привет всем, хочу поделиться и своим опытом,может кому-то пригодится. Надумала я значит ставить брекеты, для этого надо удалить две нижних восьмерки, при чем они не вылезли ,а лежат в десне. долго думала ,решалась и пошла)) прихожу вся на позитиве, сделал мне доктор укол обезбаливающего, вышла жду в коредоре пока подействует...тут заходит девушка тоже на удаление и на укол и пропадает в кабинете на 40 минут, оказывается она теряла сознание несколько раз прямо вкресле. У меня уже легкая истерика, но щека и язык занемели к этому времени капитально))) все,девушка вышла,захожу, сажусь и тут набежало куча пракикантов, человек 7, смотреть и учиться как же 8 удалять. я все еще на позитиве. Вкололи второй укол и началась операция.. что-то режут, пилят, бьют молотком, но я то ничего не чувствую, но по лицам практикантов понимаю,что там *****... Операция заняла 40 минут, ну все думаю отмучалась, я вся окрыленная выслушала рекомендации врача, по дороге домой купила лекарства и счастливая приехала домой. Но как оказалось только сейчас все началось...началась сильная боль в области удаленного зуба и в висках и щека начала отекать, кстати надо прикладывать холод. ну да ладно,выпила обезбаливающего и кое как заснула.
На утро просыпаюсь, а там *****, у меня лицо вообще худоватое, а с одной стороны, представьте,что за щекой держите большой апельсин, отек начинался от глаза и заканчивался шеей, я не знала к какому месту прикладывать холод, хотелось просто лечь в сугроб щекой. И все это при этом ужасно болит.И еще вопрос как кушать? а никак, или все через трубочку,так как рот не открывается. И такой отек у меня был дня 3, потом начал уходить и на тебе, еще одна ерунда, начал обо что-то царапаться язык при каждом слове, ужасное ощущение, пошла к врачу. Оказывается это край лунки решил так вот вылезти. Начал мне чем-то его пилить, без укола, да еще нажимал на челюсть,так как рот то не открывается)) и после этого похода у меня начинает безбожно болеть голова и место удаления.
Итак,сегодня 11 день посе удаления, опухоль еще есть, рот не открывается полностью, врач сныл все 3 шва и сказал,что еще воспаление и назначил кучу промываний. И на начало следующего месяца удаление второй восьмерки. Только врач сказал,что будет удалять ее по другому, новым методом)))) я только к этому привыкла, а тут на тебе, следующий)) вот такая история. Кажется, что ничего такого,но поверьте этот отек и адская головная боль это нечто...но могу обрадовать,это все индивидуально))))))