Лежала когда-то с малой в аллергологии областной и перевели там мальчика 2-х лет из реанимации (поступил в очень тяжелом состоянии). Потом рассказала его мама: пришли в гости к бабушке, ребенок игрался какой-то старой посудой. А в одном чайнике завалялись таблетки, которые принмал психическки больной родственник, к тому времени уже умерший. Ребенок наелся этого дела и его еле до больницы довезли: судороги, интоксикация все радости жизни.
У знакомого сестры так умерла девочка 2-х лет: оставили под присмотртом старшего брата, девочка пошла гулять во двор (частный сектор) и возле мусорки нашла оставшиеся после умершей бабки таблетки: клофелин, нитроглицерин... наелась. Девочку не спасли.
Я сама пару месяцев назад обнаружила в соседнем почтовом ящике (незакрывающемся) использованный шприц с явными следами крови. Пришлось стать инициатором устнаовки на двери подъезда домофона. А если б ребенок нашел и решил таким шприцем в больничку поиграть?
У подруги дочка уже в довольно сознательном возрасте (4 года почти), ухитрилась напиться доместоса. При чем мама была там же, в кухне, что-то мыла повернувшись спиной. Ребенок забежал и надпил, пришлось скорую вызывать и делать промывание, кололи еще 2 недели что-то.
У той же подруги в подъезде случился пожар: один поганец решил насолить своей бывшей сожительнице с первого этажа и подпалил лежавший в подвале рубероид. Можете представить, сколько было ядовитого дыма! А над "сожительницей" на втором этаже жила семья с ребенком лет 5. Мама дочку оставила дома (зима, холодно), а сама выскочила на рынок. Возвращается - весь подъезд в дыму, пожарные... в подъезд она как-то прорвалась еще, нашла ребенка в квартире, их пожарные сняли с балкона. Никто не пострадал, если не считать мамкиных нервов и старушки с 4 этажа, которой поплохело от стараха и пришлось госпитализировать.
Ну и забавный случай, чтоб совсем настроение не упало: подруга ночью работала, с утра пришла, прилягла полежать и задремала. А дочка 10 мес. играла на ковре (в комнате было - безопаснее некуда). Потом ей видно надоело и она решила посмотреть, что в кухне делается. Не известно, как ей удалось открыть дверь в кухню, но когда подруга очи продрала)), ребенок вовсю наминал вискас из кошачьей миски (кот, кстати, был в шоке). Нормалек, ребенка даже не посыпало, но если бы там был не вискас, а какая-нибудь килька с костями, могло бы и плохо закончиться.
- ребенок задел случайно энергосберегающую лампу в торшере - лампа ВЗОРВАЛАСЬ! Множество мелких осколков стекла (по удивительной случайности все обошлось). Лампы эти опасны в детской!
- бокалы из тонкого стекла за праздничным столом - ребенок однажды откусил кусок стекла
Пусть родители учатся друг у друга, чтобы не допускать тех же ошибок. Чем плохо?!! Тут же пишут в основном про СВОИ РОДИТЕЛЬСКИЕ ОШИБКИ и промахи - а не про несчастные случаи, над которыми никто не властен...
у меня дети нашли спрятанные с лета водометы и решили "тряхнуть стариной", попали водой во включенную лампочку (обычную, не экономку), она, естественно взорвалась, я полдня эти осколки выгребала и выпылесошивала, повесили любстру с плфонами, глядящими вверх - как-то спокойнее)).
люминарковские стаканы: 2 штуки дети съели, в моем детстве мой брат раз 5 так "откусывал".
Еще очень внимательно надо следить если коляска с малышом такая, что ребенка держащейся за ручку матери не видно. Как-то вышли во двор, дите спит, я покачиваю и читаю книгу. Решила глянуть, как у нее дела, а на ребенке здоровенный кошак дрыхнет, весом явно больше ее. Черт его знает ,когда он успел туда забраться.