Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удалена

• Автор теми Автор теми DUKE
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли Вы с нижесказанным?

• Да!

Голосів: 9 23.1%
  • Нет!

Голосів: 19 48.7%
  • Даже не знаю...

Голосів: 11 28.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
мне вот интересно какая обязаловка может быть в семье? кроме заботы друг о друге --так это ж естественно как дышать,даж в обязаловку как то не катит
какое общее над личным?
у меня муж приходит с работы к 20-30 в лучшем случае и если я буду сидеть и ждать,что б он выполнил там что то,что типа должен там комуто ...:іржач:
за то в выходные он не будет ждать пока я встану что б приготовить(вроде бы женская обязанность;)
ИМХО "должен или должна" возникают там где нет единого, а есть только Я

мне вот интересно какая обязаловка может быть в семье? кроме заботы друг о друге --так это ж естественно как дышать,даж в обязаловку как то не катит
какое общее над личным?
у меня муж приходит с работы к 20-30 в лучшем случае и если я буду сидеть и ждать,что б он выполнил там что то,что типа должен там комуто ...:іржач:
за то в выходные он не будет ждать пока я встану что б приготовить(вроде бы женская обязанность;)

Полностью поддерживаю, тем более, то, что он делает до 20-30 - это тоже на благо общему.

Знаете, первые годы в браке самой хотелось еще что-нибудь этакое сделать, удивить, порадовать. показать себя лучше даже чем есть (хотя куда уж лучще:-)), а потом ... какая то лень образовалась, зло - а почему я все это ДОЛЖНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ делать...Сейчас чувство долга на первом месте :-(

Ella сказав(ла):
Знаете, первые годы в браке самой хотелось еще что-нибудь этакое сделать, удивить, порадовать. показать себя лучше даже чем есть (хотя куда уж лучще), а потом ... какая то лень образовалась, зло - а почему я все это ДОЛЖНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ делать...Сейчас чувство долга на первом месте

а мож то любофф ушла?
и лень заняла ее место?

Знаете, первые годы в браке самой хотелось еще что-нибудь этакое сделать, удивить, порадовать. показать себя лучше даже чем есть (хотя куда уж лучще:-)), а потом ... какая то лень образовалась, зло - а почему я все это ДОЛЖНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ делать...Сейчас чувство долга на первом месте :-(

Кто-то когда-то сказал: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
своим "А почему я должна?" вы идете явно не в сторону улучшения.

какое общее над личным?

... Друг о друге, о детях, родителях:)
любые отношения подразумевают права и обязанности. И если для вас это "естественно как дышать" - это же просто супер:yahoo:
и не утрируйте... типа это твои обязанности, это мои и фсе... будем сидеть и ждать:іржач: Это действительно полный бред:(

Кто-то когда-то сказал: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
своим "А почему я должна?" вы идете явно не в сторону улучшения.

:клас:

только, к сожалению, таких случаев много...:(

Izida сказав(ла):
мне вот интересно какая обязаловка может быть в семье? кроме заботы друг о друге --так это ж естественно как дышать...

+1
ппкс

Maloin сказав(ла):
только, к сожалению, таких случаев много...

ну и получается, что люди
извините, просрали любовь...
сами - самостоятельно это сделали
т.е. никаких усилий не прилагали для того, чтобы в семье она была...
все хорошее сошло на нет...
а потом: "УУУУ...любоф прошла...почему я должна этой сво..."

все ведь от нас самих и зависит

:клас:

только, к сожалению, таких случаев много...:(

А жизнь такая. Как в сказке, зла всегда много и оно сильное. :) И проигрывает оно чаще всего только в сказке. Но это не повод смириться и обозлиться на всех вокруг.
За любовь и за счастье нужно бороться. Просто относиться к борьбе нужно не как к обязанности.

какое общее над личным?

как идеальный тезис - все гладко

а вот реально

например - мне не нравится моя работа.. но я должен работать именно зднесь потому что на мою зарплату содержится семья
дожен? ..должен
должен потому что люблю и забочусь
но между тем мне этот долг удовольствия особо не доставляет

потом - мне не всегда ооочень хочется мыть посуду и т.п.. но я это делаю или потому что хочу чтото помочь или дать отдохнуть
хотя надо признаться делаю мало и редко

это уже потому что должен как-то помочь
не хочу (ну нет например у меня гипер любви к мтью полов) но должен

а если жена готовит ужит/обед/завтрак/чай/эротическую трапезу

она тоже вроде не должна.. но надо кому то это делать

а вообще имхо
мы тут запутались в интерпретации глагола "должен"
в английской с этим как-то пошире

must - НАДА
should - НЕПЛОХО БЫ
may - ЯК ЗАМАНЕЦЦЯ

а вообще подумал - наверно надо переоценивать свои деяния в сторону их уценки
а деяния жены- дооценки

а то так недалеко и до мужского эгоизму

а вообще подумал - наверно надо переоценивать свои деяния в сторону их уценки
а деяния жены- дооценки

а то так недалеко и до мужского эгоизму

Точно! + нужно научиться получать удовольствие от ситуаций, когда радуется близкий человек. Вымыл посуду, жене приятно - и у тебя на душе благодать ;)

АК, умничка! Эт все сторицей возвернется, я думаю.

Я тож делаю мужу приятное, и неизвестно, кому от этого лучше:love:

Вобщем так.

Мужчины на протяженни веков изобретали, воевали, строили, добывали. Короче крутили колсо цивилизации. Жнщины красились сплетничали, обижались вобщм сидели на шее у мужчин. Вспомните, матриархат всегда вел к вымиранию, взять к примеру Амазонок, ничего не длали кроме как воевали со всеми, ничего не построили не добились и вымерли.
А что теперь? Мы еще и отмечаем женский день, причем международным его называть можно оч условно (только в бывших и нынешних коммунистических странах его отмечают). Везде отмечают день матери. Вот этот праздник я уважаю.
Каки могут у женщины быть аргументы?

Izida сказав(ла):
как же вы пытаетесь съехать с ответов
только и читаю -не согласен,а я вот типа мужчина
вы напишите что вы конкретно в жизни добились и с чем вы не согласны и ответте на ранее заданные вопросы, а то вы о них как то забыли
ну я ж понимаю-мужские дела
ну уж если пишите так аргуметируйте хоть как то, в меру сил

А на вопросы я помоему ответил... И с чем я несогласен написал...

Вобщем так.

Мужчины на протяженни веков изобретали, воевали, строили, добывали. Короче крутили колсо цивилизации. Жнщины красились сплетничали, обижались вобщм сидели на шее у мужчин. Вспомните, матриархат всегда вел к вымиранию, взять к примеру Амазонок, ничего не длали кроме как воевали со всеми, ничего не построили не добились и вымерли.
А что теперь? Мы еще и отмечаем женский день, причем международным его называть можно оч условно (только в бывших и нынешних коммунистических странах его отмечают). Везде отмечают день матери. Вот этот праздник я уважаю.

эка тебя 8 марта достало
бедняга
ниче.. скоро дадут зрплату и попустит;)))

Вобщем так.

милый мужчина мне вас жаль
знайте -женщины настолько хитры, что правят миром не стоя у руля;)
а если вас так коребит 8-е,ну не празднуйте его и получите от этого удовольствие,если конечно ваша половинка позволит:D

Мужчины на протяженни веков изобретали, воевали, строили, добывали. Короче крутили колсо цивилизации. Жнщины красились сплетничали, обижались вобщм сидели на шее у мужчин.
Только не стоит забывать, что женщины рожали этих самых мужчин, которые крутили колесо цивилизации. :-)
Такое впечатление, что вы пытаетесь определить, кто для мира нужнее и полезнее: мужчины или женщины. Ну не детский сад ли? :-)
Вспомните, матриархат всегда вел к вымиранию, взять к примеру Амазонок, ничего не длали кроме как воевали со всеми, ничего не построили не добились и вымерли.
Не стоит воспринимать рассказы об амазонках так буквально, там больше мифов и легенд, чем проверенных данных :-) И не факт, что матриархальные племена были исключительно женскими.
Но если уж вам так хочется поставить в пример мифологическое племя амазонок, то прежде, чем говорить, что исключительно женское племя обречено на вымирание, попробуйте представить себе племя, где одни мужчины :-) Интересно, как скоро они бы вымерли? :-)

А никаких :-)
Аргументов не бывает в двух случаях: когда оппонент разгромил в пух и прах своим интеллектом, когда оппонент несет несусветную чушь :-)

Назад
Зверху Знизу