Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удаление родинок и бородавок, куда обратится?

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
Простите, после обучения в ХМУ№1 врачами становятся? Я верю, что он удаляет хорошо и пошла бы к нему, только после консультации у врача онколога.
Просто мне страшно и я не пойму, моей знакомой на лице удалили родинку, ВРАЧ ХИРУРГ в местной поликлинике, через пол года, женщина скончалась от этой процедуры. Вопрос почему? Врач не отправил на гистологию и вовремя не сделали химию?

Удаляла в кожвендиспансере. Там перед удалением все родинки смотрят специальным прибором. И если не видят ничего подозрительного тогда удаляют.
Я удаляла больше года назад. Самую большую выпуклую родинку на всякий случай отправили на гистологию. Все норм, тьху, тьху, тьху.
Мне кажется, перед визитом к любому врачу для удаления родинки обязательно ее надо проверить на дерматоскопе. А не "на глаз" даже опытного врача. Это бесплатно.

Мне кажется, перед визитом к любому врачу для удаления родинки обязательно ее надо проверить на дерматоскопе. А не "на глаз" даже опытного врача.
Ну не всегда. Не всякий имеющий дерматоскоп автоматом становится профи. Мисюра почти всегда на глаз определяла, в редких случаях, если что ей казалось подозрительным, то тогда смотрела. С ее стажем и опытом она себе это могла позволить.

Кстати, бесплатно проверить сразу все интересующие новообразования, можно в алексеевском кожвендиспансере (ул. Целиноградская, 50). Советую там Хитрину Наталью Вадимировну. Там и удаляют по смешным ценам, но вроде только крио.

У Беловой, насколько я помню, 250 удаление одного новообразования (мелкие она может не посчитать). Сюда входит удаление радиоволновым методом и анестезия. Поскольку она онкодерматолог, то сразу говорит, нужна гистология или нет.

У Посоховой, в Лазерсвите, точно не скажу (можете глянуть на сайте расценки). Но у меня уходило где-то 600 грн. за одно новообразование (туда входит удаление лазером, анестезия и 200 грн. гистология, вроде).

У косметологов такие вещи удалять вообще не советую, а то так можно доудаляться.
Спасибо!

Простите, после обучения в ХМУ№1 врачами становятся? Я верю, что он удаляет хорошо и пошла бы к нему, только после консультации у врача онколога.
Просто мне страшно и я не пойму, моей знакомой на лице удалили родинку, ВРАЧ ХИРУРГ в местной поликлинике, через пол года, женщина скончалась от этой процедуры. Вопрос почему? Врач не отправил на гистологию и вовремя не сделали химию?

Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос, гарантий того, что все закончится благополучно не дают ни поликлиники, ни врачи хирурги. Разница лишь в цене и отношении, кто то перестрахуется, кто-то просто сдерет денег под прикрытием того, что очень за вас обеспокоен, кому-то будет абсолютно наплевать или человек сделает ровно столько сколько нужно в данной ситуации, не больше и не меньше. Если бы удпаление было не на лице, я бы не бегала по всему городу и не искала клинику или специалиста. А так, прошлась везде, наверное))

Месяц назад был на удалении. Никакой платной консультации. Плата только за удаление. Может у гинеколога и другие расценки, не в курсе...

Нет) все верно! При последующем удалении, консультация бесплатная. А если не удалять, то 300 гр.)

Зачем ходить такими окольными путями? Идите сразу либо к онкодерматологу либо к дерматовенерологу, а лучше когда два в одном. Могу посоветовать:

Белову Я.В.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(записывайтесь заранее, там на неделю вперед запись). Это та, что с Мисюрой раньше работала. Она удаляет радиоволновым методом.

Еще сюда раньше ходил
. Там дерматовенеролог Посохова Е.М. Удаляет лазером и дороже.

Что могу сказать за лазер и радиоволновой метод. Принято считать, что после лазера не остаются рубцы и заживление происходит гораздо быстрее. То что быстрее заживает, это правда, а вот насчет рубцов, у меня все наоборот. Поэтому хожу теперь только на радиоволновой.
Хочу внести ясность. Лазер - это радиоволна.:D
Удаление радиоволновым ножом и лазером (а их множество) дает различный косметический результат. Пример с удалением волос лазером. Лазер светит на кожу - волосы исчезают. Кожа при этом не травмируется.
Удалить волосы радиоволновым ножом теоретически можно - но последствия ...

Благодарна форуму. Сразу всем спасибо! Решила три вопроса почти одновременно! Суть вопроса этой ветки меня беспокоила давно. После беременности и родов появились папиломки и подросли родинки,не много,но мешали. По совету форумчан начала с КВД, где упитанная женщина с усталым видом, не одевая перчаток,но и не касаясь меня руками,увеличительным, повторяю увеличительным стеклом возле окна посмотрела и сказала ,что это и далее по простому папиломы,может удалить их жидким азотом за небольшие по её мнению деньги, но завтра или послезавтра,потому что его сейчас нет. За консультацию и осмотр ничего не взяла,но и удалять родинки около 6 мм азотом в моём понимании нельзя,я просто понимаю,что ничего другого у них нет! Дальше дерматоонколог которая в дорогом кабинете,консультация платная,повторяю 350 хоть удаляете хоть нет! Высшей степени позитивно,вовремя и качественно,цифровой дерматоскоп и оборудование супер , очень хорошее отношение,только цена вопроса,была бы возможность удаляла бы у них. Следующий вариант это неоднозначный и страшный судя по некоторым отзывам Кимлык,но муж математик ,я инженер,умеем анализировать,созвонились и поехали на другой конец города! Воскресенье,раннее утро,потом сказал,что уедет, но вообще мы без напряжения встали и добрались) Кабинет не хуже чем в КВД,но внешне немного бедноватый,мужчина выглядит лет на 30,узнала потом, что 40,в белой майке,брюках медицинских и шрамах на плече,сказал,что порезался когда брился!!! Муж с ходу попросил документы, (много было написано про его образование), показал диплом медучилища и санкнижку, пару дипломов по косметолонии и какой-то военный диплом или сертификат. Помыл руки и протёр спиртом дерматоскоп,одел перчатки,всё посмотрел,показал мужу, что и как выглядит,потом рассказал о слоях кожи, мешке с зерном на берегу ручья,что и как удалять будет,что от крупных следы останутся и нет вариантов абсолютно бесследного удаления, и далее, так что специалисты в трёх разных местах сказали приблизительно одно и то-же. На вопрос о раке и плохих родинках,сказал ,что выявляет 5-10 в год и отправляет к другим специалистам, после этого муж решил и свои поубирать, мелкие терпел,несколько крупных обезболили тогда вообще без ощущений,прибор похож на выжигатель,в процессе шипит) пахнет жаренным,но не больно и без крови, мне крупные обезболил,а десяток мелких пинцетом охлаждённым в азоте подержал,немного шипало,но без проблем. Самая неприятная часть укол! Потом рассказал,как ухаживать,порекомендовал лечение,и к Иммунологу показаться! Цена просто удивила,очень недорого,что само по себе приятно! Даже с учётом всего! Благодарна форуму,всем спасибо за отзывы! Пишите и хорошее и если есть нарекания! Это нужно! Особая благодарность CROCODILE и Анютке и Малютке,которая отстаивает своё мнение! Повторяю никого не рекламирую,имела бы возможность удаляла бы в дорогой клинике,специалисты в трёх разных местах сказали приблизительно одно и то-же.

Ваш Кимлык врожденный дермальный невус от папиломы отличить НЕ МОЖЕТ!!! Когда я была у него на приеме, он сказал, что моя родинка на спине (7мм с рождения) типа это папилома(я честно даже обалдела, потому что даже я не медик знаю, что это родинка- темная и с волосами). Когда я сказала что у меня с рождения она, он говорит, а ну это же вас мать при рождении заразила. Я была в КВД у заведующей- моя родинка называется - врожденный дермальный невус. Когда я сказала,что может это папилома - она говорит-"Кто вам такую глупость сказал?". Я рассказала, что была типа у врача(Кимлыка), она глаза округлила и говорит, что это явно не врач. Потому что врач с папиломой невус не перепутает. Удалила мне радиоволновым методом, с анастезией, абсолютно безболезнено, стерильно, аккуратно, без "много слов" как у Кимлыка. Врач заклеила пластырем, сказала дома снять и мазать фукорцином и стрептоцидом.(Кимлык сказал что не заклеивает, после процедуры - голая рана, может инфекция попась). Всего процедура с удалением и гистологией - 260 гривен. Родинки все, даже не опасные отправляют на гистологию .Через 5 дней обязательно на осмотр к врачу.

Каждый человек делает со своим организмом что хочет и у кого хочет. Я не пиар компания Кимлыка , а реальный пациент, который к сожалению поверил в правдивость отзывов на этом форуме . Теперь, когда я прошла через это - я НЕ рекомендую что-либо удалять у Кимлыка и в подобных кабинетах. Пусть даже обшарпанный КВД, но с врачами дерматологами, мед работниками с высшим образованием (не училищем) и опытом работы. И я заплатила всего-то на 160 гривен больше чем просил Кимлык, но разница ощутима. Мне удалил профессионал-дерматолог, стерильно, аккуратно, безболезненно и с гистологией.

Забыла написать про ГИСТОЛОГИЮ. В коммерческих действительно дороговато - от 150-200 до 300 гр.шт. За 50-60 гривен делают гистологию родинки в ближайшей больнице. Врач выписывает направление. Я сдавала в 25 больницу. Очереди нет. Стоимость -60 гривен. Результат через 4 дня. На мой вопрос, что если родинка не опасная, может можно не сдавать на анализ. Доктор сказала категорично - родинку сдают обязательно.

Каждый человек делает со своим организмом что хочет и у кого хочет. Я не пиар компания Кимлыка , а реальный пациент, который к сожалению поверил в правдивость отзывов на этом форуме . Теперь, когда я прошла через это - я НЕ рекомендую что-либо удалять у Кимлыка и в подобных кабинетах. Пусть даже обшарпанный КВД, но с врачами дерматологами, мед работниками с высшим образованием (не училищем) и опытом работы. И я заплатила всего-то на 160 гривен больше чем просил Кимлык, но разница ощутима. Мне удалил профессионал-дерматолог, стерильно, аккуратно, безболезненно и с гистологией.

прочитала ваш пост и вспомнила) именно эпидермальным невусом все трое и назвали пяток родинок! По поводу компании: - каждый человек думает и выражается в меру своей испорченности и мерзких мыслей в отношении других людей. Я к ВАМ не обращалась,вообще ВАС не задевала. Ваша предвзятость мне безразлична,160 гривен это экономия на одной,мы на двоих с мужем удалили десяток плюс папиломы за 400 гривен. У дорогой спросили требуется ли гистология и получили ответ,что по желанию,но скорее всего они не опасны! в общем такие мои ощущения! А вы звезда,просто морская!

Рада, что вы сэкономили (тоже люблю экономить, только не настолько). Меня никто не задевает. Спасибо, мне приятно что вам понравилась фотография. Это я фотографировала в Гоа.

прочитала ваш пост и вспомнила) именно эпидермальным невусом все трое и назвали пяток родинок! По поводу компании: - каждый человек думает и выражается в меру своей испорченности и мерзких мыслей в отношении других людей. Я к ВАМ не обращалась,вообще ВАС не задевала. Ваша предвзятость мне безразлична,160 гривен это экономия на одной,мы на двоих с мужем удалили десяток плюс папиломы за 400 гривен. У дорогой спросили требуется ли гистология и получили ответ,что по желанию,но скорее всего они не опасны! в общем такие мои ощущения! А вы звезда,просто морская!

Пациентам об эпидермальном невусе. Эсть фото. Можно проверить прав ли доктор.

Ваши срачи вокруг Кимлыка (как и его навязчивая реклама) уже зае*али. Идите выясняйте отношения в лички.

Кто может проверить какой у него объем знаний, достаточный или нет, любой человек это поймет и достаточно послушать как он красиво и много говорит? Врачам во всем мире выдаются соответствующие документы, дающие право осуществлять ту или иную медицинскую деятельность? Например диплом врача специалиста-дерматолога, лицензия на осуществление медицинской деятельности? Или любой закончит курсы массажа и гомеопатии и иди людям родинки удаляй? В нашей стране есть кто контролирует незаконную медицинскую деятельность? Где врач стерилизует инструменты, с какими препаратами работает, кто-то у него спрашивал?
Когда Кимлык хотел мне вколоть анестезию, он даже не спросил - есть ли у меня на определенные препараты аллергия - это нормально?(в стоматологии всегда спрашивают, в КВД тоже, потому что знают что может быть в случае аллергической реакции, отек горла, человек в течении нескольких минут задыхается и все). Очень хотелось бы что бы его пациентам просто повезло и все было хорошо. Но стоит ли так рисковать ради 200-500 гривен?

только что от Андрея Анатольевича. быстро, качественно, недорого. но опять же, я человек, который в детстве подорожник слюнявил и рану заклеивал. в шестерке предложили убрать скальпелем (и одну, а не все) за сумму в 5 раз больше. доволен, что не повелся

Да, с этим соглашусь.

Этот срач продолжается уже давно. Поскольку все хвалебные сообщения в адрес Кимлыка написаны хоть и с разных аккаунтов, но с одного и того же IP-адреса, я звонил этому специалисту лично. Никакого вразумительного объяснения, кто и зачем это делает, я так и не получил. В то же время меня интересовал и другой вопрос - а есть ли какая-то реальная опасность для его клиентов. Так вот, я не могу согласиться с теми, кто называет его шарлатаном. Мне показалось, что у него имеется достаточный объем знаний, чтобы не навредить. В легких случаях он помочь может, а если заподозрит что-то серьезное, то откажется и отправит к более опытному специалисту.
Давно читаю весь срач, но не встревала, ждала, пока мои штук 50, а может и больше (их никто не считал) удаленных Кимлыком невусов и папилом заживут. Вот дождалась... Моей радости нет предела! Пишу не для рекламы (и кстати, 100% с другого IP-адреса, потому, что живу даже не в Харькове, а за 150 км.), скажу одно- пусть удаляет кто где хочет!!! Но я очень жалею, что не зашла на этот форум раньше и не по убирала все это на себе раньше!!! У кого не одна-две родинки, а все тело усыпано, меня поймут. Умничать можно много, о экономии в 200-500 грн. если у тебя одна!!!!! А если их до сотни??? Я была в ОН-клиник для начала, и еще в одной, там за одну родинку размером 0.5 см. у меня запросили около 2000 грн. + за консультацию заплатила 350 грн.!!!!!!!!!!!!!!! Смотрели врачи в точно такой-же дерматоскоп, как и у Кимлыка и сказали точно все то, что и он. Не буду его ни хвалить, ни хаять, и клиники тоже... скажу одно -он свое дело знает! Не знаю, как у кого, но у меня он спрашивал и про аллергию, и стерилизовал все при мне, и все было безболезненно...
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ -РЕЗУЛЬТАТ!!! Прошло уже 2 месяца, а я до сих пор смотрюсь в зеркало и мне не верится, что тело ЧИСТОЕ, там где были мелкие, вообще и следа нет, а где 5-6 мм. там бледно-розовые пятнышки, которые вижу наверное только я, потому что знаю... И еще одно... на счет объема знаний и соответствующих документов!!!!! Не хочу никого обидеть, но давайте не будем про это... в нашей стране... все прекрасно знают, как учатся 50% наших студентов в любых вузах и в меде тоже...и какой у них объем знаний и как они получают СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ!!!!!!!!!! И в каких клиниках они сейчас сидят предугадать НЕ ВОЗМОЖНО!!! Все это не гарантирует ровным счетом ничего...

Поскольку все хвалебные сообщения в адрес Кимлыка написаны хоть и с разных аккаунтов, но с одного и того же IP-адреса
За все не говорите, мы с ним вместе не живем и компьютер мой личный)

:пиво: а тема заметно оживилась, сижу на работе и смотрю что и кто пишет, нет хороших или плохих,забрать конфетку у ребёнка-плохо,а вдруг он ей подавится? а вдруг диабет? значит хорошо? ничего не значит! если бы врачи квд или медцентров были заинтересованы вашим здоровьем,то 5-10 отзывовв с домашних компов от каждого или каждой и все кто на эту тему зашол у них на приёме? нет,это бесперспективно,это для очень богатых,а здесь простые люди, поэтому и здесь,а кто кричит,что может заплатить сколько угодно,пусть спросит сколько бы это стоило в модном месте и вообще сделал бы чтото? ,каждый паз упираюсь,что не хотел писать,но вот пишу,есть время. извините за повтор, но это только одна подмышка,я был весь такой,и ходил как и другие в разные места,кто скажет,что это было по виду и фото? жду ответов на этой ветке! все кто смотрел за деньги и бесплатно, с анализом и без одинакаво сказали! на средней фотке класно видно как выглядит место сразу посли удаления,а эти штуки(пишите как они называются) были как и те что остались.. сейчас почти посветлели и не видны

Вкладення

• IMG-93e06b747e8907bea4147f4e3844eeea-V.webp
    IMG-93e06b747e8907bea4147f4e3844eeea-V.webp
    67.5 КБ · Перегляди: 1366
  • IMG-fa1cc4803ab14ee3902736bdd8585a67-V.webp
    IMG-fa1cc4803ab14ee3902736bdd8585a67-V.webp
    50.4 КБ · Перегляди: 1284
  •  2 й2 087.webp
    2 й2 087.webp
    45.9 КБ · Перегляди: 1356
и вот ещё,я не Он,фото мне на вайбер отправил)) как и всем) я предлагал страницу сделать,но он скромный ! всем добра и:україна: мира:україна: в доме! кто хочет - делает! всем добра! и здоровья,делайте где хотите,только не запускайте,как я!

Назад
Зверху Знизу