Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

учеба за границей, рассматриваем все варианты-страны

• Автор теми Автор теми zeslavik
  • Дата створення Дата створення
неа ,вот думаю щас или туда ехать или уже точно тут остатся . просто где потом там работу искать ,да еще и 2 года там жить где то.

там нелегко, но если останешься тут , то думаю потом локти кусать будешь.........

хотя... никогда не поздно))

Если речь идет именно про учебу, уехать в США не так уж и сложно при условии, что знаешь английский достаточно хорошо и без *****ов отучился в техническом ВУЗе. На подачу заявлений на мастерку нужна какая-то сумма, но не слишком большая. Обычно это $30-70 за университет. Если возьмут, учеба бесплатная + стипендия/зарплата за 20 часов работы в неделю. Кстати, в Штатах на работу устроиться потом в разы проще.

уехать в США не так уж и сложно при условии, что знаешь английский достаточно хорошо
может для кого-то это вариант, но лично мне сша не нравится, по многим причинам... я бы там не жил. Может бренд сша и разрекламировали, и сейчас модно это, но просто это моё мнение, я никому его не навязую.

А поповоду укр. диплома, разве там так легко признать наш диплом бакалавра? и при этом дают бюджетные места иностранцам?

может для кого-то это вариант, но лично мне сша не нравится, по многим причинам... я бы там не жил. Может бренд сша и разрекламировали, и сейчас модно это, но просто это моё мнение, я никому его не навязую.

А поповоду укр. диплома, разве там так легко признать наш диплом бакалавра? и при этом дают бюджетные места иностранцам?

Америка не нравится, хотя сам тут никогда не был? :) Не очень это последовательно. Ну, да ладно. А мне нравится. :)
Если закончить мастерку, диплом бакалавра, конечно, никому не нужен уже. А для поступления на мастерку в универ наш бакалавр замечательно признается. Вот если учиться, как некоторые тут писали, начиная с нуля, то прийдется платить, конечно. Опять-таки, не обязательно платить $50к в год. Case Western хороший университет, но можно без проблем хороший найти за $20-30к. А ведь есть универы, где и до $10к в год. Тоже нормальные. Полно.
Тут нет такого понятия как "бюджетные места". Хорошим студентам на graduate программе дают стипендию-подработку на 20 часов, как я уже говорил. Тогда обучение становится бесплатным. Ни я, ни мои друзья, уехавшие в Штаты таким образом, никогда ничего не платили за учебу. Я, кстати, и вовсе никого не знаю, кто платил бы за свое graduate degree.
Кстати, если на США "мода" последние хрен знает сколько лет, может это все же что-то другое?

1) В другие страны ЕС можно переместиться с польским ПМЖ. Там нужно пройти процедуру получения статуса резидента ЕС и вперед.
это как??? вы хотите сказать что с польским пмж можно будет работать в германии???? не верю :)))))

ты знаток с выражениями поаккуратнее.
В законе сказано после получения определенных статусов, в том числе и ВНЖ, а не только ПМЖ. ВНЖ студент получить может и после 1го семестра.
Купи билет и попробуй переместится хоть куда-нибудь в европе из украины. Ты прежде чем советов просить попроще как-то будь что ли...

давай сюда ссылку на закон :)))))) что бы было написано что через 3 года гражданство...

Польский паспорт можно и за 6 месяцев получить и даже раньше в принципе.
каким образом???? или ты о поляках говоришь?? :))) так тогда можно ваще за день для этнических немцев...

Просмотрел несколько польских форумов и обсуждений статей .Многие не могут найти работу после гуманитарных специальностей, даже после магистра .Конечно исключение это популярные и котируемые учельни (например Ягелонский, Варшавский, UMSC , Познанський итп). Поетому чего то доверие к частным школам пропало .

Но вот инетерстно - есть множество лицеев ( szkola policealna ), где обучение 2х летнее и бесплатное (или довольно таки дешевое) .

Туда только поляки могут поступать или из других стран тоже?

вот можно получить множество привлекательных профессий -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

npr тут

yLgXp4ReKeM

p.s нашел законы ,вроде в лицеях можно учится но только за минимальную оплату 1200 евро )

Останнє редагування:
Но вот инетерстно - есть множество лицеев ( szkola policealna ), где обучение 2х летнее и бесплатное (или довольно таки дешевое) .

Туда только поляки могут поступать или из других стран тоже?

это не лицеи, а типа наших техникумов. Вообщем предлагают они интересные специальности, вот мне пригляделись : ветеринар, парикмахер, электрик, медик, немецкая филология, английская, ит.д.

Поповоду могут ли там учится украинцы, то я был в нескольких, и мне сказали что только если есть карта побыту. Но вообще, знаю место где могут.

Но вообще, знаю место где могут.

кинь в ЛС плиз

завтра позвоню в 5 школ в разных городах ,поспрашиваю че да как .

специальности прикольные ,главное что в отличие от высших школ не нужно писать дипломную работу,да и учится наверняка легче.

К твоему списку еще добавлю профессию бухгалтера, вот буквально сегодня смотрел по работе вар-ты ,в краков требуется бухгалтер со знанием русского языка

это не лицеи, а типа наших техникумов. Вообщем предлагают они интересные специальности, вот мне пригляделись : ветеринар, парикмахер, электрик, медик, немецкая филология, английская, ит.д.
...

Что такое техникум готовящий электриков или парикмахеров и куда потом его выпускники устраиваются мне понятно. но немецкая филология :confused: полный ступор - это чего за зверь такой?

Что такое техникум готовящий электриков или парикмахеров и куда потом его выпускники устраиваются мне понятно. но немецкая филология :confused: полный ступор - это чего за зверь такой?

вот предметы -

думаю переводить не нужно

устроится - в фирму которой нужен человек владеющий немецким (продажа билетов , гостиницы ,центры туризма, торговые фирмы , работа с документами в международных перевозках итп) \

конечно в польше как и у нас прежде всего смотрят не на диплом , а на опыт .

p.s нашел законы ,вроде в лицеях можно учится но только за минимальную оплату 1200 евро )

Ви таки почитайте, какого года этот документ :рл:

К твоему списку еще добавлю профессию бухгалтера, вот буквально сегодня смотрел по работе вар-ты ,в краков требуется бухгалтер со знанием русского языка

Ви же хотели вап-мастером быть? Зачем вам эта зачуханная бухгалтерия? Таки вап-мастера поболе получают.

p.s. а процитированное ваи объявление - липа :рл: ви би хоть на имейл адрес для начала помотрели

Добрый день всем желающим учится в Польше,
прочитав форум, решила поделиться свои собственным опытом. В прошлом году искала вузы в Украине, но посчитав деньги и всзвесив все ЗА и ПРОТИВ, пришла к выводу, что нет смысла сидеть в наших вузах и давать взятки ни за что... Решила ехать за границу, лучше в Польшу (вроде близко к дому, а уровень жизни о чем там говорить в разы лучше, цены нормальные, люди вроде по ментальности близкие). Долго искала и читала отзывы о компаниях-помагающих поступить, чтобы без экзаменов, с минимум бумажных хлопот. Мой выбор остановился на польском центре образования POLSKISTUDENT.PL, поскольку это единственная компания, где оплата услуг поступления осуществлялась ПОСЛЕ поступления, а значит поступлю я на 100% и не заплачу пока не стану студенткой! Самой не пришлось ничего делать. Всё подробно объяснили, оформили документы, встретили после приезда в Польше, открыли счет в банке, заселили, помогли получить ВМЖ (карту побыта, теперь виза не нужна) и ещё решили много много других вопросов. Визу получил быстро, на основании документов о поступлении, присланных этой компанией с вуза. С уверенностью могу советовать всем поступающим обращаться к этим ребятам. Сайт кому интересно: polskistudent.pl

Добрый день всем желающим учится в Польше,
прочитав форум, решила поделиться свои собственным опытом. В прошлом году искала вузы в Украине, но посчитав деньги и всзвесив все ЗА и ПРОТИВ, пришла к выводу, что нет смысла сидеть в наших вузах и давать взятки ни за что... Решила ехать за границу, лучше в Польшу (вроде близко к дому, а уровень жизни о чем там говорить в разы лучше, цены нормальные, люди вроде по ментальности близкие). Долго искала и читала отзывы о компаниях-помагающих поступить, чтобы без экзаменов, с минимум бумажных хлопот. Мой выбор остановился на польском центре образования POLSKISTUDENT.PL, поскольку это единственная компания, где оплата услуг поступления осуществлялась ПОСЛЕ поступления, а значит поступлю я на 100% и не заплачу пока не стану студенткой! Самой не пришлось ничего делать. Всё подробно объяснили, оформили документы, встретили после приезда в Польше, открыли счет в банке, заселили, помогли получить ВМЖ (карту побыта, теперь виза не нужна) и ещё решили много много других вопросов. Визу получил быстро, на основании документов о поступлении, присланных этой компанией с вуза. С уверенностью могу советовать всем поступающим обращаться к этим ребятам. Сайт кому интересно: polskistudent.pl

за рекламу надо платить!!!

поповоду вашего вброса--нет здесь людей, которые будут платить за год 2,5-3 тыс. евро + вашей шаражкиной конторе 500

А Австрию вы не рассматриваете? С 2010 года учеба в Венском технологическом для граждан из Украины и стран СНГ (кроме России) бесплатна. Обучение проходит как на немецком, так и на английском, что огромный +! Кроме технологического еще есть какие-то универы по этому договору о сотрудничестве...
Кстати в Швейцарии тоже образование бесплатное...

Эта информация о бесплатном образовании в Швейцарии почерпнута мной из википедии: "Хорошие результаты показывает Швейцария и в отношении высшего образования. В международных рейтингах лучших вузов мира Швейцария традиционно занимает 4-9 позиции, уступая лишь США, Канаде и Великобритании. Однако в том, что касается стоимости обучения в университетах, Швейцария вне конкуренции — высшее образование в этой стране бесплатно и поныне, в том числе и для иностранцев".

А Австрию вы не рассматриваете? С 2010 года учеба в Венском технологическом для граждан из Украины и стран СНГ (кроме России) бесплатна. Обучение проходит как на немецком

шо Остерриш , шо Бундес... главное немецкий знать. А это нелегко.
Да, и всё-таки отадаю предпочтение Дойчланду. Из всех 3-х, включая Швайц-дорого.

А почему дорого? Вы сравнивали? Если знаете какую-то инфу - выкладывайте! Народ ведь с Вами делится - и Вы делитесь! )))))
А в Австрии можно учится и на английском, и во время учебы в среде немецкий подогнать имхо проще, чем здесь терять время на изучение до уровня С1.

Назад
Зверху Знизу