Да за малышами нужен глаз да глаз. у знакомых ребенок сеганул из окна 4 этажа, пока мама в туалет сходила, при этом когда она уходила в туалет окно было закрыто. ну, слава Богу! ребенок выжил. а вот из собственного опыта: ушла в магазин, а муж дав мне деньги оставил кошелек на комоде... возвращаюсь домой через 30 мин, ребенок играет, муж бледный и на столе бутылка коньяка почти пустая (папа у нас не робкого десятка) оказалось, что пока наш папа застилал кроватку сынишка достал кошелек и глотнул монетку, а вторая попала в дыхательный путь, папа услышал, как малой хрипит (благо монетка полностью не перекрыла доступ кислорода)... схватил за ножки и и начал трясти вниз головой, монетка вылетела. благо обошлось. а растеряться и впасть в ступор очень легко... но не стоит, ведь от этой секунды может зависеть жизнь ребенка.
еще был случай на пляже (пруд, течения нет) старшие дети бегали и один лет 10 упал сверху на моего 2,5 лет, все это в воде, мой под водой, а этот мальчик и вставать не спешит, благо стояла в метре и сразу отшвырнула старшего и достала своего, но так быстро, что мой и воды наглотаться не успел, оказалось, что сделала я это буквально за 2 секунды (а для меня показалось, что прошло минуты 2).
нельзя терять бдительность и расслаблятся, надо быть готовой к чему угодно от поскальзывания до цунами.
еще раз шли от супермаркета домой, рядом как и всех магазинах парковка. тыщу раз там ходили, ребенок знает, что нельзя и тд, всегда держу за руку. в тот раз все как всегда. держу за ручку, в руках пакет с продуктами, на секунду задумалась все ли купила, именно в этот момент сын заметил какую то классную машину, вырывает руку и на парковку!!!!!! и на скорости какой-то у...к выруливает со стоянки. спасибо какому то мужчине - кинулся наперерез сыну и я успела схватить за рукав куртки... все обошлось без потерь (разбитая банка сока и яйца не в счет). с тех пор держу ребенка за руку крепко, о том все ли купила думаю или когда малой сидит в тележке или уже дома, между парковкой (дорогой) и сыном нахожусь я, и разговариваю с ним!!!! это обязательно, ведь перед тем как побежать детки делятся с родителем информацией (ой какая машина!!!! и вперед) есть доля секунды на реакцию.
и обжигался. сварила суп и налив в тарелку поставила на стол (под самую стену) ребенок никогда не лез г горячему. отвернулась на секунду взять ложку, а когда повернулась миска супа была уже на сыне... обжег щечку, шейку, животик и ножки. не растерялась- содрала одежду как могла быстро (после оказался реглан просто разодраный пополам) влажными салфетками убрала остатки супа, намазале всего с ного до головы глистером (средство с большим содержанием ментола) а через минут 10 пантенолом. через 20 мин ребенок спал, от ожогов не осталось и следа.
МАМЫ И ПАПЫ, не паникуйте!!!!!!! это главное! паника мешает! секунда может стоять очень большого! не поскупитесь и купите в аптечку пантенол, что-то сорбирующее, итд.