Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удаление желчного пузыря

Стойкий+, меня всегда удивлял такой момент. Почему приверженцы всяких там голоданий, чисток и уринотерапий настолько недооценивают мать-Природу, которая нас создала, и считают, что мы обязательно загрязняемся едва ли не с малых лет. Моё мнение: человеческий организм--это умно устроенная саморегулирующаяся система. И совсем необязательно на старости лет ЖП должен быть забит камнями.

Кстати, никому ничего не навязываю и ничего доказать не собираюсь. Просто высказываю своё мнение по данной теме ;)

Стойкий+, меня всегда удивлял такой момент. Почему приверженцы всяких там голоданий, чисток и уринотерапий настолько недооценивают мать-Природу, которая нас создала, и считают, что мы обязательно загрязняемся едва ли не с малых лет. Моё мнение: человеческий организм--это умно устроенная саморегулирующаяся система. И совсем необязательно на старости лет ЖП должен быть забит камнями.

Если правильно питаться и пить много хорошей воды.

Пирамидка, вы опять себе противоречите, т.к. нарушение обмена веществ происходит как раз из-за грязных внутренностей организма :)

Противоречия возникли у меня с вами, а не с самой собой. Причина--разные взгляды на сабж, Придётся открыть вам тайну, что нарушение обмена веществ даже передаётся по наследству. И камни в жёлчном пузыре встречаются уже в 6-летнем возрасте. Полагаете, что за 6 лет жизни органы успели загрязниться? А что тогда скажете о новорожденных с проблемами обмена?

Просто невозможно питаться совсем правильно... Поэтому... может немножко и можно... почистить... Мне один хирург рассказывал, что большинство кишечных непроходимостей размываются в клизменной... Вот и чистка...

Автомобиль тоже "умно устроенная саморегулирующаяся система", но почему то по инструкции требуется иногда заменять масляный фильтр а через несколько лет делать капитальный ремонт двигателя :)

Просто невозможно питаться совсем правильно... Поэтому... может немножко и можно... почистить... Мне один хирург рассказывал, что большинство кишечных непроходимостей размываются в клизменной... Вот и чистка...

Может, даже нужно...только ЗА, если есть показания. Но когда людям с забитым камнями жёлчным рекомендуют чиститься, меня подрывает на эмоции, уж простите.

Кстати, никому ничего не навязываю и ничего доказать не собираюсь. Просто высказываю своё мнение по данной теме ;)

аналогично:пиво:

А тема то ушла в сторону?
Не о здоровом же образе счас разговор, не о питании........

Ливси, опасно пишете:) Может создаться впечатление, что ТС--Ваш рекламный клон:D

Пирамидка, не обижайтесь, но для таких как вы как раз и предназначены хирурги и всякие врачи ;) Живите как считаете нужным и не забивайте себе голову всякой ерундой ;)

Вот же ж умники...простите, я по-доброму...
Столько нюансов есть в этом вопросе, как в лечении, так и профилактике. Легче всего сказать кому-то: "Не доводите"
Напишите инструкции по обращению с теми внутренностями, которые не беспокоят. Со скольки лет их чистить и зачем?
Если в желчном нет камней - два раза в месяц принимайте утром натощак 7г магния сульфата на 150г воды + 1час тепло в области печени. При разной кинетике желчного: одни лежат на правом боку, другие ходят. Таким образом можете увеличить шанс прожить без камней в желчном и иметь красивый цвет кожи.

Если в желчном нет камней - два раза в месяц принимайте утром натощак 7г магния сульфата на 150г воды + 1час тепло в области печени. При разной кинетике желчного: одни лежат на правом боку, другие ходят. Таким образом можете увеличить шанс прожить без камней в желчном и иметь красивый цвет кожи.

Главное далеко от туалета не уходить после семи-то грамм магнезии...;)

Но когда людям с забитым камнями жёлчным рекомендуют чиститься, меня подрывает на эмоции, уж простите.

Эмоции не обязательны. Достаточно просто расспросить у чистильщика, что из себя представляет тот же желчный пузырь, чем иннервируется, как функционирует в норме, что с ним происходит при засорении... Если ответы покажутся убедительными и грамотными, то можно и почиститься.

Мой опыт свидетельствует что для продавцов всевозможных чистящих средств и прочих панацей знание нормальной анатомии или патологической физиологии не обязательно. Более того, оно даже вредит их бизнесу.

Эмоции не обязательны. Достаточно просто расспросить у чистильщика, что из себя представляет тот же желчный пузырь, чем иннервируется, как функционирует в норме, что с ним происходит при засорении... Если ответы покажутся убедительными и грамотными, то можно и почиститься.

Мой опыт свидетельствует что для продавцов всевозможных чистящих средств и прочих панацей знание нормальной анатомии или патологической физиологии не обязательно. Более того, оно даже вредит их бизнесу.

А мне приходилось держать в руках книгу по очищению организма, где черным по белому написано "с мочой начнут выходить камни из почек и жёлчного пузыря". Полный аут.

А мне приходилось держать в руках книгу по очищению организма, где черным по белому написано "с мочой начнут выходить камни из почек и жёлчного пузыря". Полный аут.

Подобные сентенции можно и вживую услышать. Торговцы БАДами ведь по этим книгам и осваивают навыки профессии.

Прекрасные познания анатомии врача-специалиста часто способствует ко второй и стабильной зарплате назначая туеву кучу таблеток/мазей/уколов для лечения какой то пустяцкой болячки раскошеливая пациента по полной программе как последнего **** )))

Достаточно просто расспросить у чистильщика, что из себя представляет тот же желчный пузырь, чем иннервируется, как функционирует в норме, что с ним происходит при засорении
Когда тебя будут везти на скорой помощи на операционный стол чтобы вытащить из тебя маленький камушек, то в это время тебе будет не до знаний анатомии ))))) будешь молиться чтоб хоть живым остаться ))) И если у рвачей руки будут из правильного места считай тебе крупно повезло )))

А ты знаешь, сколько людей жалеют о своём удаленном органе узнав после операции что его можно было спасти простыми способами и в домашних условиях? Думаю нет.

Так что не нада мне тут пороть чушь про официальную медицину. Когда придавит конкретно и потеряешь один из важных органов или часть его, оставшись инвалидом, тогда на мир будешь смотреть иными глазами.

Так что не нада мне тут пороть чушь про официальную медицину. Когда придавит конкретно и потеряешь один из важных органов или часть его, оставшись инвалидом, тогда на мир будешь смотреть иными глазами.

Пирамидка, читая книгу сквозь пальцы ничего понять не возможно :)

А ты знаешь, сколько людей жалеют о своём удаленном органе узнав после операции что его можно было спасти простыми способами и в домашних условиях? Думаю нет.

Безусловно, наша медицина ... в общем, далека она от идеала. И "травки" (а также акпунктура и прочие нетрадиционные методы) действительно могут помочь в ряде ситуаций.
Но к приведенным выше вопросам рекомендую добавить еще один: "а вы знаеете, сколько людей попали на операционный стол, остались инвалидами или проследовали дальше в морг после того, как пытались "простыми домашними способами" лечить болезни, которые современной медициной лечатся или консервативно, или путем достаточно простых операций?"
Так что демонизировать "официальную медицину" - так же пагубно, как и идеализировать ее.

Непроходимость и копростаз, который возможно клизьмой лечить, две большие разницы!

Копростаз все еще можно назвать функциональной кишечной непроходимостью? На сколько я понимаю, клинически низкая кишечная непроходимость несколько похожа на копростаз... Дифференцируют клизмой иногда... Или нет?

Безусловно, наша медицина ... в общем, далека она от идеала. И "травки" (а также акпунктура и прочие нетрадиционные методы) действительно могут помочь в ряде ситуаций.
Но к приведенным выше вопросам рекомендую добавить еще один: "а вы знаеете, сколько людей попали на операционный стол, остались инвалидами или проследовали дальше в морг после того, как пытались "простыми домашними способами" лечить болезни, которые современной медициной лечатся или консервативно, или путем достаточно простых операций?"
Так что демонизировать "официальную медицину" - так же пагубно, как и идеализировать ее.

Согласен.

Я недавно был на цикле лекций, которые читала бывший главный врач ЛОР-больницы, а теперь сотрудник кафедры нетрадиционной медицины ХМАПО. Сплошная эзотерика. Плюс апи-, герудо- аромо- и пр. терапии, волновая резонансная терапия и много чего, что совсем недавно считалось совсем шарлатанством. А сейчас вполне достойно занимает свое место. Только всему оно свое - место. Прополисом лечить можно, но паратонзиллярный абсцесс все равно нужно вскрывать. Профилактика - для здоровых или практически здоровых, чтобы остаться здоровыми. А народные средства прекрасно дополняют традиционное лечение. Девиации никогда не могут являться истиной.

Нет!
Не дай бог, в нижних отделах опухоль, то клизьма только усугубит проблему!

А как обнаружить опухоль нижних отделов без клизмы? Пассажа же нет... Барий не пройдет...

Назад
Зверху Знизу