4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Jamaica
  • Дата створення Дата створення
Ув. автор темы! Если Вы уже сейчас сомневаетесь и Вас волнует вопрос документов,берите собаку с документами КСУ. Там все намного серьезнее,чем в других организациях: и уровень собак,и экспертов и вообще всего.Лучше сразу брать по-максимуму,чтоб потом обидно не было.

Все правильно. Когда я брала первую собаку с документами тоже не очень понимала чем одна организация отличается от другой. И на выставки ездить не планировала. Но дело это оказалось очень интересное и увлекательное, так что очень довольна, что собаку купила с ксу-шными доками :)
Часто общаюсь с людьми, которые очень хотели бы сходить на в-ку, но не могут, т.к. у них доки другой организации. И как правило, при покупке щенка никто в подробности не вдается, что возможности с такими документами будут ограничены.

снова поднимаю тему, сегодня предложили щенка с документами ТСО Украины (Товариство Сприяння Оборони). Вопрос- какое отношение ТСО имеет к щенку чихуахуа?!

В тсоу есть кинологическая секция:) У нас в городе их клуб находиться на Каразина7/9. И к UCI они отношения не имеют -это внутриукраинская организация.

Как видите - ларчик открывается просто:) На данный момент они активно налаживают отношения с КСУ. Ах да, у нас проходили две их выставки - Кремезна постать 2008 и Патриот 2009. 25 апреля этого года будет снова проходить их выставка.

просто зашла на их сайт и ничего удивилась, ничего о собаках не нашла, теперь буду знать.

как понимаю, такие документы особой ценности не представляют?! ибо щенок не очень дорогостоящий

Ну посмотрим пусть сначала наладят а потом видно будет.

Jamaica Абсолюютно верно пока эти документы полный ноль.Ищите с КСУшными.Jamaica Я ж давала тел там собаки с документами КСУ позвоните.

Покаместь на уровне остальной альтернативы, но по некоторым параметрам на голову выше.

Шанди, не умничай - не все нуль, что не КСУ. Ишь ты в КСУ без году неделя, а туда же!

Ну посмотрим пусть сначала наладят а потом видно будет.

Jamaica Абсолюютно верно пока эти документы полный ноль.Ищите с КСУшными.Jamaica Я ж давала тел там собаки с документами КСУ позвоните.

мы звонили, заводчик, который предлагает без документов одну цену, с документами другую, не вызывает доверие, Документы эти либо от другого щенка, либо потом уйдут другому, имхо. Поправьте меня, если я не права.

мы звонили, заводчик, который предлагает без документов одну цену, с документами другую, не вызывает доверие, Документы эти либо от другого щенка, либо потом уйдут другому, имхо. Поправьте меня, если я не права.

Вы абсолютно правы в своих суждениях. Если там доки даже и не левые, то как выращивался помет - большой вопрос. Нормальный заводчик вряд ли будет продавать сывоих щенков без документов.

Вы абсолютно правы в своих суждениях. Если там доки даже и не левые, то как выращивался помет - большой вопрос. Нормальный заводчик вряд ли будет продавать сывоих щенков без документов.

вот-вот, на вопрос- а что вы сделаете с щенячкой, если мы без доков решим брать( кстати, цена уменьшалась при этом на 35%!!!) заводчик на ходу выдумывал ответы, мол они останутся у меня, на тот случай, если у вас появятся деньги и вы решите их у меня выкупить и сделать щенку родословную. Бред! От отсутствия бумаги щеноку же хуже не станет?!

сейчас вот снова приглянулся щенок, но UCI, думаю, надо брать....

не спешите, сходите на КСУшную выставку и на выставку альтернативной организации. И сразу поймете в чем разница. Уровень организации и уровень представленных собак. Если конечно не планируете выставлять-вязать, то все равно какой организации, НО выставки - они такие - затягивают, понимаешь :).... А потом захочется собачку выставлять и придется брать вторую... вот так и появляются СОБАЧНИКИ :yahoo:

Щенок может быть пэт-класса, его (в целях экономии) не актировали.
Оттого он без документов.
Такого щенка не берут для разведения, а ТОЛЬКО на диван.

Щенки пэт-класса есть в любой организации и может родиться в любом помете.

Это в случае, если оба щенка от одной пары, один с доками, а второй - нет.

Лиана, ты не поняла, там один и тот же либо с доками, либо без них. Лично меня подобная политика смущает.

не думаю, что буду бегать по выставкам

Не говорите "нет":) Один раз сходите - и затянет. Но в любом случае, я бы не брал собаку с UCI. Если сознательно идете на покупку в альтернативе, то лучше ТСОУ. Но подумайте еще раз. Вы знаете, вы сейчас в отличном положении- вам тут уже в красках расписали все возможные варианты и разницу организаций. Если бы два года назад мне кто-нибудь также все расписал - это сберегло бы мне кучу нервов! Поэтому, подумайте хорошо, и в любом случае - удачи!

Syrius
Меня смущает то, что заводчики хотят - актируют, не хотят - не актируют щенков, хотят - продают со щенячкой, не хотят - щенячку ныкают.
В любой организации.
Я понимаю, что такие "вольности" допускаются с целью экономической выгоды.

Но вроде занимаются племенной деятельностью, а не тупо бизнесом...

Не говорите "нет":) Один раз сходите - и затянет.

:D
Или вызовет стойкое неприятие ;).

Syrius
хотят - продают со щенячкой, не хотят - щенячку ныкают.

А почему нет ? Ничего "смущенного" не вижу.И никак с бизнесом не связано.

Назад
Зверху Знизу