собак не считала, каталог на выставке был, но я его не держала в руках, чтобы сказать, сколько было зарегистрировано предварительно.
+ пришли, как обычно, те, кто регился на месте.
начался ливень, часть людей ушла, как из предварительной регистрации, так и тех, кто думал писаться перед рингом.
на время ливня остановили судейство (вполне логично)
после дождя продолжили и работали на асфальте уже 2 ринга одновременно, т.е. подключился минимум еще один судья.
для АСТ был только чемпионат, поэтому, я не видела, что было на бесте, ушла после окончания судейства породы.
т.е. было все, как всегда, ничего нового.
от себя могу написать, что хотелось бы большей собранности, четкости, скорости, чтобы меньше отвлекались, чтобы было меньше пауз как со стороны ринговой бригады, так и со стороны экспонентов.
отсутствия природных катаклизмов тоже хотелось бы, но их наличие не зависит от организатора.
недовольному кажется, что орги проснулись, почесали правую пятку и собрали выставку, забыв посмотреть прогноз погоды.
ну, не имеет он понятия, как выставки проводятся, что с него взять?
сочувствия он не принимает
а еще от себя я хочу сказать тем, кого волнует порода АСТ и ВОВ в ней на этой выставке:
мои личные собаки не выставлялись, собаки моего разведения тоже там не выставлялись.
в выставке участвовали дети моего кобеля, за которых я приходила поболеть, это собаки питомника "Аксель Хаус Стафф" и из клуба "Бим", их разведение, их заслуга.
а я приходила поболеть за всех и каждого ребенка.
победил этот наш ребенок - здорово!
вам другой понравился? ну, его победой я гордилась бы так-же, если бы он победил!
или если бы победил третий или четвертый.
или пятый, шестой и седьмой, которые не выставлялись!

поэтому, не надо фантазировать, не благодарное это дело
все шли за цацками-цацибками для чемпионств, а бобку в UCI куда прилепить?
если обладатель ВОВа с чемпионата даже не идет на бест, если эта победа не дает титул Чемпион породы или породного клуба (как в других организациях)?
как по мне ВОВ с чемпионата совершенно бестолковый титул, пригодный только для поговорить, какая недостойная собака его получила