Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удаление "сложного" зуба мудрости.

• Автор теми Автор теми ALISA19808
  • Дата створення Дата створення
Тут вроде хвалят некоего стоматолога-хирурга Шелест. Мог ли кто-нибудь написать его координаты и контакты пожалуйста.

Если действительно "сложный" зуб мудрости, то необходима операция под наркозом. Проконсультируйтесь у нескольких врачей. Не хочу Вас запугивать. У меня была такая ситуация, и врач в поликлинике, проанализировав ситуацию, отказался удалять, а направил в 4-ю Неотложку. И не жалею. Зуб попался "пакостный". Операция два часа шла. Под местным наркозом не выдержать, потому что врачи сильно раздвигают челюсти.Потом неделю лежала в больнице, капельницы. Причем случай был незапущенный. Наберитесь смелости и примите решение.

Если действительно "сложный" зуб мудрости, то необходима операция под наркозом. Проконсультируйтесь у нескольких врачей. Не хочу Вас запугивать. У меня была такая ситуация, и врач в поликлинике, проанализировав ситуацию, отказался удалять, а направил в 4-ю Неотложку. И не жалею. Зуб попался "пакостный". Операция два часа шла. Под местным наркозом не выдержать, потому что врачи сильно раздвигают челюсти.Потом неделю лежала в больнице, капельницы. Причем случай был незапущенный. Наберитесь смелости и примите решение.

Я вас умоляю. Мне тоже стоматолог в поликлинике, посмотрев снимок зуба, сказал, что надо ложиться обязательно в 4 неотложку и обязательно стационар на несколько дней. Зная, какие "коновалы" в 4 неотложке и какой там конвейер, почитав, как там "талантливо" удаляют восьмерки с осложнениями, которые сами же и лечат потом в стационаре и имея плачевный опыт лежания в этой больнице, я нашла альтернативу 4 неотложке и ни разу не пожалела об этом. Учитывая, что случай был "действительно очень сложный". Знакомые подсказали хорошего доктора, который берется удалять мудрые зубы без стационара.
Если бы вам попался нормальный врач, то и операция прошла бы бестрее, чем за 2 часа, и наркоза вполне достаточно было бы местного. Но это ж надо уметь колоть анестезию и использовать хорошую и качественную. Вы думаете, что отпиливание челюстной кости по ощущениям менее болезненно, чем "раздвигание челюстей"? А мне эту процедуру делали после 3 укольчиков местной и я, будучи в сознании, НИЧЕГО не чувствовала.
И под капельницами неделю валяться не пришлось, а всего лишь через день ездить на перевязки и принимать ежедневно в течение пары недель препараты, прописанные доктором.

Добрый вечер,
Я сначала полез со своим вопросом в общую тему по стоматологии, не заметив эту. А, собственно, вопрос - нужно удалить 2 ретинированные не вылезшие 8-ки на нижней челюсти. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста.
И такой еще вопрос - можно ли оба зуба за раз дернуть, делают ли так? (слышал, что обе 8-ки с одной стороны удалить могут за раз - верх/низ; но если с обеих сторон ********, то наверное и кушать не получится первое время...)

И такой еще вопрос - можно ли оба зуба за раз дернуть, делают ли так? (слышал, что обе 8-ки с одной стороны удалить могут за раз - верх/низ; но если с обеих сторон ********, то наверное и кушать не получится первое время...)

Всё зависит от сложности случая. Без снимков даже говорить не о чем. Да, иногда можно и оба зуба в один прием удалить за час, причем в условиях поликлиники. А мне, например, оба зуба удаляли с интервалом в полгода, и оба в стационаре.

Если действительно "сложный" зуб мудрости, то необходима операция под наркозом. Проконсультируйтесь у нескольких врачей. Не хочу Вас запугивать. У меня была такая ситуация, и врач в поликлинике, проанализировав ситуацию, отказался удалять, а направил в 4-ю Неотложку. И не жалею. Зуб попался "пакостный". Операция два часа шла. Под местным наркозом не выдержать, потому что врачи сильно раздвигают челюсти.

Позвольте с вами не согласиться что 2 часа нельзя выдержать при местном наркозе.. У меня удалены 4 восьмерки (рентген в соседней теме) (при чем 2 из низ были очень сложные с загнутыми корнями в виде рыболовных крючков).. Одну из 8-ок (непрорезавшуюся) мне выпиливали 2,5часа.. Начали в 19.00 и еле отпустили в 21.30...Это были незабываемые впечатления))))
И ниче все в стомат кабинете частном.. Потом ходила утром и вечером на замену тампонов.. И 2 недели не могла нормально челюсть открыть тк больно было.. Но ниче все закончилось хеппи эндом)))
Самое смешное что врач который мне рвал зуб работает также в 4-ке. Но это я потом узнала (на 3-ем зубе)...

Останнє редагування:
может, конечно, глупо так думать, но если бы у меня восьмёрки воспалились (хоть одна), тогда бы скорей решилась пойти на удаление, а то после прочитанного в этой теме не осмелюсь нивжисть ((

Привет. Хочу и я поделиться своим опытом. Еще 10 лет назад, когда мне ставили брекеты, ортодонт посоветовала под общим наркозом удалить все зубы мудрости, т.к. зубы у меня большие, а челюсть маленькая, им вылезать некуда было бы. Но родители меня пожалели и не стали этого делать. Не знаю, радоваться или плакать) Началось все года 2 назад, начал болеть верхний зуб мудрости, поехали - удалили (максимум 15 минут - 120 грн, удаляла не в Харькове), второй созрел через год после первого, удалила там же. Больше боялась за нижние, т.к. стоматолог донецкий сказала, что вылезать им некуда, один вообще растет вбок. Ну и по закону периодичности, через год меня потревожил нижний (тот, который растет нормально). Я не знала куда идти и к кому, и пошла в областную на Тринклера. Сначала пришла на консультацию, попала к Гурьеву (не помню его ИО), он послал меня на снимок, посмотрел, сказал - ничего сложного, можем сейчас прям удалить. А я морально была не готова, говорю - приду завтра (это был четверг, а он работал аж в понедельник). Сказал стоить будет около 150 грн. На следующий день, в пятницу, зуб таак разболелся, что я решила не медлить и идти удалять (как раз под выходные, чтоб на пары не надо было ходить). Гурьева не было, и меня медсестра пожилая направила к Пономаренко Дмитрию Сергеевичу. Мне сделали пробы на аллергию, сделали уколы, они не подействовали, сделали еще уколы и наконец все началось (за это время я пыталась терять сознание несколько раз, но врач возле меня оставил троих интернов, которые через каждую минуту спрашивали у меня "девушка, как вы себя чувствуете?" и были такие же перепуганные как и я). Началось все и длилось около 40-50 минут, врач пытался вытащить мой зуб, и подкалывал его, и подпиливал, и поддевал, что он только не делал. Прерывался на пару минут несколько раз. И при этом кроме его глаз на мой рот еще смотрели 3 пары глаз интернов, скажу я вам, не очень-то и приятно. С горем пополам, он его вытащил, целенький - показал мне его (огромный такой, я опять чуть в обморок не упала от его вида и от представления того, какая у меня там лунка). Да, лунка огромная, врач сказал, зашил мне ее и поставил дренаж (бинтик с мазью какой-то в дырку). Приложили бутылку со льдом на 15 минут и все. Заплатила я 500 грн( а не 150, как говорил Гурьев).Видимо случай был сложным, не знаю, я была в полуобморочном состоянии, не могла оценить здраво. Ну и ходила на перевязки 2 недели через день, пила антибиотики, челюсть не могла открыть неделю, ела через "трубочку", в общем испытала все "прелести". Пережила этот случай, через полгода начал болеть последний.....я оттягивала как могла, пила обезбаливающие, ну и зуб перестал болеть - я и успокоилась...вот теперь сижу и думаю, начнет же болеть все равно, к кому идти теперь? На счет Пономаренко сомневаюсь как-то, хотя и сделал все хорошо, но как-то он не уверенно это делал, а может мне показалось. И хотелось бы большего "уюта" от стомат.кабинета (кто был на Тринклера, тот поймет)...

вот теперь сижу и думаю, начнет же болеть все равно, к кому идти теперь? На счет Пономаренко сомневаюсь как-то, хотя и сделал все хорошо, но как-то он не уверенно это делал, а может мне показалось. И хотелось бы большего "уюта" от стомат.кабинета (кто был на Тринклера, тот поймет)...

Осталяся у тебясамый сложный, возможно там еще и операция понадобится, если он криво растет... Этим вроде в 4ке занимаются, еще и на 3 дня ложат под капельници....
Мне вчера удаляли нижний с операцией, на ул.Культуры 11.
Частная клиника, хирург относительно молодой, ну сделал все уверенно. Ну и цена не 500, а уже 1500 грн. возможно в 4ке будет и дешевле, ну сдесь мне подход больше нравится.

Расскажу и я свою историю.
Началось все с того, что у меня почти круглосуточно дико болело полголовы. И подумать не могла, что мой врач - стоматолог...;) Уже напридумывала себе болезней:)
Мои раздумия закончились в тот день, когда я проснулась с огромной щекой - нагнало флюс, с чем я тоже сталкиваюсь впервые. Снимок в стоматологии показал, что моя восьмерочка лежит горизонтально -- с этим я тоже дел не имела и такую "ракету" раньше не видела :):):)
После того, как я отошла от флюса, пошла на удаление. Не буду называть врача, к нему претензий у меня нет, просто его работа в моем сюжете не была финальной :rolleyes:
В этот раз в кресле я провела 2 часа. Доктор разрезал десну, все это время надпиливал кость (зуб был глубоко горизонтально в кости) и пытался сдвинуть с места зуб, но ни в какую. Уморились и я, и он и решили сделать паузу. Ну, зубу ж пропилили чуть-чуть дорогу, может, он подрастет и будет удобней все закончить. Я приходила несколько раз на перевязки и спрашивала, может, все-таки нужно сейчас продолжить и удалить, доктор настаивал на том, чтобы сделать перерыв, зуб же не беспокоит. А продолжим, может, через месяц, а может, и через полгода.
Сам зуб действительно не беспокоил, но на вечер болело ухо и горло, было больно глотать. Я планировала уезжать в отпуск и боялась, что горе-зубик мне его испортит. Поэтому пошла дальше.
Удалила зуб я в областной на Тринклера. В этот раз еще три часа в кресле. Врачей там я не знала, а попала к Чернышову Андрею Евгеньевичу, после чего и всем могу его посоветовать. Доктор очень внимательный, миллион раз спрашивал, не больно ли мне, не кружится ли голова... И случай мой был действительно сложный, а работой и результатом я абсолютно довольна. Кресло у него в углу кабинета, сидишь, смотришь себе в окошко, а все движения в кабинете в стиле "швейный цех" не отвлекают (кто был, тот понял :)). Интерны три часа за мной наблюдали, думала, это будет меня раздражать, но нет, чувствуешь себя энциклопедией :D:D:D А, еще по поводу анестезии. Один препарат меня не взял :) (не помню название, как я понимаю, современнее), а старый добрый лидокаин сделал свое дело.
Сейчас все вспоминаю, как страшный сон. Если у вас проблемная восьмерка, идите удаляйте. После точно будет лучше, чем до :). В самом процессе ничего страшного и больного нет, сидишь себе, все занемело, мычишь в ответ на вопросы доктора :). Для меня самые страшные были первые несколько часов после, когда отходила анестезия. Больно, дурно, места себе не находила. А потом как все: принимала лекарства, ходила на перевязки... Несколько дней был сильный отек -- картина не из лучших -- и температура, но скоро все благополучно закончилось!
Всем удачи и крепкого здоровья!!! ;):):)

О ужас:eek:, мне опять предстоит удаление-выбивание-вырезание зуба мудрости...Что-то я уже рыдать начинаю...

А под общим наркозом это делают?
Знакомому в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
делали без общего наркоза, говорит ощущения не из самых приятных, но всё прошло очень хорошо. Нижние восьмерки прорезались нормально, а вот с верхними очень намучился.

Хочу вставить и свои пять копеек. Удалила сложный зуб мудрости слева внизу, у хирурга Василенко Игоря Вячеславовича, который работает в ЧЛО ЦКБ на проспекте Правды 13 (4й этаж, здание сразу напротив Kharkov Palace) и могу с 200% уверенностью сказать, что хирург он от Бога. 1. уверен в себе и качестве своей работы. 2. да, стоит это не дешево, согласна. но за такие руки..в общем стоил он каждой вложенной гривны. Мне предстоит еще одно удаление, ну не повезло с 8ками, бывает. Вопроса к кому обращаться не стоит. Еще ранее, он оперировал моей маме кисту. Тоже спустя уже лет пять все тьфу тьфу отлично. Будьте готовы, что он не доступен по первому вашему зову, но он работает там 7 дней в неделю и поймать его всегда можно. Пациентов у него много. Все объясняет и рассказывает. Делала под местным наркозом. абсолютно не больно, в общей сложности оперировалась один час. Заживание идет великолепно. В общем, форумчане, искренне желаю беречь зубки и выбирать правильного хирурга.

... и могу с 200% уверенностью сказать, что хирург он от Бога...

Ну от Бога - это наверное чересчур громко сказано. Если бы он был первым хирургом в семье, тогда можно было бы согласиться. А он продолжает династию. Его папа преподает на кафедре хирургической стоматологии и более 20 лет заведовал челюстно-лицевым отделением ОКБ. Так что Игорю было у кого учиться.

Что касается "дорого", то сейчас хорошие анестетики стоят очень дорого, плюс перевязочные, кровоостанавливающие, шовный материал. Но все равно в областной больнице выходит дешевле, чем в 4-й.

А вот подходить в больницу и искать доктора без предварительной договоренности я бы не советовал. Мы знакомы и с Вячеславом Михайловичем, и с Игорем Вячеславовичем уже много лет, но я все равно предварительно всегда звоню. Человек может быть на операции, может отдыхать после ночного дежурства, может уехать на консультацию в другую больницу. Без предварительной договоренности поймать хорошего врача довольно трудно, да и не факт, что он вас примет. Вот если договорились заранее, тогда уже примет точно, деваться уже некуда.

Останнє редагування:
согласна по всем пунктам.

Добрый день! Скажите пож-та кто может недавно сталкивался , сколько сейчас стоит вырвать сложный зуб мудрости у Гочи Тенгизовича Цитаишвили.

Добрый день! Скажите пож-та кто может недавно сталкивался , сколько сейчас стоит вырвать сложный зуб мудрости у Гочи Тенгизовича Цитаишвили.

Вам есть смысл подойти к доктору вместе со снимком и обсудить все детали. Потому что нюансов бывает очень много. Некоторые зубы мудрости вообще есть смысл удалять в стационаре. Невозможно сказать заранее и не глядя, что это стоит 200 или 500. Потому что может получиться так, что это потянет на 2000 и даже на 5000.

Удаляла две "8" сложных в стоматологической поликлинике №4 (пер. Костюринский, 1), у хирурга Любый Виктор Владимирович. Очень внимательный врач, все сделал быстро ,аккуратно и безболезненно, если кому то нужен хороший врач- рекомендую.

Вам есть смысл подойти к доктору вместе со снимком и обсудить все детали. Потому что нюансов бывает очень много. Некоторые зубы мудрости вообще есть смысл удалять в стационаре. Невозможно сказать заранее и не глядя, что это стоит 200 или 500. Потому что может получиться так, что это потянет на 2000 и даже на 5000.

та отэто ж и пугает ....а если денег нет что делать ? Что за жизнь наступила....:(

та отэто ж и пугает ....а если денег нет что делать ?

Вы же хотите узнать стоимость?

Бывают разные случаи, разный объем вмешательства. Расходные материалы тоже бывают разными. Импортные препараты привязаны к курсу доллар/евро, поэтому цены выросли в несколько раз. Невозможно заранее сказать, сколько и чего потребуется, чтобы благополучно удалить ваш зуб. Снимок нужно видеть обязательно.

год назад была проведена резекция корней зубов с целью удаления кисты
но десна до сих пор не бледная а розовая
вопрос .если все хорошо (припустим что все хорошо) и нет воспаления (осложнений результате запореной работы врача) то сколько еще по времени может быть розоватость после такой операции?год два три десять?

Назад
Зверху Знизу