4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми *alba*
  • Дата створення Дата створення
у меня есть немного денег с продажи гостинки, а мой молодой человек хочет продать мамину 1-к квартиру,в которой сейчас и живёт с мамой, жениться на мне и за деньги с квартиры и моей гостинки купить трёшку и жить там со мной и с мамой.
"..они жили долго и счаливо .. и умерли в один день." - читали мне в детстве такие сказки.

продажа гостинки у вас случилась сама по себе или спонтанно после "ночи в двоем" с молодым человеком при его нежном тихом мурлыканье на ушко о сладкой супружеской жизни и позолоченной свекрови?

сама идея конечно нормальная, но зарекаться бы я не стал.
чем дальше мама - тем крепче семья.

мы не женаты ещё, но хотим пожениться перед покупкой совместного жилья. Гостинка была продана ещё до нашего знакомства. А вместе мы уже 1,5 года!

Здравствуйте!у меня есть немного денег с продажи гостинки, а мой молодой человек хочет продать мамину 1-к квартиру,.. на кого должна быть оформлена квартира при покупке, чтоб если, не дай Бог что, каждый остался при своих деньгах изначальна вложенных?
вас трое. квартира купленная в браке делиться будет на трех.
если ваша цифра "немножко с комуналки" больше или равна 1/2 стоимости 1к квартиры - вы спонсор. (так как покупать вы планируете ваша часть + их 2 части, т е ваша 1/2 его 1/2 и мамина 1/2 = итого 3х к квартира + налоги и поборы)

если ваша часть меньше половины стоимости его "однушки" - вы царица, ибо ему ко всему прочему нужно еще и свадьбу пробашлять, так как вы до брака не сделаете дружеский жест типа "на любимый денег"???

а при разводе получите и оплаченную свадьбу и 1/3 с продажи трешки (если ее купят на тот момент).

мы не женаты ещё, но хотим пожениться перед покупкой совместного жилья. Гостинка была продана ещё до нашего знакомства. А вместе мы уже 1,5 года!
я за вас очень рад.
"вместе мы уже ... много лет" - это мы проходили.
каждый раз развод, чемодан в руки - и все с нуля.

посчитайте арифметически вашу долю и стартуйте спокойно.
в браке купленное барахло дербанится поровну, а если вы еще умудритесь завагитниты - ваще шикарно. на наследника можете немного оттянуть имущества

Может, стоит купить до регистрации брака и в долях, пропорциональных вкладу каждого?
а может послать все на.., поехать отдохнуть и с свежими мыслями найти себе мужа с жильем и мамой, не висящей на шее?

я не знаю, но мне привычнее выполнять супружеские обязанности там, где хочу и когда хочу.
на кухне - так на кухне, на полу - так на полу..
где поймал - там и долг отдал..
а тут МАМА!!!!
ппц!

так гражданские отношения не кто не отменял как бы..

моя часть меньше его половины квартиры!
вам проблематично будет купить трешку (если у бойфренда квартира не на слободкой усадьбе) - виной всему цены.

как правильно оформить квартиру и на кого? и имеет ли это какое-то значения?
обратитесь к адвокату (юристу) лично, т.е. не на шару а за деньги.

потому, что:
вам нужно привязаться к курсу валют, не прогадить вашу часть на документооборот (это когда ваша часть пойдет на проплаты всего, а в итоге за проданную однушку прийдется покупать трешку в Славянске или Луганске)

А как правильно оформить квартиру ...?
Правильно - договором купли-продажи.

и на кого? и имеет ли это какое-то значения?
Для нотариуса - нет. (Ему не важно кто из Вас и в какой доле будет покупать квартиру).
А для Вас и Вашей семьи имеет.

сначала продаете 1к гнездилище. (ибо если не продастся, то на залогах за будущую "треху" можете пролететь, т.к. залоги не отдаются)
Идете покупать новое родовое гнездо. В качестве покупателей в договоре указываете себя и молодого человека, (маму тихонько забываете если удастся).
в договоре указываете, что приобретаете в общую долевую собственность по 1/2 ну или на крайняк 1/3 доли каждый. Свидетельства будет 2, ну или 3 (если мама пойдет в отказ и не захочет с сыном иметь общую долевую собственность).
в каждом свидетельстве будет указан второй и последующий собственники.

даже замуж не нужно выходить..
хотя вам решать! удачи!

мой молодой человек хочет продать мамину 1-к квартиру,в которой сейчас и живёт с мамой, жениться на мне и за деньги с квартиры и моей гостинки купить трёшку и жить там со мной и с мамой.
вопрос номер раз:
а вы - чего хотите?
2. вообще то фантастика какая то: гостинка+однушка..?? = трешка..??
3. девушка..люди годами бьются как разъехаться и молодой семье жить отдельно..а вы - сами голову в петлю засовываете.

*сорри за оффтоп, если что.

1. Я хочу того же, просто хочу понимать , что я теряю при таких раскладах. 2. это далеко не фантастика, а простая арифметика 13+35=48 тыс. За эти деньги трёшку купить можно! 3. А вы считаете лучше всю жизнь ходить к друг другу ночевать, когда родственников дома нет, или по лавочкам отсиживаться вечерами, так возраст уже не тот. И так тыняемся уже 1,5 года. Хочется жить вместе! я за свои 13 тыс. точно ничего не куплю, заработать сейчас на отдельное жильё нереально. Вот и приходит на ум только такой вариант, тем более мама у него вполне нормальная и адекватная женщина!

моя часть меньше его половины квартиры! А как правильно оформить квартиру и на кого? и имеет ли это какое-то значения?

на всех, конечно, странный вопрос - каждому по 1/3 части квартиры, оформлять до свадьбы, потом уже под венец.
в документах все имеет значение.

Доброго дня!
В любом случае, при любом развитии событий, рекомендую вам прописать в договоре купли-продажи жилья (совместной покупке новой квартиры) следующие позиции:
1. Покупателей двое (вы и ваш партнер);
2. Кто, и сколько своих кровных вкладывает в совместное приобретение;
3. Каким образом произойдет продажа и раздел средств от продажи квартиры, в случае прекращения ваших отношений.
Это те позиции, которые позволят вам избежать большинство проблем, которые зачастую возникают в подобных случаях.
Брак при этом не является обязательной составляющей правоотношений.
Желаю вам благоразумия и удачи.

рекомендую вам прописать в договоре купли-продажи жилья (совместной покупке новой квартиры) следующие позиции:
Каким образом произойдет продажа и раздел средств от продажи квартиры, в случае прекращения ваших отношений.

Вы считаете нотариус пропишет в договоре купли-продажи обязательства на будущее, да еще и касающиеся по сути брачного договора? А можно контакт такого нотариуса, пожалуйста? У меня есть клиенты, которым как раз бы пригодилось сейчас такое.

1. Я хочу того же, просто хочу понимать , что я теряю при таких раскладах
Если, не дай Бог, вы разойдетесь, захотите забрать свою долю, при отказе других собственников на продажу всей квартиры, вы НИКОГДА свою часть не продадите отдельно, если она не выделена в натуре.
Личный опыт моей семьи.

Назад
Зверху Знизу