Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удалена

🟢 11:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Согласны ли Вы с нижесказанным?

• Да!

Голосів: 9 23.1%
  • Нет!

Голосів: 19 48.7%
  • Даже не знаю...

Голосів: 11 28.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
  • 🟢 11:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Софью Ковалевскую, думала, может, вспомнят, ан нет!

• 🟢 11:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Софью Ковалевскую, думала, может, вспомнят, ан нет!
Пример, уж прости, избитый :) Начнут ещё пальцами крутить - "да одна она такая была..."

Прочитал и оформилась мысль: вот я типа автор, ну только почему всегда, если плохо - то это у всех и распространяется на всех, а вот если хорошо - то это лично я такой молодец.
При этом переубедить такого человека невозможно - подберет и соответствующий материал, и ссылки из контекста выдерет безбожно, и даже если ткнут носом в противоположное, то лишь вымучит: "ну это конкретно вам повезло, не говорите за всех, ничего то вы и не знаете..."
Самое интересное, что выписывая весь свой настрой, а зачастую и обиду, обязательно вставляется упоминание... "нет, вы не подумайте - сам то я гений, ангел, святой, лучший любовник, уважаемый и любимый человек (нужное подчеркнуть)"... но вот враги неожиданно подкрались и сдернули розовые очки... и вот я такой хороший, стою перед миром обгаженный в лучших чувствах и беззащитный и хочу пожаловаться, поплакаться, спасти весь оставшийся мир (нужное подчеркнуть)... и опять же напоминание... "да нет же, у меня все в порядке, вы не подумайте... но вот есть же бедные, несчастные и как же мне за них плохо"...
Отчего бы так?

Своими немногочисленными примерами вы лишь доказываете то, что уже давно доказанно без вас. И я уже писал об этом. Да, бывают женщины учёные. Но их на порядки меньше чем ученых мужчин. И это не потому, что они занимаются семьёй. А потому, что способности выше средних у женщин проявляются гораздо реже, чем у мужчин. Вот и все. К примеру уголовников тоже больше среди мужчин, чем среди женщин. Отклонения от среднестатистического образца имеют различную дисперсию и амплитуду у М и Ж. Ученых женщин настолько мало, что это позволяет предполагать об их немного ином педназначении. Но это другая тема. Если к примеру копнуть в философию, то окажется, что женщин эта наука вообще обошла стороной. Ну не умеют они философствовать, что поделать. Это не потому, что мне так хочется, а потому что так есть. :) Только раз я слышал о женщине преподе философии, которая преподавала её не стандартными фразами и определениями, а всё таки умела завязать интересную дискуссию, настроить студентов на мыслительный процесс. Обычно же женщины философы не понимают самих принципов философии, ибо отвечать слово в слово "как в учебнике" - это не есть размышление, надо подвести студентов к пониманию того или иного аспекта. :)

а ещё есть (была) госпожа Малая, причём харьковский проффесор:) уважаемый кардиолог во всём мире..... её научные исследования цитируются очень часто....

я понимаю, что "гениальные" мужчины, тутошние, скажуть, что это опять редкий случай:):)

у автора той статьи , проблемы с женским полом и большие, а лучшее решение проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом для таких неудоумков - это унизить, этот, противополжный ,пол.
К слову, тоже считаю, что мужчины и женщины разные., но утверждения , что кто-то совершеннее - это от скудоумия и только:):)

Yourasich сказав(ла):
Своими немногочисленными примерами вы лишь доказываете то, что уже давно доказанно без вас. И я уже писал об этом. Да, бывают женщины учёные. Но их на порядки меньше чем ученых мужчин. И это не потому, что они занимаются семьёй. А потому, что способности выше средних у женщин проявляются гораздо реже, чем у мужчин. Вот и все
.
Слава богу что бывают:)
Меньше, я,лично, не спорю. Но каким образом это соотносится "количесвом" ума, для меня загадка.

К примеру уголовников тоже больше среди мужчин, чем среди женщин.
Тут надо только добавить, что преступления против личности у женщин намного более жесткие. Как это соотносится со средним умом..не пойму.

Отклонения от среднестатистического образца имеют различную дисперсию и амплитуду у М и Ж. Ученых женщин настолько мало, что это позволяет предполагать об их немного ином педназначении. Но это другая тема.

Вы ошибаетесь думая, что у мужчин ОГРОМНЫЕ отклонения от среднестатистического образца : большинство мужчин считают женщин ....ну Вы знаете кем...:):)

Если к примеру копнуть в философию, то окажется, что женщин эта наука вообще обошла стороной. Ну не умеют они философствовать, что поделать. Это не потому, что мне так хочется, а потому что так есть. :) Только раз я слышал о женщине преподе философии, которая преподавала её не стандартными фразами и определениями, а всё таки умела завязать интересную дискуссию, настроить студентов на мыслительный процесс. Обычно же женщины философы не понимают самих принципов философии, ибо отвечать слово в слово "как в учебнике" - это не есть размышление, надо подвести студентов к пониманию того или иного аспекта. :)

Простите, у Вас какая степень по философии?:):) Я встречал сантехников, которые употребляли слова "утировать" "манипулировать" применительно к сфере установки кранов. Вы знаете , это было очень забавно. Я к тому, что Вы способны понять преподавателя философии?:))

EdDolg сказав(ла):
а ещё есть (была) госпожа Малая, причём харьковский проффесор:) уважаемый кардиолог во всём мире..... её научные исследования цитируются очень часто....

я понимаю, что "гениальные" мужчины, тутошние, скажуть, что это опять редкий случай:):)

у автора той статьи , проблемы с женским полом и большие, а лучшее решение проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом для таких неудоумков - это унизить, этот, противополжный ,пол.
К слову, тоже считаю, что мужчины и женщины разные., но утверждения , что кто-то совершеннее - это от скудоумия и только:):)
с меня +. Но только попозже:)

Yorashich:
Ссылки на статистические исследования, научные труды по психологии и т.п. приведите пожалуйста. В подтверждение ваших слов о том, что "Отклонения от среднестатистического образца имеют различную дисперсию и амплитуду у М и Ж."
Кстати, к чему в этой фразе одновременно приведены слова "дисперсия" и "амплитуда"? Чтоб умнее казалось?

Я в доказательство своих слов о том, что есть учёные и поэтессы - не поленился примеры найти. Вы тоже потрудитесь, пожалуйста, обосновывать свои утверждения подобного плана не только "ИМХО" и "мой личный опыт показывает что среди пяти моих знакомых женщин - три домохозяйки, одна продавщица и одна учительница".

Кстати, на тему ученых-женщин. Изучая историю мы не найдем среди женщин гениев (см. тему "Гениальность") и это действительно заложено природой.
Но талантливых ученых-практиков предостаточно. Только необходимо помнить, что женщина-ученый никогда не выдаст нечто кардинально новое, но зато охотно подметит упущенное гениями-мужчинами нечто новаторско-практическое.
Заметим, что женщина редко бросит все ради идеи - у нее множество запасных путей, отходных позиций, а без этого невозможен качественный прорыв в нечто новое и неизвестное. Но ведь кто сказал, что это плохо - надо ведь и быт строить и обживаться...
Вспомните, практически всегда в истории матриархат существовал во времена спокойствия и застоя прогресса. Практически во всех цивилизациях на женщину возлагалась главная роль - хранительницы (очага, дома, генотипа). Так что у каждого своя роль.
Сейчас искусственно различия рушатся и мы получаем психологических мутантов - мужеподобных баб и женоподобных не-пойми-кого... А вот воспитание за этими социальными изменениями просто не поспевает.

Насчет философии - тут Yourasich прав.
Женщин-философов не существует. Да по той же причине, что и все выше сказанное - женщина-это не теоретик, а практик. Для нее не бывает вопроса на тему "в чем смысл жизни": если мужчина обычно задается вопросом "зачем я живу?", то женщина задаст "как мне жить?"
Но ведь это же верно - нафига разводить философию, если нужно покормить детей и решить что надеть завтра. Философ-мужчина - это обычно незанятый бытом, этакий свободный мыслитель, которому что в бочке жить (Диоген), что отдыхать от воплей супруги, кричащей что дом обветшал, а ученики допили последнее вино (Сократ).
Но, поверьте, если забрать у женщины материнский инстинкт (а то бишь способность любить), но дать взамен идею, то мы получим целиком и полностью настолько идеального солдата-фаната идеи, что и не снилось ни одному мужчине.

DM сказав(ла):
Специально взял парочку "технарей", чтобы не говорили о "гуманитарной направленности женского начала".
Женщин в науке мало оттого, что им неизмеримо чаще надо думать о семье, а не о научной (или другой) карьере.
Психика и стиль мышления - возможно и отличаются от мужской (правда по-моему это скорее издержки воспитания), но не настолько, чтобы мешать научной работе.
ерунду пишешь имхо. дело не в семье. я в физмате учился - 80% пацаны, а в соседнем гуманитарном - 80% девок. А ведь детям о семье думать не надо - мы все добровольно выбирали себе специализацию тогда... так что склонность все таки объективно есть.
Я также согласен по большому счету со статьей. Есть такая тенденция.
Но это не значит что все бабы дуры или что-то такое. Моя жена знает математику в 100 раз лучше меня. И любить умеет :) так что если "мужчины межественны" а "женщины женственны" это само по себе не отрицает мужеподобных штангисток и женоподобных визажистов :)
Все таки женщина в любви скорее пассивную позицию занимает, и красивые ухаживания - удел мужчин а не женщин. Но есть и исключения. ИМХО.

:::EdDolg [59]
30 May 2006, 16:51

а ещё есть (была) госпожа Малая, причём харьковский проффесор уважаемый кардиолог во всём мире..... её научные исследования цитируются очень часто....

я понимаю, что "гениальные" мужчины, тутошние, скажуть, что это опять редкий случай

К слову, тоже считаю, что мужчины и женщины разные., но утверждения , что кто-то совершеннее - это от скудоумия и только

Ну так а если бы проблем не у кого не было, то форум бы превратился бы в собрание постов:

Все круто!
За..бись!
+1 пацаны
классно то как!
... и т д.

Или можно в политике написать:
К слову, тоже считаю, что Партия Регионов и Наша Украина разные., но утверждения , что кто-то совершеннее - это от скудоумия и только :-)

Alan сказав(ла):
...если мужчина обычно задается вопросом "зачем я живу?", то женщина задаст "как мне жить?"
или "с кем мне жить" :-) :-)

DM сказав(ла):
Резюме: плохонаписанный поток мутного сознания, слабо связанного с окружающей действительностью.

Более краткое резюме: КГ/АМ

+1

Drema сказав(ла):
Или можно в политике написать:
К слову, тоже считаю, что Партия Регионов и Наша Украина разные., но утверждения , что кто-то совершеннее - это от скудоумия и только :-)

Кстати, политиков женщин ,пошти нету.Как Вы думаете...это признак гениальности мужчин?:):)

Так никто (в политике) так вопрос и не ставит(ну по-крайней мере , лично я).

Опять же в тему про учёных женщин (один товарищ сегодня сказал):
"Знаете, что общего между женщиной-учёным и морской свинкой?
У морской свинки нет ничего общего ни с морем, ни со свиньями, а у женщины-учёного ничего общего с учёными и женщинами!"
P.S. Не судите строго - это уже юмор :-))

ерунду пишешь имхо. дело не в семье. я в физмате учился - 80% пацаны, а в соседнем гуманитарном - 80% девок.
Каковы шансы у женщины-технаря, даже умнички и супер специалиста найти работу по специальности? Практически 0.0 . От того и выбирают "женские" направления по учёбе.
Вдобавок, как я уже говорил, рабочая карьера женщин зачастую беспокоит неизмеримо меньше, нежели карьера семейная.

Дык ныне и гениев-политиков среди мужчин не видится как ни смотри. А женщины в политике - это особая тема...
Которая ничего не докажет, кроме того, что все это даже не бред, а просто бизнес. А раз это бизнес - смотри посты выше.

Masya сказав(ла):
Нет, слушай, тут ты не прав!!! я какой-то период времени жить нормально не могла, по ночам не спала, а знаешь почему??? Потому что не могла понять, нужно ли спасать этот мир! то есть хоть какую-то теорию на тему "зачем я живу" я для себя в голове выстроила, и мое предназначение в этой жизни - тоже, но вот нужно ли это самое... И когда я позвонила своему уже бывшему любимому в 3 часа ночи с вопросом "Нужно ли...", он мне ответил ,что я не в себе, или пьяна, или сошла с ума! Так кто тут еще больше философ - М или Ж??? На самом деле, вопросы подобные посещают всех. Поверьте, женщин не реже, чем мужчин!

И вот с идеей немного переборщил... Я вот ради своей идеи живу! Мне все говорят, конечно, перерастешь, но... посмотрим...

Ты как спросила: "Нужно ли...?" То есть ответ уже подразумевался... то есть тебя интересовало "как ты со своей идеей будешь жить!"
Кстати, насчет идеи - ты ее как дитя взрастила и носишься. Мужчина же свои идеи три раза в день может отбросить и переделать... :)

Даже если предположить, что не было гениальных женщин (хотя это не правда. Ну, меньше нас, но тем не менее.... историческая справка: долго это было просто невозможно - ни образования получить, ни выставить свое произведение на всеобщее обозрение. Женщине неположено было. А примеров - их есть, очень даже), ну, по крайней мере, известных женщин меньше из мужчин, но.....
при споре с одним молодым человеком пришли к выводу: "мужчины должны творить. Они просто не могут породить жизнь, вот и пытаются это компенсировать, стараясь породить мертвые вещи".....
а про любовь - ложь. Ложь от первого до последнего слова. Женщины УМЕЮТ показывать свою любовь, ради этого ходят по горящим избам и останавливают целые табуны. Просто, во-первых, мужчины это не всегда ценят. Во-вторых, часто вообще не замечают.
А в-третьих...... мужчины умеют проявлять любовь тоже не всегда. Если посмотреть внимательно, то женщин и мужчин, умеющих проявлять сови чувства, по-моему, примерно одинаково. так что не надо вот этого вот.....

Назад
Зверху Знизу