке.

И приветка, и ответка приходила по жилым районам:

ищите видео "донецк обстрел град минометы"

.
двое пленных в Донецке – один из них – командир РСЗО «Град» 93-й бригады ВС Украины – 4 августа 2014 года:
«Представьте, пожалуйста» – «[Пабс] Сергей Иванович» – «Откуда вы родом?» – «С Кировоградской области» – «Как вы попали в армию?» – «Ну, до мене приехали ночью. Кажуть, ну, десять диб (суток) там, подготовки. Ну, я и поехал на десять диб» – «Когда это было?» – (далее в переводе на русский) «Первый раз, как меня призвали, это было 21 первого марта. А тогда 3 апреля забрали меня. На 10 суток»

«Вы представьтесь, пожалуйста» – «Лысенко Александр Валерьевич» – «Откуда вы родом? Где вы проживаете?» – «С Днепропетровска. Там и проживаю. Забрали – прислали домой повестку: явиться в военкомат на 8 часов утра. Явился в военкомат и забрали. Сказали: от 10 до 45 дней на переподготовку» – « Сколько вы действительно находились на так называемой переподготовке?» – «На данный момент почти четыре месяца уже» –

Сергею Ивановичу: «Скажите, пожалуйста, ваша воинская специальность» – «Командир машины» – «Какой машины?» – «Град» – Лысенко: «Ваша?» – «Разведчик дальномерщик» – «Как командир вы проходили воинскую службу срочную?» – «Да. Командиром пушки Д-30. Гаубица Д-30» – «То есть вы артиллерист со стажем, можно так сказать» – «Ну, я по срочке один раз стрелял. А счас как забрали, я только стрелял из автомата на полигоне и всё» – «Скажите, ваша часть базировалась в Карловке возле Донецка?» – «Да» – «Сколько машин Град находилось там?» – «Машины четыре где-то»

«Огонь велся?» – «Да, велся» – «Куда? В сторону Донецка?» – «Ну, вроде да. Да» – «Ну, давайте смотреть правде в глаза» – «Ну, в сторону было повернуто, – показывает рукой. – Значит…» – «Как командир машины установки Град, тем более вы со стажем, вы понимали, куда вы стреляли?» – «Понимал» – «Вы тоже участвовали в обстрелах жилых районов?» – Дальномерщик: «Нет. Я к установкам Град отношения не имею» – «Скажите, где вы базировались после Донецка?»

«Тогда переехали в Зеленое, Красноармейский район» – «Сколько было установок, сколько пусков?» – «Там две было. Но оттуда ни разу пусков не было. Только приезжали за снарядами и всё» – «Если вы приезжали за снарядами, значит, где-то вы их использовали?» – «Я не использовал их» – «То есть вы настаиваете, что ваш экипаж не использовал установку Град?» – «У меня из экипажа остался только водитель, а то всех пораскидали по машинам»

«Понятно. Кем вы работали на гражданке?» – «Поваром. И на стройке работал, и поваром работал» – «Какая у вас была зарплата?» – «Тычу сто, тычу двести» – «Сколько вам платили сейчас, после призыва?» – «Ну, один раз заплатили всего пять тысяч» – «А до этого?» – «Ну, там сто шестьдесят и полторы, где-то, и всё. И то говорили, что это аванс, и мы знали, что так… Вот то первый раз дали сто шестьдесят и вот это дали пять тысяч. И всё»

«Вы кем работали?» – «На гражданке? По строительству» – «Какая у вас зарплата была?» – «По-разному» – «В среднем» – «В среднем две с половиной» – «Сколько вам оплатило украинское правительство?» – «Так же само: сначала сто–сто шестьдесят. И вот это раз пять тысяч дали» – «Скажите, как вам указывали цели для работы установок Град? То есть вы понимали, куда вы стреляете?» – «Ну, мне говорили, что я стреляю не в село, ну, не именно в город. А рядом» – «Ну вы, как командир, вы понимали, что вы стреляете в город?» – «Понимаю. Но просто мне ж как говорили, так я и делал. И то я всего два раза стрелял» – «Вы выполняли приказы?» – «Да»

«Скажите, очень часто обвиняют ДНР, что сами стреляют по своим городам. Вы верите, что люди, которые здесь живут, сами стреляют по своему городу?» – «Нет» – «А до этого?» – «Ну, там нам постоянно так показывают, так показывают…. Ну, как вы нам сегодня показывали, так они нам показывают такое, что вы так делаете»

«Скажите, как вы считаете. Вы солдат. Но морально-этическая сторона вашего командования, которое приказывает вам обстреливать мирные города, вы как, как люди, как украинцы, как наши земляки, я так понимаю, что вы родом с Днепропетровска, как вы на это всё теперь смотрите? На свое командование. Вот это мне хотелось бы услышать от вас –ваше отношение теперь к вашему командованию» – Наводчик, вздыхает: «К ним никакого отношения нет. Вообще никакого. Мы для них просто…» – качает головой

Командир: «Как они говорили, пушечное мясо» – «Это они говорили про нас?» – «Не, они и нам говорили» – «Что вы являетесь пушечным мясом?» – «Угу. Что бывает приказ: не захочешь ты что-то сделать – всё тебе, тридцать лет тюрьмы, еще что-то. Им по барабану» – «То есть вас откровенно запугивали?» – «Да. Я за все четыре месяца один только раз домой поехал. Семью повидать. И всё, только вот съездил и вернулся. Не пускали. Завтра, послезавтра. Мы тоже голосовать хотели, нам не разрешили» – «Вам не разрешили голосовать?» – «Нет. Мы не голосовали» «Все мобилизованные – большая часть не голосовала» «И то наши поехали там. Ну вот то, что товарищи там остались. Им и то там, что-то довезли, что всё уже, не едем. Ну, тоже не разрешили»

«То есть вы сейчас выполняете приказы правительства, за которое даже не голосовали?» – «Получается так» «Я даже приехал домой, я президента на бумаге увидел. Я его так даже в лицо не видел по телевизору» – «Почему же вы молчали? Ведь это прямое нарушение конституционных прав» – « Так нас никто не опускает» «Там везде каждому командиру об этом говорится, но никто об этом дальше не распространяется» «То, что тут двери можно, ну, хоть открываются, а там по барабану»

«Скажите, перед вами лежит часть снаряда Град. Вы это понимаете? – на столе большой осколок – Вы понимаете, откуда она взялась здесь, на территории?» – «Понимаем» – «Что бы вы хотели передать однополчанам?» – «Да что передать, хай извиняют, что мы… Просто… нам одно рассказывали, а сегодня всё узнал, что всё по-другому, что не вы мирных жителей, а мы» – «Вы теперь понимаете, что все украинские СМИ до последнего будут кричать, что мы вас ******, избивали, чтобы вы вот это увидели?» – «Да»

«Вы сделали сейчас очень серьезное заявление/: что вас не пустили даже голосовать. Это одно, наверное, из самых серьезных заявлений, которое я слышал за последнее время. Вы еще раз, находясь в трезвой памяти, в уме, вы подтверждаете, что вас не пустили голосовать?» – «Да» «Да» – «Понятно»

Значит слушай сюда, уебище. Готов встретиться с бойцами и всю выложеную тобой ***ню в лицо сказать? Не боись, мы не злые, большая часть просто контуженные. Можем по полочкам подробно рассказать и доказать, что не стреляли мы по жилым кварталам. А видео со Снежного... ты бы хоть на карту глянул для начала, *******.

Скорее всего действительно постановка, ты хоть раз видел как взрывается Тоска-У? Скорее всего не видел. А у деда лежит **** на огороде, а вокруг ни одного обгорелого листочка, даже деревья и кустарники рядом с ней стоят не поврежденные.
А кто сказал, что эта ракета взорвалась? Это даже чудо, что она хоть взлетела.
1. Производство ракет велось на
(по другим данным — на
).
2. "
"
Поэтому с ними на старте происходило и такое:

Значит слушай сюда, уебище. Готов встретиться с бойцами и всю выложеную тобой ***ню в лицо сказать? Не боись, мы не злые, большая часть просто контуженные.
ооо, пришли европейцы просвещённые. а если тигр или слон с тобой захочет пообщаться - ты будешь рычать или трубить? ну забьёте вы оппонента толпой - от этого брехня, которую вам навешали, правдой станет? Бог - не ерошка, видит немножко
Можем по полочкам подробно рассказать и доказать, что не стреляли мы по жилым кварталам.
А твои друзья - артиллеристы или ДРГ-миномётчики? Или просто подвозили снаряды да охраняли покой артюхов, чтобы тем удобно было бомбить часть того народа, который они на присяге защищать клялись?
Мне достаточно видео допросов артиллеристов ВСУ, репортажей ТСН, и элементарной логики, чтобы получить ответ. Поэтому ваши "охотничьи рассказы" оставьте при себе.
А видео со Снежного... ты бы хоть на карту глянул для начала, *******.
Напоминаю, в Снежном город был атакован штурмовиком, а не артиллерией.

Останнє редагування:
А кто сказал, что эта ракета взорвалась? Это даже чудо, что она хоть взлетела.
1. Производство ракет велось на
(по другим данным — на
).
2. "
"
Поэтому с ними на старте происходило и такое:

ооо, пришли европейцы просвещённые. а если тигр или слон с тобой захочет пообщаться - ты будешь рычать или трубить? ну забьёте вы оппонента толпой - от этого брехня, которую вам навешали, правдой станет? Бог - не ерошка, видит немножко

А твои друзья - артиллеристы или ДРГ-миномётчики? Или просто подвозили снаряды да охраняли покой артюхов, чтобы тем удобно было бомбить часть того народа, который они на присяге защищать клялись?
Мне достаточно видео допросов артиллеристов ВСУ, репортажей ТСН, и элементарной логики, чтобы получить ответ. Поэтому ваши "охотничьи рассказы" оставьте при себе.

Напоминаю, в Снежном город был атакован штурмовиком, а не артиллерией.

Я сам артиллерист и поверь, мне давно уже плевать на таких ублюдков как ты и тебе подобные. Никто забивать никого не собирался и не собирается, а вот просто послушать людей, которые были и видели многого стоит. Эт тебе не в интернете ****у несусветную находить. Хотя *****, как правило, не верит...

Читай написанное мной выше, внимательнее:
попала в жилой дом в г. Бровары, пробив здание с девятого по второй этаж.

Я не знаю на сколько метров она вошла бы землю, но точно не лежала бы вот так на поверхности, у неё высота траектории от 6 км и до 26, даже с 6 км, она зарылась бы по самое не хочу.
тот же самый совет - (с)читай внимательно:
2000-й: Точка-У, отказ системы управления, но ракета перешла в конечный участок полёта: "
" - именно в вертикальном положении инертной частью вниз и при пикировании удалось пробить с десяток жб перекрытий. Это значит, что хотя бы твердотопливный двигатель тогда отработал норм.
2004-й: после этого года очень сомневаюсь, что были поставки новых ракет из рф или казахстана.
2014-й: запуск Точки-У на исходе или после гарантийного срока хранения. Какие-то взлетели, какие-то взорвались на старте. Как и по какой траектории падала ракета на том - я хз, но явно упала плашмя, когда уже двигатель выгорел весь. может и развалилась в воздухе от перегрузок? на ютубе есть другие видео с обломками точки у на донбассе.

Я сам артиллерист и поверь, мне давно уже плевать на таких ублюдков как ты и тебе подобные. Никто забивать никого не собирался и не собирается, а вот просто послушать людей, которые были и видели многого стоит. Эт тебе не в интернете ****у несусветную находить. Хотя *****, как правило, не верит...
Так "плевать на ублюдков", или есть что сказать по теме? Говори сюда или в личку.

Для передачи информации лицо не нужно, зато переданное потом не вырубишь и топором из
. Для меня разговоры с бойцами закончились летом 2014, когда я услышал лично те же "охотничьи рассказы", только в профиль, о том, "какой громадный кабанчечен на меня наступал", и "как мы играючи завалили волковсепаров".
"Нигде так не врут как на войне, после ****а и после рыбалки"

1. Если ты - артиллерист, то производил ли ты на полигоне контрольный отстрел снарядов каждой партии, снятой с хранения? Каждого полученного ствола хрензна какой давности и условий хранения? И какие были результаты измерений отклонения по старому пороху и изношенным стволам (если вообще кто-то что-то мерял)?

2. Что можешь существенного сказать по поводу допроса командира РСЗО Град, стрелявшего, по его же словам, в сторону Донецка?

Это для начала.

Ты в плену и ******** Кенеди признаешь, все зависит от способности дознавателей.

А пленным российским военнослужащим, которых пленили ВСУ и которых потом показывали по ящику тоже в таком случае нельзя верить?

Ты "спец", какая автоматика, если она вышла из строя? Сам придумал или подсказали?
Курсовое наведение отказало, тангажное - работало. Нє?
Но даже если учесть что ракета падала под углом 80° к горизонту, то она все равно бы встряла в землю, а не лежала бы на брюхе.
Без топлива она весит около 500 кг, минимальная высота 6 км, ты кому лапшу на уши вешаешь?
"всё познаётся в сравнении". Вот двигатель от несчастного Боинга-777,
, упал с 10км - сильно в землю встрял?
554383-4e75c79e-0f04-11e4-9633-5d2eb5bc90d6.webp

Ну ты опять байки рассказываешь.
В 2011 году российское ОАО "НПК "Конструкторское бюро машиностроения" (разработчик комплекса) провело работы по освидетельствованию примерно 50 ракет 9М79-1 комплекса "Точка-У" из арсенала украинской 19-й ракетной бригады, в результате чего срок службы этих ракет был продлен до 2015 года.
Пожалуйста, ссылку на официальное сообщение об этом, а то это сообщение - не более правдиво, чем
, откуда ты его взял:
Albert Yak 2014-07-29 09:21 pm (UTC)
Для этих ракет нет такого понятия "освидительствовани
им могли провести регламентные работы по САУ. Поскольку у ВСУ нет оборудования и контрольных стендов для них.

А теперь сравни что творится вокруг этого движка, с тем что на твоем видео, даже листья не опали
ну как бы есть разница между падением 300 тонн самолёта с ***ким топливом и пустого двигательного отсека ракеты без топлива и без боеголовки. на
справа от двигателя не наблюдается головной части.

Кто тебе будет это выкладывать официально? Не смеши.
А к твоей цитате, освидетельствование проводили не ВСУ, читай внимательнее мой пост.
Ок, предположим, освидетельствование действительно было. В таком случае, он было проведено недостаточно, то ли преднамеренно, то ли по разгильдяйству.

Ведь по приведенному комментарию (джентльмены же верят на слово, да?), ВСУ не имеет аппаратуры для проверки этих ракет, соответственно, проверить проверяющих не может. Результат - Точки У сбоят
и, как можно предположить по обсуждаемому видео, в полёте.

Barmaley.1, я правильно понимаю, что возражений против фактов обстрела артиллерией и авиацией неподконтрольных Киеву городов не имеется? А то мы зарылись в детали по Точке-У и сильно отклонились от темы ДонбассаСирии.

Кстати, такое впечатление что сюда просто стянули то что осталось, просто в кучу.
Автокран минимум на 8 тонн пригнали, чтобы достать ушедший частично в землю двигатель, чтобы переместить куда-то? зачем?
Для примера:
Кабина Су-24, упавшего под Волгоградом, ушла вглубь воронки на 7 м
Как видим - раз на раз не приходится, то двигатель 7,5 тонн остаётся на поверхности, то остроносый самолёт заглубляется. Предлагаю закрыть твой вопрос "почему двигательный Точки-У не внедрился в землю", и допустить, что такое возможно.
И куда же она делась?
я хз. может, развалилась в воздухе (а) от перегрузок и старости (б) ПВО. а, может, встряла в землю левее двигателя, который по инерции отлетел чуть дальше.

Это такая проверка на нервы? Ещё раз повторяю - двигатель 7.5 тонн при падении с 10 км не зарылся в землю. Уже одного этого достаточно, чтобы допустить падение 500 кг ракеты на землю с 6 км без её полного заглубления.

тоже двигатель и система управления, отделенные от головной части. по словам местных, ГЧ "встряла в асфальт". если предположить, что использовалась осколочно-фугасная ГЧ, то штатно она взрывается над землей в паре десятков метров. в этом и предыдущем обсужденном случае взрыва не произошло, ГЧ воткнулась в землю, хвост по инерции отлетел с переворотами, и плашмя ударился об землю.

И как же так что её не показали, ведь это самая опасная часть ракеты.
"Дядя, ты *****?" - в боеголовке 100+ кг взрывчатки, *** оно кому надо вокруг неё ходить, чтобы ждать, когда взорвётся? сам бери камеру в руки и едь туда.
Эту авиацию, тут еще год назад обсуждали, лажа, даже обсуждать не буду.
Думаю что добрая половина остального тоже.
Понятно, возражений по существу не дождусь. Верующие такие верующие.
Не, но ты не опускай руки и рассказывай какие ВСУ плохие, а сепары хорошие.
Ты меня с кем-то путаешь. Я лишь восстанавливаю баланс - и среди ВСУ найдутся реально герои, и среди сепаров есть те, кто прикрывался живым щитом. Я стараюсь реально смотреть на вещи, а не искать себе кумиров. В отличие от.
Чтобы скрыть следы своего преступления, ведь боевики закрыли зону и несколько дней никого не подпускали, а потом стали распространять информацию что это не катастрофа, а фальсификация, так как должны остаться глубокие воронки и сотни литров крови, а их на месте происшествия не видно.
Можно ссылки на некиевские ресурсы о том, что кто-то из сепаров пытался полностью убрать место катастрофы?
Тогда и обсуждать нечего, у тебя одни допущения, при чем в одну сторону.
Иди ******ам рассказывай, они быстрее поверят в эту ****у.
Мои допущения о том, что двигатель МН17 остался на поверхности против твоих допущений, что его из земли вытягивали автокраном? Чье предположение дальше от реальности?
По-моему, у тебя только что закончились аргументы. Потом продолжим, когда появятся.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу