Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!

🔴 18:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Форумчане, проявите бдительность по поводу плазмы крепящейся на стене. К сожалению, знаю в реальности 2 случая, когда он падал на деток и, увы, в 2 случаях спасти малышей не удалость. Девочкам было 3 года и годик с копейками. (дети из разных семей естессно)Хотя родители крепили намертво и проверяли не единожды.

Меня ребенок тоже пару раз закрывал на балконе, причем второй раз специально, смотря на мою реакцию и смеясь. Хорошо, что уже сам мог эту дверь мне открыть. Но сейчас я стараюсь быть осторожна, да и у него уже прошло это желание, хорошо получил за закрытие меня на балконе в морозы. В 4,6 года мы вдруг решили попробовать съесть пластелин, хотя в более младшем возрасте ему и в голову такое не приходило. А где-то в полтора годика взял он столовую ложку, споткнулся, и воткнул себе ручку от ложки прямо в десну. Кровищи было.. Я сначала вообще не поняла, что произошло. Но все быстро зажило. Поэтому лет до трех только пластмассовые ложки и вилки. А мой брат в 5 лет решил засунуть себе в нос пульку маленькую, хотя никогда не проявлял такого желания куда-то что-то себе пихать. Я помню, как я перепугалась и до прихода мамы успела-таки вытащить пульку из носа. А маме мы об этом рассказали , когда были уже оба взрослые) Еще моя тетя, ей было 5 лет, решила выйти на балкон, посмотреть, что там бибикает. Подставила стульчик , стала на него и перегнулась через окно, упала с 5 этажа!! Но ей просто повезло, потому что падая она зацепилась платьем за дерево и у пала в кучу песка, и ее моментально увез в больницу мужчина на той самой бибикающей машине. Был перелом шейки бедра, сказали, что она никогда не сможет родить, но ничего, родила девочку, все в порядке.) Мой брат года в 3 психанул, что ему машинку не купили, и упал на пол. Через какое-то время начал ходить, наклоняя голову в одну сторону. На следующий день у него болела шея, мы пошли к врачу, оказался вывих шейного позвонка, сказали, что если бы вывих был следующего позвонка, то ребенка бы не спасли. И все на ровном месте. Почти месяц на вытяжке пролежал и еще 1 месяц в воротнике.

Останнє редагування:
Поэтому лет до трех только пластмассовые ложки и вилки.

пластиковая ложка или вилка в такой ситуации могли сломаться и нанести еще большую травму, чем прочная металлическая.
осторожнее давайте советы.
маленький ребенок вообще не должен разгуливать с ложкой или вилкой во рту. встал из-за стола - прием пищи окончен.

На днях в московском садике трехлетняя девочка умерла, скатившись с пластиковой метровой горки. Скользкая горка+скользкий зимний костюм= большая скорость и перелом шейных позвонков при вылетании с горки. Ребенок умер до приезда скорой

проверяйте хорошо ли закреплена люлька коляски на шасси. если не закрепить, то при развороте ребенок может к ногам съехать и выпасть.

маленький ребенок вообще не должен разгуливать с ложкой или вилкой во рту. встал из-за стола - прием пищи окончен.
Так он и не разгуливал, сидел за столом, а хороший детский пластик просто так не ломается.

Старшая еще до года разбила ночник и руками оперлась на осколки, ныряла головой в бочку с водой на глазах у 5 взрослых, года в 2-3 перворачивала чашку с кипятком на руку и кастрюльку с довольно горячим бульоном на голову, лет в 8 падала с ножницами в руках - зашивали скулу.
Младшая закрывала бабушку на балконе - бабушке удалось повернуть ручку ударяя в район замка, с тех пор выходит на балкон опустив ручку вниз.
В общем, дети - они многое могут)

Так он и не разгуливал, сидел за столом, а хороший детский пластик просто так не ломается.
А где-то в полтора годика взял он столовую ложку, споткнулся, и воткнул себе ручку от ложки прямо в десну.
вы сами написали : споткнулся. как ребенок мог споткнуться сидя?
"хороший детский пластик" в подобной ситуации точно так же втыкается в мягкие ткани. видела это своими глазами, мало приятного.

Потенциально точно так же можно наткнуться, например, на карандаш. Моя малая любит рисовать, сидя на диване. Иногда, даже после того, как убрали карандаши, один может затеряться на диване. Можете представить последствия, если ребенок, например, прыгнет на диван...
Меня также всегда напрягает "техника безопасности", когда к нам приходит в гости кто-то из детей. Дочке 3г. 3 мес. Сама она играет относительно спокойно, любит нанизывать мелкие бусинки на ниточку, вырезать ножницами (хоть и специальные детские с тупыми концами, но все же металлические, хорошо режущие). Набор с бусинами, ножницы и карандаши у нас всегда навиду. И вообще у меня дочка уже давно играет мелкими предметами, такими как мелочевка для Барби и т.д. Неизвестно, привыкли ли к обращению с такими предметами у себя дома пришедшие гости.... Да и вообще, когда детки собираются больше одного, как правило начинается бесиловка. вот тут мамам надо быть на чеку.
На балконе меня прошедшим летом тоже закрывала. причем случайно: стала на приступок под дверью, чтоб посмотреть на меня, а рукой взялась за ручку, естественно, подтягиваясь к окну, нажала на ручку. Ей было 2,5 года. Благо, что смышленая: я ей объяснила, как открыть, и она сравнительно быстро мне открыла. Я потом ее хвалила, говорила, что она меня спасла. Так что вы думаете: в след. раз выхожу на балкон, а добрая доченька мне говорит: "Давай я тебя закрою, а потом опять спасу!" :)
А еще был очень неприятный случай с нами недавно. Положила малую днем спать. На волосах хвостик (надета малюсенькая махровая резиночка). Дочка долго крутилась, потом заснула. Я все это время в комнату не заходила. Прошло 2,5 часа. Слышу какой-то скулящий плач малой. Захожу: глазки закрыты и хнычет. Я прилегла к ней, попыталась понять в чем дело. Заметила совершенно случайно. Она приобняла меня правой ручкой, и задрался рукавчик пижамки. Оказалось, что на запястье была надета та самая малюсенькая резиночка с волос. Думаю, что она ее одела часа 2 назад, когда засыпала. Кисть была синего цвета и жутко отекла, похожа на надутую перчатку. Я сняла резинку, массировала ручку. Спустя какое-то время кровообращение нормализовалось. Хорошо, что заметила. Муж, например, в мое отсутствие, мало вероятно, что заметил бы, если б малая не показала. Думал бы, что просто капризничает. Провела беседу, что нельзя так делать. На след. день снова напялила на руку резинку, только широкую, и показывает: смотри мол, эта не давит...

Старшая еще до года разбила ночник и руками оперлась на осколки, ныряла головой в бочку с водой на глазах у 5 взрослых, года в 2-3 перворачивала чашку с кипятком на руку и кастрюльку с довольно горячим бульоном на голову, лет в 8 падала с ножницами в руках - зашивали скулу.

Напрашивается вопрос - где в это время были взрослые? У меня дома ребенок , например, физически не может опрокинуть на себя кипяток только потому, что я не ставлю чашки и тарелки с ним на край стола в зоне досягаемости и не оставляю ребенка без присмотра с такими опасными предметами одного в комнате. Хорошо, что у вас, по вашим словам обошлось. А бывает и иначе.Знаю случай, как мама обварила полугодовалого ребенка в кипятке, упустив на него кастрюлю. В результате малыш попал в ожоговый центр с 80% поражением кожи ожогами. Руки бы таким мамашам поотбивать за то, что своими дурными действиями ломают детям жизни((
Меры безопасности, они же элементарные, и при этом могут спасти жизнь и здоровье крохи.

Останнє редагування:
Стеклянная тумбочка на которой стоит телевизор у нат с очень острыми углами, так вот когда дочка начала ходить, я их обмотала ватными дисками и скотчем, чтоб точно не сняла. И правда часто падала и могла пораниться. Когда ей стало 2 года, и она начала бегать хорошо, то я все размотала и оставила как было первоначально, и не прошло и трех дней, как она разложив на полу кучу мягких игрушек, бежит и спотыкаясь об них, натыкается головой на этот угол. Реально в голове была дырка(мягкие ткани только, но крови было масса, я думала там и поседею. Вроде все обошлось, ранка быстро зажила, но могла же и глазом наткнуться. Так что я снова углы замотала и пока пусть стоят замотанные. А селиконовые накладки на углы в таком возрасте уже легко снимаются.

Останнє редагування:
IndyJu, всякое бывает. У меня сестра двоюродная очень аккуратная в плане безопасности. Не далее как неделю назад произошло ЧП.
Ребенок за столом обедал, она делала чай на рабочем столе. Поскользнулась, чай из чашки, которая была в руке, по широкой дуге полетел на ребенка. Хорошо, у них в квартире холодно и вода в полете успела остыть.
К сожалению, у нас не 30-метровые кухни и ребенок, находясь на кухне, всегда находится в зоне опасности.

IndyJu, всякое бывает. У меня сестра двоюродная очень аккуратная в плане безопасности. Не далее как неделю назад произошло ЧП.
Ребенок за столом обедал, она делала чай на рабочем столе. Поскользнулась, чай из чашки, которая была в руке, по широкой дуге полетел на ребенка. Хорошо, у них в квартире холодно и вода в полете успела остыть.
К сожалению, у нас не 30-метровые кухни и ребенок, находясь на кухне, всегда находится в зоне опасности.

можно делать чай на другом столе, или тогда, когда ребенок не находится рядом.
при желании можно этот вопрос как-то решить, и для этого нужен всего лишь здравый смысл, а не много кв. метров.

можно делать чай на другом столе, или тогда, когда ребенок не находится рядом.
при желании можно этот вопрос как-то решить, и для этого нужен всего лишь здравый смысл, а не много кв. метров.

вот на другом она и делала
А вы вообще не готовите, когда ребенок дома?

Ребенок или дома, или гуляет со мной (ну редко с папой), поэтому готовлю, конечно.
Но у меня таких моментов почему-то не было. Потому что я стараюсь их не допускать.

Ну, это уж перебор - не делать чай, не насыпать суп...
То, что произошло - несчастный случай. Это предугадать невозможно. Понятно, что рядом с ребенком (как и со взрослым) надо быть с таким поосторожней...
Я как-то наливала только что приготовленный супик в детскую стеклянную тарелку. Тарелка лопнула, и все содержимое практически выплеснулось мне почти на ноги. При этом чашкой из этого набора пользуемся уже год, наливая в нее кипяток.
На днях доставала с самой верхней полки шкафа-купе увесистую коробку с обувью, выпадает сапог и с высоты летит вниз, ударяя каблуком малой, которая за минуту до этого играла в другой комнате, четко по голове. Ребенок просто прибежал, чтоб посмотреть, что там мама тащит. В результате - слезы. Хорошо, что дите в этот момент вверх не смотрело... Случай :(...

Ну, это уж перебор - не делать чай, не насыпать суп...

Согласна, я и не призываю к этому, вот только перечисленные вами процессы отнюдь не означают автоматом травмирование ребенка, если делаются разумно .У вас же травматичность, исходя из ваших постов, зашкаливает, то уроните на голову ребенка туфель, то ошпарите..может стоит по-осторожнее быть? Я серъезно.

Ожогов у ребенка, слава богу, не было. Травматичности, в прямом понимании этого слова, тоже (у младшей, со старшей дочкой было). Но неприятные для ребенка моменты, как и у всех, случаются. Потому и описываю, чтоб другие мамочки могли наперед предугадать, что может случится на ровном месте. Думаю, что никому и в голову не прийдет, что опасность может исходить, например, от простой резиночки для волос... А я, в свою очередь, тоже беру на заметку многие перечисленные выше несчастные случаи. И, конечно же, серьезно...

А что, сейчас взрослым делают вакцинацию КПК? Сомневаюсь.

А в чем сомневаетесь? У меня нет иммунитета к краснухе, поэтому сделала КПК. Что тут такого? Или вы не в курсе, что по желанию можно сделать любую прививку?

А в чем сомневаетесь? У меня нет иммунитета к краснухе, поэтому сделала КПК. Что тут такого? Или вы не в курсе, что по желанию можно сделать любую прививку?

Потому что КПК - это не только краснуха, но и корь и эпидпаротит. От краснухи есть отдельная вакцина.

Назад
Зверху Знизу