Ученье-свет! Или нет?

Да и те кто рассказывают что высшее образование пустая трата времени и сил тоже заебали.
В половине случаев - да. Пустая трата времени. Сил - не знаю. Если это высшее для галочки. Купленный диплом за сало, не вызывает ни уважения, ни поклонения, ни доверия. А тем, кому нужны именно знания, не ограничатся одним универом. Это постоянная работа над собой. А то потом диву даешься, что юрист не знает законов, медик ориентируется исключительно на рекламу, а милиционер вообще не в курсе кого и от кого он защищает.

Если знания не представляются человеком ценностью самой по себе (тем, что нельзя конвертировать в деньги)
Высшее сейчас не показатель того, что знания вы получите. Да и вообще, знания нужно брать самому, не принципиально где. Я ни в коем случае не против высшего. Мне интересен вопрос "почему" высшее не приносит зачастую ожидаемых результатов.

Останнє редагування:
У меня встречный вопрос - почему иностранные студенты приезжают к нам за знаниями, учаться по честному, чтоб стать хорошими специалистами, чтоб где-нибудь на родине в Китае или Конго работать этими специалистами и быть уважаемыми людьми, а наши сограждане ни фига не хотят учиться, покупают дипломы, кладут их на тупичок и идут на барабан китайской мурней торговать?

по идее - должно давать уникальные знания, которые несёт отличный педагогический состав, и которые получить самому гораздо затрудительнее.

Я тут спрашивал в такой же теме, кто при поступлении в ВУЗ узнавал о научных работах этого ВУЗа - меня просто не поняли. За бугром ВУЗы движители науки - в Украине социальный отстойник сдерживания безработицы. Кто из окончивших ВУЗы может назвать научные труды своих преподов, своего ВУЗа, своего факультета, своей группы?

Не стоит переоценивать подвиг преподавателей так как они могут нести не только просветление, но и наоборот ввергать в пучину бессмыслия.

В наших условиях - Да. Именно в пучину бессмысленного времяпроваждения на протяжении 5 лет + получение синдрома социального паразитирования.

Потому что не упоминают, что это еще и пустая трата денег (1/2 однукомнатной квартиры)? Да?

кому как, если человек идет учиться по специальности по которой не планирует никогда работать и то не пустая, так как туда сюда , потом где то как выскочит требование показать диплом о ВО ,а его нет и пипец.
Я свой диплом уже не помню когда крайний раз демонстрировал ,но точно знаю что не зря,ой не зря я получил ВО

Неверный выбор студента или же что-то еще.
Несоответствие названия специальности фактическому содержанию курса.

Просто училась девочка по названию "менеджмент интеллектуальной собственности", а реально обучили только шмотками торговать.

где то как выскочит требование показать диплом о ВО .

Вот есть конкретный пример - где именно в наших реалиях может сложиться такая ситуация? Только конкретно. А то у меня дочка знакомого закончила престижный факультет Каразина так у нее - да, спросили прежде диплома 7000 долларов за трудоустройство (специальностью не интересовались). Кстати она потом продавцом обуви пошла - 12 часов на ногах + в свои выходные брак в сапожную мастерскую носила.
Итак.... пример.

Просто училась девочка по названию "менеджмент интеллектуальной собственности", а реально обучили только шмотками торговать.

Если бы было по Вашему. то торговля была бы цивилизованная. А 300% накрутки на китайский товар и дебил с тремя классами сделать может.
Жду от Вас конкретный пример внедрения маркетинговой технологии в торговлю одеждой. Жду....

Жду от Вас конкретный пример внедрения маркетинговой технологии в торговлю одеждой. Жду....
"Девушка, что подбираете?" - маркетинговая технология, которая по эффективности даст 100 очков вперед всему что угодно.

Вот есть конкретный пример - где именно в наших реалиях может сложиться такая ситуация? Только конкретно. А то у меня дочка знакомого закончила престижный факультет Каразина так у нее - да, спросили прежде диплома 7000 долларов за трудоустройство (специальностью не интересовались). Кстати она потом продавцом обуви пошла - 12 часов на ногах + в свои выходные брак в сапожную мастерскую носила.
Итак.... пример.

а в наших реалиях (в Харькове) у меня диплом везде просили показать, это нынче не в ваших реалиях у меня пока не просят а на слово верят.
Да, я наверное добавлю то что технарь по образованию.

1Vg9hrC3fs8.jpg

Я после школы поступил в ХПИ на энергомаш, почти его закончил, потом взял и перевелся в универ на радиофиз. фак. В общей сложности проучился в высш.уч.зав. 9 лет и считаю эти годы -лучшими и самыми беззаботными годами моей жизни. Но лишь намного позже убедился, что выбрал по жизни совсем не то, что хотела моя душа - я всегда мечтал стать музыкантом. Если б можно было вернуть все назад, я бы с 10 лет начал учиться играть на чем-нибудь и посвятил бы этому всю жизнь..

"Девушка, что подбираете?" - маркетинговая технология, которая по эффективности даст 100 очков вперед всему что угодно.
Ну... допустим. (Девачки жвачка-жвачка, девачки помада-тени нужна?)
Для заучивания фразы: "Что подбираете?" (или ее древнейших интерпритаций) необходимо учиться 5 лет (иметь диплом ВО)?
ИМХО Такой подход к маркетингу (на уровне цыганок 70-х) привел к тому, что в Харькове крайне зашкаливает количество закрывшихся магазинов на которых висит грустное обьявление - "Сдается в аренду".

300% накрутки дебил с тремя классами сделать как-раз не сможет. Сам попробуй - убедишься.

Пробовал - получалось до 500% (без коррупционных схем).

Я после школы поступил в ХПИ на энергомаш, почти его закончил, потом взял и перевелся в универ на радиофиз. фак. В общей сложности проучился в высш.уч.зав. 9 лет и считаю эти годы -лучшими и самыми беззаботными годами моей жизни. Но лишь намного позже убедился, что выбрал по жизни совсем не то, что хотела моя душа - я всегда мечтал стать музыкантом. Если б можно было вернуть все назад, я бы с 10 лет начал учиться играть на чем-нибудь и посвятил бы этому всю жизнь..

Зато как пожил - беззаботно, весело, с отмазкой - " я ж ведь учусь".

Для заучивания фразы: "Что подбираете?" (или ее древнейших интерпритаций) необходимо учиться 5 лет (иметь диплом ВО)?
Просто харьковское ВО может научить только этому.

Пробовал - получалось до 500% (без коррупционных схем).
В таких расчетах есть типичная ошибка, что мелкий предприниматель не учитывает стоимость собственного труда. Без учета получается рентабельность 500%, а с учетом -30%. Потому-то ты и бросил.

Пока молод кажется что образование это утопия, но не зря говорят что его не за плечами носить, хто знает как оно дальше сложиться

Пока молод кажется что образование это утопия, но не зря говорят что его не за плечами носить, хто знает как оно дальше сложиться
смотря какое образование. если человека тянут на выезд (есть такой родственник, как бы знаю изнутри), т.е.: школа школой, а репетиторы по паре иностранных языков плюс точным наукам - само собой, затем честно оконченный трудный факультет плюс дополнительно хитрая школа при очень престижном вузе, диплом которой котируется в забугорье. море работы, сил, времени, денег тоже, забугорные поездки в учебных целях.
да, такое образование рулит. таких пацанов (реальные сведения) берут в гугл, яндекс (о зарплатах предлагаю подогадываться ;)).

а пипетка, которая закончила какой-то вшивый хиикс по специальности супер-пупер гостиничный менеджер, может рассчитывать либо на удачное замужество, либо на лоток на базаре. собсно это и есть ее цена в реале.

меньше снобизма. вам не идет.
в смысле? я же не о себе писал и мне никоим образом написанное не добавляет никаких достоинств.
я просто вижу разных людей, вижу, как многие покупают дипломы, но лишь немногих потом родители могут пристроить (а сами они не оправдают даже того бабла, которое регулярно заносили в вуз): обычно - это просто продление детства. без пользы и смысла, без знаний и умений, без перспективы зарабатывать прилично и/или делать карьеру. просто принято так. многие родители рассуждают в стиле "еще наработаются" и т.д. а еще: как это у соседки дочка "выучилась", а моя чем хуже?! так же и с выпускными, так и со многим другим. у людей ценности шиворот-навыворот и мой "снобизм" к этому ну ни малейшего отношения не имеет :)

смотря какое образование. если человека тянут на выезд (есть такой родственник, как бы знаю изнутри), т.е.: школа школой, а репетиторы по паре иностранных языков плюс точным наукам - само собой, затем честно оконченный трудный факультет плюс дополнительно хитрая школа при очень престижном вузе, диплом которой котируется в забугорье. море работы, сил, времени, денег тоже, забугорные поездки в учебных целях.
да, такое образование рулит. таких пацанов (реальные сведения) берут в гугл, яндекс (о зарплатах предлагаю подогадываться ;)).

а пипетка, которая закончила какой-то вшивый хиикс по специальности супер-пупер гостиничный менеджер, может рассчитывать либо на удачное замужество, либо на лоток на базаре. собсно это и есть ее цена в реале.
ой ой ой.да,сегрегация прекрасный манипулятивный инструмент ,попробуй ка убедить меня в том что хирэ -пантеон светлейших умов,а к примеру механические факультеты полутехнического -средоточие бездарей и неудачников.ок,оставим технарей=))),у гуманитария-выпускника фак-та гостиничного менеджмента при наличии коммерческой жилки(есть такие) достаточно возможностей для старта пусть небольшого в глобальном смысле но своего бизнеса.с доходом сравнимым со ставками гросс в Пало-альто у прокачанного дева.Сфера приложения знаний другая.Наверняка для тебя не секрет что многие айтишники не дружат ни с индуктивным ни с дедуктивным мышлением=))).

Поддержу тебя в том что фундаментом нашей реализации в работе являются врожденные способности+учеба в серьезных школах+кропотливый труд

Назад
Зверху Знизу