Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удаление гланд - польза или вред?

• Автор теми Автор теми eliteMAN
  • Дата створення Дата створення
При крио все гланды не удаляются а только часть а если проблема не уйдет то их придется доудалять а это только хирургическим способом а это потом сделать сложно так как там все спаяется и не каждый врач потом возьмется доудолять.Лучше класикой удалить 2 недели и все хорошо сам себе удалял?А сотрудник крио делал и теперь мучается
так что смело удоляйте проблем потом небудет)))

У меня еще с детства постоянные проблемы с горлом. Вечно воспалено.
Знакомые сказали, что может помочь удаление гланд. А другие знакомые говорят, что гланды чистят кровь и без них проблема появится где-то еще.

Хочу узнать ваше мнение :confused:

Знакомая спаслась тем, что полоскала горло отваром кожуры граната, (кипятить 30 минут). Смешной способ, конечно, по сравнению с криотерапией и удалением, но ей помог. Говорит, горло болело постоянно, сколько себя помнит, два раза в год - больничка, лето без ангины - никак. И как ей раньше их не удалили? А сейчас - пока все в порядке.

Да врач супер...причем моржи к азоту. Рвач твой явно нарик. Там +2 тут -170.

Клево. Когда я написала сомнения по поводу выписанного лечения ЛОРом меня забросали тапками: зачем идете к врачу, а потом ему не доверяете? Врач лучше знает! Что вы на форуме спрашиваете!
А тут врач приписал и начинается: фу, что он Вам приписал! Послушайте форум! Что врач тот знает!
Под настроение:)

врач это конечно хорошо, доверие и все такое. но должны быть элементарные мозги и у пациента. вдруг врач сумасшедший или просто бизнесмен.

например последний пример-моей беременной на 8 месяце хорошей знакомой врач прописал таблетки от чего ХЗ. купили пришли домой, схавали пару доз, потом почитали аннотацию- написано категорически не принимать беременным......зашибись врачик. беременная в истерике. потом у врача спросили нахера он это **** делает..а он в мороз и ступор и т.д. ..никаких законных мер возмездия к нему применить в качестве наказания невозможно.
только личная беседа в темном переулке заставит думать перед тем как начинать "ЛИЧИТЬ".

зы. вот чуваку Savage++ в соседней теме "охлаждали" понимаю...а не то что сейчас предлагают ТС -"милок дай рупчик я те гланду охлажу и всю правду расскажу"

Уважаемые люди!! Те, кто хочет удалять миндалины по совету здешних "светил медицины" лучше воздержитесь!!! Это вам может сказать только ВРАЧ_ЛОР!!! И только ОН!! Миндалины нужны!!! Они выполняют защитную функцию!!

Уважаемые люди!! Те, кто хочет удалять миндалины по совету здешних "светил медицины" лучше воздержитесь!!! Это вам может сказать только ВРАЧ_ЛОР!!! И только ОН!! Миндалины нужны!!! Они выполняют защитную функцию!!

Больные гланды становятся рассадником инфекций. Так что вы правы, но не полностью.

Из собственного опыта. В детстве постоянно ангины. Потом тоже, но реже. Сейчас при первом же перемерзании-хватает горло. Причем довольно часто. Полоскания, рассасывания....
В мае месяце была с ребенком в Солотвино. Спуски в шахту плюс тамошний лор назначил ультразвук на миндалини. По 10 сеансов на каждую.
Была вчера у своего лора. Спросил куда я дела миндалтны??))
Надеюсь, что осенью картина не изменится.

ультразвук на миндалины.......интересно..
"Хороший терапевтический эффект имеет лечение ультразвуком, который разрушает верхний слой миндалины, что дает такой же эффект - орган открывает входы в лакуны, затем происходит дренажная функция, он восстанавливается. Ультразвук разрушает лишь больную часть миндалины, а здоровый остается и в дальнейшем выполняет свои функции. Такая методика остается одной из самых действенных."

а где в харькове делают и сока стоит интересно

Аппендикс - он тоже нужен, и выполняет в брюшине примерно ту же функцию, что и миндалины в глотке.
Так что, в случае "острого живота" не оперировать, "дожидаться перитонитов"?..

Вот мне сказали удалять гланды, причина - температура 37-37,3 уже два месяца, в горле постоянно гной. сходила к лору, сказал удалять. Из-за хронического тонзиллита у меня слабость, трусятся руки, упадок сил, головные боли, температура, постоянные болезни. Вот решила удалять на следующей недели. В Днепре стоит 2500 грн.

ОЧЕНЬ ДОРОГО

===

К Яковенко,он лечит,:клас: к нему крестный ход,взрослых и особенно детей,я делал дочери у него 5 лет назад,забыли что такое гланды,сдедать один раз и забыть! Хотя врачи давали направление на операцию.Себе дергал у него полипы из носа.

кто подскажет сколько примерно сейчас стоит удаление?

У меня еще с детства постоянные проблемы с горлом. Вечно воспалено.
Знакомые сказали, что может помочь удаление гланд. А другие знакомые говорят, что гланды чистят кровь и без них проблема появится где-то еще.

Хочу узнать ваше мнение :confused:
В организме нет ничего лишнего... подумай. Не будет гланд горлу твоему вообще капец. Лучше брось курить и займись спортом.

кто подскажет сколько примерно сейчас стоит удаление?

В сентябре мне это стоило 1300 за ВСЁ ( 500 из них - благодарность ХИРУРГУ)

В организме нет ничего лишнего... подумай. Не будет гланд горлу твоему вообще капец. Лучше брось курить и займись спортом.

Сколько тебе лет?? А как заниматься СПОРТОМ если горло постоянно воспалено?? Разве что в шахматы играть:D

В начале темы очень метко заметили что горло - это крепость от микробов и инфекций... но если эта крепость занята врагами - то .... Главное почувствовать эту "грань" (когда думаешь удалять или нет)

у нас лазером за 5 минут можно отжечь..за 2000. без стационара, общего наркоза и т.д

хотя вроде как скальпель дает лучшую для заживления и по точности реза рану...среди всех методов

Надо удалять.У меня после удаления ни разу не было ангины.

Мне гланды удалили в детстве, с тех пор любая простуда беспрепятственно в первые же дни спускается вниз с полной потерей голоса, малейшая простуда оборачивается бронхитом. На рентгене диагноз "хронический бронхит"...

Мне гланды вырезали в 14 лет. Началось все с того, что я лежал в больнице им. Мечникова в Днепропетровске на осмотре (по другим причинам) и при плановом осмотре ЛОР сказал что мне надо удалять гланды. Меня горло вроде не беспокоило. Чуть позже обратился к другому врачу - тот тоже подтвердил. В общем вырезали.

Около 5 лет назад у меня болело горло (+заложеный нос) месяца два пытался сам лечиться с переменных успехом... Потом пошел к ЛОРу. Он прописал только эхинацею проколоть для повышения иммунитета и все быстро прошло. Причем я спрашивал, нужно ли какие-нибудь таблетки от горла ******. Он сказал что если хочешь, но толку от них в данном случае нет.

В общем вывод - я стал чаще страдать с горлом. Причем о том что у меня будут проблемы с горлом, я чаще узнаю по том, заложен ли нос :). Пару лет назад я даже бронхит подцепил. Думаю тоже благодаря горлу. Еле вылечил...

Мне гланды удалили в детстве, с тех пор любая простуда беспрепятственно в первые же дни спускается вниз с полной потерей голоса, малейшая простуда оборачивается бронхитом. На рентгене диагноз "хронический бронхит"...

Все возможные негативные последствия от удаления гланд известны врачам ДАВНО!! Но: во-первых - далеко не у всех развиваются эти бронхиты, простуды и т.д.
во-вторых - узнайте какие осложнения даёт всё тот же бронхит - и неудалённые вовремя гланды ( болезни почек, суставов , сердца и т.д.)
Сам тянул с удалением гланд - в итоге получил пиелонефрит.

Вопрос еще открыт. Хотелось бы услышать больше обоснованных мнений.

Назад
Зверху Знизу