Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удаление камней в желчном пузыре

• Автор теми Автор теми Ninell
  • Дата створення Дата створення
я мучалась с камнями год (начались на 3-м месяце беременности, УЗИсты в 1-м роддоме и некоторые гинекологе не знают о существовании такой болезни..ну это другая история), я не знала, что это такое, пока у меня не начался приступ, который не закончился без капельницы. Снимали в 4-ке. 4 дня снимали воспаление. На 5 прооперировали, но было воспаление, спасибо врачам, они не стали резать, а доставали и чистили всё через дырочки. Отошла от наркоза быстро, собирались выписывать, т.к. маленький ребёнок, на 2-е сутки съела сметаны, самой не жирной и бахнул острый приступ панкреатита, 3 сняли часть щвов, на 5 сняли все швы. Провалялась с панкреатитом ещё 2 недели, под капельницами, денег на медикаменты ушло немеряно.
Щас учусь есть всё варёное,неострое,нежирное, т.к. не собираюсь переходить на жареное и жирное.

Делали во второй проф больнице, у проф.Тамм Т.И.

Если Ваша мама не хочет делать операция, значит у неё ещё не было не одного приступа. Я думала умру на каждый приступ, но когда проходило через пол часа когда через 4, вот тогда я мечтала хотя бы знать, что со мной, не говоря о том, что б от этого избавится.

Далее, то что доктор там заслуженный, так это звание покупается счас!
( В прошлом году мне предлагали такое звание оформить всего лишь за 3 тысячи вечноамериканских рублей). Мой совет, никогда не смотрите на то, какие звания имеет врач, в наше время, это ни о чем не говорит!
Фамилия его Песоцкий!
Ну так я еще скажу, лапороскопических операций он сделал на порядок меньше, чем обычный врач ДКБ на Залютино!
Делайте вывод, оперировать желчный пузырь в условиях люкс, где врач сделал 1000 к примеру операций, или в отделении, где люкс-условия, но врач сделал 10000 операций!
Думаю, вывод напрашивается однозначный?
Та же задача, выбор где делать лапароскопическую холецистэктомию.
Кто может подсказать ?!

в 4 НЕОТЛОЖКЕ есть отделение малоинвазивной хирургии на 2 этаже, два года назад делали операцию бабушке, сердечнице. Делал завотделением, заслуженный хирург Украины. удачно. Только вот фамилию забыла.

Песоцкий Олег Николаевич. Советую!

кто подскажет сколько стоит операция при разрыве связок ключицы и где лучше сделать!!!

Кто оперировался в областной? отзовитесь плиз делать там или нет???
Сегодня положили Маму в областную клиническую больничку.Вероятно будут удалять желчный пузырь.Утро началось с ****изов УЗИ-50грн,ЭКГ-50,капельницы (лекарства) 150грн. В палату ещё не определили,койка освободится с 14часов,а Мама там с 8ч утра и чувствует себя плохо! Чего ожидать далее?
Могут ли там вообще хорошо сделать операцию?
Думаю там делают лапаросокпическую холецистэктомию?
Какие будут итоговые цифры? Кто-что скажет буду очень благодарен за отзывы!

Вот уже 3 дня читаю повсюду про удаление желчного пузыря и скоро мозгами тронусь или докторскую писать начну.
Мою Маму положили в областную больничку и на завтра назначена операция,чем больше читаю про данный недуг -тем больше переживать начинаю.Там ей никто не говорит как будут делать.Мы всей семьёй думали,что лапароскопия,к вечеру стало известно,что хирурги решат перед началом операции как проводить полосованием или лапароскопию делать.Начитался я про ограничения на лапароскопию и понимаю,что в нашем случае могут и полосование применить.
Кто удалял желчный в областной на пр-те Правды отзовитесь плиз, как там вообще делают? Поделитесь горьким опытом,подскажите как действовать?чтоб всё было в норме.

Обычно решение о операционном доступе принимается интраоперационно, иначе говоря во время операции. Происходит это так: операция начинается лапароскопическим доступом, если в дальнейшем по техническим причинам (особенности анатомии, спаечный процесс в брюшной полости и др) - лапароскопически выполнить операцию невозможно, то переходят на доступ лапаротомный - то есть разрез. Незнаю, как в ОКБ, но обычно делают так.
В любом случае не волнуйтесь, удачи и выздоровления!

Обычно решение о операционном доступе принимается интраоперационно, иначе говоря во время операции. Происходит это так: операция начинается лапароскопическим доступом, если в дальнейшем по техническим причинам (особенности анатомии, спаечный процесс в брюшной полости и др) - лапароскопически выполнить операцию невозможно, то переходят на доступ лапаротомный - то есть разрез. Незнаю, как в ОКБ, но обычно делают так.
В любом случае не волнуйтесь, удачи и выздоровления!

Спасибо! сейчас оперируют,планировали лапароскопию делать надеюсь так и будет.Жду звонка от сестры которая ожидает нашу Маму с операционной.
Если-бы не приступ и не попутный букет болячек,то забрал-бы Маму в Киев и тут всё сделали.Вымотался весь, уже нервишки сдают и эмоции захлёстывают.

Маму оперировали в областной клинической больнице.Делали лапаросокпическую холецистэктомию.Вроде всё нормально и вовремя успели сделать.
цифры 4000грн операция + 2000 на лекарства и около 500грн на мелкие расходы.Всего нужно, примерно 6500грн и неделя в стационаре.

Отзывов тут не дождался.Маму оперировали в областной клинической больнице.Делали лапаросокпическую холецистэктомию.Вроде всё нормально и вовремя успели сделать.
цифры 4000грн операция +500 анестезиолог+ 1500 на лекарства и около 500грн на мелкие расходы.Всего нужно, примерно 6500грн и неделя в стационаре.

У меня один знакомый дедушка имел проблему с камнями и его из госпиталя уже направляли на операцию мол других вариантов нет. Тот начал искать народные методы и где-то узнал, что можно с помощью куриной желчи избавиться. Говорит за две недели приёма пришёл на обследование и никаких камней не нашли, сами врачи удивились. Он ездил на птицефабрику и там её доставал, потом формировал в желатиновые капсулы. Периодичности приёма я не знаю, но то что в деда получилось это факт.

Отзывов тут не дождался.Маму оперировали в областной клинической больнице.Делали лапаросокпическую холецистэктомию.Вроде всё нормально и вовремя успели сделать.
цифры 4000грн операция +500 анестезиолог+ 1500 на лекарства и около 500грн на мелкие расходы.Всего нужно, примерно 6500грн и неделя в стационаре.

Как сейчас Ваша мама себя чувствует и посоветуете ли своего хирурга? Еще вопрос какой препарат для наркоза использовали?

тоже актуально...не знаю куда податься

Мне делали лапороскопию во второй, моей маме в Пятихатках. В Пятихатках лучше условия. По поводу растворения не знаю, обычно, если уже начались приступы, лучше удалить. Вернетесь домой на 5-й день, к обычному питанию через пару месяцев. И никакого дискомфорта.

Почитайте в Инете последствия удаления. Моей маме удалили много лет назад, после операции года два было постоянное чувство голода, боли!!! Пила ферменты, лекарства, ездила в санаторий. И сейчас с таблетками и ферментами.

Почитайте в Инете последствия удаления. Моей маме удалили много лет назад, после операции года два было постоянное чувство голода, боли!!! Пила ферменты, лекарства, ездила в санаторий. И сейчас с таблетками и ферментами.

Как то странно, но каждому своё.
Маруся Марго, уже ела шашлыки через полгода, если не раньше. :D
Я с панкреатитом, через год шашлык ела и нормально пошло, сейчас не злоупотребляю, но могу ченить съесть такого, уже переключилась на более пресное питание, поэтому даже противно о некоторых блюдах думать, например оливье с майонезом. Прошло уже 1,5 года после операции.

Как то странно, но каждому своё.
Маруся Марго, уже ела шашлыки через полгода, если не раньше. :D
Я с панкреатитом, через год шашлык ела и нормально пошло, сейчас не злоупотребляю, но могу ченить съесть такого, уже переключилась на более пресное питание, поэтому даже противно о некоторых блюдах думать, например оливье с майонезом. Прошло уже 1,5 года после операции.

Шашлыки, и не только))) я даже вспомнить боюсь, когда у меня все болело до операции, питалась одной овсянкой и то корячилась((( а теперь же хоть человеком себя чувствуешь... я не говорю, что нужно обжираться после операции жирным и жареным, но!!! я МОГУ съесть или выпить на празднике что угодно - и мне ничего не будет. Мама сделала в октябре операцию, в конце ноября на свой др. ела легенький тортик, ттт... ИМХО, каждого личное дело - делать или нет, но, те камни, которые я видела (свои и чужие) фига два растворились бы...а вот прорвались бы запросто. так что я ни о чем не жалею:):пиво:

Назад
Зверху Знизу