Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми ananta17
  • Дата створення Дата створення
Во вторник,10 марта около часа дня в Харькове на Салтовке произошла трагедия. Ребенка убило лифтом.
Бабушка оставила ребенка на пару минут без присмотра на площадке возле лифта. Ребенок выглянул и двери закрылись, защемив ему шею. От полученных травм он скончался. Об этом сообщили в Харьковском Горуправлении. Сейчас проверяются все лифты.
Не ну это вооще пиз....ц

жуть какая :(

Сегодня в торговом центре подхожу к лифту - на нем табличка висит "Außer Betrieb" - сразу эту тему вспомнила и почапала по лестнице. Вижу, что этажом выше мастер что-то там ковыряется, чинит, но снаружи лифта, а не внутри. В этот момент к лифту этажом ниже подходит девушка, вызывает лифт, на табличку не смотрит даже, поднялась на тот этаж, где мастер, вышла из лифта - мастер ей на табличку показывает, мол, девушка, лифт неисправен, она только плечами пожала и пошла такая королева по своим делам. Слава богу, что ничего не случилось, а так, кто знает...

Та да,бред какой то.....двери лифта еле зажимают и по идее,если им что оо мешает закрыться,они открываются.Тут ещё случаи описывались,что двери не закрылись а лифт поехал......этого впринципе не может быть,не поедет лифт если двери не закрылись,просто физически не поедет....

Как вам ситация-дверь открывается, а кабина не приехала? Возможно?

Как же. Слышали.
А я в нач 90-х попал в такую фигню.
Грузили мебель. Это старая 9-эт на Клочковской/Сосновая горка.
Лифт старючий. Ну и шо?- подумал Павлиг. :-)
Короче дверь закрывается, - а я стоял спиной к лифту и туда ногу быстренько. Расчет понятен до колик: должна сработать защита и дверь откроется. ХУЙ!!!
Дверь не открывается. Нога оказалась зажата чуть выше колена - выдернуть сразу невозможно!!! Но это все фигня. Вместе с дверью гаснет кнопка вызова. :eyecrazy:
Т.е. если я пока вытаскивал ногу, изрядно всрамшись, - если в этом время кто-то вызвал бы лифт - ето был бы пиздец...
Но вытащил. Лифт не вызвали. Фух. Прививка на всю жизнь, ессно.

о, я в такую же историю попала, шла с коляской гулять вызвала грузовой лифт, приехал, я начала входить - дверь начала закрываться, ногу зажало выше колена..... вся жизнь перед глазами пронеслась, трое здоровенных мужиков еле разжали ту гребаную дверь, синячище такой на ноге был огромный, как вспомню до сих пор трясет.....тоже молилась чтоб не дай Бог никто кнопку вызова не нажал..... вот так...

Как же. Слышали.
А я в нач 90-х попал в такую фигню.
Грузили мебель. Это старая 9-эт на Клочковской/Сосновая горка.
Лифт старючий. Ну и шо?- подумал Павлиг. :-)
Короче дверь закрывается, - а я стоял спиной к лифту и туда ногу быстренько. Расчет понятен до колик: должна сработать защита и дверь откроется. ХУЙ!!!
Дверь не открывается. Нога оказалась зажата чуть выше колена - выдернуть сразу невозможно!!! Но это все фигня. Вместе с дверью гаснет кнопка вызова. :eyecrazy:
Т.е. если я пока вытаскивал ногу, изрядно всрамшись, - если в этом время кто-то вызвал бы лифт - ето был бы пиздец...
Но вытащил. Лифт не вызвали. Фух. Прививка на всю жизнь, ессно.

У меня тоже была прививка в Харьковском лифте, но не с защимлением дверей.Зашла в лифт, двери закрылись, поехала. И вдруг что-то закачалось, он стал.Я уже думала, что приехал, но двери не открывались. Стало страшно до колик. Начала нажимать по всем кнопкам, вдруг двери открылись, я резко выскочила, по пути заметила, что пол в лифте по уровню был ниже, чем пол подъезда. О жуть какая!:eek: С тех пор не езжу на лифтах. Лучше так подняться.

В этом доме укрпочта есть я какраз на почту шел.Куча людей милиция ,встретил знакомого он расскзал про ребенка говорит лифтеры неграмотные немогут отрегулировать ,двери сдавливают реально сильно даже для взрослого неточто для детей.

приехал, я начала входить - дверь начала закрываться, ногу зажало выше колена..... вся жизнь перед глазами пронеслась, трое здоровенных мужиков еле разжали ту гребаную дверь

это жесть конечно...

Та да,бред какой то.....двери лифта еле зажимают и по идее,если им что оо мешает закрыться,они открываются.Тут ещё случаи описывались,что двери не закрылись а лифт поехал......этого впринципе не может быть,не поедет лифт если двери не закрылись,просто физически не поедет....

Ага,"лифт не поедет",на красный все остановятся,по одностороннему против движа никто не попрет...давай-давай,доверчивый ты наш.Выше описывали случай,когда девушка пол-коляски с дитем успела вкатить,двери захлопнулись,коляску сжало и лифт...поехал!Дите погибло (.Сам помню статью в новостях об этом.От всего не застрахуешься,но даже в правилах пользу.лифтом писано,что дите надо брать на руки,заходить,а после коляску.

У меня дверки лифта ебашат, как гильотина. Вставляй хоть руку, хоть ногу - дверь не открывается. Если двери развести вручную и отпустить - то захлопывается так, что может перекусить лом.

о, я в такую же историю попала, шла с коляской гулять вызвала грузовой лифт, приехал, я начала входить - дверь начала закрываться, ногу зажало выше колена..... вся жизнь перед глазами пронеслась, трое здоровенных мужиков еле разжали ту гребаную дверь, синячище такой на ноге был огромный, как вспомню до сих пор трясет.....тоже молилась чтоб не дай Бог никто кнопку вызова не нажал..... вот так...

А у меня коляску зажал так. Ребенка вытащила, а коляску не смогла. Пришлось по соседям бегать, чтобы коляску спасли.

С лёгким усилием закрываются двери только в исправном лифте. Лично меня в 16-этажке дверь грузового лифта один раз так зажала, и продолжала сжимать несмотря на препятствие... Чтобы не раздавило, разжимать двери руками пришлось с таким усилием, что ни одной бабушке/ребёнку и не снилось. P.S. в дверь не щемился, открывшись на половину хода они сами неожиданно начали закрываться, в момент, когда я начал входить... Будьте осторожны!!! Тех. состояние лифтов в Харькове реальный п...ц...

Жаль ребенка конечно.

А кто нибудь ответит за такое?

Помнится не так давно накупили для лифтхозяйства ... внедорожники, УАЗы. Все не могу понять, по сей день - у нас дома с лифтами где то в труднодоступных , экстремальных местах находятся? Да и давненько что то их не видно на улицах, первое время ездили, видел. Или геша продал их уже занедорого

В этой ситуации крайний механик будет его и посадят.печально все это срок службы лифта 25 лет потом минимум модернизация макс замена.да не уазики надо покупать а менять лифты

Помнится не так давно накупили для лифтхозяйства ... внедорожники, УАЗы. Все не могу понять, по сей день - у нас дома с лифтами где то в труднодоступных , экстремальных местах находятся? Да и давненько что то их не видно на улицах, первое время ездили, видел. Или геша продал их уже занедорого

регулярно вижу, вечером, у одного и того-же подъезда.

Там что, на дверях ножи стоят? Бред какой-то, подставьте руку и попробуйте с какой силой давит дверь. Такое могло случится если лифт поехал...

И не понял кого обвиняют в смерти ребенка? Лифт что ли?

Механизм не чувструет помехи и тупо давит. Думаю для удешевления конструкции просто не установлено токовое реле, которое реагирует если на двигателе лишняя нагрузка. Лифт судя по фото новый.

Жаль ребенка конечно.

А кто нибудь ответит за такое?

Они буквально рассыпались. В гараже сейчас два стоят, кажется не на ходу, один кажется ездит.

Назад
Зверху Знизу