Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Учитесь властвовать. Собою." - ?

• Автор теми Автор теми sidhe
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1757
"Учитесь властвовать. Собою." - ?

Из старой ( шести-семи- так -летней давности ) записной книжки.
Надумалось мне вот на днях провести очередную плановую ревизию ящиков письменного стола(своего, понятно...)
Накопилось, знаете ли, хлама всякого.
Ну и вот такое там среди прочего нарылось:

Не будь слишком чувствителен.
Если тебе говорят резко - забудь.
Не делай из этого большой проблемы и не трать хорошей нервной силы для обсуждения этого.

Большинство людей тяжело больны.
Ты не должен опускаться до их уровня.
Пусть другие ненавидят, завидуют, подозревают и живут отрицательной духовной жизнью.
Только не ты !

Будь достаточно умён, чтобы не позволить всякому яду сделать больным тебя.

И, ради Бога, не ищи в людях совершенства !

Поль Брэгг
Да-да, тот самый, что учил, как правильно голодать. И жить до 120 лет. Сам, правда, не дожил...

Кто что об этом думает ? Не о голодании, понятно. :rolleyes:
И не о ревизии старых блокнотов.;)

О том, стОит ли принимать близко к сердцу этот наш несовершенный мир.
И его психически несовершенных обитателей.

пиэс : разумеется, боян. И давний. Наверняка и для ХФ тоже.
Так , может, уже настолько давний, чтобы стать "хорошо забытым старым" ?

Останнє редагування:
ну конечно все там верно написано) У меня тоже таких записей дофига, но пока не наколишься раз сто, будешь делать по-своему

Епрст, да шо ж вы так... Вы риальнэ форумский ****еж и обитателей близко к сердцу воспринимаете...?

А у меня сохранились записочки, которыми я в 8-м классе перекидывался с одноклассницами.. Там тоже много умных мыслёв :)

По теме: Да вообще ничего не следует принимать близко к сердцу.. Но это очень и очень трудно...

Епрст, да шо ж вы так... Вы риальнэ форумский ****еж и обитателей близко к сердцу воспринимаете...?
Форумский ?!
Та боже збавь !
Вы все для меня тут - всего лишь буковки на экране монитора.
(у кого - чёрные на белом... у кого - белые на чёрном... :rolleyes:)

Я про реальный мир.
Впрочем, для кого-то, наверное, и форумские обитатели - вполне реальные и жизненные персонажи.

Так что - " не могу оставаться равнодушным" ?
Или - "нэ пэрэймайся, а то тэбэ знудыть" ? (цъ)

хай противник слюнями обтечет, свой нерв дороже)))

Не будь слишком чувствителен.
Если тебе говорят резко - забудь.
Не делай из этого большой проблемы и не трать хорошей нервной силы для обсуждения этого.

Большинство людей тяжело больны.
Ты не должен опускаться до их уровня.
Пусть другие ненавидят, завидуют, подозревают и живут отрицательной духовной жизнью.
Только не ты !

Будь достаточно умён, чтобы не позволить всякому яду сделать больным тебя.

И, ради Бога, не ищи в людях совершенства !

Поль Брэгг
всё бы хорошо, только есть вероятность, что другие будут жить отрицательной(и положительной-она рядом)духовной (заменила бы на "эмоциональной")жизнью.
Только не ты

но это , если как водится делать из идеи культ...в случае обозначения разумных пределов(возможно они просто необходимы) не вижу, почему бы подобные мировоззрения не могли быть полезны

А что такое - близко к сердцу?
Обматюкали - расстроиться? Или забить?
Так это никак нельзя отрегулировать. Это свойство характера. Нет такого тумблера, что бы повернул - и стал пофигистом.
Конечно, воспитывая себя старательно и методично, можно добиться чего-то похожего на безразличие.
Самоконтроль- штука нужная и полезная. Жить легче когда вокруг просто люди, а не те, кто может тебя задеть и нарушить твой душевный покой. Главное тут в робота не превратиться.

всё бы хорошо, только есть вероятность, что другие будут жить отрицательной(и положительной-она рядом)духовной (заменила бы на "эмоциональной")жизнью.
Только не ты

но это , если как водится делать из идеи культ...в случае обозначения разумных пределов(возможно они просто необходимы) не вижу, почему бы подобные мировоззрения не могли быть полезны

полностью согласна с мнением

О том, стОит ли принимать близко к сердцу этот наш несовершенный мир.
И его психически несовершенных обитателей.

Так как другого мира у меня пока на примете нет (хотя я и ищу портал для выхода в параллельный), а у него, в свою очередь, нет других обитателей, то приходится принимать близко к сердцу этот.

А по-другому я не умею.
Либо жить, либо не жить. В полный рост.

Так как другого мира у меня пока на примете нет (хотя я и ищу портал для выхода в параллельный), а у него, в свою очередь, нет других обитателей, то приходится принимать близко к сердцу этот.

Финны, как оказалось тоже всё принимают близко к сердцу - сейчас читаю Арто Паасилинна *Очаровательное ************ в кругу друзей*), не смотря на название очень позитивное творение).Цитата оттуда:
*Самый страшный враг финнов - безнадёжность, грусть, она же беспричинная бездонная апатия.Меланхолия витает над несчастным народом, тысячи лет держит его в подчинении, поэтому душа его мрачна и серьёзна*. Тоже, видимо принимают всё близко к сердцу.

Либо жить, либо не жить. В полный рост.

*Жить не хочется пока сидишь слишком ровно.Стоит сдвинуться с места - и входишь во вкус.*

Форумский ?!
Та боже збавь !
Вы все для меня тут - всего лишь буковки на экране монитора.
(у кого - чёрные на белом... у кого - белые на чёрном... :rolleyes:)

sidhe! скажи, если нам всем будет до такой степени безразлично общение на форуме, зачем тогда нам тратить столько своего реального времени на всю эту писанину, прожигать глазами монитор?!

Что ты лично ищешь/находишь здесь, в этом черно-белом мире с буковками?

А Брэгг успешно пользовался своими теориями. Ты же знаешь, как он погиб? В 92 года, катаясь на волне. Можно сказать, вмешался Его Величество Случай, а так, может, и пожил бы ещё.;)

Только не ты

+1
Не могу не согласиться:(
За пофигизм приходится дорого платить.

... и - на бруствер ?
Или - на Аркольский мост ?
Или - на злые языки ? что, как тонко подметил классик, страшнее пистолета ?
Под кинжальный пулемётный огонь ?
Визг картечи ?
Гаденький осуждающий шепоток, горделиво и звучно самоименуемый public opinion ?

Пошли вместе, а ?

sidhe! скажи, если нам всем будет до такой степени безразлично общение на форуме, зачем тогда нам тратить столько своего реального времени на всю эту писанину, прожигать глазами монитор?!
Что ты лично ищешь/находишь здесь, в этом черно-белом мире с буковками?
А Брэгг успешно пользовался своими теориями. Ты же знаешь, как он погиб? В 92 года, катаясь на волне. Можно сказать, вмешался Его Величество Случай, а так, может, и пожил бы ещё.;)
Ну, не в 92 даже, а в 95... вроде...
Да и насчёт "катаясь на волне" - есть мнение, что это лишь красивая легенда. От адептов. И апологетов.
Хотя не так оно и важно. Как умер.
Важнее - как жил. И зачем.

А насчёт "что ищу/нахожу?"...
Да ищу, ищу. Чего уж там.
И нахожу. Как это ни странно.
Нечасто, конечно. Как жемчужину в куче навоза. Образно говоря. и - не дай божЕ ! - никому не в обиду... а то малоле
Но даже если нечасто - все равно оно того стОит. Ведь так ?
А что "безразлично"... "всего лишь буковки" - лукавлю, конечно, чего уж там...:rolleyes:
Это всё защитное. Типа- броня. Панцырь.

Только ведь - пойми, никогда не поздно снимать броню...(c)

Останнє редагування:
Человек живёт и всё принимает что ближе что дальше к серцу, но всё равно принимает. Научиться абстрагироватся тяжело вот иногда кажется что да научился уже, потом что-то случается и начинаеш понимать что ни хрена не научился, что всё равно вот это задевает и вот это тоже, и не обизательно остальные это видят, сам про себя знаеш и всё. И это может так и надо, так люди устроены.

Всё относительно. Наш мир совершенен и в то же время нет. И принимать его надо таким какой он есть...

Один ум здесь не поможет, и здесь речь идет даже не столько о том, чтобы сделать больным, сколько о том, что яды делают совсем мертвым. А у мертвых, как вы сами понимаете, имунитет никуда не годится. Все гниет и разлагается, и на это наползают бактерии разные. Чтобы яды не действовали или хотя бы действовали конструктивно, нужен ИМУНИТЕТ + прививки + соответствующие противоядия.

Думается мне, что аффтар был не настолько буквально-прямолинеен и подразумевал в этой фразе не только чисто химически-органические яды.
Или даже - не столько.

Ядом для мозга ( в смысле - психики) могут быть ведь и всяческие нездоровые переживания, эмоции, мысли, теории, верования и проч.

И от подобного рода "ядов" тоже неплохо бы иметь иммунитет.
Или - на худой конец - противоядия.

Назад
Зверху Знизу