Потенциально точно так же можно наткнуться, например, на карандаш. Моя малая любит рисовать, сидя на диване. Иногда, даже после того, как убрали карандаши, один может затеряться на диване. Можете представить последствия, если ребенок, например, прыгнет на диван...
Меня также всегда напрягает "техника безопасности", когда к нам приходит в гости кто-то из детей. Дочке 3г. 3 мес. Сама она играет относительно спокойно, любит нанизывать мелкие бусинки на ниточку, вырезать ножницами (хоть и специальные детские с тупыми концами, но все же металлические, хорошо режущие). Набор с бусинами, ножницы и карандаши у нас всегда навиду. И вообще у меня дочка уже давно играет мелкими предметами, такими как мелочевка для Барби и т.д. Неизвестно, привыкли ли к обращению с такими предметами у себя дома пришедшие гости.... Да и вообще, когда детки собираются больше одного, как правило начинается бесиловка. вот тут мамам надо быть на чеку.
На балконе меня прошедшим летом тоже закрывала. причем случайно: стала на приступок под дверью, чтоб посмотреть на меня, а рукой взялась за ручку, естественно, подтягиваясь к окну, нажала на ручку. Ей было 2,5 года. Благо, что смышленая: я ей объяснила, как открыть, и она сравнительно быстро мне открыла. Я потом ее хвалила, говорила, что она меня спасла. Так что вы думаете: в след. раз выхожу на балкон, а добрая доченька мне говорит: "Давай я тебя закрою, а потом опять спасу!"

А еще был очень неприятный случай с нами недавно. Положила малую днем спать. На волосах хвостик (надета малюсенькая махровая резиночка). Дочка долго крутилась, потом заснула. Я все это время в комнату не заходила. Прошло 2,5 часа. Слышу какой-то скулящий плач малой. Захожу: глазки закрыты и хнычет. Я прилегла к ней, попыталась понять в чем дело. Заметила совершенно случайно. Она приобняла меня правой ручкой, и задрался рукавчик пижамки. Оказалось, что на запястье была надета та самая малюсенькая резиночка с волос. Думаю, что она ее одела часа 2 назад, когда засыпала. Кисть была синего цвета и жутко отекла, похожа на надутую перчатку. Я сняла резинку, массировала ручку. Спустя какое-то время кровообращение нормализовалось. Хорошо, что заметила. Муж, например, в мое отсутствие, мало вероятно, что заметил бы, если б малая не показала. Думал бы, что просто капризничает. Провела беседу, что нельзя так делать. На след. день снова напялила на руку резинку, только широкую, и показывает: смотри мол, эта не давит...