Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UCI. Клуб "Спорт и кинология". Тема общения членов клуба. Отчеты о прошедших мероприятиях

• Автор теми Автор теми крамер
  • Дата створення Дата створення
достойный сын своих родителей!!!!!!!
От большой любви рождаются красивые дети!:любов:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ого!!!!!!!Присоединяемся к поздравлениям!

Принц Бегемотов,сын принцессы Бегемотов:D:D:D

Прикус у собаки, может показать и хендлер, судье остается только посмотреть и оценить! Еще раз вопрос : это принципиально, кто открывает рот собаке судья или хендлер!?
Несколько лет назад на монке нам не дали титул только за то, что я не дала судье самому открыть рот моему доберману когда тот стоял в стойке. Я сказала что покажу зубы сама в любом ракурсе или просто подержу за морду, а вы смотрите - судью это не устроило :(

Лара,Оксана,это вы с пеленок себе стаж посчитали?Та нееет,вроде только ваше 18-ти летие отмечали!

Несколько лет назад на монке нам не дали титул только за то, что я не дала судье самому открыть рот моему доберману когда тот стоял в стойке. Я сказала что покажу зубы сама в любом ракурсе или просто подержу за морду, а вы смотрите - судью это не устроило
А может по-тому что у вашего добермана просто проблема с зубами?

Лара,Оксана,это вы с пеленок себе стаж посчитали?Та нееет,вроде только ваше 18-ти летие отмечали!
Ой, Жень и не говори. Время летит, не остановиш. Да и ты в кинологи не меньше нашего.

А может по-тому что у вашего добермана просто проблема с зубами?
:D
хотя, не только в этом может быть проблема: если собака не дает себя осмотреть, то о каких титулах можно мечтать? :confused:

а говорить можно все, что угодно.
кто-то и поверит :іржач:

если собака не дает себя осмотреть, то о каких титулах можно мечтать?
не срача ради, но для поднятия самообразования интересуюсь :)
а если собака служебная и натасканная на всяких там ЗКС, то все равно эксперт лезет в пасть? не вызовет ли это когнитивного диссонанса у цобачки?

а если собака служебная и натасканная на всяких там ЗКС, то все равно эксперт лезет в пасть? не вызовет ли это когнитивного диссонанса у цобачки?

Поэтому мы на выставки с некоторыми своими собаками не ходим..

не, ну я не жизненными примерами интересовался, так-то... мне интересна официальная позиция - должен ли эксперт залезть в пасть ЛЮБОМУ псу, не смотря на потенциальную для него опасность? и считается ли расстройством психики то, что собака обученная защите (при наличии, к примеру, диплома о сдаче нормативов по зкс) проявляет настороженность и не идёт в руки постороннему человеку?

официальная позиция

Официальная позиция вообще простая. Если хендлер либо хозяин не может правильно показать зубы собаке так, чтобы эксперт это увидел, то эксперт имеет право эту собаку дисквалифицировать.

не, ну я не жизненными примерами интересовался, так-то... мне интересна официальная позиция - должен ли эксперт залезть в пасть ЛЮБОМУ псу, не смотря на потенциальную для него опасность? и считается ли расстройством психики то, что собака обученная защите (при наличии, к примеру, диплома о сдаче нормативов по зкс) проявляет настороженность и не идёт в руки постороннему человеку?

согласно международному положению,эксперт имеет право,без согласия хенлера,лично осмотреть зубы собаки во всех классах,кроме бебби и щенков.в классе бебби и щенки он должен попросить разрешение на осмотр.

до этого мы выставлялись много и ни один судья САМ не лез в пасть.... Даже Пецанно смотрел зубы собакам с хендлерами, а вот россиянин - так.Может он и был прав, типа собака не должна быть агрессивной в ринге, хочеш шоу-собаку - учи быть доброй, а может и банальная провокация - не понравилась собашка, спровоцировал, дисквалифицировал. Яне имею ввиду конкретно мой случай, но служебники и должны оставаться служебниками, а не декорашкой на веревочке в ринге. Т. Шиян вообще имеет привычку собак в стойке гладить - по моему хорошая привычка, сразу социализация собачки видна, но залазить в рот - простите, рот может и закрыться сам по себе, без контроля со стороны собачки:іржач::іржач::іржач:

Оксана, глянь на пацана https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=35405761#post35405761
не из ваших?
мне он вроде кого-то напоминает...

согласно международному положению,эксперт имеет право,без согласия хенлера,лично осмотреть зубы собаки во всех классах,кроме бебби и щенков.в классе бебби и щенки он должен попросить разрешение на осмотр.
кстати, я заинтересовалась этим вопросом и хотела найти его освещение в официальных документах.
ничего конкретного не нашла, кроме одного упоминания, что дается максимум 5 минут на то, чтобы уговорить собаку продемонстрировать зубы.
после этого ставится не дисквал, а оценка "невозможно описать"

Оксана, глянь на пацана https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=35405761#post35405761
не из ваших?
мне он вроде кого-то напоминает...

кстати, я заинтересовалась этим вопросом и хотела найти его освещение в официальных документах.
ничего конкретного не нашла, кроме одного упоминания, что дается максимум 5 минут на то, чтобы уговорить собаку продемонстрировать зубы.
после этого ставится не дисквал, а оценка "невозможно описать"
Лиана, а клейма на пацане нет?

ничего конкретного не нашла
Да потому что нет такого "без согласия".
Бэби и щенкам как показывают так и смотрят, хоть сам, хоть хендлер, хоть эксперт, а взрослые классы показывает хендлер, если хендлер не справляется с обязанностями, то эксперт ОБЯЗАТЕЛЬНО! спрашивает разрешение самому полезть собаке в зубы и если такое разрешение дано лезет, а если не дано "мучают" собаку положеных 5 минут (на практике 5 секунд) и без описания отправляют в будку на цепь с которой ту собаку по ходу и сняли раз зубы показать не может.
Если эксперт полезет в зубы без разрешения, и собака его травмирует, то страховку ему хрен заплатят, а вот если такое случится после получения разрешения, то эксперт получит страховку, а собака дисквал. Ну это как в приличном обществе с нормальным уставом.

Дорогие и уважаемые владельцы собак!Не забываем об участии в конкурсах!Приносим фотопортреты своих питомцев на конкурс"Моя собака".Подробная информация в стартпосте!

Да и конкурс ,,Ребенок и собака,, ни кто не отменял!!!!

Назад
Зверху Знизу