Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удаление камней в желчном пузыре

• Автор теми Автор теми Ninell
  • Дата створення Дата створення
У знакомой, но, к сожалению, не помню, какой препарат помог ей. Ну и его ж по назначению надо принимать. Сами выходили у нее.

Спасибо.
Врач сказал резать,не думая...ну в смысле врач сказал, не думая)))) Но операция нежелательна по ряду причин, поэтому хотелось бы попробовать другие способы. Если вспомните, пожалуйста, отпишитесь. И если знаете врача, который прежде чем резать, пробует лечить , тоже.

Найти бы врача, который бы хоть что-то назначил.

Всем привет. Ребята подскажите как сейчас обстоят дела с операцией? К кому на сейчас лучше обратится? Операция нужна срочно, боли сильные, последний раз снимали уколами. УЗИ делали, в том что это камни уверены. Может у кого какие контакты и отзывы есть, те кто делали в этом году.

Ну если боли, то чего ждать, в больницу ехать надо, снимать воспаление.
Или все же нет срочности?
Сейчас снимают, капают и колят

Ну ФИО врачей и места где они работают тут естьь, прочтите и езжайте, общайтесь.
В основном это три места судя по теме это 4 неотложка, 17 больница ( хороших отзывов не было) и институт хирургии (возле 4 неотложки).

где?
Дома, в поликлинике или больнице?
Занимается этим вопросом хирург или терапевт, или еще кто?

как минимум тут звучала еще в теме 31 больница, Железнодорожная и Областная, и вроде 18.

В больнице. Сами не из Харькова и больница не в Харькове. Находимся в Богодухове, если знаете такой. Сейчас снимают воспаление.

Никто не сталкивался с врачом Егор Викторович с 4 неотложки, фамилии к сожалению не удалось узнать. Один раз знакомым делал, удалял камни в желчном, все удачно. Может кто еще сталкивался с ним? Как он? Стоит ли идти к нему?

так прямая дорого в областную больницу, там нормально оперирует Антонюк и Тесленко.

чисто по хзорошему советую, не надо по своей воле в 4-ку то ехать, намного будет лучше.

Где то здесь на форуме кто то хотел делать в областной, правда не помню у кого, но написали что отношение не очень и сходу много всего загадали по деньгам

так прямая дорого в областную больницу, там нормально оперирует Антонюк и Тесленко.

чисто по хзорошему советую, не надо по своей воле в 4-ку то ехать, намного будет лучше.

Это та что на Тринклера?

Останнє редагування:
У знакомой сами камешки шли из пузыря. Ей советовали какое-то лекарство (названия не помню) и говорят, оно помогает многим.
я слышал, что человек упал с лестницы, сломал руку и у него камни сами выскочили из желчного... мне на работе прошлой зимой даже предлагали перед операцией руку сломать, вдруг помогло бы :D

институт хирургии (возле 4 неотложки).
Мне там делали, 5-й этаж. Новиков :клас:

а вот туда лучше вообще не попадать

а вот туда лучше вообще не попадать

Из - за того что неотложка? Или врачи плохие или отношение?
Мне там делали, 5-й этаж. Новиков
Давно это было?

Больница плохая? Врачи? или что с ней не так?

Если нельзя открыто в общий доступ написать, то напишите в лс. Просто перед тем как спросить за нее от знакомых услышал, этим летом делали операцию, удаляли камни с желчного, все прошло нормально, без осложнений. Ничего плохого не говорили. Врач Егор Викторович, фамилию не помнят, может за него что то слышали.

Из - за того что неотложка? Или врачи плохие или отношение?
врачи не очень.... не, может они и хорошие врачи, но там такая текучка пациентов, шо до тебя толком дела никому нет.
нет реанимации, насколько я знаю.
со мной в палате мужик лежал, тоже с желчным, так рассказывал, что сбежал из неотложки после того как ему сказали, что через 3 дня после операции он уже дома будет...

в конце марта

со мной в палате мужик лежал, тоже с желчным, так рассказывал, что сбежал из неотложки после того как ему сказали, что через 3 дня после операции он уже дома будет...

Знакомая там делала операцию по удалению камней из желчного, так почти так и получилось, 3 дня в больнице, а на четвертый уже домой отпустили. Врачи говорит внимательные были и вежливые, правда деньги платили, по сумме примерно как и у всех.
А сегодня звонил врачу сказал приезжайте хоть и сегодня, посмотрим, сделаем. Правда насторожило то что сказал воспаление снимать не нужно, главное боль снять, типа с воспалением еще лучше. Хотя больше читал что оперировать лучше не воспаленный, ну или если требует немедленной операции.

Мне там делали, 5-й этаж. Новиков

Если можете немного подробней описать. Если остались контакты врачей скиньте сюда или в лс. Как отношение врачей и мед персонала? Как долго там были? Все ли хорошо? Как результат? Ну и если можно то сколько стоит или хоть в общем сколько все обошлось. Где то выше писали что в этом институте делал Меркулов Андрей Алексеевич, вроде бы все хорошо, но это не в этом году было.

Знакомая там делала операцию по удалению камней из желчного, так почти так и получилось, 3 дня в больнице, а на четвертый уже домой отпустили. Врачи говорит внимательные были и вежливые, правда деньги платили, по сумме примерно как и у всех.
А сегодня звонил врачу сказал приезжайте хоть и сегодня, посмотрим, сделаем. Правда насторожило то что сказал воспаление снимать не нужно, главное боль снять, типа с воспалением еще лучше. Хотя больше читал что оперировать лучше не воспаленный, ну или если требует немедленной операции.
я конечно не врач, но делать операцию при воспалении не стоит. только в самом крайнем случае... при разрыве например, тогда уже просто деваться некуда и другого выхода нет :незнаю:

Если можете немного подробней описать. Если остались контакты врачей скиньте сюда или в лс. Как отношение врачей и мед персонала? Как долго там были? Все ли хорошо? Как результат? Ну и если можно то сколько стоит или хоть в общем сколько все обошлось. Где то выше писали что в этом институте делал Меркулов Андрей Алексеевич, вроде бы все хорошо, но это не в этом году было.
та шо там рассказывать... в обед началась операция. проснулся вечером уже в реанимации с дыхательной трубкой в горле. пока не начал дышать самостоятельно ее не доставали. медсестры постоянно контролируют, чтобы не заснул и не "забыл" дышать. лежишь подключенный к аппарату, который автоматом меряет давление и пульс, как только начинает пищать сестры кричат тебе и тормошат. когда начинаешь дышать - аппарат успокаивается. хз, сколько я так пролежал, время не смотрел. потом трубку достали наделали кучу уколов, капельниц и отправили в общую реанимацию на всю ночь. на след день к обеду только привезли в палату.
есть нельзя, пить можно было начать только к вечеру, но я проигнорил и чтобы ночью не возиться с утками забил. за что и получил люлей от врача на утреннем обходе так как с утра уже надо было начать есть понемногу. пришлось сместить питание на несколько часов, а с утра только воду пил.
вставать мне запретили сразу и разрешили только на вторые сутки после операции и сказали побольше ходить и поменьше лежать. хотя мужикам, которые в палате со мной были, сказали ходить по коридору сразу же после возвращения из реанимации. хз, почему так :незнаю:
на третий день достали дренажную трубку - она мне не пригодилась
пролежал я 7 дней после операции. потом дали напутствие, расписали диету, прописали пилюли и отпустили.
через три месяца приезжал на ****изы, узи и осмотр- все ОК
ща все нормально, ничего не болит и не беспокоит

отношение медсестер и врачей очень понравилось

Вопрос актуален! Нужна лапароскопическая холецистэктомия. Пока смотрю на 17 больницу. Посоветуйте доктора, пожалуйста.
В 17 есть Шевченко Ростислав Станиславович.
Хороший, много оперирующий хирург.
Один минус, сильно так сказать забеганый)))

В 17 есть Шевченко Ростислав Станиславович.
Хороший, много оперирующий хирург.
Один минус, сильно так сказать забеганый)))

Спасибо. Записались в понедельник к нему на прием. Если кому будет интересно напишу о результатах.

В сентябре свекрови сделали холицистэктомию (лапароскопическим методом) в Институте неотложной хирургии, оперировал Малоштан Александр Васильевич. Все прошло хорошо, стоимость в сравнении с 4 неотложкой вполне адекватная.

Где то выше писали что в этом институте делал Меркулов Андрей Алексеевич, вроде бы все хорошо, но это не в этом году было.

А про Меркулова писала я))) спустя полтора года все ок, жить можно и даже очень неплохо.
А врач мой до сих пор оперирует)

Мне делали лапароскопию и удаляли желчный пузырь в институте хирургии(не путайте с 4 неотложкой),хорошее и чистое отделение. Оперировал зав.отд. Лыхман и лечащий врач Меркулов, внимательные и отзывчивые врачи.Операция обошлась не дорого.Если кому нужно вот телефон лечащего врача 0675704944 Меркулов Андрей Алексеевич

И мне делал Меркулов,только 2 года назад! Все хорошо,питаюсь как все и ничего не болит!

Жене делали операцию в Институте неотложной хирургии. Все в порядке. Рекомендую.

17 больница
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тел.7252448-ординаторская, Коломенский Алексей Геннадьевич, делал свекрови(75 лет) операцию-лапароскопическая холецистэктомия, всё удачно, на 6-ой день выписали, но сама больница ужасное зрелище-на 3-м эт. прусаки, есть платные палаты, но и там они же бегают, за любое телодвижение медперсонала-отлистывай, кормят 3 раза-очень диетическое и невкусное питание, но все равно главное, что операция прошла успешно.

Назад
Зверху Знизу