Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учителя теперь должны говорить только на украинском языке

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
не ссыте, скоро прекратится в итоге, думаю. Украинский язык сейчас просто экономически невыгоден, поэтому отомрет сам собой, а русский никуда не денется.

В той же Британии куда не глянь, особенно в Лондоне - сплошные индусы и ****ы (это могут подтвердить те, кто там были, даже без статистики), но они почему - то не поднимают вопрос о статусах их языков... И жизнь хороша!

Гг. Вобще когда сравнивают русских и русскоязычных на Украине с какими-то индусами в Англии, хочется посоветовать автору строк пойти и вылечить моск.

Харьков приграничный город.
Есть в законодательстве моменты, которыми можно воспользоваться и оставить школы русскоязычными, НО...
мы живем в Гондурасии, что скажет вождь, то и будет.

P.S. отдельное спасибо вокарчуку старшему за школы, за образование, за мучения детей, за 12 за партой...

Моя знакомая читает серьезные лекции по 1с . В разных регионах. Cлушатели разноязычные. Читает на РУССКОМ ! И ,говорит, пусть попробуют точно перевести всю терминологию на дермову !

И не конструктивно приводить в пример исключения (это я о Каталонии) - и если Вы такой умный, уважаемый оппонент, то знаете о постоянных проблемах в той же Каталонии и всяких терактах - хотите чтобы у нас было так же?

Католония это вовсе не исключение, терракты немного не там были, терракты происходят в басконии.

Можно и без исключений, про Финдяндию уже ответили, далее Великобритания была, так в каком-нибудь Глазговском горсовете будут говорить по шотландски, в Кардиффском горсовете на уэльском, в белфастском горсовете на ирландском, в Цюрихском горсовете будут говорить на немецком или итальянском, барселонском горсовете на каталонском, а в горсовете Бильбао на баскском, в Брюссельском горсовете на фламандском, в Ново-Арлеанском горсовете будут говорить на французском и о чудо вас там поймут, а в Лос-Анджелевском - спокойно можно говорить по испански и не переживать что вы будете не поняты, в Марсельском - на арабском или берберском, в Казанском - на татарском и продолжать можно до бесконечности

не ссыте, скоро прекратится в итоге, думаю. Украинский язык сейчас просто экономически невыгоден, поэтому отомрет сам собой, а русский никуда не денется.

может он и не выгоден, но уже целое поколение выросло на этой "мове", а вот по-русски вообще разучились писать, при том, что говорят-то по-прежнему на русском!
Увы, бесследно это не пройдет для психики народа, вот это и обидно

Чего вы тут все стонете? Какого хера учителя в России не разговаривают на украинском? И почему украинские не должны в Украине разговаривать на украинском?

Зы: тем временем в Такжикистане:

Президент Таджикистана лишил русский язык официального статуса
Посилання видалено
Тенденция, однако...

Харьков приграничный город.
Есть в законодательстве моменты, которыми можно воспользоваться и оставить школы русскоязычными, НО...
мы живем в Гондурасии, что скажет вождь, то и будет.

P.S. отдельное спасибо вокарчуку старшему за школы, за образование, за мучения детей, за 12 за партой...

А насчет образования вообще могу сказать, что во многом мы сами виноваты. Мой сын учится в 3-м классе в укр. школе, потому что по близости нет русской школы. В этом году отменили один час русского (остался один час русского языка в неделю!) зато добавили час информатики (нафиг надо!)
Из 28 человек только 7 отреагировали протестом, на что получили ответ, что если бы ВЕСЬ класс проявил активность в этом вопросе, то русский язык не отменили бы.
Но людям было лень, они были за русский язык, но ведь для этого нужно поднять свою ...опу, прийти в школу, как минимум открыть рот, написать соответствующее заявление.
Поэтому, с нашего молчаливого согласия Минобразования делает то, что хочет. Сами виноваты, нужно включать мозги, реагировать, отстаивать свои права, только тогда что-то поменяется

Не пойму защитников украинизации. В ХФ они пишут ПО РУССКИ !

Не пойму защитников украинизации. В ХФ они пишут ПО РУССКИ !
Ты, как и я, не родились в Украине... А сделали это в гос-ве, которого уже нет. Соответственно и меня, и тебя не воспитывали как украинца... У поколения моего ребенка ситуация обратная. И они это (преподавание на мове) воспринимают как данность... А взрослые скулят. И почему-то всегда перед выборами... Теперь понятно?

Ты, как и я, не родились в Украине... А сделали это в гос-ве, которого уже нет. Соответственно и меня, и тебя не воспитывали как украинца... У поколения моего ребенка ситуация обратная. И они это (преподавание на мове) воспринимают как данность... А взрослые скулят. И почему-то всегда перед выборами... Теперь понятно?

Да все я понимаю . " Для тех , кому сейчас 2-3 годика мы будем легендой. А легенду надо подкармливать "(с)

кент007 сказав(ла):
У поколения моего ребенка ситуация обратная. И они это (преподавание на мове) воспринимают как данность... А взрослые скулят. И почему-то всегда перед выборами... Теперь понятно?
Если родители ребенка и 90% друзей ребенка разговаривают на русском (при 1 часе занятий по русскому языку в школе), то из украинизации ничего хорошего не выйдет. Достаточно почитать форум. 3 ошибки в двух словах - обычное дело.

Если родители ребенка и 90% друзей ребенка разговаривают на русском (при 1 часе занятий по русскому языку в школе), то из украинизации ничего хорошего не выйдет. Достаточно почитать форум. 3 ошибки в двух словах - обычное дело.
В чем проблема? В ошибках? Так это форум, а не экзамен грамотности...

Посилання видалено

мова

Слышала мнение ректора одного из вузов города о булонской системе - мрак.Дальше хуже.Ошибки и глупости совершены и растут быстрее грибов. Насчет нас,рожденных в другой стране,эпохе, и то, что мы легенды. Кто скажет на каком языке говорили в Киевской Руси, или мы зи Львова? а,был еще язык французский, язык интеллигенции. Хочется всем напомнить Шевченка "за шмат гныло! ковбасы ! р!дну мат!р продаси"

Кто скажет на каком языке говорили в Киевской Руси,"
А ну ка напомните...:) Всем очень интересно окунуться в недавнюю историю и сделать соответствующие выводы...
И почему Вам интересен только период Киевской Руси? Давайте капнем глубже. Есть масса удивительных диалектов...:rolleyes:

кент007 сказав(ла):
В чем проблема? В ошибках? Так это форум, а не экзамен грамотности...
Проблема в том, что подростки нормально не знают оба языка.
Украинский преподается, но без практики общения он не выживет.
Русский держится только на общении, а письменно - значительно хуже украинского. Вот и прикрывают свои незнания сленгом. Получается вообще бред.

Украинский преподается, но без практики общения он не выживет.
Херню порете. Російська вижила, хоча я навчався в українській школі і практикував її лише на відповідних уроках мови і літератури. Ну, і з телевізора лунала. Так зараз лунає українська.

строгость законов украины компенсируется необязательностью их выполнения!
что-то запретить перед выборами - это почти гениально. крутой пиарход.

Назад
Зверху Знизу