Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учителя теперь должны говорить только на украинском языке

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
_Sir_ сказав(ла):
Російська вижила, хоча я навчався в українській школі і практикував її лише на відповідних уроках мови і літератури. Ну, і з телевізора лунала. Так зараз лунає українська.
Это единичные случаи. Если человеку интересно, то он и 4 языка выучит. Но почему-то мне кажется что сейчас число таких людей ограничивается теми, кто учится на ин.яз-е

Это единичные случаи. Если человеку интересно, то он и 4 языка выучит. Но почему-то мне кажется что сейчас число таких людей ограничивается теми, кто учится на ин.яз-е

я в украинской учился. только вот тогда основным языком был русский, а укр. так, +1 по приколу. теперь как бы не наоборот.

о каком именно украинском языке идут речь!?
о канадском "диалекте", аля Зварыч (нар.деп который) или Катя Ющенко?
о языке карпатских гуцулов
о языке Буковыны
о языке Азарова, Януковия и прочих деятелей
о языке слобожанщины

О ЧЕМ ТУТ МОЖНО ГОВОРИТЬ, если украинский язык не "кодифицирован" если можно так выразится.
над русским языком работали и правила и слова русского язывка ОДНИ везде независимо от региона, а украинский язык украинскому языку рознь

Кто есть носителем действительно окончательного соглассованного варианта языка, покажите этого человека
если он есть то я согласен учится, говорить, писать, думать на ЕДИНОМ для всей Украины украинском языке,
а пока у нас бардак даже в языке, о каком преподавании идет речь!!??

P.S. так же не стоит забывать что все потуги внедрить язык и привить к нему любовь - у нас ассоцирируются с проблемами и необходимостью подстраиваться. а для тех, кто это внедряет с ЗАРАБОТКОМ, т.к. под это дело выделяются деньги, которые благополучно отмываются. поэтому не надо распинаться о любви в стране, это бизнес и очень прибыльный

P.S.S. для справки - дети Ющенко учатся в школе, в которой преподавание ведется на английском языке, русский идет как иностранный, а УКРАИНСКОГО ВООБЩЕ НЕТ. удачи люби друзи

...а украинский язык украинскому языку рознь

Каждый день по телеку можно услышать новопридуманные слова (кто-то ж, ****, зарплату за это получает). Вчера мой словарь пополнился словом «кермувач». В пьяном бреду водителя так не обзовешь.

Каждый день по телеку можно услышать новопридуманные слова (кто-то ж, ****, зарплату за это получает). Вчера мой словарь пополнился словом «кермувач». В пьяном бреду водителя так не обзовешь.
Это потому что это не украинский язык,я бы сказал что это бендеро-гуцульско-канадский диалект польского языка.

Это ты на каком языке сказал? На том, которого нет?:D
Зы: учи албанский, Сеня...
гоблин вернись в свое село и спрячься, а то вонять уже научился, а читать нет.

это была цитата, но лень было кавычки ставить.

а что бы ****** понял предидущий пост поясняю - украинский язык есть но у него много диалектов, говоров и т.д. и т.п. и нет единого свода правил грамматики украинского языка. даже алфавит за годы независимости неоднократно менялся.

так что иногда лучше молчать и не пи..деть

Проблема в том, что подростки нормально не знают оба языка.
Украинский преподается, но без практики общения он не выживет.
Русский держится только на общении, а письменно - значительно хуже украинского. Вот и прикрывают свои незнания сленгом. Получается вообще бред.

Вот именно!
Не выживет ни русский, ни украинский, зато суржик будет процветать
но разве это то, к чему стоит всем нам стремиться? :(

Интересно, только я вижу слово "обязаны" в постановлении? Или теперь фраза "ты обязан" равносильна фразе "рекомендую тебе"?

Посилання видалено

В интервью изданию "Коммерсант-Украина" министр образования и науки Иван Вакарчук заявил о том, что постановление Кабмина, обязывающее учителей говорить в школах на языке преподавания в рабочее время, в частности, учителей украиноязычных государственных и коммунальных школ говорить исключительно по-украински, носит рекомендательный характер

"Это постановление носит рекомендательный характер, и если вы прочтете его внимательно, то обнаружите, что оно защищает права национальных меньшинств. Никто не намерен никого наказывать за невыполнение этого постановления. Оно было принято, чтобы наконец урегулировать отношения в школе. Ведь дети, которые говорят на украинском языке, имеют право сказать учителю: "Я хочу, чтобы вы со мной общались на украинском", или на другом языке, на котором они говорят, например на русском. Фактически, это еще одна возможность для родителей и детей" - сказал Вакарчук.

А еще можно представить себе 2-3 десятка перепуганных первоклашек в первые дни-недели месяцы в школе. У нас в городе ИМХО все коренные жители (ну пусть 80%) говорят на русском. Дети, соответственно, тоже. И, получается что учительница должна разговаривать с детьми на совершенно чужом для них языке? Они ведь имеют полное право его не понимать!
Поверь мне - детям пофиг :)
Я училась в украинской школе, где все предметы велись на украинском. Русский у нас появился только во втором классе. До школы мои познания украинсого ограничивались месячной стажировкой в деревне у бабушки, где собственно был не украинский а 100% суржик. :D
Ну а потом, прихожу я в универ, где все предметы должны преподаваться на украинском, и что я вижу? Все преподается на русском...даже украинский деловой язык :D.

Вот это верно.
Нечего всё сворачивать на государство, что оно во ВСЕМ виновато, даже в наших грамматических ошибках, а мы все как маленькие дети.

Поверь мне - детям пофиг :)
Я училась в украинской школе, где все предметы велись на украинском. Русский у нас появился только во втором классе. До школы мои познания украинсого ограничивались месячной стажировкой в деревне у бабушки, где собственно был не украинский а 100% суржик. :D
Ну а потом, прихожу я в универ, где все предметы должны преподаваться на украинском, и что я вижу? Все преподается на русском...даже украинский деловой язык :D.

Ну, и? Вы украинский знаете, в итоге?

(почитал тред) Не, языковой вопрос у нас просто не должен быть разрешен. А то лохторат сразу вспомнит об всех остальных житецйских трудностях;) А тут такую "кость" каждый раз подкидывают - и свора счастливо грызется за нее :yahoo:

Это все чудесно, но для Харькова и области разрешен региональный русский, так что учителя могут спокойно общаться и дальше на русском языке ;)

Правильное решение! Язык можно изучить лишь погрузившись в языковую среду. А когда учитель еле-еле говорит на государственном, превращая его в суржик, да ещё и не показывает ученикам уважения к языку, какому обучает, то это минус всему образованию. И вот тогда ваши дети теряют в уровне обучения и понимания родного языка. К тому же, поддержка любого языка должна быть не в замен, а в дополнение... потому, знаныние рускага не освобождает от обязательного знания государственного.

Да и "разрешенный региональный язык" такая же самодельная и самонадеянная провокация, как и снос трамвая на пушкинской. И это не на долго! Рано или поздно в нашей стране будет наводится порядок, и такие двойные нормы тихо уйдут в небытие. Да и европейский закон, на какой ссылались в свое время те, кто приняли эту глупость, видно читали они выборочно. рекомендую всем радеющим за рускый изык, почитать в оригинале закон о языках меньшинств.

мой ребёнок будет говорить на русском!!!!!!!!!!! а апельсинные идите на йухъ!!!!!!!жаль мой дед вас не перестрелялъ.....потому каг вы ужэ заипали....!! и тюлька и юсчь и янукъ... и вся та *****, что в киыви... бомба.. только атомна бомба.. на киефффф. в войне без жэртфф не апходиццо...

Это все чудесно, но для Харькова и области разрешен региональный русский, так что учителя могут спокойно общаться и дальше на русском языке ;)

Кем разрешен? Если бы был разрешен, документы заполнялись бы на русском языке... мне даже квитации за коммунальные услуги приходят на дер мове...

Заявление на приём ребёнка в школу - на дер мове, в институт - на дермове, договор купли-продажи - на дер мове... вся документация - на дер мове... анотации к медицинским препаратам - на дер мове...вывески, ценники на товары - на дер мове... где в Харькове русский язык? Покажите мне.

Ой, спасибо большое, в ножки кланяемся, что на кухне никто не запрещает разговаривать на русском... но это пока...

Тимошонка - ****, похлеще Юща будет...

Останнє редагування:
Детям - не пофиг. У нас дочке на следующий год в школу, в этом году подготовительные курсы раз в неделю Мы отдали ее в русский класс, естественно, а двое наших знакомых попытались в украинский. После первых двух занятий их дети сказали родителям: "Куда вы нас привели? Хотим на русском учиться."
Сейчас их тоже в русский класс перевели.
В русских подготовительных классах сейчас учиться 35 детей, в украинском - 10.

Ну, и? Вы украинский знаете, в итоге?
Не только знаю, но и уважаю.

Детям - не пофиг. У нас дочке на следующий год в школу, в этом году подготовительные курсы раз в неделю Мы отдали ее в русский класс, естественно, а двое наших знакомых попытались в украинский. После первых двух занятий их дети сказали родителям: "Куда вы нас привели? Хотим на русском учиться."
Сейчас их тоже в русский класс перевели.
В русских подготовительных классах сейчас учиться 35 детей, в украинском - 10.
Ну и что это доказывает? Что русский у нас ущемляют? А Вы еще отведите своих детей на французский раз в неделю, они Вам еще не то расскажут.
И какие тут все чистокровные русские с фамилиями на КО :D Или Вы уважаете только своих русских предков?

Назад
Зверху Знизу