• Автор теми Автор теми eennanov
  • Дата створення Дата створення
Лежать может пока не закончится срок годности баллона, потом она густеет и перестает лезть. Хранить лучше всего дном баллона кверху, поскольку если подтравливает где-то выйдет газ и баллон можно выкинуть.

Чистится при замене баллона растворителем. (есть в таких-же баллончиках.)

КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ ТЁМНОМ МЕСТЕ ПИСТОЛЕТ С МОНТАЖНОЙ ПЕНОЙ НАПОЛОВИНУ, ?

Открути и храни отдельно, т.к. в случае засыхания: пистолет - 200 грн, а пена - 20 грн.

при такой постановке вопроса боюсь даже спрашивать: в каком виде сам пистолет :( по поводу хранения вот уже написали, что лучше не хранить в собранном виде, но тут опять то же самое: вид хранения - это исключительно культура отношения к инструменту; хранить можно достаточно долго, указанные выше пол года подтверждаю, можно и дольше, хотя рисковать не стоит, но и представить себе, чтобы пена застыла внутри пистолета - достаточно трудно, т.к. это мы на выходе получаем пену, т.е. пористый мат-л, а в баллоне/пистолете это некая смолообразная жидкость, которая сама по себе не склонна к згустению; да и верится с трудом, чтобы монтажную пену некуда было применить, хотя не знаю на счёт 20грн, но самый дешёвый Акфикс стоит уже рублей 35; можно сделать из пены футбольный мячик, какую-нибудь незамсловатую игрушку, и т.д.

откручиваю баллон только для замены, когда там пена закончится. А так раз в пол года пшикнул в кулёк и забыл. Пробовал после использования откручивать баллон, мыть промывкой в баллоне (газированный ацетон), так при следующем использовании пришлось разбирать пистолет, какие-то остатки непроходимо загустели.

ОТкручивать и хранить отдельно не советую. Части пены как не мыть промывками остаются, а полная разборка на нем скажется хуже чем нахождение с баллоном. Это вам не АК который чистится после каждой стрельбы. Да и за 15 сек не разберешь.

ОТкручивать и хранить отдельно не советую. Части пены как не мыть промывками остаются

Даже если часть пены и останется в пистолете, то она там будет вместе с растворителем под давлением и выйдет растворитель только при нажатии на курок, но это в нормальных пистолетах, как в дешёвых я не знаю.

Даже если часть пены и останется в пистолете, то она там будет вместе с растворителем под давлением и выйдет растворитель только при нажатии на курок, но это в нормальных пистолетах, как в дешёвых я не знаю.

Пена с этим растворителем падла засыхает.. Проверено на себе и знакомых коллегам.

та нормальные за 100-200 грн да так но живут они десяток баллонов потом начинает сопливить по штоку у курка и все в мусорку... уже 3й выкинул...

пены переработал много ящиков :D а вот как начал промывать живучесть увеличилась

Пена с этим растворителем падла засыхает.. Проверено на себе и знакомых коллегам.

значит пистолет гАвно или растворитель ибо если давление держит и жидкость будет в трубке то ничто не засохнет... на крайняк оставить баллон промывочный на пистолете если он не травит конечно же...

та нормальные за 100-200 грн да так но живут они десяток баллонов потом начинает сопливить по штоку у курка и все в мусорку... уже 3й выкинул...

пены переработал много ящиков :D а вот как начал промывать живучесть увеличилась

значит пистолет гАвно или растворитель ибо если давление держит и жидкость будет в трубке то ничто не засохнет... на крайняк оставить баллон промывочный на пистолете если он не травит конечно же...

Растворитель остается, но шток и все покрывается слоем полиуретана. , а если начинает сопливить разобрать и очистить все от наростов полиуретана Если не отчищается что-то берем димексид(в аптеке ) и намачиваем засохшие части все снимается на ура..

Главное чтобы в пистолете разбиралось все! Тогда можно привести в рабочее состояние после любой ситуации Сальник около штока набивается из колечек паронита. Миоловский пистолет за 60 грн пережил уже 2 десятка баллонов. до этого был топекс не разборной потек сальник на штоке после 8 баллонов:(

А чем вообще пистолет лучше чем просто баллон?
Нужно один раз попробовать, чтобы понять что просто баллон это полное Г:)
производительность чутька лучше
Чутька лучше, это мягко сказано, за счет, как ты сказал, удобства и высокой точности, один баллон с пистолетом это почти два "просто баллона"))

Нужно один раз попробовать, чтобы понять что просто баллон это полное Г
)))
пеной часто не работаю поэтому пистолет принципиально не покупал, нах он нужен? хотя понимаю шо он удобнее, больше выход и т.д. пистолет наверное нужен только тем кто часто работает с пеной, адназначна)
зы. хатя, с моей не здоровой любофью к инструменту, пару раз чуть было не прикупил, товарищ отговорил)

Да не только под потолком, просто нужно попробовать пистолет...
Я, наоборот, без пистолета не пробовал :)
А писал о том, что как раз под потолком в углу с пистолетом заделывать очень неудобно. Баллон то вверх торчит. Наклоняешь, идёт газ а не пена.

Назад
Зверху Знизу