Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!

🟢 17:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Случай, произошедший в семье, живущей в соседнем подъезде: бабушка купала 2-летнюю внучку в ванной, зазвонил телефон, и бабуля почему-то решила, что можно оставить ребенка одного и пошла к телефону...малышка УТОНУЛА в ВАННОЙ!!!
Была бы я на месте мамы этой несчастной девочки - убила бы горе-бабулю и свою мать по совместительству!

• 🟢 17:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Очень опасно оставлять не включенный утюг на гладильной доске или на столе. Потянуть за шнур очень легко.
Желаю всем, чтобы ваши детки были здоровыми, и только радовали!

У меня НЕ включенный утюг стоял на ШКАФУ! НО провод свешивался вниз. Дите в 11 месяцев ДОТОЛКАЛА кроватку до шкафа (стоя в кровати, раскачалась и протолкала примерно метра полтора, это ж надо) и потянула за шнур. Утюг я поймала уже на лету. Это конечно не ХЭМЗовский стопудовый агрегат, но все равно по голове ребенку попало бы не хило.

я горячий утюг, который только что отключила, всегда ставила под стул и ребенку и в голову не приходило его брать- знал, что это ай-ай и категорически нельзя.
Но однажды мой мозг помутился и я его поставила подальше, на подоконник. Ну и ребенок голой ручкой взял утюг за подошву и снял. В итоге ожог 2-й степени. Каким чудом он не уронил его на голый живот или ноги- одному богу известно.

Да за малышами нужен глаз да глаз. у знакомых ребенок сеганул из окна 4 этажа, пока мама в туалет сходила, при этом когда она уходила в туалет окно было закрыто. ну, слава Богу! ребенок выжил. а вот из собственного опыта: ушла в магазин, а муж дав мне деньги оставил кошелек на комоде... возвращаюсь домой через 30 мин, ребенок играет, муж бледный и на столе бутылка коньяка почти пустая (папа у нас не робкого десятка) оказалось, что пока наш папа застилал кроватку сынишка достал кошелек и глотнул монетку, а вторая попала в дыхательный путь, папа услышал, как малой хрипит (благо монетка полностью не перекрыла доступ кислорода)... схватил за ножки и и начал трясти вниз головой, монетка вылетела. благо обошлось. а растеряться и впасть в ступор очень легко... но не стоит, ведь от этой секунды может зависеть жизнь ребенка.
еще был случай на пляже (пруд, течения нет) старшие дети бегали и один лет 10 упал сверху на моего 2,5 лет, все это в воде, мой под водой, а этот мальчик и вставать не спешит, благо стояла в метре и сразу отшвырнула старшего и достала своего, но так быстро, что мой и воды наглотаться не успел, оказалось, что сделала я это буквально за 2 секунды (а для меня показалось, что прошло минуты 2).
нельзя терять бдительность и расслаблятся, надо быть готовой к чему угодно от поскальзывания до цунами.
еще раз шли от супермаркета домой, рядом как и всех магазинах парковка. тыщу раз там ходили, ребенок знает, что нельзя и тд, всегда держу за руку. в тот раз все как всегда. держу за ручку, в руках пакет с продуктами, на секунду задумалась все ли купила, именно в этот момент сын заметил какую то классную машину, вырывает руку и на парковку!!!!!! и на скорости какой-то у...к выруливает со стоянки. спасибо какому то мужчине - кинулся наперерез сыну и я успела схватить за рукав куртки... все обошлось без потерь (разбитая банка сока и яйца не в счет). с тех пор держу ребенка за руку крепко, о том все ли купила думаю или когда малой сидит в тележке или уже дома, между парковкой (дорогой) и сыном нахожусь я, и разговариваю с ним!!!! это обязательно, ведь перед тем как побежать детки делятся с родителем информацией (ой какая машина!!!! и вперед) есть доля секунды на реакцию.
и обжигался. сварила суп и налив в тарелку поставила на стол (под самую стену) ребенок никогда не лез г горячему. отвернулась на секунду взять ложку, а когда повернулась миска супа была уже на сыне... обжег щечку, шейку, животик и ножки. не растерялась- содрала одежду как могла быстро (после оказался реглан просто разодраный пополам) влажными салфетками убрала остатки супа, намазале всего с ного до головы глистером (средство с большим содержанием ментола) а через минут 10 пантенолом. через 20 мин ребенок спал, от ожогов не осталось и следа.
МАМЫ И ПАПЫ, не паникуйте!!!!!!! это главное! паника мешает! секунда может стоять очень большого! не поскупитесь и купите в аптечку пантенол, что-то сорбирующее, итд.

Вела я когда-то свою малую в сад, заходим в калитку, а навстречу нам по аллейке бежит девочка раздетая, в сандаликах и платьице, а уже зима на улице. Я ее за руку хватаю, говорю: -ты куда? А она орет : к маме хочу.
Оказалось, неделю всего ребенок в сад ходил. Мама привела, переодела и убежала, пока ребенок только начинал плакать. В группу заходить отказалось чудо, и воспитательница разрешила в раздевалке посидеть. Дверь запереть воспитатель забыла, и мамлая потихоньку сбежала, пока все кушали.
Вот так бывает. Хорошо, что все обошлось.

Ну что же никто ничего не пишет,не рассказывает??
Всех с наступающим Новым годом!​
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А раньше никто не боялся вакцинации! А теперь какой-то идиот пустил мульку и все трусятся.
Прививки делать надо! Это обезопасит Вашего ребенка от многих неприятностей!

мы делаем когда участковый завет, тогда и делаем. . конечно когда насморк или кашель то оттягиваем. вон Камаровский и то за прививки, в передаче рассказывает.

и мы делали (малому 2, 4, сыночек), хотя всегда тяжело переносили, а месяц назад угодили в инфекционку с герпангиной, в отделение где коклюш:(нас там сразу спросили, прививки делали по-настоящему, или так, написали.....Говорит если так - ждите коклюш:( так что, люди, мы о прививках не пожалели, лучше 3 дня понервничать после прививки, чем потом месяцами хрень какую-нибудь лечить.....

кстати, нам при ожоге очень хорошо помогал пантестин, как и при ранах, лучше чем пантенол:)

...угодили в инфекционку с герпангиной, в отделение где коклюш:(нас там сразу спросили, прививки делали по-настоящему, или так, написали.....Говорит если так - ждите коклюш:(

У меня у знакомой дочка жуть как болела коклюшем (привита "по настоящему",так сказать,по честному) :rolleyes:

Теперь представьте, как бы она болела без прививки.

Утверждение основано на собственном опыте?
Скажу как практик, а не теоретик - с прививкой 1-1,5 месяца кашля,без прививки-6 месяцев безумного кашля с последствиями.И это факт.

Утверждение основано на собственном опыте?
Скажу как практик, а не теоретик - с прививкой 1-1,5 месяца кашля,без прививки-6 месяцев безумного кашля с последствиями.И это факт.

Слава богу,ттт,не на собственном опыте.

У меня у знакомой дочка жуть как болела коклюшем (привита "по настоящему",так сказать,по честному) :rolleyes:

У нас недавно было подозрение на коклюш (причем прививки есть, настоящие), которое, к счастью, не подтвердилось, но поверьте, это страшная картина, дикие мучения дитенка. О состоянии родителей - просто молчу. Я не спала 4 ночи подряд (даже не пыталась ложиться, сидела у детской кровати) - какой сон, если приступы чуть ли не каждый час, страшный кашель до дикой рвоты. Коклюш (а у нас по словам врача были все симптомы этой гадости) - это очень страшно, и родителям надо сделать все (и прививки в начале этого списка), чтобы обезопасить ребенка от таких болезней.

поддерживаю. Сделала себе прививку КПК. Если это после реакции (симптомы схожие в легкой форме получилась), то какая это гадость, если заболеть по-настоящему

поддерживаю. Сделала себе прививку КПК. Если это после реакции (симптомы схожие в легкой форме получилась), то какая это гадость, если заболеть по-настоящему

вообще-то КПК,это прививка от кори,паротита,краснухи. Как у вас могли признаки коклюша получиться?

тeмa пeрeрослa в обсуждeниe прививок?

А что, сейчас взрослым делают вакцинацию КПК? Сомневаюсь.

Дааааааааааааа уж. Так почитаешь и как-то жутко...
Вот из собственного опыта. Малышке было 2 года. Новый Год. Из соображений безопастности купила все небьющиеся игрушки на елку. Но не тут то было. Она за 2 мин, пока мама вышла в другую комнату, разобрала шарик(который оказался из пенопласта) и засунула кусочки в нос. ХОТЯ РАНЬШЕ НИКОГДА И НИЧЕГО НИКУДА НЕ СОВАЛА!!!!!!
Хорошо что говорила уже хорошо, так что подошла и сказала что в нос всунула. Спасибо врачам 30-ки вынули и все обошлось.
Так что теперь только бумажные игрушки на елке или пластиковые и без мелких деталей:)

у меня ребенок любит засовывать в нос:rolleyes:, первый раз летом, засунула в ноздрю ракушку-замочек, запихала так далеко, что чем только не пробовали достать, ничего не помогало, вызвали скорую..Вытащили слава богу, дома был спрей Хьюмер, так вот в другую ноздрю пшикали и так вымыли потихоньку, когда скорая приехала-уже достали. Но мою двухлетку дочу этот случай к сожалению ничему не научил, после этого были зернышки граната в носу, бумажки и в последний раз печенье, которое вымыли ну просто с очень большим трудом, тк от хьюмера оно разбухло и никак не хотело вымываться, доставали пинцетом по чуть-чуть.

Назад
Зверху Знизу