• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Ohotnick
  • Дата створення Дата створення
вот это почитайте для начала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и это

как по мне это оптимальный способ
sj_sample06.jpg

Останнє редагування:
вот это почитайте для начала

и это

Спасибо. Прочитал. Кое-что я оттуда знал. Смущает вот что:

" Миф № 4: Окна с двухкамерным стеклопакетом (3 стекла) имеют более высокие звукоизоляционные характеристики по сравнению с окнами с однокамерным стеклопакетом (2 стекла)"

Заявляется, что это миф. Приводится обоснование, но хотелось бы быть уверенным, что авторы не ошибаются. Все же народ говорить, что три стекла лучше чем два.

как по мне это оптимальный способ

Конструкция интересная. Но не вырастет ли грибок на вате. Может лучше спец. маты использовать?

Спасибо. Прочитал. Кое-что я оттуда знал. Смущает вот что:

" Миф № 4: Окна с двухкамерным стеклопакетом (3 стекла) имеют более высокие звукоизоляционные характеристики по сравнению с окнами с однокамерным стеклопакетом (2 стекла)"
3 теплее

Останнє редагування:
Интересно, чем отличается просто минвата от матов из минваты. Покрытием ваты, т.е .уже идет в чем-то, приспособленном для таких целей? Говорят, что в матах не разлетаются частицы волокна, и не попадают в окруж. среду, но минвата и так не проделает себе путь через г/с. Что-то в нее нужно добавлять и чем-то оборачивать, если ее напрямую к стене, в штукатурке приспособлять (с другой стороны г/к), или можно просто натолкать?

Интересно, чем отличается просто минвата от матов из минваты. Покрытием ваты, т.е .уже идет в чем-то, приспособленном для таких целей? Говорят, что в матах не разлетаются частицы волокна, и не попадают в окруж. среду, но минвата и так не проделает себе путь через г/с. Что-то в нее нужно добавлять и чем-то оборачивать, если ее напрямую к стене, в штукатурке приспособлять (с другой стороны г/к), или можно просто натолкать?
я под гк повесил паробарьер - влажность не проникает в минвату, тырса из минваты не высыпается из щелей (до штукатурки)

я под гк повесил паробарьер - влажность не проникает в минвату, тырса из минваты не высыпается из щелей (до штукатурки)

Под г/к - это там, где минвата должна прилегать к штукатурке? Паробарьер (из чего он?) между ватой и штукатуркой? Кстати, г/к обычный использовали или какой-н. специфический?

Под г/к - это там, где минвата должна прилегать к штукатурке? Паробарьер (из чего он?) между ватой и штукатуркой? Кстати, г/к обычный использовали или какой-н. специфический?
это где минвата будет прилегать к штукатурке? :confused:
в пустоты профиля плотно набил минвату
потом растянул паробарьер (обычный, по 2,20 в будмене) вертикально внахлест
а потом закарыл все гк

как на фото, только + паробарьер
zvukoizolyatsiya_shag_2steny_vblyGMC2u9M33Un6y96G.jpg

HeKMecTy сказав(ла):
как на фото, только + паробарьер

и как результат звукоиизоляции? Устраивает? Я вот подумал, а если не мет. профиль делать а брусками деревянными?

Нужно только, чтобы в г/к и обоях вообще не было щелей, чтобы вата со временем не пропахла. Если курят, то тогда вата будет держать запах. Поэтому лучше всего вату тоже чем-то заизолировать.

и как результат звукоиизоляции? Устраивает? Я вот подумал, а если не мет. профиль делать а брусками деревянными?
результат - отличный! по стене звуков нет
теперь слушаю соседей из отверстий розеток и сквозных штроб от проводки :D

Назад
Зверху Знизу