Если у вас ребенок очень "прыткий" не оставляйте его под присмотром очень престарелых и больных родственников.Несколько лет назад,после окончания занятий в детском центре,я с ребенком(5 лет) вышли из здания и "завернули за угол"- домой шли. 6-часов вечера,январь месяц,сугробы по-пояс,ни одного фонаря,только свет из окон.Только вышли -какой-то небольшой(мне показалось 1-2 класс) ребенок играеться в снегу.Мой решил поддержать компанию,они стали рыться в снегу.Минут через 5 ,вслушавшись в их разговор,я поняла,что этот ребенок-девочка из нашей группы(ее всегда приводила прабабушка на 2 палочках-больные ноги и т.п.).Так,а где же бабушка? Мне девочка совершенно спокойно и уверенно ответила "А бабушка со мной в прятки играет".У меня челюсть отвисла.Я понимаю что это БРЕД,что похоже девочка смылась от бабуськи завернув за угол здания.Им нужно было идти по прямой прямо от дверей .У меня был просто шок.Как можно просто на "ровном месте" потерять ребенка.Темнота,всякие идиоты шатаються,а малая даже и не думала домой идти.Думала придется ее отводить домой,но она вспомнила номер телефона,зашли в Центр позвонили,оставила ее там до прихода родителей. Бабушка к счастью прийдя домой и не обнаружив внучку осталась жива. Она всего лишь завернула за угол и в итоге пропала.Если бы в Центр звонили(разыскивая ее) там бы с чистой совестью сказали,что в здании ее нет.
А еще мой старший,когда пошел в 1-ый класс, ужаснул меня своей неграмотностью насчет правил поведения при пожаре. Они как раз вернулись с платной экскурсии на пожарную выставку и я пыталась узнать что полезного он там узнал. Им рассказали только 2 правила-не оставлять включенным свет и вызывать при пожаре 01(теперь101 вроде). На мой вопрос будет ли он заходить в подъезд из которого идет сильный дым,он меня "убил" ответом- конечно,а что такого.
Если ваш ребенок еще маленький(до 5 лет),а ему попался на улице или дома баскетбольный мяч,будьте начеку или заберите сразу.Такие мячи очень здорово ломают пальцы,в лучшем случае трещина и гипс на 3 недели.Мой старший так неудачно с пола(на уроке) хотел подобрать мяч(10 лет было),а весной товарищ моего младшего заработал трещину и гипс,я ошиблась и разрешила присоединиться к игре(мальчишкам по 7 лет) девчонкам лет по 10-12.После сильного удара мяч отскочил и по пальцам.