Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удаление желчного пузыря

Я недавно был на цикле лекций, которые читала бывший главный врач ЛОР-больницы, а теперь сотрудник кафедры нетрадиционной медицины ХМАПО. Сплошная эзотерика. Плюс апи-, герудо- аромо- и пр. терапии, волновая резонансная терапия и много чего, что совсем недавно считалось совсем шарлатанством. А сейчас вполне достойно занимает свое место. Только всему оно свое - место. Прополисом лечить можно, но паратонзиллярный абсцесс все равно нужно вскрывать. Профилактика - для здоровых или практически здоровых, чтобы остаться здоровыми. А народные средства прекрасно дополняют традиционное лечение.
Лет 15 назад на одной из выставок (которых тогда проводилось множество), посвященных "новым медицинским технологиям" и мед.технике, я пересекся с врачами, которые очень плотно занимались традиционной китайской медициной. Я уже плохо помню, о чем шла речь в деталях, но хорошо запомнил суть - когда один из них сказал, что все эти "традиционные средства" - исключительно от бедности (что для Украины в то время было особо актуально :D). И что если американцы для диагностики инфаркта миокарда берут анализ крови и точно ставят диагноз, то мы начинаем делать пульсовую диагностику и нажимать точки на меридианах (ну или дополнительно использовать кардиограф, которому непонятно сколько лет) и все равно не можем поставить диагноз с такой же точностью. И что с лечением ситуация аналогичная - если у американцев применение какого-то препарата (на тот момент цена была несколько сот долларов) позволяет почти гарантированно рубцевать язву желудка в определенный срок, то мы завариваем травки, ставим иголки, водим полынными сигаретами, а результат все равно будет хуже.
Где-то так ... :(

Как хорошо, что в этой теме отписываются умы, даже читать приятно.

Лет 15 назад на одной из выставок (которых тогда проводилось множество), посвященных "новым медицинским технологиям" и мед.технике, я пересекся с врачами, которые очень плотно занимались традиционной китайской медициной. Я уже плохо помню, о чем шла речь в деталях, но хорошо запомнил суть - когда один из них сказал, что все эти "традиционные средства" - исключительно от бедности (что для Украины в то время было особо актуально :D). И что если американцы для диагностики инфаркта миокарда берут анализ крови и точно ставят диагноз, то мы начинаем делать пульсовую диагностику и нажимать точки на меридианах (ну или дополнительно использовать кардиограф, которому непонятно сколько лет) и все равно не можем поставить диагноз с такой же точностью. И что с лечением ситуация аналогичная - если у американцев применение какого-то препарата (на тот момент цена была несколько сот долларов) позволяет почти гарантированно рубцевать язву желудка в определенный срок, то мы завариваем травки, ставим иголки, водим полынными сигаретами, а результат все равно будет хуже.
Где-то так ... :(

Как-то Вы связали использование старого кардиографа с китайской медициной...

Совсем не согласен.

Просто у нас медицина дешевая, поэтому здоровый образ жизни вести не модно. А в развитых странах знают, что лучше вечером побегать, чем платить несколько сот долларов за 1 кардиограмму.
Написано же, что по результату нужно судить. Если при деформирующем остеоартрозе помогают пчелы - пусть помогают. А если бронхиальную астму можно перевести в длительную ремиссию иголочками и аромотерапией, то можно попробовать. А в пиявках вообще куча всего полезного.

Просто эти Ваши знакомые врачи и пошли в китайскую медицину от безденежья - заработать, а не потому, что верили. Вот и вся история.

Просто у нас медицина дешевая, поэтому здоровый образ жизни вести не модно. А в развитых странах знают, что лучше вечером побегать, чем платить несколько сот долларов за 1 кардиограмму.
Немного не так. Никто не противопоставлял "здоровый образ жизни" постоянному хождению по врачам и не говорил, что во всех случаях надо лихорадочно глотать таблетки или идти на операцию. Речь шла о другом - что во многих случаях, когда нет возможности задумчиво смотреть и ждать "а что получится" (тот же инфаркт миокарда и язва желудка) "традиционные" методы менее эффективны, чем современные методы, доступные на западе.

С этим я уже выше согласился.

Пирамидка, читая книгу сквозь пальцы ничего понять не возможно :)

Опять не попали:). Когда с авторами книги пьёшь водку за одним столом, понять её не сложно, как и квалификацию "академиков";)

Пирамидка, не обижайтесь, но для таких как вы как раз и предназначены хирурги и всякие врачи ;)
Более 10 лет не обращалась;)

Сорри, но клонов не имею, можете даже Димокса попросить проверить, даю 100 баксов, если ТС окажется мною!

Непроходимость и копростаз, который возможно клизьмой лечить, две большие разницы!

Та я любя))))

Правда?хм...В 7-ой детской малышей с инвагинацией прямиком в клизменную везут.:confused:

Добрый день! Тема старая,но актуальная для меня. Нужно прооперировать маму,71 год,подскажите врача или клинику! Буду благодарна за совет!

Мой совет - 4 неотложка, 3 хирургическое отделение 9 этаж. Испробовала на себе. Очень внимательные врачи, медсестры. Послеоперационный уход - прекрасный: всевозможные процедуры по восстановлению и врачи по любой проблеме посмотрят. Врач - Васильев Максим Иванович. Хирург (делал лапараскопию) - Чеботарев Александр Сергеевич. Перед операцией много перечитала информации, найти толковые советы к кому обращаться очень сложно. Считаю что мне очень повезло попасть туда и притом волей случая, тем более на сегодня есть с чем сравнить - была у родственника в Институте общей и неотложной хирургии, ужас...

Добрый день! Тема старая,но актуальная для меня. Нужно прооперировать маму,71 год,подскажите врача или клинику! Буду благодарна за совет!
В прошлом году оперировали родственника в 18-й. Человеку было 80 лет. Операция прошла успешно (почти 100 г мелких камней удалили).
Обошлось 6000 грн. Условия шикарные, врачи внимательные.

Мой совет - 4 неотложка, 3 хирургическое отделение 9 этаж. Испробовала на себе. Очень внимательные врачи, медсестры. Послеоперационный уход - прекрасный: всевозможные процедуры по восстановлению и врачи по любой проблеме посмотрят. Врач - Васильев Максим Иванович. Хирург (делал лапараскопию) - Чеботарев Александр Сергеевич. Перед операцией много перечитала информации, найти толковые советы к кому обращаться очень сложно. Считаю что мне очень повезло попасть туда и притом волей случая, тем более на сегодня есть с чем сравнить - была у родственника в Институте общей и неотложной хирургии, ужас...
Уже одно название "4 неотложка" вызывает ужас. Дальше писать не вижу смысла.

У каждого свои ужасы и страшилки... Я рассказывала за свою операцию, которая была в октябре.

,,,железнодорожная, на Залютино.. там целый медкомплекс, а с учетом того, что это делала, насколько понимаю, ЮЖД для своих работников - 4-ка рядом не стояла.... теще там желчный удаляли...

бухать когда можно начинать после удаления? вопрос серьезный.

Спасибо всем за ответ,будем определяться. Сейчас мама села на диету,приступы пока не повторяются,немного расслабились ))))

Повторю свой пост с другой ветки:
Мне удалили желчный пузырь лапороскопически 10 января в 18 больнице, на Краснодарской. Удалял Робак Всеволод Игоревич. Всё прошло гладко, на 8-й день выписали. Реабилитировался в санатории Берминводы 24 дня и забыл, что чем-то болел. По возвращении домой с режимом и диетой стало похуже и кое-какие ощущения иногда появляются, но, в целом, всё нормально, если придерживаться диеты. Обошлось пребывание в больнице 10 000 за всё. Больница чистая и приятная, персонал человеколюбивый и поборами не озабоченый. Чего не скажешь о 17-й и 4-й (по слухам).

"10 000 за всё "- очень дешево. Даже не верится,что сейчас есть такие цены.

не уложишься. там только на лекарства будет больше сотки
знакомый врач хирург рассказывала что у них для бедных и не совсем разные расценки. в два раза например. некоторые люди по страховке лечатся. я платитл за операцию 10000 все вместе а рядом чувак -ноль. тот же врач, тот же анестезиолог и даже бОльшая операция

зы. не знаю каких там лекарств на 100 у.е.
я две операции делала относительно кровавых. оба раза был список чисто хирургический-лезвия, наркоз, перчатки, бинты, антисептики, местный аб и т .д.-ну до 1000 грн.

Назад
Зверху Знизу