Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!

• Автор теми Автор теми пяточЁк
  • Дата створення Дата створення
Соседский мальчик, ожидая с мамой лифт, положил ладошку на дверку лифта. лифт приехал,двери открылись. рука уехала вместе с дверкой.
а на счет ожогов...мама, когда мне было 2,5, занималась закаткой на кухне. закатывала компоты. я с сестрой спала. она закатывала очередную банку трехлитровую с компотом, крышка была прижата неплотно и соскочила. мама успела сориентироваться. на нее ничего не попало. а я как раз вошла в комнату. обе ноги. в итоге добрые соседи посоветовали намазать жиром...шрамы есть до сих пор. но сейчас я на них просто не обращаю внимание. в школе комплексовала. "спасибо" старшим подружкам.
А с дочкой самое страшное было, когда она шла по ступенькам мраморным (они с отрыми углами) и стала по пути раздеваться. в итоге отвлеклась и упала лбом на ступени.Слава Богу, обошлось без зашиваний.
Согласна с утверждением, что все опасности надо дать попробовать в какой-то степени.хотя дочка ( 5 лет) всегда убеждает меня, что от любой машины она быстро-быстро убежит. Приучаю, что если сзади у машины видит белые фонари, чтобы сражу уходила на бордюр, тротуар, подальше в общем. потому что ребенка может быть просто не видно ни в зеркало заднего вида, ни в боковые

были в гостях-залезла на диван-быльце было не прикручено,диван высокий-стала,облокотилась и совершила дочь полет-вроде упала на ковер,но головой.Рвота-4ка,рентген,осмотр нейрохирурга-сотрясение...теперь на погоды реагируем(

У моего знакомого жена кормила детей. Старшей (6 лет) насыпала суп и поставила на стол, пока отвернулась насыпать младшему (2 года), он умудрился на себя подтянуть скатерть с тарелкой - в итоге ожог и больница :(

Очень осторожно нужно быть с плитой. Крестница (3 года) открыла духовку, залезла на дверцу и опрокинула печь на себя. Слава Богу все было выключено и ничего на ней не стояло, отделались синяками.
Случай с моим сыном: были у родителей мужа в гостях, свекр полез в погреб ( у них открывается ляда прям в коридоре), дверь не захлопнул, а только прикрыл - сын (около 2 лет было) бежал, открыл дверь и со всего маху в этот погреб(метра три глубиной) и влетел. Посчитал все ступеньки. Удивляюсь, как отделался только одним синяком на лбу.
Вообще считаю, что если нет возможности взять с собой малявку, нужно оставить в максимально безопасном месте: кроватке, манеже... Пусть уж лучше поплачет от скуки 5 минут, чем беда какая приключится.
Что касается деток постарше, то метод наглядного демонстрирования опасности, наверное, самый действенный. У меня трое детенышей и по опыту могу сказать, что просто запрет обычно вызывает повышенный интерес ко всему " нельзя". Ребенок должен без опасности для жизни узнать что такое горячее, колючее/острое и т.д. Интерес ко всякого рода лекарствам был отбит активированным углем. На просьбу дать таблетку, дала уголь - больше интереса не вызывает. А пока "котялок" не варит, просто все убирать.

Случай произошёл много лет назад:
Девочка 2-х лет ела семечки,и подавилась(или поперхнулась).Бабушка легонько похлопала по спине,вроде всё прошло.
Через время ребёнок заболевает,педиатр советует:"Мамочка,делайте прогревание,компресики,ничего страшного вашим ребёнком нет".Спустя какое-то время "компресиков" у ребёнка сильно повышается температура.Врач скорой ставит диагноз:Запущеная пневмония.И ребёнка с клинической смертью доставляют в больницу.
Итог:семечка через дыхательные пути попала в лёгкое,благодаря прогреванию там проросла,и наверное,пошло нагноение,т.как лёгкое и бронхи были заполнены гноем.2/3 лёгкого пришлось удалить.

Вы наверное ужасов начитались...зачем же такие крайности(((((((((
Проще относитесь и к жизни и тем более к своему ребенку!
Побольше гуляйте на свежем воздухе!

Какие ж тут ужасы, простите. Нормально всё rajaka пишет. Вы, кажется, с крайностями читаете:) Вы же тему такую и создали:), человек пишет абсолютно в тему. Тема, кстати, очень нужная, спасибо вам. И молодым мамам 100% полезная, потому что мы уже не помним, что в детстве с нами случалось... А я ща почитала и вспомнила пару случаев. А вообще, иногда удивляюсь, как Бог берег... Дааамс... Ну расскажу тогда.
1. Мне было лет 5, пошла компания - моя семья и всякие родственники и соседи на речку, посидеть, пожрать, покупаться... Соседская девочка старше меня года на 3 в речке нашла какую-то яму, стала в нее и оказалась со мной одного роста, и нам обоим было воды по горло. Тут эта **** начала выдумывать, что она стоит на крокодиле (какого черта он там взялся????), а я как глупая малявка стала просить ее дать мне тоже постоять на нем. Ну и шагнула. Есессно, с головой. Ничего не поняла, что случилось, только вижу ее синие плавки. Поняла, что не могу дышать, хватаюсь за них, а она, дубина, отходит, просто, видимо, думала, что я играюсь. Я вылезти не могу... И тут воздух. Это мой дядя подшофе уже, просто в то время случайно увидел момент, когда моя голова ушла под воду. А если б не увидел...
2. В деревне девочку хоронили, папа копал яму на огороде, отошел куда-то, а она залезла поиграться. Земля обвалилась и она там задохнулась.
И правда, фиг его знает, когда нас что подстережет, или когда ******очные друзья на что-то подобьют... Но если мы знаем, что может получиться в какой-то ситуации, просто станем более внимательными. И, как писала rajaka, я тоже щас, если вижу, как моя малая куда-то лезет, прежде всего включаю сирену:) Резкий окрик, недлинный, чтоб время сэкономить:), типа "Стоять!!" и ребенок(по крайней мере, мой) сразу останавливается и смотрит на меня: чё это мама орет? :)

Еще очень внимательно надо следить если коляска с малышом такая, что ребенка держащейся за ручку матери не видно. Как-то вышли во двор, дите спит, я покачиваю и читаю книгу. Решила глянуть, как у нее дела, а на ребенке здоровенный кошак дрыхнет, весом явно больше ее. Черт его знает ,когда он успел туда забраться.

Ржала:))) Вот зараза!!!!! :)) Я просто котов люблю, они плохо не сделают. Хотела бы я увидеть эту картину:)

Знаю случай, как мама обварила полугодовалого ребенка в кипятке, упустив на него кастрюлю. В результате малыш попал в ожоговый центр с 80% поражением кожи ожогами. Руки бы таким мамашам поотбивать за то, что своими дурными действиями ломают детям жизни((

Это могло случиться, если он подполз ей под ноги. Моя ходит за мной хвостиком, а я когда поворачиваюсь, иногда толкаю ее, чаще успеваю подхватить, но иногда падает. Так что жалко ту мамашу... ((

А, еще вспомнила:) Едем недавно в трамвае, моя малявка (2г 7м.) что-то говорит, я слышу "кушать". Говорю, щас дам банан. А она: нет, можно я буду пальчики кушать? В смысле - сосет пальцы иногда. Я: нет, ты же трогала руками стекло, бралась за всякое, потерпи, выйдем, я куплю салфетку, вытру руки, тогда будешь их есть. Она: хорошо. Тётя рядом сидела, достает салфетки и начинает восхищаться, какой ребенок сознательный, спрашивает можно ли:)))))))

Останнє редагування:
Сегодня по ТВ показали репортаж , как мальчик 7лет, упал на балконе на стекло, очень сильно порезал руку, звонил в скорую 13 РАЗ (звонки зафиксированы), но его звонок не принимали, думали ребенок балуется. Когда додумался позвонить маме, то потерял сознание. Мама вовремя почуствовала неладное (он не отвечал на ее звонки), прибежала домой и вызвала скорую, ребенок потерял очень много крови, руку пришили.
Так вот, мы с дочкой сразу провели беседу, что кроме того, что звонить в скорую и т.д., нужно звонить родителям

К вопросу о телефоне...
Я уже тут писала, по-моему. Соседская девочка 1 класс 2 часа была дома без родителей. Решила поиграть в Цирк. Прыгнула откуда-то на подушки, наваленные на полу, подушки поехали, и ребенок со всего маху лицом ударился об угол журнального столика и пробила щечку на скуле. Прошло ок. часа до прихода бабушки. Испуганный окровавленный ребенок пробовал позвонить маме по мобильному, но на счету не оказалось денег. Как позвонить мне по гор. телефону, она не знала, а выйти на лестничную клетку и позвонить мне в дверь побоялась, т.к. знала, что открывать дверь в отсутствие взрослых нельзя. Пришедшая бабушка, когда открыла дверь и увидела прихожую в крови, чуть сознание не потеряла. Рану зашили, но шрамик на лице остался.

Поддерживаю тех мам, которые призывают не паниковать в опасной ситуации ! Но по себе знаю, что это не всегда получается. Не совсем согласна с теми, кто утверждает, что внимательность и простой здравый смысл помогут уберечь ребенка и вас от неприятностей. Моего здравого смысла, вполне хватавшего с дочерью, почему-то совсем не хватает с сынулей (здравый смысл вроде тот же, да дети разные). Сейчас сыну 1г4мес, но за последние 4 мес опасностей с ним случилось больше, чем с дочкой за 12 лет.
1. Шел из комнаты ко мне на кухню, споткнулся на ровном месте, подбородком ударился об край (закругленный, не острый) кухонного дивана. Полный рот крови, пока поняли что откуда течет, руки перетрусились. В итоге рассечение на подбородке - теперь шрам (врачи скорой решили, что лучше не зашивать, а я пожалела - рассечение долго лопалось и не заживало) и рассечение языка около 1 см длиной (хорошо что было только по 2 зуба снизу и сверху, а то бы вообще мог язык откусить).
2. Рассечение регулярно мазали зеленкой, которая стояла на столе ввиду частой надобности. Посадила ребенка в кроватку на 1 мин, чтоб пойти взять телефон. За это время ребенок дотянулся до зеленки, открыл пузырек и засунул в рот. Всё в зеленке , а я не могу объективно оценить, сколько было зеленки и сколько осталось. Промыла рот водой, быстро дала попить воды, а потом светили в горло лампой, чтоб увидеть, проглотил он зеленку или нет. Слава богу, оказалось, что только рот пополоскал !Долго красивые ходили !
3. Сижу на диване, ребенок рядом стоит. Не заметила, как умудрился обмотать вокруг шеи шнурок от жалюзи, а потом шлепнулся на попу (рядом со мной), веревка затянулась. А если б не было меня рядом ?
4. Залез ребенок под компьютерный стол и стул, дочка вытаскивает его оттуда, никак не получается, а я слышу, что орет он не от обиды, подскочила, начала там рукой шарить, думаю, может рука где застряла. А оказалось, что он за шнур стянул со стола наушники, под столом шнур обмотался вокруг шеи, дочка этого не видит, тянет его со всех сил из-под стола, тем самым затягивая провод вокруг шеи. Еле выпутали.
5. Научился открывать замок на входной двери (но мы пока этого еще не знали). Хорошо, что я уже привыкла , идя в туалет, не закрывать дверь, чтоб слышать, что дите чудит. Так и поймала его на лестнице, выскочив из туалета без трусов на этаж.
6.Дитё купается в ванночке. Самому играться интересно, мама не нужна. Но я сижу рядом, никуда не отлучаюсь, бдю. От скуки засмотрелась на стенку, опускаю взгляд, а дите уже под водой лежит, со дна ванночки на меня широкими от ужаса глазами смотрит, руками, ногами дрыгает, а встать не может.
7.Специально , чтоб дите не достало, из кухонных ящиков поубирала как могла ножи повыше, а вот топорик для мяса в кухонный диван спрятала. Хорошо, что вовремя увидела, как он сидушку поднял и головой придерживает, а руками топорик тянет.
А вообще по квартире баклажки таскает, т.к. усёк, что залезя на них проще на стулья залазить, а оттуда уже простор - и до стола, и до подоконника дотянуться можно.
Конечно, за ребенком нужно следить. Но мне по хозяйству никто не помагает, пока спит все сделать не успеваю, да и в туалет на весь день за один раз не сходишь, а за ним действительно глаз да глаз нужен (муж когда приезжает домой на выходные, за сердце хватается и спешит уехать , говорит хлопотно тут у вас, не выдержу я такой ответственности):D
Так что за всем не уследишь. Когда предупрежден - вооружен, а когда дитё что-нить новое выкидывает, только и знай, чтоб не растеряться и вовремя среагировать. Темка ооочень полезная, так как воображение наших детёнышей похоже между собой, но далеко от нашего.

А вот еще из моего детства:
1. Гуляли толпой в деревне на улице, нас человек 10 было, мне 5 лет. Соседка зовет всех мультики посмотреть. Вся толпа летит кто быстрее место получше занять. И я бегу. А в коридоре у них погреб открыт - сушится. Ну я туда и грохнулась. Отделалась ободранным носом, т.к. повезло - лестницы не было и воды сантиметров 5 стояло, так что приземление мягким оказалось. А соседке от деда моего досталось по первое число !
2. Терпеть не могла борщ. А бабушка заставляла есть. Пока она отвернулась, решила заесть его сахаром, хапнула целую ложку, а это оказалась лимонная кислота. Долго рвала, а так обошлось.
3. В три года потерялась на ровном месте. Гуляла по проспекту с дедушкой, держась за его штанину. В какой-то момент случайно переключилась на такую-же штанину , но чужого дяди. Как это ни странно, подмену обнаружили не сразу, успели отойти довольно далеко.

Останнє редагування:
Случай был с мамочкой на площадке у нее ребенку 2 месяца очень спокойный, но тут плачет и плачет, что не делали не успокаивается я просто предложила раздеть(летом дело было), и когда сняли носочки один пальчик на ноге был синий, оказалось волосинка как то намоталась на палец и пережала его... после этого случая я у своего малого всегда перед тем, как носочек одеть каждый пальчик просматривала... вероятно и невестку буду этим допекать :іржач:
Ну и перед выездом на природу пересматриваю картинки ядовитых растений и насекомых...

3. Сижу на диване, ребенок рядом стоит. Не заметила, как умудрился обмотать вокруг шеи шнурок от жалюзи, а потом шлепнулся на попу (рядом со мной), веревка затянулась. А если б не было меня рядом ?
4. Залез ребенок под компьютерный стол и стул, дочка вытаскивает его оттуда, никак не получается, а я слышу, что орет он не от обиды, подскочила, начала там рукой шарить, думаю, может рука где застряла. А оказалось, что он за шнур стянул со стола наушники, под столом шнур обмотался вокруг шеи, дочка этого не видит, тянет его со всех сил из-под стола, тем самым затягивая провод вокруг шеи. Еле выпутали.
а че это у вас провода и шнурки длиннее 20 см находятся в области доставания ребенком мелкого возраста?
если вас нет рядом, то их тем более не должно быть. подвязывайте, упаковывайте в гофру, в короба прячьте.

Прячте подальше пакеты, кулечки. Ребенок может взять в рот и задохнутся. Следите чтоб когда ребенок засыпает у него ничего не было во рту. Знакомая уснула с жвачкой. Во сне она сопела и жвачка стала надуватся и потом лопнула залепив ей нос и рот.
Не переодевайтесь на праздники ни в кого, пока ребенок не подрастет. Девочке 2-х лет на Новый год переоделись в деда Мороза, она стала заикаться.

Если вы с грудничком собрались ни пикник, будте осторожны - змеи очень чутки к запаху парного молока. Знаю несколько случаев с летальным исходом.

- очень опасны крутящиеся кресла - не задвинули кресло под стол, малыш пытался встать, держась за кресло, и "улетел" головой на пол.
- в более раннем возрасте (около 3-х месяцев) съел кусочек полиэтиленового пакета (шуршал им пока меняла ему подгузник) - обошлось - нашли в подгузнике на следующее утро.

Вы наверное ужасов начитались...зачем же такие крайности(((((((((
Проще относитесь и к жизни и тем более к своему ребенку!
Побольше гуляйте на свежем воздухе!

Это не крайности, это обучение. Очень эффективное и гораздо менее болезненное по факту, чем просто на словах.
А простота - она как известно хуже воровства

Может повторюсь, но... Ремни безопасности в стульчиках для кормления, качелях, шезлонгах, колясках, а тем более в детских автокреслах болтаются не для красоты. Обязательно пристегивайте деток. Даже маленьких (уж очень неожиданно они переворачиваются), даже если уже сами бегают, встают и т.д.
Очень часто падают дети из стульев для кормления. Казалось бы вот он, на глазах, отвернулась буквально на секунду - уже поздно (ттт, с нами не случалось, из жизни знакомой, закончилось все сотрясением и больницей), коляски, когда она накренилась сильно из-за того, что колесо в яму попало или еще что...

Зимой из окна видела как ребенок с санок свалился, а папаша по телефону трындел, не заметил и дальше пошел. Пришлось окно открывать и орать на всю улицу.

У меня так невестка ребенка "потеряла":)
Говорит, из-за массивного одеяла и глубокого снега не заметила изменения тяжести.

читаю и вспоминаю свои промахи. стоит новогодняя елка,дитя пытается как-то сорвать шарики.большинство из них-только пластиковые.и только 2-3 игрушки стеклянные.приходит ко мне ребенок в комнату и так радостно шарик стеклянный жует!!!конечно,тут же были осколки изъяты,рот изрезан...

а еще стакан упал на линолеум благодаря детке,а дитя ползало,стала на ножки и взяло себе стакан,а тот упал.благо за считанные секунды я поняла,что это был за глухой звук и бросилась к дитю.но дочь успела пальчики ********...

Назад
Зверху Знизу