Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удалено

• Автор теми Автор теми podrugka007
  • Дата створення Дата створення

Умеете ли вы радоваться?

• Скорее умею, чем не умею

Голосів: 12 48.0%
  • Скорее не умею, чем умею

Голосів: 3 12.0%
  • В последнее время замечаю, что редко радуюсь чему-либо

Голосів: 3 12.0%
  • Умею, но радует только что-то очень глобальное

Голосів: 4 16.0%
  • Я равнодушный/ная. Что такое радость? Не испытываю радости.

Голосів: 1 4.0%
  • Затрудняюсь ответить/другое

Голосів: 2 8.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
Нет, не доказал. Если ты утверждаешь, что что-то умеешь делать(например, кататься на велике), то ты легко смог бы это своё умение продемонстрировать. Ты сам знаешь, что умеешь и все окружающие могут это видеть и согласиться с тобой. А в случае с радостью совсем не так. Вот я демонстрирую, что радуюсь, и никому из окружающих даже в голову не придёт (кроме ассов, которые в мимике разбираются), что я не умею радоваться.

а зачем кому-то что-то доказывать? ведь это чувство прежде всего важно именно для тебя. а другие пусть думают, что хотят.кому-то что-то доказывать, самое неблагодарное дело

многие ставят знак = между "поржать" и "порадоваться"...
забавно

А я вот пыталась какое-то время не притворяться: не хохотала и не смеялась вместе со всеми в компании, когда мне было не смешно. Так вот образовалась дистанция в отношениях. Люди смотрят с недоверием. Типа я не из их песочницы. Так что пришлось снова быть весёлой и радостной через силу...

то, что нужно улыбаться в социуме, это еще ничего.главное чтобы не пришлось натягивать резиновую улюбку в кругу самых близких. тогда уже стоит задуматься.
ТС, относитесь к жизни попроще. и найдете миллион вещей, которым можно порадоваться.слишком серьезное отношение к жизни не прибавит вам счастья

А потому что мои друзья считают, что я это себе возомнила, что это моё субъективное мнение, что это просто надумано мною.

приведите несколько примеров самым близким людям, когда вы улыбались через силу. возможно они вас поймут, а возможно наоборот докажут что вы сами гасите в себе эмоции, боясь что ими может кто-то воспользоваться

А я вот пыталась какое-то время не притворяться: не хохотала и не смеялась вместе со всеми в компании, когда мне было не смешно. Так вот образовалась дистанция в отношениях. Люди смотрят с недоверием. Типа я не из их песочницы. Так что пришлось снова быть весёлой и радостной через силу...

Не та компания, не те радости. Зачем притворятся? Хотя...Сколько бы не говорили что мнение окружающих не имеет значение, всеравно это не правда- имеет. И огромное. Потому что это не просто окружающие а родные и близкие, знакомые и уже привычные люди. И с их мнением и оценкой приходится считаться. Но...может просто надо было дать понять что для вас было бы веселым и радостным? может вы бы своей радостью с ними и поделились бы. А не просто делали вид что это вам интересно.

Тс, если вас не радует жизнь, которой живете.измените ее.заведите новые знакомства, съездите куда нибуть отдохнуть. смените привычную обстановку. быть может тогда вы поймете чего вам не хватает для счастья

Каким образом? Может подскажете?

позвольте себе то, что в другой ситуации вы бы себе не поволили по возрасту, статусу. несколько небольшим безумств и почувствуете вкус жизни
если вы не можете радоваться в компаниях, найдите счастье именно для себя.

Возможно. Только уехать надо куда-то надолго, потому что частые поездки меня и так уже закалебали.
а возможно и ненадо никуда вообще уезжать. просто познакомтесь с людьми не вашего привычного круга общения

Конечно умею, правда я радуюсь тому чего у меня нет.

я например в социуме улыбаюсь искренне мне приятно когда людям хорошо
но радости мне это не приносит

этот разговор -на самом деле о счастье
если человек счастлив он весь светиться--излучает инергию
а если инергии мало, или ты тратиш ее слишком много
то у тебя нет сил радоваться простым вещам

получается--простой рецепт
надо стать счастливым и беззаботным--только как это зделать без помощи со стороны.......если запасы инергии на нуле

а вам обязательно нужен кто-то для счастья? почему вы сами себя не можете сделать счасливым? может такое состояние вам выгоднее7

attachment.php

Вот даже указатель нашла:іржач::іржач::іржач: Уеду!!!

Всего-то проблем? А зачем за ЭТИМ далеко-надолго ездить?

я например в социуме улыбаюсь искренне мне приятно когда людям хорошо
но радости мне это не приносит

этот разговор -на самом деле о счастье
если человек счастлив он весь светиться--излучает инергию
а если инергии мало, или ты тратиш ее слишком много
то у тебя нет сил радоваться простым вещам

получается--простой рецепт
надо стать счастливым и беззаботным--только как это зделать без помощи со стороны.......если запасы инергии на нуле

Этот разговор - о радости.

Счастье - это как-то немножко больше.

:іржач::іржач::іржач:Ну я не в смысле "на ****", а в смысле "туда, не знаю куда...далеко, далеко..."

Хоть и затасканная фраза, но все же: "по Фрейду...";)
"Не знаю куда" и далеко, вкупе с картинкой, о многом говорят...

Радость не приносит счастье, или наоборот?
Больше на сколько и в чем измерить?

Тебя интересует насколько или на сколько? Это важно. :))

Это вещи связанные, но не тождественные. Так что разграничиваю. А шкалы, ясен пень, нет.

podrugka007 сказав(ла):
Я думаю, что надо начать рисовать. Например, я куплю деревянные ложки и буду их разрисовывать.
а вот это - правильно:)
делай то, что тебе доставляет удовольствие

Noki сказав(ла):
Хоть и затасканная фраза, но все же: "по Фрейду..."
"Не знаю куда" и далеко, вкупе с картинкой, о многом говорят...
по Фрейду - это конечно да))))
но только если ТС получит от этого удовольствие, а не как "горькое лекарство" от всех бед

Умею. Радуюсь бурно. Могут быть жертвы.

CtrlZeta сказав(ла):
Этот разговор - о радости.

Счастье - это как-то немножко больше.
качественно или количественно?

как вариант - счастье - это когда часто радуешься?

Тебя интересует насколько или на сколько? Это важно. :))

Это вещи связанные, но не тождественные. Так что разграничиваю. А шкалы, ясен пень, нет.

Конечно "на сколько", хоть в попугаях.
Чем связанные?

Интересно, как Вы думаете, может ли быть счастливым человек, который не умеет радоваться?

Что-то вспомнилось:

"На самой совершенной из планет
Все трезво, все разумно, все толково.
Чего там только не было, чего там только нет,
Но хочется чего-нибудь, такого, такого:

Там чувствам уделяют ноль внимания,
Там силы на любовь не тратят зря.
На всякие прощания, свидания, страдания,
Но все же, откровенно говоря,

Хочется чего-нибудь такого,
Земного, земного, земного.

На самой совершенной из планет

Там песням уделяют ноль внимания,
Что б голос не расходовался зря.
На звуки, колебания, эфира сотрясания,
Но все же, откровенно говоря,

Земного, земного, земного.

На самой совершенной из планет

Там танцам уделяют ноль внимания,
Энергию не станут тратить зря, да, да.
На всякие топтания, качания, бросания,
Но все же, откровенно говоря

Земного, земного, земного...."

И мне надо её найти? Только одна я могу определить что это за причина такая?

Миссия невыполнима?

И мне надо её найти? Только одна я могу определить что это за причина такая?

Я Вас не заставляю. Но и ограничивать права не имею. Если найдете и определите - буду искренне радоваться, ога.:пиво:

Назад
Зверху Знизу