Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удаление родинок и бородавок, куда обратится?

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
Месяц назад появилась бородавка на лице.Посоветуйте пож-та кто недавно сталкивался с удалением и куда ( к кому) лучше обратиться с данной проблемой? Я просто в замешательстве,т.к. никогда с данной проблемой не сталкивалась. Буду благодарна всем,кто подскажет.Народными средствами на лице,если честно,страшно,лучше врачу показаться.Если можно,пишите в личку) Спасибо!

А кто знает, где можно обследовать родинки перед удалением? Желательно без спец. направлений.. Ведь не все родинки можно удалять..
А если родинки ростут каждый месяц новые... Их удаляешь, но появляются новые.. Где можно по это поводу у нас получить консультацию? А вдруг это папиломовирус...

Мне очень помогла клиника "Женский доктор", а именно Сандомирский Борис Петрович, уже прошло лет 5 как к нему обращалась! Специалист высокого уровня.

Сегодня удаляла родинки на Рымарской у Гончарова. Начали болеть на спине. Оказывается, я их обпекла в сауне. Сказал - удалять. Больших три, но две болели. По прайсу 550 грн за родинку!!! Выторговала по 450 грн. Но все-таки удалила только 2 штуки. Быстро и небольно. Так у меня денег не хватило, оставила документы в залог, завтра довезу и заберу. А я-то мечтала, что стоит это удовольствие где-то 200-250 грн... А тут штуку отвалила за 3 минуты! Вот это расценочки!!!

Я тоже туда к Гончарову ходил года 2 назад, тогда это стоило копейки. Недавно расшиб родинку на темечке - ну и на Рымарскую. Загадали 750 грн :eek: Так я у него узнал, что он принимает в Померках, поехал туда и там удалил в общей сложности за 100 грн. Ну правда направление к нему мне обошлось еще в коробку конфет

А кто знает, где можно обследовать родинки перед удалением? Желательно без спец. направлений.. Ведь не все родинки можно удалять..
А если родинки ростут каждый месяц новые... Их удаляешь, но появляются новые.. Где можно по это поводу у нас получить консультацию? А вдруг это папиломовирус...
.
Я проверяла родинки в Семейной консультации на ул. Тринклера 6, тел. 719-43-70, примерно год назад, кажется 100 грн. заплатила за диагностику 3-х родинок. Врач Андрусенко О.П. клацнула фотоаппаратом, подключенным к компу, тут же посмотрела на монитор, выдала консультативное заключение и пригласила на лазерное удаление - сказала, что родинки не опасные. Одна из родинок радиусом около 1,5см. - увеличилась за время беременности - до сих пор думаю, что с ней делать. И резать страшно и лазером страшно...

Читаю я и удивляюсь вам всем, у вас что денег много, да сходите вы в диспансер на ул. Карла Маркса 17, там есть хорошие специалисты по родинкам, удаление с обезбаливанием 50грн., если что то не так то направят вас уже куда подальше, в Пятихатки например.

Вчера ездила в Померки к Гончарову. Мужик замечательный, посмотрел, сразу сказал не опасно, будем удалять, ибо нафиг оно вам надо. Набор для удаления обошелся в 25 грн., ну и такса 50 грн. Народу на прием к нему полно и не удивительно, дядька знает свое дело!

Вчера ездила в Померки к Гончарову. Мужик замечательный, посмотрел, сразу сказал не опасно, будем удалять, ибо нафиг оно вам надо. Набор для удаления обошелся в 25 грн., ну и такса 50 грн. Народу на прием к нему полно и не удивительно, дядька знает свое дело!

Скажите, а как к нему попасть? Можно только с направлением?

Скажите, а как к нему попасть? Можно только с направлением?
Вот тут я вам не помогу... Мне в этом плане очень повезло, у меня подруга в соседнем отделении медсестрой работает. Она к нему в халате зашла, сказала откуда и что ей надо - меня пропустили сразу и очередь не пришлось стоять.
Бабуськи в очереди по номеркам сидели, там какая-то схема приема. Но я почти уверена, что направление можно получить за шоколадку/конфетки, тут уже писали об этом.

уже больше года занимаюс удалением бородавки и ппц никакого результата(((((
у нас в харькове есть косметологическая клиника, где их выжигают азотом недорого и качественно!!! ( ул. Октябрьской революции 61/63, ост. трамваев №3,7,9,14,27)
была в On Clinic (Сумская 13) посмотрели повздыхали выписали таблеток, и притом рассказали что они только у них и нигде больше не найти, отдала 150грн в первой же атпеке видела на 40!!!!! и врач не понравился.......

ай да реклама!!!!

Не, папиломавирус (ПВЧ) - это бородавки, а если родинки пояявляются регулярно новые, нужно:
- посмотреть их структуру (дерматоскопия);
- если что не так - тонкоигольная пункционная гистология;
- если там атипичные клетки - онколог;
Удалять родинки регулярно - опасно!!! С лимфотоком патологические клетки будут распространяться все дальше и больше. Особенно если их удаляли вымораживанием или прижиганием.
С вашим описанием - прямая дорога на Померки к онкодерматологу. Но начать можно с простого обследования: дерматоскопия+анализы(гистология).
Могу смело рекомендовать в этом плане Подпоринову Зою Анатольевну (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), увы кроме ОН Клиник уже нигде не работает, ну или на Рымарской поликлиника, но там нет дерматоскопа, зато есть онколог-дермалолог.
Надеюсь смог быть вам полезен.

Останнє редагування:
ай да реклама!!!!

Не, папиломавирус (ПВЧ) - это бородавки, а если родинки пояявляются регулярно новые, нужно:
- посмотреть их структуру (дерматоскопия);
- если что не так - тонкоигольная пункционная гистология;
- если там атипичные клетки - онколог;
Удалять родинки регулярно - опасно!!! С лимфотоком патологические клетки будут распространяться все дальше и больше. Особенно если их удаляли вымораживанием или прижиганием.
С вашим описанием - прямая дорога на Померки к онкодерматологу. Но начать можно с простого обследования: дерматоскопия+анализы(гистология).
Могу смело рекомендовать в этом плане Подпоринову Зою Анатольевну (
), увы кроме ОН Клиник уже нигде не работает, ну или на Рымарской поликлиника, но там нет дерматоскопа, зато есть онколог-дермалолог.
Надеюсь смог быть вам полезен.

Спасибо большое за ответ! Это у меня наследственное - у мамы то же самое.. А дерматоскопию можно сделать только в ОН клиник?

Трихограмма

Да наверно не только там, озвучил ОН Клиник, т.к. лично знаком с Подпориновой (в профессиональном плане равных ей мало), а дерматоскоп у них цифрофой (да в газетах и метро полно рекламы, вот на их сайте реклама написана
). оборудование такое денег стоит, поэтому есть далеко не везде, увы :-( А преимущества цифровых аппаратов - намного большая информативность (пример - флюорография, которую все проходят - старая пленочная, и современная цифровая - максимум информации и сразу).

А если это наследственное, то с заключением трихолога и трихограммой можно сходить к генетику. Тогда информация будет по всем полочкам.

Вот нашел, как в инете картинки как выглядит эта самая трихограмма. Даже мне как не специалисту в дерматологии очевидна суть, а врач профильно занимающийся волосами сможет по такмим картинкам как гадалка рассказать ваше прошлое (причины) и будущее (лечение) :-)

Вкладення

• 7a.webp
    7a.webp
    16.3 КБ · Перегляди: 949
  • 7b.webp
    7b.webp
    11.7 КБ · Перегляди: 986
  • 10c.webp
    10c.webp
    14.5 КБ · Перегляди: 973
  • 10d.webp
    10d.webp
    9.1 КБ · Перегляди: 959
Останнє редагування:
Расскажу о своем удалении!
на шее вокруг выпуклой родинки появился красный ореол и она сама начала менять цвет! сходила к дерматологу сказал, что вроде ничего страшного, но если задеваю часто, то лучше удалить и дал направление на Померки к онкодерматологу, и сказал, что лучше к Гончарову!
у меня на теле выпуклых не одна родинка, после родов их стало еще больше! Съездила к Гончарову на консультацию (при себе паспорт, направление и 10 грн в регистратуре - заводят карточку), он сказал все удалять - я побоялась, сказала, что приеду когда закончу кормить грудью!
Через неделю приехала удалять на шее - показалось, что она стала больше. испугалась!
Удалила 1 на шее - 25 грн набор для удаления, 50 грн гистология ( я сама настояла, чтобы сделали - они сказали, что не нужно) и 20 грн дала за удаление ( наверное мало - судя по взгляду медсестры)!
через 3 недели сказали позвонить, на счет анализов! жду!)
Кстати, перед удалением - проверила родинку в Докторе Алексе - 50 грн - 3 раза сфоткали, вывели на экран и сказала, что обычная родинка! а чтоб получить бумажку о дерматоскопии - заплатить надо еще 100 грн - ну я этого уже не брала - мне хватило слов для успокоения!)

Могу по своему опыту порекомендовать удалять родинки в клинике Ла Вита Сана на Салтовке, стоить будет в зависимости от размера. Там же делают и дерматоскопию специальной лампой обязательно, есть ли там признаки перерождения. Удаление проводят аппаратом "Сургитрон" - с удалением основы родинки. Сначала делается косметическим шприцем с тонкой иголочкой анастезия - потом удаляется родинка. Что интересно, после этого сургитрона кровь не течет из раны и боли нет. Зажило просто в течении недели и следов не осталось. Меня консультировала онколог и сказала, что родинки рекомендовано диагностировать и удалять, особенно если они находятся в таких местах, где возможно механическое повреждение - есть риск перерождение в злокачественное образование. Я удалила там три штуки, планирую еще две убрать.

Удалять только в Померках, поверьте, больше опыта чем у них - ни у кого нет. Там заодно и проверят и скажут что делать. Там есть отделение общей онкодиагностики, у них специализация - меланома. Так что они там на этом собаку "съели".

Мы удаляли родинку в поликлинике (серое 5-ти этажное здание) на Померках. Врач дерматолог, удаляющий родинки - Гончаров Виктор Иванович - приятный мужчина в возрасте. Принимает по вторникам, средам и пятницам с 12.45 до 15.45.
Предварительной записи к нему нет, поэтому лучше приезжать в день его смены рано утром (поликлиника начинает работу с 7.30 утра), желательно до 8-ми утра, чтобы записаться на дневной прием. Запись на прием проходит в регистратуре, где вам выдают номерок (ваш порядковый номер в будущей очереди). Людей обычно на приеме очень много, условия в этом помещении для ожидания не самые лучшие, именно поэтому важно приехать до 8-ми утра. Если у вас нет направления от другого врача, которое обычно спрашивают, то для оформления вашей карточки в этой поликлинике от вас понадобятся паспорт и 25 грн (в благотворительный фонд, официально, разово).
Для удаления родинки нужен будет набор для удаления, который можно приобрести там же, напротив регистратуры (стоимостью 25 грн). Стоимость анализов после удаления родинки на гисталогию - 50грн.
Процедура быстрая, практически безболезненная. Всем удачи!

по моему опыту - не обязательно приезжать в 8 утра если к Гончарову на вторую смену! Людей много, но они все в очереди на первую смену сидят! К Гончарову начинают приходить где-то к 10:30! Первый раз я приехала к 8:30, взяла второй номирок и бродила там до приема 3 часа! а второй раз приехала уже к 10 и была опять второй! Он принимает быстро - так что даже если и 10 будешь - очередь быстро продвигается! А в обще Гончаров иногда раньше чем положено начинает принимать - где-то с 12!

удалила у Гончарова 4 родинки
первые 3 за 150 грн. платили раньше без разницы хоть 10 всёравно 150 грн. это было 2 года назад.
а в том году беременная задела родинку и кровь пошла ,муж бысто отвёз к нему с меня уже взяли 550 грн. +100 грн.консультация
вообще Он молодец.
я не в померки ездила правда .он принимает и на рымарской в "Здоровье женщины".но там я поняла дороже чем в померках.Буду знать теперь

а в померки к нему только с направлением можно попасть?и где можно взять направление?

Останнє редагування:
Также интересует - к Гончарову только по направлению можно попасть? А на Рымарскую?

на рымарскую просто звоните и записываетесь.100 грн консультация,а дальше от размера родинки цена и места где находится.
он принимает по вторникам и пятницам помойму до 17.00

Назад
Зверху Знизу