Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!

• 🔴 18:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
У дочки соседей по даче была привычка(10-12 лет) пить воду из поливного шланга(вода из колонки),облом зайти в дом и попить из чашки.В один "прекрасный" момент какая-то летучая мелкая дрянь укусила ее за горло(в рот залетела из шланга).Дома был только папа,он както в лекарствах неочень.Спасать пришлось нам.Дали "Кларитин",потом (в ужасе-"недай бог,оттек Квинке")"Но-шпу".Слава богу,девчонка одделалась испугом.Когда засуха, а в шлангах -остатки воды,там могут появиться опасные для жизни "сюрпризы".

А у нас постоянно такая беда случается. Мой малой катается на горке - у нас это большая конструкция с тремя горками в разные стороны. Так вот - катается, я - слежу. И в какой-то момент набегают "буйволы" - дети 6-7 лет и в азарте забегают на горку и вообще не замечают мелких детей. Пару раз было что я буквально ловила ребенка, которого случайно столкнули с горки или с лестницы, будьте осторожны!

дочка всегда выбегала на дорогу, просто маниакально бросала руку и бежала....ей было годика три и шла она с подругой и подруга показала ей раздавленную жабу на дороге, разговоров куча о том как опасно ходить по дороге самой, вон жаба доходилась, но как то перестала туда бегать

прочитала все истории на одном дыхании,и задумалась о своей маме,которая постоянно мне говорит,смотри за ребенком(1г и 5мес.) глазом моргнуть не успеешь,что-то учудит,а я говорю мама да все будет впорядке не волнуйся!
волноваться есть чего и очень много разных опасностей подстерегает наших деток,не будьте слишком самоуверенными,конечно от всего не убережешь,но хотябы попытаться предотвратить можно!
автору темы огромное спасибо,тема очень поучительная и полезная!!!!!!!!!!

добавлю ужасный случай,который произошел у одних знакомых родителей.
ребенку было 8 месяцев сидел в стульчике для кормления грыз яблоко,вдруг закашлялся,родители подумали подавился,достали ребенка начали стучать по спинке,давить на животик,переворачивать вверх ногами,вобщем делали все что могли,а ребенок посинел и потерял сознание,родители вызвали скорую,пока скорая ехала диспетчер давала указания маме что ей делать,но в итоге к приезду скорой ситуация не изменилась,ребенок синий,без сознания,не дышит.Врачи скорой по приезду начали вставлять какие-то трубочки,кололи какие-то уколы,но ребенка так и не спасли.Родители дали согласие на вскрытие,потому что врачи так и не смогли определить от чего умер ребенок,после вскрытия выяснилось,что у ребенка была какая-то незначительная болезнь сердечка,сказали что можно было пролежать с ребенком в больнице проколоть антибиотики,а смерть спровоцировала прививка которую сделали месяц назад,вакцина сделала свое дело,т.к. никто не знал что у ребенка есть это заболевание.
перед тем как делать прививки ребенку нужно убедиться в том,что ребенок абсолютно ЗДОРОВ!!!

Останнє редагування:
Тема действительно нужная, предупреждён, значит -вооружён!

тема просто показательная - что дети - это не игрушка.
внимание и забота родителя всегда - вот залог того, что бытовая травма будет возможна в меньшем % случаев или не будет вообще.
Но уберечь от всего не получится - это жизнь и дети всегда будут набивать себе шишки, синяки, падать с горки, драться с другими, лазать пальцами в розетку или засовывать мелкие предметы в нос и уши.
Другой вопрос - будет ли родитель рядом...
пока маленькие - вы их убережете от бытовухи, а как потом большого будете уберегать от больших неприятностей (телек может упасть на голову и взрослого чада), так же как и машина наехать из-за угла...

эх, хорошо, была молодая и беззаботная, просто делала свое дело - была внимательной мамошкой, не озадаченной на том, как бы уберечь, а сконцентрированной на том, чтобы во время быть рядом.

пы.сы...а в садике то, в садике то сколько всего может произойти с ребенком - там стулья, столы, вешалки, шкафчики, ступеньки и самое ужасное - чужие дети с карандашами, игрушками и прочее...

тема -страшилка для родителей - чтобы везде видеть опасность, а когда же радоваться жизни????

и что вы своим постом хотели сказать?

Если никто не знал, то это трагическая случайность. Проблемы с сердцем, если они не серьезные, часто не выявляются в течении жизни.
З.Ы. Я за вакцинацию.

Страшно такое читать.... мы очень трусимся над детьми, а они все равно находят лазейки... Костя как лезет на дерево, у меня все обрывается, но пока тьфу-тьфу... не знаю, запрещать ему это или нет...

по деревьям лазить можно и нужно, другой вопрос , на какие деревья?

Перечитала темку,спасибо!Вспомнила наш случай-кому ни рассказывали,все очень удивлялись(в ковычках)!Никогда ничего "такого" с нами не случалось кроме одного раза!Все знают как небезопасны по травмотичности надувные горки...Но!..как они нравятся детям...Вот и мы тоже не устояли перед этим блеском в глазах дочки...и отпустили на такое вот надувное чудо...днём,детей на ней не было-три ребёнка...наша самая младшая.Всё хорошо,никто не толкнёт,не упадёт сверху.Но как оказалось,что это ещё не вся опасность...Мы стояли под горкой,когда обратили внимание,что башеньки внизу вокруг вдруг попадали...Когда мы поняли...пару секунд,что происходит-дочка была на самом вверху,все понимают какая выстота-этаж третий!!!Горка просто СДУЛАСЬ!!!!! ОЧЕНЬ быстро,как воздушный шарик!Папа кинулся за ней..но было поздно-по ЭТОМУ уже было не пройти...Все начали кричать ей..."Съезжай!"она на верху,испугалась...мальчик кинулся(лёгкий)...к ней,та с перепугу съехала...её это всё проглотило буквально...Мы пережили ТАКОЕ.!!!
Когда дочка была у папы..горки уже не было...Она сдулась-за МИНУТУ!!!
С тех пор мы обходим эти горки десятой дорогой!!!
Хотя малая уже всё забыла...и иногда просит...прокатиться!

Моих детей тоже горка чуть не поглотила. Мы с мужем их буквально выдернули из-под башенок.

Ещё более ужасный случай был не в Харькове. Такую горку подняло сильнейшим порывом ветра. Там были трое детей, один из них--наших знакомых. Родители стали кричать: прыгай! Двое при падении получили серьёзные травмы. Третий, самый маленький, разбился насмерть.

опасность представляют еще офисные кресла,которые на колесиках, детки любят становиться на сиденье и облакачиваться на спинку кресла и в итоге кресло с ребенком моментально опрокинеться. Так что будьте бдительны!

Вчера буквально дочка подставила в ванной стульчик и наелась детской зубной пасты. Я буквально на минутку отлучилась! Там слава богу было немножко в тюбике, но где-то чайную ложку съела. Теперь пасту еще выше ставим, чтоб и стульчики не помогали.
Вот так то. Нельзя расслабляться ни на секунду.

Мне тоже приходилось слышать три истории, холодящих кровь.
Слабонервным не читать!
У знакомых знакомых случалось такое:
У одних, 7-ми летнюю девочку придавило на смерть телевизором,
у других дитя открыло духовку и вылил на себя горячее масло, мама в обморок упала, приходит папа с работы, видит с дитем такое, мама также в обмороке. Закончилось все трагично, не дай Бог!
у третьих 10мес малыш проглотил маленькую часовую батарейку и тоже не выжил.
Действительно, писать об этом очень трудно.
Здоровьичка Вашим деткам!

начитавшись всех ужасов можно рехнуться, проще следить за ребенком и не читать страшных историй!

Мне в детстве поставили термометр мерять температуру , а я взяла и откусила кончик со ртутью . Вызвали скорую , я жива .

И ещё один раз мама гладила бельё , спрятала горячий утюг под стол , мне был годик , я за шнур подтащила утюг и поставила его себе на руку .

Из старенького. Про себя.
Сейчас мало кто шьет дома или вяжет на спицах, но мало ли. Я, например, вяжу. И шью.
Лет в пять я пару раз прошивала себе пальцы швейной машинкой. Она стояла открытая, готовая к работе. Пальцы под лапку, ногой педаль прижала - и привет.
А еще пару раз протыкала себе ладонь спицами. Мамино вязание на диване лежало, а мы бесились, напоролось рукой - и насквозь.
Рукой-то ладно, а вот если бы глазами...

А из новенького, уже со своей дочкой.

Опасны маршрутки-газельки, у которых две открывающиеся двери. Если человек сидит рядом с водителем, он не видит маленького ребенка, который стоит рядом с дверью. И может его здорово стукнуть, открывая дверь.

В метро турникеты очень здорово бьют. Один раз дочечка резво пробежала вперед, между ними, а я инстинктивно за ней рванула. Но фотоэлемент-то уже сработал. И мне по ноге припечатало. Синяк потом три недели сходил. А если бы между ними голова ребенка оказалась...
Теперь всегда через турникет ее проношу, подняв повыше. По ногам если даже и ударит, все не так опасно.

И еще, на опыте выяснилось, - зеркала заднего вида на машинах как раз на уровне головы 3-5-тилетнего ребенка. Если идти совсем рядом со стоящими машинами, то тоже можно здорово удариться. Моя вот так раз "глазик машиной ударила". Без последствий, но ревела долго.