4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Jamaica
  • Дата створення Дата створення
А почему нет ? Ничего "смущенного" не вижу.И никак с бизнесом не связано.
Я больше уважаю тех, кто не прячет... эээ... не совсем удачных деток.
Это необходимая в разведении информация.

Я больше уважаю тех, кто не прячет... эээ... не совсем удачных деток.
Это необходимая в разведении информация.

:eek:
Т.е. ты считаешь их появление на выставке обязательным ? Или как еще можно "проследить" неудачных щенков ? И что вкладываешь в слово "неудачные" ?

Не на выставке.

Неудачные = пэт.
Не обязательно пэт по дисквалифицирующим порокам, хотя и они тоже.

Пример.
Я знаю (это никто и не скрывал) о рождении в помете щенка с недокусом (2 см во взрослом возрасте)
Я посмотрю, что дают его однопометники, но сама экспериментировать с ними поостерегусь.
Или осознанно пойду на риск.
Задумаюсь о паре, от которой они родились.

Аналогично с окрасом.

Если нестандарт тупо спускать в унитаз (скрывать), то это польза себе, но не породе.

Лиана, ты не поняла, там один и тот же либо с доками, либо без них. Лично меня подобная политика смущает.

Не говорите "нет":) Один раз сходите - и затянет. Но в любом случае, я бы не брал собаку с UCI. Если сознательно идете на покупку в альтернативе, то лучше ТСОУ. Но подумайте еще раз. Вы знаете, вы сейчас в отличном положении- вам тут уже в красках расписали все возможные варианты и разницу организаций. Если бы два года назад мне кто-нибудь также все расписал - это сберегло бы мне кучу нервов! Поэтому, подумайте хорошо, и в любом случае - удачи!

мне главное, чтобы щенок понравился, попадались и КСУ,и с хорошей родословной, но не лежит душа, и что теперь? Брать только из-за того, что у него возможна карьера, а будет ли наша семья этим занимать вероятности ноль. Ищу такого, чтоб понравился, и мне уже без разницы альтернативные у него будут документы или КСУ.

А Вам еще на первой странице посоветовали
Понравилась собачка - покупайте! Для суки, найти жениха, не составит трудности с любыми документами. У этой Федерации тоже есть выставки, титулы и прочее... Если профессионально заниматься не собираетесь - какая разница!
Пионов плохого не насоветует :yahoo:

мне главное, чтобы щенок понравился, попадались и КСУ,и с хорошей родословной, но не лежит душа, и что теперь? Брать только из-за того, что у него возможна карьера, а будет ли наша семья этим занимать вероятности ноль. Ищу такого, чтоб понравился, и мне уже без разницы альтернативные у него будут документы или КСУ.

Зачем тогда вопросы ? Вам сразу сказали - "для души" документы не важны :).

Не на выставке.

Неудачные = пэт.
Не обязательно пэт по дисквалифицирующим порокам, хотя и они тоже.

Пример.
Я знаю (это никто и не скрывал) о рождении в помете щенка с недокусом (2 см во взрослом возрасте)
Я посмотрю, что дают его однопометники, но сама экспериментировать с ними поостерегусь.
Или осознанно пойду на риск.
Задумаюсь о паре, от которой они родились.

Аналогично с окрасом.

Если нестандарт тупо спускать в унитаз (скрывать), то это польза себе, но не породе.

Ну вот это более понятно, чем "бизнес" ;).
А если надо будет скрыть что-то в помете, то наличие или отсутствие щенячки ну никак не сыграет роли.

Интересно было почитать тут все это. Лично мне глубоко побоку к какому клубу относится моя собака, я ее люблю и занимаюсь ей не для этого!
Одни прозомбированы что лучше ксу, другие uci...смешно все это, каждый свое хвалит...лучше что б собака была умная и здоровая..а вы тут советуете выбирать не по душе, а по бумажкам...

Не знаю, стоит ли закрывать тему, может кому-то она пригодилась бы, пусть повисит тогда.
Собака наша была куплена без документов вообще, но радости от этого приносит нашей сеймье не меньше))

Собака наша была куплена без документов вообще, но радости от этого приносит нашей сеймье не меньше))
Это просто замечательно!
Пусть и дальше так будет :пиво:

Но сколько по улицам бегает собачек, которых тупо выбросили за то, что по мере роста исчезло сходство с заявленной продавцом породой :(
Собак, типа "хочу быть овчаркой", "хочу быть лабрадором", "хочу быть стаффом", "хочу быть алабаем" и т.д., подрощенные, не оправдавшие надежд экономных умников, которым жалко денег за "бумажку", которым не жалко выбросить на улицу собаку, купленную за пятак :rolleyes:
Не жалко собаку, не жалко пятака...

Назад
Зверху Знизу