Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
Просветите по пунктам)

1) хочу только на холодную воду. Можно? Или только на обе сразу?

2) Сам купил счетчик на барабане, сам его установил. потом какие действия? В водоканал писать заявление чтобы пришли опломбировали? Я верно понимаю?

3) какой порекомендуете и почему?

заранее спасибо.

10. Оплата послуг за показаннями квартирних засобів обліку провадиться лише у разі здійснення обліку в усіх точках розбору холодної та гарячої води у квартирі незалежно від наявності засобів обліку на вводах у багатоквартирний будинок. [I](ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, ЗАТВЕРДЖЕНІ постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 р. N 630)[/I]

спасибо . Первый пункт прояснили. Судьбу на*пать не выйдет :-)

а 2) и3) ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- сайт КП "ВОДА".

Но в жизни как договоритесь, главный метролог КП "ВОДА" нормальный человек. Согласуйте проект главное, а там можете сами все делать.

спасибо.
Для согласования водомерного узла необходимо предоставить следующий пакет документов:

технические условия;
пояснительную записку с объемом водопотребления;
план наружных водопроводных сетей;
план внутренних водопроводных сетей;
лист со схемой В1 и водомерными узлами;
ксерокопию техпаспорта на помещение;
оригинал и копию лицензии проектной организации.
Согласно п.5.7 «Правил пользования системами централизован
это ппц)))))

а как это в реальности выглядит? кто сам делал?

Хорошая тема. Тоже надо решать этот вопрос.
Но счетчики гор. и хол. были куплены в магазине,установлены были сантехниками.
Неужели для того, что бы зарегистрировать счетчики нужно СТОЛЬКО документов?
Нафига вообще половина из них?

И вопрос к тем, кто ставил счетчики на горячую воду, которые начинают считать ее с определенной температуры:
Как проходит их оформление?

И вопрос к тем, кто ставил счетчики на горячую воду, которые начинают считать ее с определенной температуры:
Как проходит их оформление?

У меня стоят уже четыре года, ставил первым в Украине. Проект делали в КП "ХТС", ставил сам, пломбировали представители КП "ВОДА".

У меня стоят уже четыре года, ставил первым в Украине. Проект делали в КП "ХТС", ставил сам, пломбировали представители КП "ВОДА".

:іржач: У меня с 2002 года стоят счётчики. Устанавливали сантехники с завода изготовителя на Ивановке. Их начальник делал все бумажки. Счас один счётчик вышел из строя окончательно и поменял на луцкий. Говорят, что луцкие самые лучшие по Украине. Теперь вопрос - куда девать поломанный? Выбросить?

:іржач: У меня с 2002 года стоят счётчики. Устанавливали сантехники с завода изготовителя на Ивановке. Их начальник делал все бумажки. Счас один счётчик вышел из строя окончательно и поменял на луцкий. Говорят, что луцкие самые лучшие по Украине. Теперь вопрос - куда девать поломанный? Выбросить?

В предыдущем посте речь шла не о счетчиках вообще, а конкретно об электронном счетчике ЛВ-4Т, который выпускается на сегодня только в Харькове, причем базовыми для их изготовления используются счетчики производства Харьковского завода "Коммунар".

В какой-то теме, намного раньше, про установку, проект, опломбировку и поверку счетчиков воды вспрашивали контакты ООО "КП Вода" на ул. Рыбалко, 4, с 8-00 до 18-00, т. 7548710, 7548714, 7548716, 7548721, 7548769, 7137396, 7137562, 0502028968, 0671897748. Может кому-то пригодится.

Просветите по пунктам)
1) хочу только на холодную воду. Можно? Или только на обе сразу?
2) Сам купил счетчик на барабане, сам его установил. потом какие действия? В водоканал писать заявление чтобы пришли опломбировали? Я верно понимаю?

1)
ответили все правильно, нельзя
или можно, но лишившись гор. воды (можно бойлером, например, пользоваться)
2) хоть и поставили уже, но все равно
нужно проект сделать на установку счетчиков в любой организации (или у чп, флп), которая имеет лицензию на эти виды работ, этот проект согласовать в метролог. службе деп-та "Водосбыт" КП "Вода", (ул. Б.Гончаровская, 28, 4 эт. к. 4-3), ну или с проектантом договориться, чтобы он это все сам сделал, оплатить квитанцию по опломбированию счетчиков, потом договориться, когда придет метролог и опломбирует счетчики, заполнит акт опломбирования. ВСЁ. С этой даты будете платить по счетчикам.
Или обратиться на Рыбалко, 4, например, они и проект сделают, и согласуют все, и опломбируют. Сделают все под ключ.

спасибки,уже пригодилось!!!

скажите,пожалуйста,а можно счетчик только на горячую воду,а по холодной платить по общепринятым нормам?Или нужно отказаться от горячей воды и платить по общим нормам за холодную? Как правильно сделать?

скажите,пожалуйста,а можно счетчик только на горячую воду,а по холодной платить по общепринятым нормам?Или нужно отказаться от горячей воды и платить по общим нормам за холодную? Как правильно сделать?
Только на горячую нельзя. Физически можно, но документы никто не сделает. Отказываетесь в теплосети от горячей воды, они отрезают трубу (обычно после отсекающего крана), ставят заглушку и пломбируют. Все. А дальше уже сами либо бойлер ставите, либо каструльками воду греть...

у нас счетчики с 2000 года:) документацию делали установщики, потому как там все эти разрешения, чертежи, проекты- геморно самому ходить...а еще во всех организациях это зарегить надо - тепло, вода, канашка, ЖЭК..и тока потом пломбируют...да и еще...горизонтальные счетчики должны быть установлены...иначе бумаг не подпишут:(

Назад
Зверху Знизу